![]() |
Цитата:
Я так понимаю, что раньше в ринг выводили всех подряд пуделей, рожденных в официально зарегистрированных пометах. У нас даже помню благодарность выписывали заводчику, если на выставку все щенки приходили. Потому как у нас, например, без выставки родословную не выдавали. И все равно, какие они были, те пудели. Брак, середнячок, серенькая масса. А действительно красивых и очень породных - единицы. Сейчас выставка - это шоу. И подход у РКФ несколько другой. Затраты на сие мероприятие другие. Да и вообще, 21 век за окном! Уж лучше пусть один в ринге серебристый малой, такой как Преториан, чем десяток обычненьких сереньких "для количества":wink2: |
Цитата:
Я в общем соглашусь, особенно с "неестественным оттенком" ... мне тоже не важно, какого окраса собака, если она сама по себе хороша ... Я соглашусь, что если в свете этого признают и кремовых, а не будут их красить в лимонно-розовые оттенки - это плюс! А растворятся или нет, время покажет, но вот наблюдая ринги -иногда и не отличишь эти ринги, ходят абсолютно одинаковые собаки по окрасу, когда красные только появились - собаки по окрасу отличались сильно, сейчас и не разберешь кто-есть кто ... Лично я стараюсь культивировать красных, ну пока вроде не так уж и плохо получается, вон в Европе мои девочки звездят ... из второго помета, для шоу думала только одну Глориус Сувенир, но чего-то всех хозяев остальных потянуло на выставки ... ну пусть дерзают - в этом помете красных только двое, остальные яркие абрикосы ... Но скорее всего я Америку закрою ... на года 2 точно, мне просто тяжело, нет условий и если там в помета 4-5 щенят и если кто-то застрял, то и тогда засада, а если как в этот раз, когда их 8, вон последний только вчера нашел свою семью, а ему уже за год ... я больших вообще закрою, большие расходятся трудно, не зависимо от окраса .. до лучших времен ... Если вернуться к проблеме абрикосов и красных ... Не знаю, может все не так печально будет, как мне кажется, возможно абрикосы не потеряются, дай Бог, я буду только рада ... Время нас рассудит! |
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/da43eb6f...69b2e5e7e3.jpg И всё же. Не Преторианом единым...И "обычные серенькие" не помешают, и именно для количества - читай "пул". |
как много фотошопа на картинке...я уж и отвыкла от такого..... :-))))
|
мон ренессанс
А сколько у нас действительно "звезд" у серебристых малых? Я думаю, что пальцев рук одного человека хватит... |
Цитата:
|
Тамара Шакировна, она плохо кончила, Вы помните? Может, не стоит?
|
Цитата:
А вообще-то...эххх, было бы чего фотошопить! Сначала нужен алмаз, а потом уже - огранка. |
Цитата:
Александра БС Цитата:
|
Цитата:
Но в последнее время я этого не вижу, когда арендовался дворец Спорта и все ринги видно было с трибун. зрителей (не собачников, а потенциальных владельцев привечали).им тоже было интересно. У нас в Барнауле последнюю выставку недавно в помещении автомойки провели. Сейчас всё это возвращается, уже получше, но всё равно масштабы не те. сравнивать то многочисленное малое серебро, те крохи что вижу сейчас в Сибири - может быть чуть лучше головы (и то не факт), но окрас проигрывает явно. думаю, что от тех сук которые имели титулы и сейчас многие бы не отказались как от потенциальных производительниц (имею ввиду 90-95гг). если абрикосоводы так в себе уверены - что не затеряются - прекрасно. Это тот окрас, которым мне приятно любоваться со стороны. не более. что касается фиолетового цвета, то он у меня с верхней чакрой и абсолютным спокойствием ассоциируется, а не с детской сказкой. |
не знала, учту на будущее.
|
Ну как бы мы находимся на русскоязычном форуме и для нас фиолетово, как раз и означает, что по фигу все!
