Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Nemo 14.02.2012 14:52

Цитата:

500 рэ за киллограмм, это цена на зелень.
Вы видели СКОЛЬКО по количеству килограмм укропа? И где Вы видели ТАКИЕ цены на зелень? За 300г укропа я плачу около 100 руб. Может чуть больше. По количеству, 300г, это ОЧЕНЬ много! Вашей собаке, весом 10 кг, надо 2-3 веточки в сутки и то, надо посмотреть, какие там веточки. А то и одной достаточно!
Цитата:

Я овощи рассматриваю только как источник клетчатки (и каротина, где он есть). Какой еще в них смысл, витамины же не выживают ни при термообработке, а не обработанные они все равно плохо усваиваются, ведь в сырых грубая клетчатка препятствует усвоению, и такой овощ проходит транзитом. Какой еще дизбактериоз от вареных овощей.
С Вами всё понятно. :biggrin: Как говориться :"ПилИте, Шура, пилИте!":biggrin:

Svetlyachok 14.02.2012 15:19

Nemo, ваша манера из серии "как можно быть такой тупой" неприятна. В прошлый раз я промолчала, а в этот не сдержусь. Вы отвечаете только на те фразы, которые можете подколоть. Не надо смотреть на других людей свысока. Если есть что посоветовать - просто давайте советы, подкрепляйте ссылками. А то дали одну, но уже много раз посмеялись над информацией, содержащейся на том ресурсе. Все это выглядит как желание самоутвердиться засчет принижения достоинства других участников форума и заканчивается чем-то вроде "ну что с тебя взять, убогой". Обидно и печально такое читать.

ЗЫ
ТАКИЕ цены - в обычном среднестатистическом московском продуктовом магазине.
http://www.utkonos.ru/cat/687/

Nemo 14.02.2012 15:49

Svetlyachok, Вам уже столько советов дали и столько причин "почесухи" назвали, что повторяться уже, как-то, неприлично. :biggrin: Отвечаю я на те фразы, на которые считаю нужным ответить. Ссылками подтверждать свои слова не буду. Не на всё есть ссылки. Если Вы верите только интернету, то это только Ваша проблема. О каком ресурсе речь, где посмеялись, я не припомню. Самоутверждаться мне ни к чему. Не по возрасту, знаете ли.:biggrin: Это удел молодых да ранних. :biggrin: Унижать чьё либо достоинство? Оно мне зачем? :biggrin: Если я говорю, что "голова дадена не только для того чтобы шапку носить", это не значит, что я кого-то этим хочу унизить.
Магазин "Утконос" не единственный магазин в Москве. Есть масса других магазинов.
Надеюсь, что у Вашей собаки пройдёт "почесуха". :biggrin:

Svetlyachok 14.02.2012 16:22

Цитата:

Если Вы верите только интернету, то это только Ваша проблема
Сейчас почти вся информация - из Интернета. Субъективные мнения, субъективный опыт. Вы для меня ведь тоже Интернет :wink:

Цитата:

Унижать чьё либо достоинство? Оно мне зачем?
Зачем не знаю, но так получается

Цитата:

Если я говорю, что "голова дадена не только для того чтобы шапку носить", это не значит, что я кого-то этим хочу унизить.
Это обидная фраза, подтекст которой "я своей головой думать умею, а ты нет". Человек потому и обращается на форуме, что не хватает информации, потому что он готов думать и анализировать. Если кто-то что-то не так делает, это не значит, что оно от недостатка ума, это вполне вероятно, что от недостатка опыта. Если не хочется никого обижать, зачем так говорить, это слишком резкая фраза. Вам уже и раньше делали замечания по поводу манеры общения. Я бы вас давно поместила в игнор-список, но у меня отец такой же - наговорит гадостей, а сам не понял, что обидел, ведь не хотел же. В итоге с ним сейчас общаются только двое из четырех его детей, которые проживают непосредственно с ним. Я и брат свели общение к минимуму - неприятный осадок потом остается. Когда было совсем невмоготу - не разговаривала с ним два года. А он все так и не поймет, почему же так происходит. Ведь не от недостатка ума он эту ошибку совершает (эконом фак МГУ, всю жизнь в глав бухах и фин директорах). Но я же не говорю ему "ты что, совсем с головой не дружишь, что до сих пор не понял?"

