Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

ZoSo 11.02.2014 16:57

В носе много соединительной ткани, могло спровоцировать.

Svetlyachok 11.02.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1171317)
В носе много соединительной ткани, могло спровоцировать.

Да, я тоже так подумала. Это мне в заказ вместо калтыков носы привезли, я не стала связываться с заменой, решила попробовать что есть.

emerei 11.02.2014 19:42

Нос проходит у нас без осложнений. На ура.

emerei 11.02.2014 19:54

Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.

emerei 12.02.2014 13:14

Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.

Svetlyachok 12.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1171467)
Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.

В основном беру пашину на рынке. А еще в Фаерхунде беру субпродукты, погрызушки и тоже некоторое количество мяса, но не все, мясо там мне далеко не все нравится. Рыба у них еще неплохая.

emerei 12.02.2014 14:50

Svetlyachok, я больше имела в виду субпродукты. Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

Svetlyachok 12.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1172040)
Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

За это и люблю Фаерхунд, много интересных запчастей в одном месте. Да даже рубец днем с огнем нынче не сыскать. Вот ссылка, я думала, о них уже все знают: http://www.faerhund.ru/meat.html

Aikenka 12.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1171967)
Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.

Может в лабораторию на анализ отнести? Для душевного спокойствия...
Но, вообще рис разный бывает, некоторые сорта весьма сильно пахнут.... может это его родной, сортовой запах такой?...
Дуст помню, был у нас дома в детстве. Не знаю, помню ли я его запах...

Да, про обсеменённость. Считаю что она может быть на мясе и лично я мясо собакам всегда мою, перед тем как давать. Тщательно, под струёй воды.
Мне так спокойней.

emerei 12.02.2014 18:32

Svetlyachok, спасибо за ссылку. Уже изучила.

TAIL 12.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1171967)

Точно обработан от капрового жучка! Главное, что бы живого не было в рисе.:))
В февраля прошлого года Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Россию риса и рисовой крупы, арахиса из Индии.
Интересно, есть на пачке дата упакования?

Nazie 13.02.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1172040)
а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

а у нас на рынке носы- копыта всякие в достатке, я вот только не знаю что с ними делать)) а рубец нечищеный перестали завозить((...зато привозят книжку, я вот искала- искала информацию про неё, но так и не вполне поняла- насколько это полноценная замена толстостеночному рубцу? Пишут, что в ней жира меньше, а я вот вижу наоборот- жира как раз много... тонкие стеночки, остальное -жир и навоз, можно сказать)))

emerei 13.02.2014 10:56

Nazie, в навозе самый смак! У меня как-то собаки нашли целый желудок. (Даже знаю, какой козел-сосед его выбросил н потребу собачкам). Когда я подбежала посмотреть, чем мои собаки так заинтересовались, то увидела как Филипп буквально высасывет этот навоз из кишки с огромным наслаждением.
Носы это коллаген. 1-2 носа в неделю при основном питании сухим кормом мне кажется самое то.
А в рубце и книжке, мне кажется, самое ценное не толстые стенки а именно остатки "навоза". И тоже при кормлении сушняком даю эпизодически и когда есть в наличии.

Aikenka 13.02.2014 11:00

Nazie, у нас продают книжку (порезанную и промытую) для готовки людям (как я поняла, жарить на решётке на огне). Не знаю, кто покупает?! Воняет - жуть! Даже в таком, подготовленном для людей виде.
Иногда покупаю собюакам немножко (цена нескромная). Стася и Венера едят, аж трясутся.
Андромеда нюхает, недоуменно смотрит на меня - ты что, эту гадость МНЕ предлагаешь?! И уходит.

emerei 13.02.2014 11:04

А очищают рубец и книжку для употребления в пищу тоже каким-то вредным для собак способом.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.