Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453259)
А какой вес у Ваших псов сейчас, Шанс Бижу Чейз,

26-27 кг при росте 62-63 см. Они уже взрослые 4 и 5 лет. Наш малый весит 10 кг, рост 43 см.

Naturella 30.12.2015 09:21

charavichka, так у Вас ещё есть собаки?

charavichka 30.12.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1453354)
charavichka, так у Вас ещё есть собаки?

Я имела в виду старого боксера и четырех взрослых пуделей заводчика.

larisa240675 30.12.2015 11:28

Вложений: 1
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453315)
вот у соседей такса Ольга выбегает из дома в сад несколько раз и начинает орать благим матом. - Да, полночь, но я хочу и ору! Да-да-да, это я такса Ольга! - Я тоже тут! - обязательно ответит Бруклин. Хочется волшебным жестом переселить эту дуру в Беловежскую пущу.... Хоть бы этот не научился от нее тявкать без повода.

У нас соседка (дворняжка) за забором точно такая, но Чейз умеет её успокаивать - гавкнет пару раз и она успокаивается.

Naturella 30.12.2015 13:59

А до какого возраста растут щенки?Нам 5 месяцев и рост 33 см.Мама и папа малый пудель..........напомните малый с какого роста начинается и чем отличается миниатюрный пудель?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1453436)
А до какого возраста растут щенки?

Примерно 1-1,5 года

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1453436)
напомните малый с какого роста начинается и чем отличается миниатюрный пудель?

Напоминаем -
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...d=43&Itemid=66

claire 30.12.2015 15:07

charavichka, и опытные пуделеводы! а может у щенка появится запах от параанальных желез? все-таки смена места жительства это стресс... у моего собакена (правда в более серьезном возрасте) появился запах после первого визита к вету. Нашли источник запаха, секрет немного выдавили, помыли и все стало хорошо

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1453450)
charavichka, и опытные пуделеводы! а может у щенка появится запах от параанальных желез?

На мой взгляд, это несколько другое. И запах не сильный, и попку собачка поджимает, всячески демонстрирует, что ей некомфортно.

claire 30.12.2015 16:07

Шанс Бижу Чейз, не, моего вообще не беспокоило. Переполнения же не было, а было просто выделение от стресса. А запах действительно не очень сильный, зато наипротивнейший. Щенок мог и измазаться. Мне вообще стало интересно, с какого возраста этот запах появляется?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 16:13

У наших собак эта проблема возникала уже после года. Если его вымазали другие собаки (у заводчика), то лечится хорошей банькой :-) Потом, хозяйка писала о запахе псинки, а это совсем иной запах.

claire 30.12.2015 17:17

Шанс Бижу Чейз, все же сугубо индивидуально, и строение желез и представление о запахах)) пока не столкнешся...У первой собаки (малого) вообще не стоял вопрос о железах! а в инете нашла инфу, что у 21-дневного щенка м.б. закупорка

Naturella 30.12.2015 21:45

Шанс Бижу Чейз, пасибки за инфо!!

Naturella 30.12.2015 21:46

claire, запах псины и запах от закупорки желез анальных,если имели ввиду,т.к. про попку писали сооовсем разные запашки.

charavichka 30.12.2015 22:00

http://s017.radikal.ru/i416/1512/82/2c9d4e3bd06f.jpg

Всем привет!
Покажу одну его фотографию.

Из новостей: сегодня утром я его искупала. Запах заметно уменьшился. Уже ничего по-настоящему беспокоящего. И все-таки щенок пахнет и пахнет псиной, но теперь не вся комната, а только он сам.
Кстати заводчица просто говорит, что, возможно, он такой сам по себе.

Как бы мне хотелось обнюхать разных щенков, чтобы понять, что имеют в виду хозяева, когда говорят, что нет запаха, или запах сильный.

Напомню, что я жила 7 лет с дворняжкой, год с лабрадором семи лет (вот Бруклин как раз так и пахнет, сейчас чуток слабее)

charavichka 30.12.2015 22:03

Знаете, у нас в городе есть кабинет грумера (или как это назвать), я зайду узнать цены, запишем Бруклина на сеанс поддержания пуделиной красоты,
спрошу у грумера,
а через две недели уже с ветеринаром будем нюхать и обсуждать нанюханное.

Вот недостаток интернета, что он запахи не передает! Скорей бы уже!

