Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

na minutku 06.09.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409086)
Вы это сёрьёзно? Если серьёзно, то эксперты оценивают собаки и дают оценку, а заводчик решает повязать свою суку с конкретным кобелём или нет. Вы против разведения в России в целом или это касается только нашего кобеля?

я против разведения по принципу "пупсику нужна девочка"/"девочке нужно хоть раз родить для здоровья".

na minutku 06.09.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409088)
na minutku, во-первых, вы цитируете некорректно, я не то имела в виду. Думала, шутите с игрой слов, однако нет. Во-вторых, мне кажется, или нет,что повязав свою собаку, я вас чем-то задела? Или это связано с тем, что свою вы вязать уже не можете?

Вам кажется. Кобеля, о котором речь, я и не планировала вязать.

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 07:33

Цитата:

я против разведения по принципу "пупсику нужна девочка"/"девочке нужно хоть раз родить для здоровья".
Я тоже против такого подхода.

na minutku 06.09.2015 07:33

http://www.isok.ru/img/full/f242208e...3c1d70b2ae.jpg
http://www.isok.ru/img/full/d1740b05...74cba6cc8c.jpg
http://www.isok.ru/img/full/793dab43...84518a69a8.jpg
http://www.isok.ru/img/full/73bf476c...3353433301.jpg
http://www.isok.ru/img/full/9a385e4b...fb6a891545.jpg
http://www.isok.ru/img/full/ac0cd8eb...f1f420402d.jpg
http://www.isok.ru/img/full/411e5424...63629cc177.jpg
http://www.isok.ru/img/full/4213c43f...f039cb2842.jpg
http://www.isok.ru/img/full/4edf1a2d...97639d5712.jpg
http://www.isok.ru/img/full/d6db7351...364939dc6c.jpg

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 07:48

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=867

Вы решили больше не разводить собак? Это наглядное предостережение для начинающих заводчиков?

na minutku 06.09.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409212)
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=867

Вы решили больше не разводить собак? Это наглядное предостережение для начинающих заводчиков?

это предостережение. на подумать.

имею ли я низменное право не отвечать на вопрос о моих решениях?

мон ренессанс 06.09.2015 08:03

na minutku, я плакалЬ...Вот эту всю галерею свою Вы собственно к чему выставили-то?
Резать всех к чёртовой матери?
Немного об другом речь шла в этой теме. Да уж и совсем не о кошаках. С ними всё ясно.

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 08:03

Имеете

na minutku 06.09.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1409216)
na minutku, я плакалЬ...Вот эту всю галерею свою Вы собственно к чему выставили-то?
Резать всех к чёртовой матери?
Немного об другом речь шла в этой теме. Да уж и совсем не о кошаках. С ними всё ясно.

во первых, Вы ко мне на ты!

во вторых, фейсбук принес неожиданно. решила поделиться на предмет подумать. как бы это коротко сформулировать?.... не должны идти в разведение все собаки и кошки, которые "кобель сексуальный. бантик от эксперта есть."(с).

мон ренессанс 06.09.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409215)
имею ли я низменное право не отвечать на вопрос о моих решениях?

А ещё так - А соответствует ли это королевской чести? :biggrin:

мон ренессанс 06.09.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409218)
во первых, Вы ко мне на ты!

Да-да, я всё время забываю, что аз есЬм наймит заокеанских пользователей. :wink:
Рассекретила тут меня по случаю одна бдительная форумчанка с посконным "русофильским" ником...:kuku:

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 08:18

Цитата:

.. не должны идти в разведение все собаки и кошки, которые "кобель сексуальный. бантик от эксперта есть."(с).
Правильно, правильно. Этим должны заниматься только самые достойные, а если каждый собаковладелец, опираясь на экспертную оценку своей собаки, будет сам принимать решение об её вязках это что же получится?

МаргариттаМ 06.09.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1409150)
Никто не умер ещё от того, что три недели раз в 10 мес я гуляла с ними только на поводке и не пересекаясь с кобелями.