В некоторых странах смерть ассоцируется с белым цветом, в других - красный, у нас с черным ... и что теперь? Ну давайте вообще не будем употреблять ни каких цветов, а то вдруг ненароком попадем куда-нить? Будь мы в Италии, думаю употребляли бы то, слово, которое, ассоциируется в Италии с пофигизмом, а тут вполне нормально ... Но я тоже учту на будущее, я люблю фиолетовые и лиловые, сиреневые оттенки, если когда-нить попаду в Италию, буду бдить! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dikovinka ну из жаргонных слов у меня только "фиолетово", "по барабану", "по фиг" и касаются они одного и того же, ну мне слово "фиолетово" просто нравится больше ... думаю, я как-нить переживу сей недостаток ... тем более, что эти слова употребляю не только я ...
Мне ФИОЛЕТОВО, если кого-то приводит в ступор это слово лично в моих устах! Есть очень простое решение - кнопочка игнор и все будет супер, ни кого не буду вводить в ступор! Часто замечания я делаю только в некоторых случаях, когда говорят пуделЯ во множественном числе, вместо пуделИ и когда употребляют слово "вы", с маленькой буквы в спорных постах, когда обращаются напрямую к собеседнику, ну или уж, когда совсем вопиющий случай ... а так - по барабану кто и как пишет! |
Цитата:
|
Цитата:
Последний реально выставляющийся на САСИБах был новосибирский помёт от ветерена уже на тот момент Рейнбоу Бьюти Блю Белла - около 10 лет назад. Всё. про одиноких выщепенцев от карликов имеющих САС в одно лицо на выставке в городе ПМЖ я - еснно - речи не веду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разведение - личный выбор и решения каждого отдельного заводчика. И тому есть масса отдельных примеров, не единичных. Пусть хоть оленями назовут, хоть апельсинками, хоть ещё не знаю чем - главное, чтоб не запрещали разные оттенки окрасов. Если и разрешат любой оттенок рыжего, то - возможно (да-да, наивная идеалиска - это я) рыжеводы от пуделизма перестанут уделять столько внимания разнообразным красителям. Хотя... учитывая желания множества экпертов видеть на собаках неестественную однородность и дико яркие оттенки меха - думаю и признание всех оттенков адептам "тонирования" не вернет желания показывать собак в натуральном виде. Увы. |
Цитата:
Самая крупная выставка была в Новосибирске в 1993г, когда впервые приехал судить иностранец - Хенрик Ханнелиус, это было величайшее событие в то время. Я подняла каталог этой в-ки, было 143 пуделя, из них малого серебра - 8, малых абрикосов - 13, малых красных - 4. А вот карликов серебристых было - 25! карликов абрикосов - 6, красных карликов - 8. В Кемерово первая монопородная в-ка прошла в 1995г, было 151,из них малого серебра - 11. Были каталоги и по Барнаулу, но не нашла, может быть затерялись при переезде. Но такого количества малого серебра 30-40 не припомню. |
Цитата:
|
Serenada, я бы сказала, что Вы лукавите мадам! Моя личность Вам точно не по фиг ... а то бы Вы на счет меня молчали ... вот я уже сколько не реагирую на Ваш счет, по пальцам могу пересчитать и то вскользь и это бывает на общие темы, про стандарт, окрасы, но не на Ваш лично счет, в отличие от Вас - где как что на мой счет, кто-то скажет - Вы тут как тут!
Читайте мою подпись! |
Нет, что вы, Ваша личность мне не пофиг :-))) Ведь Вы еще в рядах "заводчиков рыжих стандартов" числитесь :-))))))
|
Serenada, даже так? О, интересно!