Naturella 30.12.2015 22:16

charavichka, у нас сейчас мороз -6-10 и когда Айрис приходит с прогулки,то пахнет шерстяными варежками или свитером,и то когда прям её нюхаешь,её шерсть,а так вообще ничего не ощущается......от доберманов сильно псиной не воняло никогда,но когда побегают за зайцами в полях,то запах слышно было......и ещё у одной слюни были после побегушек,прям,так не красиво весели,как у боксера,а у другой никогда и считается,что доберманы не слюнявые.Так вот, может и у Вас действительно такая его особенность.......
А сколько сейчас Бруклин ростом?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 22:51

charavichka, заинтриговали прямо...
Цитата:

Запах заметно уменьшился. Уже ничего по-настоящему беспокоящего. И все-таки щенок пахнет и пахнет псиной, но теперь не вся комната, а только он сам.
Специально пошёл и обнюхал соседскую овчарку (основательно) - не пахнет. Наши овчарки имели слабый запах только когда шерсть была мокрой. Пудели не пахнут (от слова совсем). Ваш малыш на фото - пудель и чем-то похож на моего белого в щенячестве. Действительно, посоветуйтесь с ветом, а пуделисты поблизости есть?

charavichka 30.12.2015 22:58

Шанс Бижу Чейз, во Франции меньше пуделей (особенно стандартов), вижу, что в России есть и шоколадные, и серебристые, и арлекины были. Тут у нас один питомник рыжих, остальное белые и черные (пересчитать на пальцах). ВСе. Ни тебе шоколадных, ни серых, ни арлекинов! В России гораздо больше стандартов.
(это мое любительское мнение, может, пудели в подполье сидят).

Так редко их вижу.

Я так думаю, кормление 2 раза в день и стресс и наша непривычка к нему и все вместе - вот и получилось так.

charavichka 30.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1453485)
Шанс Бижу Чейз, все же сугубо индивидуально, и строение желез и представление о запахах)) пока не столкнешся...У первой собаки (малого) вообще не стоял вопрос о железах! а в инете нашла инфу, что у 21-дневного щенка м.б. закупорка

Честно говоря, я не знаю, что это за запах такой. Пахнет фекалиями?
Нет, речь была именно об остром запахе псины....

Как считаете, резкий переход на 2-разовое питание, стресс переезда может вызвать повышенный запах псины? Ну или это запах старых собак заводчика не выветрился?

vary 30.12.2015 23:47

Я тоже сегодня свою обнюхивала и даже пришедшую в гости маму заставила обнюхать Нику.Нет запаха.Совсем.Даже,когда приходим с улицы,наигравшись и набегавшись с разными собаками нет запаха.Иногда ,после улицы бывает пахнет от шерсти дымом ,скорее смогом,но как то выветривается быстро.Вот ,когда у меня был немецкий дог,запах псины был,чехол у лежанки стирала постоянно и матрасики на лежанке меняла часто,и в квартире запах псины чувствовался.
Может быть и правда стрессует?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 23:53

Цитата:

Честно говоря, я не знаю, что это за запах такой. Пахнет фекалиями?
Нет.http://goldenfler.ucoz.ru/publ/5-1-0-15

Татьяна Шершова 30.12.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453564)
Ну или это запах старых собак заводчика не выветрился?

скорее всего

у меня стригутся три собаки одного владельца. Он живет в загородном коттедже. У хозяина много всякой живности - от коз-овец-баранов до пони. На пуделях стойкий запах коз-овец-баранов. Ничем не перебьешь.

claire 31.12.2015 00:10

charavichka, нет, у моей собаки был запах будто подпорченной вяленой рыбы. Локализовался, естественно, под хвостом. Повторюсь, что признаков беспокойства он не показывал. Свежевыделеный секрет пахнет иначе, сложно объяснить. Я может и не совсем понимаю запах псины, в доме жили только пудели.
Насколько понимаю, у нетипичного запаха от собаки могут быть разные причины (от кормления до болезней), по которым лучше всего проконсультирует ветврач.

charavichka 31.12.2015 00:33

Хорошо, спасибо, совместными усилиями мы выяснили про запах псины у разных собак!

Такой вопрос: мы живем на втором этаже, есть лифт, но и до лифта есть лестница (высокий первый этаж, около 15 ступеней). Я ношу Бруклина на руках, естественно. Вопрос в том, как долго это должно продлиться, чтоб избежать дисплазии (у родителей тесты сделаны, у суки А/Б, у кобеля не помню)?

И еще - он сексуально любит наши ноги. :) Неужели это так рано начинается? :) Я говорю "Фу!" и отпихиваю. Что, все щенки двух месяцев в течение дня постоянно "сексуально любят" ноги? Я вот как-то подзабыла этот момент..... Что он значит для щенка?

charavichka 31.12.2015 00:41

И последний "новичковый". Есть большие пудели широкие, костистые, с выраженным подбородком. А есть более субтильные, с более острой мордой. Можно ли одним словом обозвать эти типы?
Бруклин относится к какому-то определенному типу?

