Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте говорить правильно на нашем форуме! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64740)

Fenyacha 21.01.2017 00:37

мон ренессанс, вот злая Вы, даже не ехидная, как некоторые, а злая...
Хотя может делаете вид, что злая...фиг Вас поймешь однако

мон ренессанс 21.01.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1546924)
моё мнение такое- форум это ВСЕ мы,каждый в отдельности или все вместе.

Всё верно.
Да вот только в любом сообществе людей неизбежно вырисовывается такая вещь как контингент.
Значение слова по Ожегову: "Совокупность людей образующих однородную в каком-нибудь отношении группу."

Как тут не вспомнить Шопенгауэра: *....В каждом обществе, коль скоро оно многолюдно, преобладает пошлость.

Стоит кому-нибудь из этого ряда хоть как-то выбиться, сразу "пришьют" самолюбование.
Вот и здесь то же было:
Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1546660)
тема превратилась в какое то самолюбование

Что/кого человек имеет в виду - фиг знает...Может тех, кто без карасей обходится?

мон ренессанс 21.01.2017 01:03

Ещё раз про Кронгауза. Из интервью с ним.
Для тех, кто считает, что "в наше время" небо было голубее, а трава зеленее. ))) Это о сравнении грамотности поколений.

Цитата:

— К слову об интернет-языке: в книге «Самоучитель Олбанского» вы говорите, что интернет не очень снизил грамотность людей. Но родители волнуются, что слова вроде «аффтар жжот», «йа крриветко», «аццкая сотня» ухудшают орфографию их детей…

— Этот период игры в орфографию уже прошел. Он, безусловно, снизил грамотность россиян, особенно молодых людей. Но это была мода, которая длилась примерно десять лет. Сегодня ситуация стабилизировалась, и современные дети растут в чуть более благоприятной среде. Потому что орфографию специально уже не искажают.
В интернете каждый пишет в силу своей грамотности.

И мы видим, что она не очень велика, хотя и достаточна для того, чтобы общаться и понимать друг друга.

Но увидели мы это только с помощью интернета — потому что в досетевое время мы даже не знали, как люди пишут. Советские люди писали выпускные сочинения — и на этом все заканчивалось. Публично выступали только журналисты и писатели. И то их правили корректоры и редакторы.

И ещё:

Цитата:

— В книге вы пишете про «язык падонков» — превращение слов в нарочито неправильные с орфографической точки зрения. А в российской истории были периоды, когда люди специально употребляли слова неправильно — как в письменной, так и в устной речи?

— Конечно были! Но эти игры не были массовыми. Один из самых ярких примеров — в начале XX века были различные эксперименты с языком. Самый известный — это «заумь» и прочие авангардные и футуристические эксперименты. Ставилась задача разрушить привычные связи между звуковым образом и смыслом. И для этого придумывались слова, не наполненные никаким смыслом — смыслом они наполнялись уже в художественном произведении. Все эти эксперименты Крученых, Хлебникова — они очень похожи на «язык падонков». Так что у «падонков» есть очень благородные предшественники. Но нужно понимать, что в XX веке экспериментаторов было немного и «заумь» использовалась как художественный эксперимент, а не как массовое средство общения.

- это к тому, что "Всё уже украдено - до нас.". :wink:

мон ренессанс 21.01.2017 01:20

EGOR, увидела твоё обращение к модераторам относительно чистки темы.
Интересный какой выбор ты сделала - прямо с моего поста начиная. Не, ну это-то понятно...как здесь говорят, - Ржу, аж валяюсь. ;-)))
Не, ну уж чистить, так чистить. А почему бы, к примеру, не с поста № 877, в котором человек уже не стесняется "сволочИть" людей и с которого, собственно, флуд-то и понёсся?

vera 21.01.2017 08:58

EGOR, ты тут пишешь "хохляндский", так раньше меня модератор предупредил, что слово хохол здесь писать нельзя, имей ввиду. Или некоторым всё же можно?

НатаЯ 21.01.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1546909)
- я - топик-стартер этой темы, и завела ее именно для того, чтобы такие как вы учились писать грамотно на этом форуме (хотя бы)...:shuffle:
В других темах я ни вас, ни кого другого не поправляю ведь, правда? (хотя и там простейшие слова вы пишете с ошибками) Так чтO вам не нравится?!:eek:
... Вспомнила неповторимого М. Жванецкого: "Запах чем хорош? Не нравится - отойди, не стой в этом во всём!" :smile2:

Очень интересно. Насчет темы. Какая связь? Вы же пишете в упрек тем, кто " шастает по другим форумам", а не тем, кто ходит из вашей темы по другим темам. Вы же делаете акцент на "нашем форуме" , котрорый ваш, а не всех остальных, которым можно хамить, ибо они тут без году неделя. Я просматриваю темы, интересуюсь уходом, груммингом, рассматриваю фото щенков, собак, слежу за темой выставок и некоторыми персоналками. В эту тему зашла именно в качестве напоминания правил. Но ведь и замечания можно делать по - разному. Так как это начали делать тут, мягко говоря не приятно.
В ответ на упрек о моих знаниях рус.яз. все же я думаю твердая 4-ка! А под выражением " такие как вы" , что подразумеваете? И слово "чтО" с какой целью выделили?
Что мне не нравится? То что кроме того что бы учить нас, неучей русскому языку, тут начинают учить и упрекать тех кто имеет наглость выходить за рамки этого форума причем учат и упрекают не за правильность правописания, а действия.
При всём уважении к Жванецкому : у запаха есть свойство, распространяться дальше чем отошли. Правда, концентрация меньше, может поэтому и ходим на другой ресурс? Свежим подышать...

JASMIN 21.01.2017 13:20

Боже! Что с людьми творится - люди, вы не можете жить мирно? Даже такую тему, как эта, которая, не несет за собой негатива (должна), кроме как того, что помогает говорить и писать правильно, для этого создавалась! Но вы просто не можете не принести и сюда негатив, собственные неприязни и все такое и прочее ... Кошмар!

Roza 21.01.2017 14:08

Прочтите, что Вы написали. Третье предложение особенно внимательно прочитайте!)). Посчитайте, сколько сделали ошибок в двух строчках. А ведь тема-то такая важная!))).

НатаЯ 21.01.2017 14:25

Roza, вы имеете ввиду орфографию? Я не вижу ошибок...

JASMIN 21.01.2017 14:25

Roza, Пунктуация, мое слабое место ... Знаю, запятые и тире ставлю не там где надо, а там где я делаю остановки в разговоре, вернее я те, которые, нужны ставлю, но много лишних, это эмоциональные ошибки, где должны быть запятые в данном предложении на правильных местах - понятия не имею! Скажите где не так, скажу, спасибо!

Вы только мои ошибки заметили, а смысл текста? Видимо нет ...

JASMIN 21.01.2017 14:31

НатаЯ, я практически не делаю орфографических ошибок, ну, если только уж совсем мне неизвестное слово и то, по наитию пишу правильно, а вот Пунктуация ... Сколько со мной бились в школе, институте ... Сказали слишком эмоциональный разговор в жизни, так и пишешь, правила не запоминала никогда, не держатся они в моей голове ...

vera 21.01.2017 15:30

Интересно, здешние отличники как относились к двоечникам в собственном классе. Позволяли ли слабые ученики отличникам грубить в их адрес. Что то я сомневаюсь.
Значит грубые попытки в этой теме тыкать людей не отвечают задаче повысить грамотность. Может нужны все же другие методы, отличные от оскорблений?

Индивидуальные особенности каждого из нас разные. Кто то технарь, кто то филолог. Кому то не дано выучить язык, даже если он будет знать все правила наизусть ,все равно не сумеет правильно писать.
Только что то интересное заставит людей запомнить правильное написание слов.
Есть же способные люди здесь, которые смогут написать интересный стишок почему пудели, а не пуделя. И другие часто употребляемые неправильные слова.

Roza 21.01.2017 15:33

Допущены пунктуационные и речевые ошибки в двух строках.

vera 21.01.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1546993)
НатаЯ, я практически не делаю орфографических ошибок, ну, если только уж совсем мне неизвестное слово и то, по наитию пишу правильно, а вот Пунктуация ... Сколько со мной бились в школе, институте ... Сказали слишком эмоциональный разговор в жизни, так и пишешь, правила не запоминала никогда, не держаться они в моей голове ...

Часто людям от природы дано. Знаю соседскую девочку -двоечницу. У нее всегда по русскому языку была пятерка. Я до сих пор поражаюсь, как она могла так писать. Чутье.

В моей школе учительница любила подхалимов,которым и уделяла больше времени. В классе было 44 человека, класс был "Е", но был и "Ж" и "З". Репетиторы в рабоче-крестьянском микрорайоне не были делом обычным, больше четверки у меня не получалось по русскому.Так и в аттестат только четверка пошла.

JASMIN 21.01.2017 16:21

В
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1547003)
Допущены пунктуационные и речевые ошибки в двух строках.

Ну да, так и есть - Пунктуация, а что касаемо построения предложений ..., ну стиль у меня свой, не скажу, что правильно ...

Вспоминаю забавный случай из моей юности ... Вступительные экзамены в МГУКИ (раньше МГИК), сочинение на свободную тему - Почему я выбираю эту профессию. Написала, через день разбор полетов, там после каждого экзамена вызывали абитуриентов и разбирали ошибки, объясняли почему поставили такую оценку, беседовали короче. Вхожу, обоюдные приветствия, сажусь, посмотрели, переглянулись и говорят - Девушка, за изложение темы 5+, даже 10, но! Зачем Вам столько запятых? ... Эх, знали бы они, что я, перед тем как переписать на чистовик и отдать свою работу, попросила соседа проверить пунктуацию, ну он краем глаза (чтобы не поймали), в черновике повычеркивал мне половину запятых!!! А если бы я отдала и с ними? У бедных профессоров крышу бы снесло ... Поставили мне 4, уж больно им изложение понравилось. И да, я поступила ...

vera 21.01.2017 17:35

И я писала сочинение на вступительном экзамене, предварительно выучив его наизусть. Шел 1977год, 60лет революции. И тема должна была быть определенная, как бы не звучало ее название. ВУЗ технический, не хватило одной запятой, поставили четыре. На разборе полетов преподаватель спросил,зачем я написала четыре листа, вместо двух достаточных. Хорошо, что были еще физика и две математики, после физико математической школы я легко с ними справилась.

EGOR 21.01.2017 19:07

JASMIN, Марин, о стиле написания тут речь не идет, он у каждого свой. Марина Смирнова, например, после каждых 3-х слов по несколько восклицательных знаков ставит. Я сначала тоже удивлялась - зачем?! А потом привыкла, и поняла - она так свои эмоции, через край хлещущие, выражает. И мне это нравится. Но пишет она грамотно, без ошибок.
А я вот люблю много точек в конце предложения ставить. Ну я так "раздумья-размышления" свои выражаю. A с моей англо-русской клавиатурой вообще швах, пока буквы найдешь - вспотеешь, да и смайлики эти вставлять все время - целая проблема. Так что я точками самовыражаюсь :wink: Тоже стиль. И тоже (как и ты) и больше бы их наставила, но узнала, что больше 3-х нельзя... Теперь тщательно слежу за их количеством:smile2: :biggrin:

Aikenka 21.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1380903)
........
Все чаще режет ухо неграмотное написание и употребление базовых слов и выражений русского языка......

С этого началась тема. Грамотное написание и употребление слов и выражений - это можно только приветствовать!
Я бОльшую часто правил не то что не помню - и не знала никогда, лень мне их учить было. Читать любила, посему писала грамотно чисто интуитивно, на подсознании.
Странно, но я не помню никаких песенок с правописанием из радионяни . Вообще, все, что я помню про эту передачу - это только само название, все.
Считаю, что поправлять и показывать ошибки в "написании и употреблении базовых слов и выражений" - во благо для человека образованного.
Хотя это порой раздражает, да.
У меня муж такой - он всегда исправит, если что неправильно скажешь при нем.
Иногда аж бесит, "прям чем так и убила б паразита!" (с) "Любовь и голуби"

А уж как бесит айпад, правящий все на свой лад! Да так, что перечитывая текст свой, не видишь в нем некоторых своих слов, зато видишь им придуманные и вставленные! :rupor:
Вот кто это придумал, и зачем, не понимаю?! Они бы лучше букву ё вставили в клавиатуру, ведь нет её на клаве то! Автоматически сам вставляет в текст, заменой, иногда, а самостоятельно напечатать её невозможно!

Ведь никто не ходит следом за кем-то по темам и не тычет в нос ошибками. Можно зайти сюда в тему и заметить, вдруг. А можно просто не заходить и просто не замечать...

Наталия Дмитриева 21.01.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1546993)
НатаЯ, я практически не делаю орфографических ошибок, ну, если только уж совсем мне неизвестное слово и то, по наитию пишу правильно, а вот Пунктуация ... Сколько со мной бились в школе, институте ... Сказали слишком эмоциональный разговор в жизни, так и пишешь, правила не запоминала никогда, не держаться они в моей голове ...

Наверное, слово "творится" автору не известно.
Цитата:

Что с людьми твориться - люди, вы не можете жить мирно?
Марина, не " твориться", а "творится". Проверка - что делает? Стало быть, слово "творится" - без мягкого знака!

Юта 21.01.2017 20:31

Aikenka,и сейчас полно в инете занятий Радионяни))))

Грамматика занимательная . НАдеть или Одеть? Знаки препинания. Правила ударения. https://www.youtube.com/watch?v=3PR5YMoP-cw

Юта 21.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1547074)
Наверное слово "творится" автору не известно.

как и то,что слово НЕИЗВЕСТНО пишется в этом случае слитно ;) а фиг,пусть будет раздельно....а то ещё отбрёхиваться до утра))))))))))))

Юта 21.01.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1547073)

Можно зайти сюда в тему и заметить, вдруг. А можно просто не заходить и просто не замечать...

....или учебник рус. яз. почитать ещё раз))))))

Юта 21.01.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1547076)

Грамматика занимательная . НАдеть или Одеть? Знаки препинания. Правила ударения. https://www.youtube.com/watch?v=3PR5YMoP-cw

Аж заслушалась))))))вспомнилось детство золотое)))
У родителей дома была(да и сейчас есть) вся серия грампластинок.
Вот чем-то затягивает))))Какая всё-таки хорошая идея.Интересно,есть ли сейчас аналоги такого обучения?Ведь и занимательно,и полезно.И запоминается на раз.
Если по ссылке дальше слушать,там все занятия есть.

Мне нравится про несклоняемые существительные...(на 32-й мин.)

пародия в виде песни -рассказа,как не надо говорить )))) :bird:

Как-то рано поутру
С другом сели мы в метру
И поехали в метре
Фильм смотреть о кенгуре.
Вот сидим мы с ним в кине
Без пальта и без кашне,
А вернее, я и ты
Без кашна и без пальты.

Любит кины детвора
Если в кинах кенгура
Ходит-бродит по шоссу,
Носит в сумке шимпанзу.
Кенгуру в кафу зашёл,
Занял там свободный стол
И сидит за доминой
С шимпанзой и какадой.

Вдруг огромный обезьян
Стал играть на фортепьян.
Тут и взрослый, сняв пенсню,
Хохотал на всю киню.
Интересное кино,
жаль, что кончилось оно,
в гардероб пора бежать,
будут польты выдавать

)))))а уж про лишние слова....вот бы нынешним журналюгам и ведущим ТВ передач этот урок выучить с их короче,ээээ,нуууу,мммм

Наталия Дмитриева 21.01.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1547078)
как и то,что слово НЕИЗВЕСТНО пишется в этом случае слитно ;) а фиг,пусть будет раздельно....а то ещё отбрёхиваться до утра))))))))))))

Можете отбрёхиваться, хоть до следующей ночи!
Цитата:

пробуйте между "не" и "известно" вставить слово. Если вставляется, значит, пишется раздельно
Вставляем слово - не совсем известно. Слово вставилось. Значит, в данном случае, "не известно" пишется раздельно!

Наталия Дмитриева 21.01.2017 21:02

И ещё одно.
Цитата:

а вот Пунктуация ... Сколько со мной бились в школе, институте ... Сказали слишком эмоциональный разговор в жизни, так и пишешь, правила не запоминала никогда, не держаться они в моей голове ...
Если есть трудности с пунктуацией, не следует писать длинных предложений. Пишите короткие. Это скроет безграмотность.

Юта 21.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1547086)
Можете отбрёхиваться, хоть до следующей ночи!

Вставляем слово - не совсем известно. Слово вставилось. Значит, в данном случае, "не известно" пишется раздельно!

О,второе разрешение за день получила.Круто!Надо почаще сюда заходить.

До утра,пожалуй, не буду.Хватит одной минуты.

И далее-по цитате.
Смотря что Вы имели ввиду,когда писАли про неизвестность.
Если подразумевается отрицание,то да,надо раздельно,а если утверждение,то слитно.И смысл ,обычно, устанавливается самим пишущим.То есть,из написанного видно,что если Вы раздельно написали, значит, отрицаете.Вопросов больше нет.

EGOR 21.01.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1547085)
пародия в виде песни -рассказа,как не надо говорить ))))

- :smile2:

Ну вот тогда еще грамматические стишки:wink:

Частица НЕ с глаголами пишется раздельно
НЕ – глаголу не товарищ,
Врозь они стоят всегда.
А напишете их вместе –
Не поймут вас никогда!

Частицы НЕ и НИ
О, как похожи НЕ и НИ!
Но все же разные они.
Как ни хитри, как ни мудри,
Не надо путать НЕ и НИ!

-ТСЯ/-ТЬСЯ в глаголах
В зимний вечер звёздный, тихий
Снег что делаеТ? КружиТСЯ.
И пора уже до завтра
Всем что делаТЬ? Спать ложиТЬСЯ.

Ударение в личных формах глагола «позвонить» падает на звук И.
Мой сосед-незнайка стонет,
Телефон его не звОнит.
Аппарат-хитрец молчит,
Ждет, когда кто позвонИт.

Надеть (что?) одежду; одеть (кого?) Надежду
Надя девочка НАДЕЛА
На себя три платья смело,
Плащ надела и пальто –
Не замерзнет так никто!

Стала куклу ОДЕВАТЬ,
На прогулку собирать.
"Жарко стало - мамочки!
Снять мне что ли варежки?"

Прийти – приду
– Я не смогу к тебе придти
И в школу не прийду.
– Но что случилось? Расскажи!
– Прийти могу. Приду.

Глагол «ехать» в повелительном наклонении
На зеленый свет,
Медведь,
Ты не ехай
И не едь,
И не ездий никогда –
ПОЕЗЖАЙ! Запомнил?
– Да!

Глагол «класть» употребляется без приставок, а «(по)ложить» – только с приставками.
Еду ни лОжить, ни ложИть,
Да и накласть нельзя.
А можно класть и положить –
Запомните, друзья!

Aikenka 21.01.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1547079)
....или учебник рус. яз. почитать ещё раз))))))

Я для этого слишком ленива :crazy:
Но если авторедактор на компе подчеркивает ошибку - я стараюсь не лениться и проверять слово в словаре.

Юта 21.01.2017 21:17

Aikenka, да я не о Вас конкретно...я это так продолжила ,как бы реплика в зал)))

EGOR 21.01.2017 21:25

Победю или побежу? Глагол «победить» в будущем времени имеет только сложную форму (одержать победу, стать победителем).
«Как на конкурс я пойду, как там всех я побежу!
Победю в нем без усилий, если хватит терпежу!»
«Ты не хвастай, грамотей, а язык освой скорей.
Правила ты должен знать, чтоб победу одержать!»

Раздельное и слитное написание что бы/чтобы, то же/тоже, так же/также
Что бы мне такое прочитать,
Чтобы сразу самым умным стать!

То же самое, что Маша, я в тетрадке напишу,
Тоже завтра, как и Маша, я пятерку получу!

Так же на базар пойду,
Как ходил в прошлом году,
Там куплю себе корову,
А также лошадь и козу.

Слова-половинки (полкомнаты, полмира, пол-арбуза, пол-лимона, пол-Москвы)
Вот теперь нам стало ясно,
Не забудем никогда:
Слово ПОЛ с любой согласной
Слитно пишется всегда.

Перед «Л» и перед гласной,
Перед буквой прописной
Слово ПОЛ – любому ясно –
Отделяется чертой.