И чего только не узнаешь на форуме! |
Цитата:
Этот цвет принадлежит «творцам», которые положили свою жизнь на воплощение новых идей. http://www.kmolodosti.com/index/psik...ogo_cveta/0-15 Фиолетовый цвет оказывает тонизирующее действие на головной мозг и глаза, способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина... Фиолетовый цвет является также магическим отождествлением, – например, между человеком и животным, так называемым тотемом, которое Леви – Брюль установил в примитивных родовых религиях. Уничтожение субъективно – объективных противоположностей, мистическое, магическое, волшебное, способное уничтожить противоположность между желанием и действительностью, это фиолетовый цвет. В этом его волшебство, и это волшебство – его очарование..... Между противоположным красным и синим, между фанатизмом и фатализмом, между беспощадной силой и слепой любовью стоит примиряющий фиолетовый: гармония противоречий. Некоторые исследователи психологии цвета считают, что сейчас на Земле Фиолетовая эпоха, время социальных изменений |
Цитата:
Если данный форум только для общения российских заводчиков, тогда это надо указать на первой страничке )))), чтобы другие со своим уставом к вам не лезли. )))) |
TAIL, если вас устраивает фиолетовость данного форума это ваше дело. Многих я смотрю это не очень устраивает. )))))
Если бы "фиолетовость" употреблялась так часто в том контексте, который выложили вы )))))), у меня бы никаких вопросов бы не возникло. Но как мне объяснили "фиолетовость" означает в данном случае " пофигизм". Поэтому......смотрите сами.....)))))) |
Ирай, в Кемерово я в то время так и не выбралась, много раз была в Омске, Москве, наши выставки. Каталоги у меня многие утеряны при переездах.
Кое-что когда будет время выложу в теме Мон Ренессанс. |
Цитата:
В Барнауле была с первых выставок "Русской Азии", кот. проводил тогда Купляускас. В Омске была на в-ках с 1995г. Не было такого кол-ва малых серебристых. Про выставки в Москве и кол-ве там малого серебра разговору не было, писалось о Сибири. Может вы спутали с серебристыми карликами? Их в то время было большое кол-во, пример хотя бы выставки в Новосибирске в 1993г - 25. |
Ирай, я таки имела неосторожность прочесть некоторые посты активно пишущего пользователя Синеглазка и пришла к выводу:
место обитания данного пользователя форума - параллельная вселенная с альтернативной историей. Потому спорить и удивляться - практически бесполезно. |
Цитата:
пожалуйста, расслабьтесь..., не напрягайтесь так, не стоит того... Для кого то "фиолетовость" - это " пофигизм", для Вас - "загробная жизнь", ... я же написала всем о волшебном значении этого цвета. Кстати, это - мой любимый цвет!!!! Цитата:
Цитата:
В Москве, да, например, по каталогу Пудель-шоу 1989 года...(каталоги кой-какие есть). Серебристых малых сук было 80...(кобелей примерно столько же)!!! После 90 г. - всё меньше... Например, XXI открытая выставка СПК, май 94-го: всего малых серебристых сук было 17... Цитата:
|
Синеглазка, если Вы ещё там не были, то для информации, тема: Серебро "старого" разведения....http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263
Кстати, свои фотографии и информацию по "старым серебристым" лучше всего выложить в этой теме, для всех ... |
TAIL, для меня фиолетовый не только "по фиг", я этот цвет тоже очень люблю, вообще все фиолетово-лилово-сиреневые оттенки ... "фиолетово" не моя фраза, кто-то когда-то так сказал, я подхватила, кстати, в этом значении, я это слово стала употреблять только на форуме, раньше его у меня в лексиконе не было ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя как всегда - грубо и по хамски! Я повторяю - самосовершенствоваться никогда не поздно ... |
Цитата:
Только и всего, а ты так серьезно это восприняла, да еще и натянула одеяло на себя ... можешь расслабиться! Всем фиолетово - уверяю тебя! |
Цитата:
ЗЫ: за мое расслабление вы уж так не переживайте, я тут сейчас расслаблюсь по полной. )))))) |
Цитата:
Опять не так! Тут всем интересны и Италия, и Америка с Францией, и Израиль, и все остальные страны и все пользователи естественно ... Фиолетово касательно данной дискуссии, все эти инсинуации касались только лично меня и только меня! Я же говорю - ты приняла все слишком серьезно и натянула одеяло на себя! Но это видимо уже неисправимо ... ты так мыслишь ... |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |