Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Антонина 01.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 907062)
наверное, у меня проблемы со зрением.
И вообще в пространстве дезориентирована.

Потому что вспоминаю ринги - например серебро малые юниоры - 30-40 собак. Я их сейчас не вижу.

наверное, они где -то сидят, все эти пудели и их не вижу только я одна.

на этом умолкаю.

А раньше и вареная колбаса была по 2.20:yaya:

Я так понимаю, что раньше в ринг выводили всех подряд пуделей, рожденных в официально зарегистрированных пометах. У нас даже помню благодарность выписывали заводчику, если на выставку все щенки приходили. Потому как у нас, например, без выставки родословную не выдавали. И все равно, какие они были, те пудели. Брак, середнячок, серенькая масса. А действительно красивых и очень породных - единицы.

Сейчас выставка - это шоу. И подход у РКФ несколько другой. Затраты на сие мероприятие другие. Да и вообще, 21 век за окном!

Уж лучше пусть один в ринге серебристый малой, такой как Преториан, чем десяток обычненьких сереньких "для количества":wink2:

JASMIN 01.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 907042)
JASMIN, я соглашусь с Ольгой и вопросительные знаки в тех же местах поставлю.

И ещё - мне другую тенденцию видно - появление в рингах большого количества пуделей (во всех окрасах) с неестественным оттенком окраса шерсти или с неестественной белизной.

Хотя...на фоне нынешних причесок&шиньонов, ухищрений проф-хендлеров в показе и проч. эти странные оттенки бледнеют.:str:

Найти натурального пуделя все труднее и когда находишь, такая радость!!!, уж и не важно какого он окраса.:fly:

Я в общем соглашусь, особенно с "неестественным оттенком" ... мне тоже не важно, какого окраса собака, если она сама по себе хороша ...

Я соглашусь, что если в свете этого признают и кремовых, а не будут их красить в лимонно-розовые оттенки - это плюс!

А растворятся или нет, время покажет, но вот наблюдая ринги -иногда и не отличишь эти ринги, ходят абсолютно одинаковые собаки по окрасу, когда красные только появились - собаки по окрасу отличались сильно, сейчас и не разберешь кто-есть кто ...

Лично я стараюсь культивировать красных, ну пока вроде не так уж и плохо получается, вон в Европе мои девочки звездят ... из второго помета, для шоу думала только одну Глориус Сувенир, но чего-то всех хозяев остальных потянуло на выставки ... ну пусть дерзают - в этом помете красных только двое, остальные яркие абрикосы ...

Но скорее всего я Америку закрою ... на года 2 точно, мне просто тяжело, нет условий и если там в помета 4-5 щенят и если кто-то застрял, то и тогда засада, а если как в этот раз, когда их 8, вон последний только вчера нашел свою семью, а ему уже за год ... я больших вообще закрою, большие расходятся трудно, не зависимо от окраса .. до лучших времен ...

Если вернуться к проблеме абрикосов и красных ... Не знаю, может все не так печально будет, как мне кажется, возможно абрикосы не потеряются, дай Бог, я буду только рада ... Время нас рассудит!

мон ренессанс 01.11.2012 14:20

Цитата:

Уж лучше пусть один в ринге серебристый малой, такой как Преториан, чем десяток обычненьких сереньких "для количества"

http://www.isok.ru/img/full/da43eb6f...69b2e5e7e3.jpg

И всё же. Не Преторианом единым...И "обычные серенькие" не помешают, и именно для количества - читай "пул".

Serenada 01.11.2012 14:22

как много фотошопа на картинке...я уж и отвыкла от такого..... :-))))

Антонина 01.11.2012 14:24

мон ренессанс
А сколько у нас действительно "звезд" у серебристых малых? Я думаю, что пальцев рук одного человека хватит...

мон ренессанс 01.11.2012 14:26

Цитата:

И вообще, у нас не форум - а царство Бастинды - фиолетовое.
Предлагаю отныне называть сообщество Руса не форумчанами, а бастиндчанами.:wink:

Александра БС 01.11.2012 14:28

Тамара Шакировна, она плохо кончила, Вы помните? Может, не стоит?

мон ренессанс 01.11.2012 14:31

Цитата:

как много фотошопа на картинке...
На мой непросвещённый взгляд, фотошоп там - в контурах стрижки, и не боле.
А вообще-то...эххх, было бы чего фотошопить! Сначала нужен алмаз, а потом уже - огранка.

мон ренессанс 01.11.2012 14:36

Цитата:

А сколько у нас действительно "звезд" у серебристых малых? Я думаю, что пальцев рук одного человека хватит...
Их безотносительно звёздности, по пальцам пересчитать...
Александра БС
Цитата:

она плохо кончила, Вы помните? Может, не стоит?
Думаю, нам это не грозит - "нашу песню не задушишь, не убьёшь..."

Синеглазка 01.11.2012 16:25

Цитата:

Сейчас выставка - это шоу. И подход у РКФ несколько другой
Я сейчас дальше Сибири не бываю может где-то и есть шоу, не только для владельцев, но и для зрителей.
Но в последнее время я этого не вижу, когда арендовался дворец Спорта и все ринги видно было с трибун. зрителей (не собачников, а потенциальных владельцев привечали).им тоже было интересно.

У нас в Барнауле последнюю выставку недавно в помещении автомойки провели.

Сейчас всё это возвращается, уже получше, но всё равно масштабы не те.

сравнивать то многочисленное малое серебро, те крохи что вижу сейчас в Сибири - может быть чуть лучше головы (и то не факт), но окрас проигрывает явно. думаю, что от тех сук которые имели титулы и сейчас многие бы не отказались как от потенциальных производительниц (имею ввиду 90-95гг).

если абрикосоводы так в себе уверены - что не затеряются - прекрасно. Это тот окрас, которым мне приятно любоваться со стороны. не более.

что касается фиолетового цвета, то он у меня с верхней чакрой и абсолютным спокойствием ассоциируется, а не с детской сказкой.

Синеглазка 01.11.2012 16:38

не знала, учту на будущее.

JASMIN 01.11.2012 16:41

Ну как бы мы находимся на русскоязычном форуме и для нас фиолетово, как раз и означает, что по фигу все!

В некоторых странах смерть ассоцируется с белым цветом, в других - красный, у нас с черным ... и что теперь? Ну давайте вообще не будем употреблять ни каких цветов, а то вдруг ненароком попадем куда-нить?

Будь мы в Италии, думаю употребляли бы то, слово, которое, ассоциируется в Италии с пофигизмом, а тут вполне нормально ... Но я тоже учту на будущее, я люблю фиолетовые и лиловые, сиреневые оттенки, если когда-нить попаду в Италию, буду бдить!

Dikovinka 01.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 907137)
Ну как бы мы находимся на русскоязычном форуме и для нас фиолетово, как раз и означает, что по фигу все!

JASMIN, это у тебя означает. ))))) Ты очень любишь русский язык и часто делаешь замечание, если написано что-то неправильно. ))))))) Так давайте будем выражать свои мысли без "фиолетовых", "розовых" и "голубых")))))))). Неужели так трудно????? Твой жаргон иногда просто в ступор вводит, вроде взрослая женщина.)))))

TAIL 01.11.2012 16:57

Цитата:

Потому что вспоминаю ринги - например серебро малые юниоры - 30-40 собак.
...на данном этапе: лучше меньше - да лучше!!!
Цитата:

А сколько у нас действительно "звезд" у серебристых малых?
Цитата:

Их безотносительно звёздности, по пальцам пересчитать...
...Сейчас у нас все они - "звёзды"....:wink:
Цитата:

сравнивать то многочисленное малое серебро, те крохи что вижу сейчас в Сибири - может быть чуть лучше головы (и то не факт), но окрас проигрывает явно.
...Но хоть у кого-нибудь они выигрывают в Сибири, кроме как у самих себя....?

JASMIN 01.11.2012 17:08

Dikovinka ну из жаргонных слов у меня только "фиолетово", "по барабану", "по фиг" и касаются они одного и того же, ну мне слово "фиолетово" просто нравится больше ... думаю, я как-нить переживу сей недостаток ... тем более, что эти слова употребляю не только я ...

Мне ФИОЛЕТОВО, если кого-то приводит в ступор это слово лично в моих устах!

Есть очень простое решение - кнопочка игнор и все будет супер, ни кого не буду вводить в ступор!

Часто замечания я делаю только в некоторых случаях, когда говорят пуделЯ во множественном числе, вместо пуделИ и когда употребляют слово "вы", с маленькой буквы в спорных постах, когда обращаются напрямую к собеседнику, ну или уж, когда совсем вопиющий случай ... а так - по барабану кто и как пишет!

Dikovinka 01.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 907137)

Ну, мы как бы находимся на русскоязычном форуме ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ, который читают так же русские проживающие за границей.))))))) Тогда пардон, если для вас "фиолетово" это "по фиг", тогда меня ничего не удивляет..... слишком много фиолетового на этом форуме в последнее время.....

Magic Mist 01.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 907143)
...Но хоть у кого-нибудь они выигрывают в Сибири, кроме как у самих себя....?

О чем речь? У нас малого серебра на крупных выставках Сибири - уже много лет как вообще НЕТ. Никакого. В принципе.

Последний реально выставляющийся на САСИБах был новосибирский помёт от ветерена уже на тот момент Рейнбоу Бьюти Блю Белла - около 10 лет назад. Всё.

про одиноких выщепенцев от карликов имеющих САС в одно лицо на выставке в городе ПМЖ я - еснно - речи не веду.

Magic Mist 01.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 907059)
И вообще, у нас не форум - а царство Бастинды - фиолетовое.

Восхитительная точность! Александра - браво!!! :appl:

Dikovinka 01.11.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 907147)
Есть очень простое решение - кнопочка игнор и все будет супер, ни кого не буду вводить в ступор!

Ради Бога! К "игнору" призываешь больше ты, а не я. ))))))) Поэтому можешь и ты им воспользоваться. ))))

Magic Mist 01.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 907046)
Кто хочет вести разведение по окрасам, он так и останется в том окрасе, который он предпочитает.:wink2:

Именно так.

Разведение - личный выбор и решения каждого отдельного заводчика. И тому есть масса отдельных примеров, не единичных.

Пусть хоть оленями назовут, хоть апельсинками, хоть ещё не знаю чем - главное, чтоб не запрещали разные оттенки окрасов.

Если и разрешат любой оттенок рыжего, то - возможно (да-да, наивная идеалиска - это я) рыжеводы от пуделизма перестанут уделять столько внимания разнообразным красителям. Хотя... учитывая желания множества экпертов видеть на собаках неестественную однородность и дико яркие оттенки меха - думаю и признание всех оттенков адептам "тонирования" не вернет желания показывать собак в натуральном виде. Увы.

Ирай 01.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 907062)
наверное, у меня проблемы со зрением.
И вообще в пространстве дезориентирована.

Потому что вспоминаю ринги - например серебро малые юниоры - 30-40 собак. Я их сейчас не вижу.

наверное, они где -то сидят, все эти пудели и их не вижу только я одна.

на этом умолкаю.

Я вот тоже живу в Сибири...выставляю собак с 1990г., но не помню, чтобы малого серебра было по 30-40 собак.
Самая крупная выставка была в Новосибирске в 1993г, когда впервые приехал судить иностранец - Хенрик Ханнелиус, это было величайшее событие в то время. Я подняла каталог этой в-ки, было 143 пуделя, из них малого серебра - 8, малых абрикосов - 13, малых красных - 4.
А вот карликов серебристых было - 25! карликов абрикосов - 6, красных карликов - 8.
В Кемерово первая монопородная в-ка прошла в 1995г, было 151,из них малого серебра - 11.
Были каталоги и по Барнаулу, но не нашла, может быть затерялись при переезде. Но такого количества малого серебра 30-40 не припомню.

Serenada 01.11.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 907147)
Dikovinka
Мне ФИОЛЕТОВО, если кого-то приводит в ступор это слово лично в моих устах!

Нам в общем-то пофиг, фиолетово Вам, или зелено, или еще в какую крапинку.... Поэтому искренняя просьба, перестать навязывать нам всем свои фиолетовые барабаны. :-))))))))))))))))) Если никак не получается, предлагею поискать форумы фиолетовых барабанов, и упражняться в острословии там. Здесь все больше о пуделях...... :-)))))

JASMIN 01.11.2012 20:00

Serenada, я бы сказала, что Вы лукавите мадам! Моя личность Вам точно не по фиг ... а то бы Вы на счет меня молчали ... вот я уже сколько не реагирую на Ваш счет, по пальцам могу пересчитать и то вскользь и это бывает на общие темы, про стандарт, окрасы, но не на Ваш лично счет, в отличие от Вас - где как что на мой счет, кто-то скажет - Вы тут как тут!

Читайте мою подпись!

Serenada 01.11.2012 20:22

Нет, что вы, Ваша личность мне не пофиг :-))) Ведь Вы еще в рядах "заводчиков рыжих стандартов" числитесь :-))))))

JASMIN 01.11.2012 21:10

Serenada, даже так? О, интересно!

И чего только не узнаешь на форуме!

TAIL 01.11.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 907134)
У нас (у итальянцев) фиолетовый цвет означает смерть, траур, кладбище и тд и тп, что с этим связано. Поэтому когда этот цвет слишком часто употребляется в сообщениях, лично мне становится неуютно....

...Раз мы на русскоязычном форуме находимся, то для нас фиолетовый цвет это - не только смерть!!!

Этот цвет принадлежит «творцам», которые положили свою жизнь на воплощение новых идей.
http://www.kmolodosti.com/index/psik...ogo_cveta/0-15

Фиолетовый цвет оказывает тонизирующее действие на головной мозг и глаза, способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина...

Фиолетовый цвет является также магическим отождествлением, – например, между человеком и животным, так называемым тотемом, которое Леви – Брюль установил в примитивных родовых религиях.
Уничтожение субъективно – объективных противоположностей, мистическое, магическое, волшебное, способное уничтожить противоположность между желанием и действительностью, это фиолетовый цвет. В этом его волшебство, и это волшебство – его очарование.....
Между противоположным красным и синим, между фанатизмом и фатализмом, между беспощадной силой и слепой любовью стоит примиряющий фиолетовый: гармония противоречий.

Некоторые исследователи психологии цвета считают, что сейчас на Земле Фиолетовая эпоха, время социальных изменений

Dikovinka 01.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 907380)
...Раз мы на русскоязычном форуме находимся, то для нас фиолетовый цвет это - не только смерть!!!
[/I]

И что? У нас форум только для россиян или все таки интернациональный?
Если данный форум только для общения российских заводчиков, тогда это надо указать на первой страничке )))), чтобы другие со своим уставом к вам не лезли. ))))

Dikovinka 01.11.2012 23:58

TAIL, если вас устраивает фиолетовость данного форума это ваше дело. Многих я смотрю это не очень устраивает. )))))
Если бы "фиолетовость" употреблялась так часто в том контексте, который выложили вы )))))), у меня бы никаких вопросов бы не возникло. Но как мне объяснили "фиолетовость" означает в данном случае " пофигизм". Поэтому......смотрите сами.....))))))

Синеглазка 02.11.2012 05:12

Ирай, в Кемерово я в то время так и не выбралась, много раз была в Омске, Москве, наши выставки. Каталоги у меня многие утеряны при переездах.
Кое-что когда будет время выложу в теме Мон Ренессанс.

Ирай 02.11.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 907428)
Ирай, в Кемерово я в то время так и не выбралась, много раз была в Омске, Москве, наши выставки. Каталоги у меня многие утеряны при переездах.

Я количество малого серебра привела в пример на в-ке в Новосибирске в 1993г., а также в Кемерово на моно 1995г..
В Барнауле была с первых выставок "Русской Азии", кот. проводил тогда Купляускас. В Омске была на в-ках с 1995г. Не было такого кол-ва малых серебристых.
Про выставки в Москве и кол-ве там малого серебра разговору не было, писалось о Сибири.
Может вы спутали с серебристыми карликами? Их в то время было большое кол-во, пример хотя бы выставки в Новосибирске в 1993г - 25.

Magic Mist 02.11.2012 09:10

Ирай, я таки имела неосторожность прочесть некоторые посты активно пишущего пользователя Синеглазка и пришла к выводу:

место обитания данного пользователя форума - параллельная вселенная с альтернативной историей. Потому спорить и удивляться - практически бесполезно.

TAIL 02.11.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 907386)
TAIL, если вас устраивает фиолетовость данного форума это ваше дело. Многих я смотрю это не очень устраивает. )))))
Если бы "фиолетовость" употреблялась так часто в том контексте, который выложили вы )))))), у меня бы никаких вопросов бы не возникло. Но как мне объяснили "фиолетовость" означает в данном случае " пофигизм". Поэтому......смотрите сами.....))))))

Dikovinka,
пожалуйста, расслабьтесь..., не напрягайтесь так, не стоит того... Для кого то "фиолетовость" - это " пофигизм", для Вас - "загробная жизнь", ... я же написала всем о волшебном значении этого цвета. Кстати, это - мой любимый цвет!!!!
Цитата:

Про выставки в Москве и кол-ве там малого серебра разговору не было, писалось о Сибири.
....У меня тоже сложилось такое впечатление...
Цитата:

Сообщение от Синеглазка
... в Кемерово я в то время так и не выбралась, много раз была в Омске, Москве, наши выставки. Каталоги у меня многие утеряны при переездах.
Синеглазка, мы были в Омске на монопородке только в 1993 году с малой серебристой - стала лучшим Пуделем выставки (она у меня на аватаре), но 30-40 малых сереб., точно, не было...
В Москве, да, например, по каталогу Пудель-шоу 1989 года...(каталоги кой-какие есть). Серебристых малых сук было 80...(кобелей примерно столько же)!!! После 90 г. - всё меньше... Например, XXI открытая выставка СПК, май 94-го: всего малых серебристых сук было 17...
Цитата:

...Уже интересно!!!:shuffle:

TAIL 02.11.2012 11:36

Синеглазка, если Вы ещё там не были, то для информации, тема: Серебро "старого" разведения....http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263

Кстати, свои фотографии и информацию по "старым серебристым" лучше всего выложить в этой теме, для всех ...

JASMIN 02.11.2012 12:05

TAIL, для меня фиолетовый не только "по фиг", я этот цвет тоже очень люблю, вообще все фиолетово-лилово-сиреневые оттенки ... "фиолетово" не моя фраза, кто-то когда-то так сказал, я подхватила, кстати, в этом значении, я это слово стала употреблять только на форуме, раньше его у меня в лексиконе не было ...

TAIL 02.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 907556)
TAIL, для меня фиолетовый не только "по фиг", я этот цвет тоже очень люблю, вообще все фиолетово-лилово-сиреневые оттенки ...

JASMIN;, .....http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26...e65a8a8064.gif

JASMIN 02.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 907465)
Я количество малого серебра привела в пример на в-ке в Новосибирске в 1993г., а также в Кемерово на моно 1995г..
В Барнауле была с первых выставок "Русской Азии", кот. проводил тогда Купляускас. В Омске была на в-ках с 1995г. Не было такого кол-ва малых серебристых.
Может вы спутали с серебристыми карликами? Их в то время было большое кол-во, пример хотя бы выставки в Новосибирске в 1993г - 25.

Думаю Синеглазка, имела в виду общее количество серебристых собак мелких разновидностей ... или вообще количество малого серебра не только в ринге, а вообще на выставке, потом чисто по цифрам можно и наврать ... я тоже в цифрах плаваю например, потому предпочитаю говорить "достаточное количество, не сопоставимое с теперешним" ...

JASMIN 02.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 907475)
Ирай, я таки имела неосторожность прочесть некоторые посты активно пишущего пользователя Синеглазка и пришла к выводу:

место обитания данного пользователя форума - параллельная вселенная с альтернативной историей. Потому спорить и удивляться - практически бесполезно.

Знаешь - я согласна быть в этой параллельной вселенной, если там будут такие люди как Синеглазка, обладающие тактом и умом, разносторонними знаниями, творческими личностями, которые могут апеллировать не только материальным, но и духовным!

А у тебя как всегда - грубо и по хамски! Я повторяю - самосовершенствоваться никогда не поздно ...

JASMIN 02.11.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 907386)

Ты не вникла в суть вопроса - всем глубоко фиолетово, до фиолетовости, суть в том, что это я не устраиваю некоторых, а так как я частенько употребляю слово фиолетово, то и возникли эти посты на счет фиолетововсти, мне в пику!

Только и всего, а ты так серьезно это восприняла, да еще и натянула одеяло на себя ... можешь расслабиться! Всем фиолетово - уверяю тебя!

Dikovinka 02.11.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 907584)
Только и всего, а ты так серьезно это восприняла, да еще и натянула одеяло на себя ... можешь расслабиться! Всем фиолетово - уверяю тебя!

Я уже поняла тебя, что я и моя Италия, никому здесь неинтересна, то бишь фиолетова, поэтому я удалюсь, чтобы не мозолить вам глаза. :rev:

ЗЫ: за мое расслабление вы уж так не переживайте, я тут сейчас расслаблюсь по полной. ))))))

JASMIN 02.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 907599)
Я уже поняла тебя, что я и моя Италия, никому здесь неинтересна, то бишь фиолетова, поэтому я удалюсь, чтобы не мозолить вам глаза. :rev:

Опять не так! Тут всем интересны и Италия, и Америка с Францией, и Израиль, и все остальные страны и все пользователи естественно ...

Фиолетово касательно данной дискуссии, все эти инсинуации касались только лично меня и только меня!

Я же говорю - ты приняла все слишком серьезно и натянула одеяло на себя! Но это видимо уже неисправимо ... ты так мыслишь ...

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.