Родительный падеж множественного числа существительных «носки», «чулки», «сапоги», «туфли»
«Чулки» и «носки» подчиняются простому правилу: чем короче, тем длиннее.

Носки короткие – слово длинное: носков (6 букв)
Чулки длинные – слово короткое: чулок (5 букв)

А про «туфли» и «сапоги» предлагаем вам запомнить смешное четверостишие:

Одна пара модных туфель
Стоит, как огромный трюфель.
Зато кожаных сапог
Накупил я, сколько смог!

(Заодно можно выучить правописание одинарной буквы Н в слове «кожаный» (то же самое – в других прилагательных с суффиксом АН/ЯН). Исключения легко запомнить, посмотрев на обычное окно: деревяННый, стекляННый, оловяННый)

О или Ё? В ударных суффиксах имен существительных -ОНК-, -ОНОК- (девчонка, юбчонка, галчонок, медвежонок) пишется буква О.

Шел по лесу медвежонок,
Повстречал его волчонок:
– Там в лесу толпа девчонок
Весь рассыпала бочонок,
Полный ягод, вкусных, спелых.
Забирай малину смело!

Торты – Шорты: ударение во всех формах обоих слов падает на первый слог.
Долго ели тОрты –
Не налезли шОрты.
Лучше жить без тОртов,
Чем гулять без шОртов!

Правописание непроизносимых согласных
И ужасно, и опасно.
Букву «Т» писать напрасно!
Всем извесТно, как прелесТно
Букву «Т» писать умесТно!

Наталия Дмитриева 21.01.2017 21:50

Цитата:

Смотря что Вы имели ввиду,когда писАли про неизвестность.
Если подразумевается отрицание,то да,надо раздельно,а если утверждение-то слитно.И смысл ,обычно, устанавливается самим пишущим.То есть,из написанного видно,что если Вы раздельно написали,то значит отрицаете.
Отрицаю грамотность цитируемого автора.

Юта 21.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1547107)
Отрицаю грамотность цитируемого автора.

Я вела разговор о написании самого слова,а что считаете лично Вы-Ваши проблемы.

Юта 21.01.2017 22:13

Наталия Дмитриева, как бы Вам однажды не пришлось свою грамотность отрицать))) И на старушку бывает прорушка))) ...по себе знаю)))

JASMIN 21.01.2017 22:33

Наталия Дмитриева, спс, не заметила! Но это случайно ... Маленькие предложения, согласна, это выход! Но это еще один мой косяк, могу весь текст одним предложением отправить ... Пойду уберу мягкий знак! Честно говоря, ошибок, пока пишу с телефона много, пока исправляю текст, что андроид подправил, уже про мягкий знак и не помнишь ...

EGOR, про многоточия и не говори, я их тоже везде ставлю ...

Aikenka, про айфоны и андроиды молчи! Этот же ужас, что они порой с текстом творят! Ладно там падежи, род, время, окончания переделывают, буквы заменяют, но порой целое слово или предложение заменят так, что сидишь и думаешь - а что собственно я хотела сказать?
Я тоже из "Радио-няня" помню только название и начало песенки-заставки!

P.S. правила, это хорошо, только не запоминаю я их ...

Юта 22.01.2017 00:14

Вот интересно,а кто программирует те айфоны?Двоечники или лентяи?

Наталия Дмитриева 22.01.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1547109)
Я вела разговор о написании самого слова,а что считаете лично Вы-Ваши проблемы.

Написание слова верное. А вот проблемы, похоже, у Вас. На предмет "знаю - не знаю".

Юта 22.01.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1547136)
Написание слова верное. А вот проблемы, похоже, у Вас. На предмет "знаю - не знаю".

А вот это уже не Ваши проблемы.

Наталия Дмитриева 22.01.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1547137)
А вот это уже не Ваши проблемы.

Разумеется. Ваши проблемы меня, никоим образом, не касаются.

Юта 22.01.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1547138)
Разумеется. Ваши проблемы меня, никоим образом, не касаются.

Аналогично.....аминь... :pop:

Юта 22.01.2017 02:49

вот,нашла,наконец-то....;)

Как пишется слово неизвестно? Слитно или раздельно? http://www.bolshoyvopros.ru/question...-razdelno.html

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.