Black Grace 14.02.2012 16:24

Aikenka, обязательно сделаем, спасибо за совет!
Цитата:

Знала одну собаку, московская сторожевая, которую лечили-лечили, у неё то лучше, то опять хуже. О потом что-то там не так пошло, и собака просто умерла внезапно (ей было лет пять тогда).
Этим и страшен эндометрит быстро может перерасти в закрытую форму пиометры...
Цитата:

Чисто теоретически я, например, слышала, что собак вылечивали, и они потом вроде как рожали. Но практически, на знакомых собаках я этого не видела.
В том то и дело, меня не отпускает мысль, что ее, все еще можно излечить.
Очень бы хотелось услышать мнение опытных заводчиков и врачей форума.
Неужели ни одному пуделю не ставили диагноз эндометрит и только нам так "повезло"?

Nemo 14.02.2012 16:38

Цитата:

Это обидная фраза, подтекст которой "я своей головой думать умею, а ты нет".
В любой фразе любого человека можно найти подтекст. Тем и славится русский язык, что на одно слово море значений. Каждый человек находит для себя именно то значение, какое ему более понятно:biggrin:
Цитата:

Человек потому и обращается на форуме, что не хватает информации, потому что он готов думать и анализировать.
Замечательно! Давайте анализировать. Вот фрагмент Вашего поста
Цитата:

Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же . Там осталось-то на пару дней.
Как понять концовку? Я понимаю так, человек купил препарат, препарат не помог, выбросить жаль (деньги ведь затрачены!). Человек не идёт с собакой ко врачу и не говорит о том, что препарат не помогает, не просит его заменить, а вскармливает собаке остаток препарата (ну не выбрасывать же, раз куплено!).При этом человек говорит о том, что его собака постоянно чешется. Я должна рукоплескать этому человеку? :appl: :appl: :appl: Или я что-то не так поняла и увидела то, что ХОТЕЛА увидеть?

Svetlyachok 14.02.2012 16:51

Цитата:

Как понять концовку?
Она относится к статье с чернышачьего форума, которую тут приводили. Вот она: http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17

Там объясняется, почему пробиотики, цитирую статью, "Нуууу фуфло это все. " Какой эффект должен быть от Лактобифадола - я не знаю. Нам прописали Лактобифадол как профилактику дисбактериоза. Появился бы он, если бы мы не пили этот препарат - я не знаю. Поэтому об его эффективности судить не могу. Вы, видимо, пропустили, что я упомянула чернышачий сайт.

Nemo 14.02.2012 16:55

Нет. Я не пропустила "чернышачий сайт". Просто меня не интересует сайт породы, собак которой я никогда не держала.
Получается так, что Вы сделали выводы не по наблюдениям за состоянием СВОЕЙ собаки, а прочитав некую статью.
Но ведь речь то о ВАШЕЙ собаке!

Svetlyachok 14.02.2012 17:08

Какой вопрос?
Если на этот

Цитата:

Как понять концовку
то ответ в предыдущем посте. Причина назначения - профилактика. Проблем со стулом давно нет. Сыграл ли в этом роль Лактобифадол - не знаю, но раз назначили, курс допью. После прочтения статьи задумываешься, есть ли смысл в таких препаратах или нет. Статья, кстати, интересная, и она вовсе не о чернышах. Заметьте, я не обвиняю вас в ограниченности и нежелании, как вы бы сказали, видеть дальше своего носа. Мне черныши тоже не интересны, но статья не позиционировалась как сугубо породная.

Остальные вопросы ведь просто риторические?

tsilya-v 14.02.2012 17:36

Светлячок, с вашим упорством вы точно достигните положительного результата, у вас же пудель не первый, вспомните может быть из прошлого опыта, что хорошо было для той собаки, я скажу про себя и про 98 год, он какой- то тяжёлй на дефолт выдался, так мои 9 собак тогда просидели 2 месяца на каше с селёдкой, да, да без мяса и овощей, привыкшие есть килограммами заморозку, правда я всегда добавляла водоросли, были в нормальной кондиции, стул за эти 2 месяца был отменный, шерсть не потеряли и ничего , живы по сей день, а вообще не плохо завести себе в более близкие друзья кого-то с форума, тем более в Москве и общаться воочию, так на практике нагляднее что ли, жаль наверное, что нет того упорства и бязанности владельцев, как в прошедшие годы собираться в клубе каждую неделю и лично общаться, тогда как-то всё по-другому было, хотя и сейчас собираются, клубы ведь работают, но атмосфера что- ли не та.