его родители:
http://i058.radikal.ru/1512/7b/efc9f2915120.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1512/6b/9e8a21b1b443.jpg

Юлия Корж 31.12.2015 00:41

charavichka, несколько ступенек -не страшно)))ходите смело)

Обычно у маленького щенка это попытка показать вам что он "СИЛЬНЫЙ МУЖИГ"))))хочет стать начальником)Акуратно отпихивайте и ругайте за те действия которые вы не хотите видеть у взрослой собаки...Наказание должно быть строгим и планомерным...но не жестоким и продолжительным...а еще щенки не понимают "выговор" ....долгая нотация им не понятна...

charavichka 31.12.2015 00:43

ЗЫ. Вы можете свободно выражать любые свои мнения, честно, я - новичок в породе и вообще выбрала по характеру, а заводчика сердцем, но теперь захотелось и разобраться немного :)

Юлия Корж 31.12.2015 00:43

На мой вкус папа типичный "американец"со всеми плюсами и минусами этого типа...Мама типичная "Европейка"опять-же со всеми плюсами и минусами)))А каким будет Ваш мальчик -посмотрим)))

charavichka 31.12.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1453588)
На мой вкус папа типичный "американец"со всеми плюсами и минусами этого типа...Мама типичная "Европейка"опять-же со всеми плюсами и минусами)))А каким будет Ваш мальчик -посмотрим)))

А можно в двух словах про отличия американского и европейского?
Я на фейсбуке в американской группе нарыла такие фотографии и как-то очень не очень.....
http://i011.radikal.ru/1512/09/fb65dba240fdt.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1512/76/05054a35353et.jpg

charavichka 31.12.2015 00:57

Я с трудом пробираюсь сквозь очень техничные обсуждения в других топиках, я как-то думала, что американский тип это такие рахитики с очень острой мордой.

Юлия Корж 31.12.2015 00:58

charavichka, Еще раз -приглашаю Вас ко мне в скайп)))После праздников)))там можно беседовать)

charavichka 31.12.2015 01:02

Юлия Корж, OK, так и сделаем! :)

Naturella 31.12.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453581)

И еще - он сексуально любит наши ноги. :) Неужели это так рано начинается? :) Я говорю "Фу!" и отпихиваю. Что, все щенки двух месяцев в течение дня постоянно "сексуально любят" ноги? Я вот как-то подзабыла этот момент..... Что он значит для щенка?

У нас такое было тоже))))) и тоже здесь спрашивала )))))) а мы Девушки )))))))

Максим 31.12.2015 07:42

А наш малый щенок - ему уже год, никогда не проявлял какого-либо сексуального поведения дома. Никаких садок или движений. Я думаю, это потому, что он номер 3 в кобелиной стае, и по стайной иерархии не готов проявлять себя как самец. Зато в парке с девчонками - ровесницами он мачо.

Марина Урванцева 31.12.2015 11:15

Подскажите пожалуйста, где найти тему о приучении к лотку? Боюсь. сама не найду.
У меня взрослая собачка, которая 7 лет не выходила из квартиры и дела делала посередине комнаты )) Бывшую хозяйку это, видимо, устраивало, а меня почему-то нет)))
Гуляем с марта этого года, и на улице в туалет ходим, но... Терпеть собака не умеет совсем. Когда одна дома. она обычно спит и обмен веществ, видимо, замедляется. Прихожу с работы - луж нет. Но вечерами и в выходной хоть каждые два часа гуляй, и то порой писает дома.
Застелить весь дом пелёнками? И постепенно сокращать площадь?

Юлия Корж 31.12.2015 11:50

Марина Урванцева, Вы сами назвали самый правильный способ)))Когда то давно мы так делали газетами)))теперь пеленки)))

charavichka 03.01.2016 14:43

Ну вот, долго я не отсутствовала; некоторые вопросы мне хорошо разьясняет заводчик, но на некоторые (кормить ли 2 раза в день и другие) хотелось бы разнообразия мнений.

По поводу груминга: Бруклин вырывается, нападает на пуходерку, не сидит спокойно и вообще не терпит, когда его чешу (купаю, мою лапы нормально). Кто как своих щенков приучал к пуходерке?
Это у него нормальная реакция вообще?

Юлия Корж 03.01.2016 15:09

charavichka, Вариантов несколько:

1-пуходерка калючая - попробуйте почесать свою голову или руку)))скорее всего пуходерка царапает...лечится это тем что нужно несколько раз провести пуходеркой по наждачной бумаге круговыми движениями....

2-Вы боитесь....И щенок это чувствует....садитесь удобно-на пол на подушки или большую подстилку-собачья тоже подойдет)уложите дете рядом или между ног и оглаживайте все части его тела руками)))иногда -когда он не видит-применяйте расческу)))потом опять руки...щен расслабится и даст себя чесать....

3-Возможно шампунь и кондиционер не очень подходят к его типу шерсти и шерсть не достаточно летучая-ему может быть от этого больно....шерсть должна быть мыта достаточно часто-так часто что бы собаке не было неприятно чесаться...

Шанс Бижу Чейз 03.01.2016 15:34

Цитата:

но на некоторые (кормить ли 2 раза в день и другие) хотелось бы разнообразия мнений.
Можно пойти от обратного - много ли людей советуют кормить 2-х месячного щенка 2 раза в день?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.