Подтверждаю: лично я жива. Да, три девки поочереди на поводок для перестраховки. Даже в течку гоняют кобелей. Больше интересуются кошками. Аппетит не теряют, никто не воет и не ноет, на улицу не просится. Кобелей обходим для блага кобелевладельцев, но не всех. Всегда у нас в приятелях были кадры, которым сука и в течку...на фиг.
Сейчас у нас такой приятель мопс, весь выставочный и РАЗВЯЗАННЫЙ. Девки его не интересуют. Сейчас он занят сбором яблок. Пока все яблони на маршруте не посетит и яблок не налопается, домой не идет.
Ну а у других приятелей - да, стоит вопрос кастрации (совсем молодой кобель, озабоченный) и сука чихуа, доится почти круглый год (и гарантии нет, что после стерилизации этого не будет).

Всем удачно решить свои проблемы!

na minutku 06.09.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409224)
Правильно, правильно. Этим должны заниматься только самые достойные, а если каждый собаковладелец, опираясь на экспертную оценку своей собаки, будет сам принимать решение об её вязках это что же получится?

я не знаю. Вам виднее.

Максим 06.09.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409224)
Этим должны заниматься только самые достойные, а если каждый собаковладелец, опираясь на экспертную оценку своей собаки, будет сам принимать решение об её вязках это что же получится?

Заметьте, самые достойные с точки зрения наших заокеанских опекунов и наставников! А решения экспертов, это так, фиххня! Мне кажется, у кого-то здесь развился комплекс большого брата, и мы должны и жить, и дышать, и собак своих резать по их образу и подобию. Иначе - " он плакалЪ"!

Максим 06.09.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409218)
не должны идти в разведение все собаки и кошки, которые "кобель сексуальный. бантик от эксперта есть."(с).

А вот это уже за пределами нормального диалога, бантик от эксперта - это титулы ЮЧР и ЧР? Не слишком ли много высокомерия и неуважения, мэм?

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 08:38

Цитата:

я не знаю. Вам виднее.
Спаибо. Уверен, относительно моих собак, мне виднее.

Кстати, заводчицу кошек с ваших картинок я узнал. Она фелинолог и кошка у неё из числа самых-самых - звезда выставок. У неё фелинологический питомник и котят она не раздаёт, а продаёт (дорого).

Скажете, что такого не может быть, а почему?

мон ренессанс 06.09.2015 08:44

Баалиннн, и мне прилетело...:wht:
Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409228)
плакалЪ"!

- ето ж моё:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1409216)
я плакалЬ...

:biggrin:

Максим 06.09.2015 08:52

мон ренессанс, да нет, это еще прилетело из другой темы,

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409073)

я плакалЪ

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 08:55

мон ренессанс, здесь очень существенное отличе. У вас с мягким знаком, а в других случаях аж с твёрдым :-)

мон ренессанс 06.09.2015 09:11

Максим, Шанс Бижу Чейз, Да ладно вам, право, обижаться-то! Ну фиххня ж вопрос!
Ну, разошлись мы во мнениях с заокеанщиками - и что? Как принято тут говорить - Мир, Дружба, Жвачка!!!:git:

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 09:17

мон ренессанс, я совсем не обижаюсь :-)

Максим 06.09.2015 09:29

Это потому, что он лучше и добрее меня!

Iriska 06.09.2015 09:39

Ха, если сопоставить мой пост выше и картинки про кошек ниже, то я должна предположить, что вся бездомная дворня ногинского района происходит от моего некастрированного Винни (ведь это до меня пыталась донести девочка-ветеринар)))) и, о, ужас (шепотом) у меня еще кобели есть))))))

Rembra 06.09.2015 12:15

Кстати, о кошечках. Недавно появилась у меня родственница со злобной, пачкающей помоечной кошкой банальной раскраски, которой нужно было обязательно утраивать личную жизнь и которая рожала в каждую течку на протяжении 5 или 6 лет. К слову, ее специально возили за 150 км в деревню к дедушке, где выпускали на улицу, а через пару дней забирали. Часть родившихся котят брали знакомые, остальных сплавляли дедушке, где они размножались/умирали/убивали/травили. Идиллия с кошечкой, закончилась тем, что на последнем помете знакомые отморозились, а дедушка сидящий по уши в кошках, отказался брать кого-либо. В итоге у них зависло 2 котенка, один самоубился с 13 этажа (к слову это 3 или 4 кот окончивший жизнь подобным образом у них), а кошечка расстроилась отсутствием свободы и стала еще активнее гадить на диваны, кресла, сумки и тд., привлекая к этому делу младшую. Когда кошки засрали всю квартиру, а возможности опять свести у нее не оказалось, родственница запела о стерилизации. На мой вопрос, а зачем было плодить вот эту всю ненужную ораву кошек, мне в ответ только тупо хлопали глазами и лепетали о том, что кошечке, дескать, хочется и пусть хоть у нее будет личная жизнь.
Теперь вопрос: как мои нестерилизованные 3 кошки, которые котов и улицу видят только из окна, повлияют на поголовье кошек, когда есть такие радетели за личную жизнь кошек?
Ихмо, все дело не в стерилизации, которая позволяет сокращать поголовье животных, а в ответственности, пока существуют люди подобные моей родственнице, количество уличных никогда не уменьшится.

Svetlyachok 06.09.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1409276)
Теперь вопрос: как мои нестерилизованные 3 кошки, которые котов и улицу видят только из окна, повлияют на поголовье кошек, когда есть такие радетели за личную жизнь кошек?

Никак. Но самим им несладко. У кошек, в отличие от людей и собак, в течку яйцеклетки не выходят из фолликулов без полового акта. Копятся в кисты. Когда эта бомба разорвется - только вопрос времени, но снаружи отсчета не видно.

Rembra 06.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1409277)
Никак. Но самим им несладко. У кошек, в отличие от людей и собак, в течку яйцеклетки не выходят из фолликулов без полового акта. Копятся в кисты. Когда эта бомба разорвется - только вопрос времени, но снаружи отсчета не видно.

Т.е. все те некастрированные кошки, которые прожили по 16-17, а некоторые и по 20 лет, просто были не в курсе, что у них должно рвануть и поэтому не рвалось?

Svetlyachok 06.09.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1409279)
Т.е. все те некастрированные кошки, которые прожили по 16-17, а некоторые и по 20 лет, просто были не в курсе, что у них должно рвануть и поэтому не рвалось?

Повезло. А может, редко текли, поэтому меньше наросло. Среди моих знакомых таких некастрированных долгожителей нет, а кого стерилизуют в 5-6 - из тех уже много интересного достают. В любом случае не вижу смысла мучить кошку течками, кричит она не от приятных ощущений. Но тут дело каждого опять же. Мне ближе принцип "нет тела - нет дела". И все живут довольные.

Harlequin 06.09.2015 13:03

Все так индивидуально. У одной моей племенной (7 лет) суки опухоль молочной железы. У второй, прооперированной в 7 лет, растёт нечто похожее тоже. Обе рожали по 4 раза. А с моей венгерской выжлой вообще мрак. Мучаемся с ней уже 10 лет. Ее кастрировали в 2-летнем возрасте, но она продолжала себя вести каждые полгода, как текущая сука. Через несколько лет она даже стала кровить, как при течке. Оперировали по новой. Оказалось, первый врач оставил кусок яичника, который функционировал сам по себе. После операции мы вздохнули, остаток удалили, думал, теперь все будет хорошо, она (и я) перестанет психовать, метить, кобели не будут психовать, лезть на неё. Но фигушки - все продолжается. Собаку обследовали со всех сторон. Ничего не нашли. Врачи говорят, что, видимо во время операции частицы яичника(-ов ?) были как бы разбрызганы по слизистой, прижились и продолжают функционировать....... Нечто невероятное.?..... Не знаю...... Уже давно смирились с ситуацией.......

Svetlyachok 06.09.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1409283)
Нечто невероятное.?

Как раз-таки у криворуких хирургов бывает, именно поэтому хирурга я выбирала тщательно. Хотя, в общем-то, и на мою ближнюю ветеринарку таких нареканий никогда не было. Исправить потом можно либо повторно вскрыв собаку, либо еще возможно эндоскопически, но тут надо говорить с врачом. Вообще такую фигню чаще с кошками городят, чем с собаками.

А выжлу оперировали стандартным способом по белой линии или выпендривались с боковыми разрезами и эндоскопами?

МНС 06.09.2015 14:22

Какой кошмар! В таком случае просто необъодимо срочно кастрировать АБСОЛЮТНО ВСЕХ КОШЕК, СОБАК, ХОРЬКОВ и т. д Таким образом лет через 10 все собачьи и кошачьи проблемы исчезнут полностью! И будет всем СЧАСТЬЕ!

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 14:42

Цитата:

В любом случае не вижу смысла мучить кошку течками, кричит она не от приятных ощущений.
Мож она не от боли кричит, а котов зовёт. Что-то наша Мелисса осбо не жаловалась и не кричала, а очень вкрадчиво Мрр-мрр.

Svetlyachok 06.09.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409292)
Мож она не от боли кричит, а котов зовёт. Что-то наша Мелисса осбо не жаловалась и не кричала, а очень вкрадчиво Мрр-мрр.

Кошка не признается, никто не замерял. Единственное, что известно достоверно - что половой акт для них болезнен. То есть котов она зовет совершенно не для удовольствия. Умоляет лопнуть уже этот чертов фолликул. Некоторые заводчики облегчают течку своим племенным с помощью карандаша, но эта мера вроде как не считается достоверно помогающей в деле выхода яйцеклетки. В общем и целом жить нестерильной - это плата, которую кошка платит за свой племенной статус. За что это всем остальным - непонятно.

МНС 06.09.2015 14:56

Почему вдруг проявления нормальной физиологии стали мучительны??? Давайте пойдем дальше: неприятные ощущения возникают при переполненном мочевом пузыре. Давайте отрежем его! И позывы к дефекации неприятны - давайте прекратим кормить. И т.д и т.п. Опомнитесь наконец! хватит оправдывать стремление к собственному удобству гуманными соображениями!
Кстати, мы, абсолютно неправильные и недобросовестные заводчики и владельцы кошек более 20 лет ползуемся для прекращения течки у кошек инъекциями ковинана и не малейших проблем с онкологией!

Harlequin 06.09.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1409284)
Как раз-таки у криворуких хирургов бывает, именно поэтому хирурга я выбирала тщательно. Хотя, в общем-то, и на мою ближнюю ветеринарку таких нареканий никогда не было. Исправить потом можно либо повторно вскрыв собаку, либо еще возможно эндоскопически, но тут надо говорить с врачом. Вообще такую фигню чаще с кошками городят, чем с собаками.

А выжлу оперировали стандартным способом по белой линии или выпендривались с боковыми разрезами и эндоскопами?

Выжлу оперировали обычным способом.

Не о выжле сейчас, а о второй пуделихе, упомянутой в моем посту. Забыла добавить, что, у неё после "выпотрошения" испортился характер - она стала вести себя агрессивно с остальными суками. А ведь принято считать, что собака "добреет" , расставшись с причиндалами -не мучают мечты о воспроизводстве....... Ан нет. В нашем случае.

Svetlyachok 06.09.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1409297)
Почему вдруг проявления нормальной физиологии стали мучительны???

Ну давайте не будем обезболивать роды и начнем рожать под телегой. А то правда, почему вдруг нормальный физиологический процесс стал считаться мучительным. Надо все делать так, как задумала природа. Можно подумать все процессы в организме исключительно приятные и полезные.

МНС 06.09.2015 15:05

Svetlyachok, а то что половой акт для кошки болезнен она Вам сама сказала? И кто докажет, что то, что кошка после спаривания издает громкий вопль и стремиться набить коту морду говрит о болезненности полового акта??? Вообще, если бы процесс размножения был болезненным то размножение в природе прекратилось бы вовсе. Мазохизм как извращение свойственнен только человеку!

МНС 06.09.2015 15:09

Да, роды процесс болезненный. Пора переходить на выращивание эмбрионов исключительно в пробирках и инкубаторах.

Svetlyachok 06.09.2015 15:10

МНС, да это общеизвестный факт. Шипастым членом поковырять и фолликул лопнуть - вот радости. Главное - за шкирку покрепче держать, а то вдруг от удовольствия накостыляет быстрее, чем он ее осеменит. Насчет махозизма - ну так сколько видов гибнут сразу после спаривания. Но спариваются, как заведенные. Размножение вообще не для удовольствия. Люди вон тоже в курсе, что будет больно, а размножаются. Понятия не имею, почему.

Svetlyachok 06.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1409303)
Пора переходить на выращивание эмбрионов исключительно в пробирках и инкубаторах.

Я за. Но, увы, искусственную матку пока не придумали.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.