Aikenka 14.02.2012 17:53

Девушки, может быть снизим градус темы? Без этих всяких там "лоб расшибёт" и тому подобного?
Может, просто не отвечать на вопросы, чем отвечать с..... подколками....

Black Grace, вот есть раздел большой, про беременность и роды - поищите в нём поиском. И там же в разделе общая ветеринария поглядите, наверняка что-нить найдёте полезного!

Aikenka добавил(а) [date]1329233284[/date]:
Цитата:

Я вообще думала К9 попробовать
Хорошая идея! Там в составе алое Вера - и для кожи и для шерсти полезно.

Svetlyachok 14.02.2012 19:01

tsilya-v, тот пудель появился когда мне было 8 :) а мама уже сама ничего не помнит. У нас отложилось в памяти, что в плане здоровья он был абсолютно беспроблемным :) В общем, опыт не годится :) Спасибо за пост, подняли мне настроение первой фразой.

Aikenka, вот я и пытаюсь снизить и объяснить, обидно же.

По поводу косметики - я как всегда боюсь, что она мягчит шерсть. Но пробовать буду все равно :) Подкупает то, что есть пробники, в Артеро их нет. А, в Веллусе тоже ведь есть маленькие объемы. Но К9 экономичнее :)

Nemo, давайте сделаем вывод, что 1. мы друг друга не поняли, хотя честно пытались 2. мы не совпадаем на эмоциональном уровне, поэтому то, что для вас норма, для меня обидно. Ну и закончим на этом.

Svetlyachok добавил(а) [date]1329235576[/date]:

Девочки!!!

Только что был обход по дому. Предупреждали, что будут массово травить муравьев, выдали тюбик со средством. Пока объясняли, увидели собаку и спросили "собачка не чешется?" :biggrin: Я прям чуть ни упала.

Максим 14.02.2012 19:21

Svetlyachok, Вы не увидели муравьёв на своей собаке?

Nemo 14.02.2012 20:00

Цитата:

Девушки, может быть снизим градус темы?
Aikenka, Аня, термометр падает в "минус"..... :yel:
Цитата:

Только что был обход по дому. Предупреждали, что будут массово травить муравьев, выдали тюбик со средством.
Угу....У нас такие частенько ходят...по вопросам разной "живности".... Бесплатно предлагают то тюбик, то пакетик. Потом, правда, идёт такая присказка "Только этот препарат слабо на "живность" действует. А вот ЭТОТ за ...дцать рублей совершенно потрясающе! Никогда больше "живности" в квартире не будет! И , главное, совершенно безопасен для кошек и собак!" На что я им всегда отвечаю, что обозначенной ими "живности" у нас и так нет. :biggrin:
А муравьиные укусы собачек только что вверх не подбрасывают. По крайней мере, у Всех моих собак реакция на муравьиные укусы была одинакова. Сначала скулёж (не всегда правда), потом хромота на укушенную лапу. Потом зализывают. Минут 15 похромают и забыли. :biggrin:

JASMIN 14.02.2012 20:06

Svetlyachok, муравьи муравьями, но у вашего песика пересушенная шерсть раз и все еще идет смена шерсти два, подберите хорошую косметику! И кормите проще три, ну право слово ... спокойнее, меньше сидите в инете и не читайте сказки!

JASMIN добавил(а) [date]1329239885[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok По поводу косметики - я как всегда боюсь, что она мягчит шерсть. Но пробовать буду все равно :) Подкупает то, что есть пробники, в Артеро их нет. А, в Веллусе тоже ведь есть маленькие объемы. Но К9 экономичнее :)
Лучше пусть мягчит, чем пересушивает, а Артеро или Веллус, они ухаживают, эта косметика как раз для ухода и в тоже время ее можно и на выставку и не надо потом собаку перемывать ... ЖП и сатин крем может только утяжелить, но для повседневки это хорошо, а для выставки Вы ЖП разведете, а из Веллуса используете не крем-сатин, а разведенный бальзам и шерсть у Вашей собаки не упадет ... попродуйте К-9, может и подойдет, я просто не пробовала, меня пока устраивает Артеро или Веллус ... устраивают меня эти марки тем, что просты в применении и подходят как ухаживающая и сохраняющая шерсть косметика и как выставочная косметика ...

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.