Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

TAIL 06.12.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 925847)
chelovek ot morkovki tozhe pozhelteet, esli uvlkekat'sja budet ;)

Mannique, ...человек желтеет и не только от морковки..., если увлекается...:biggrin: Зачем нам такие крайности....???
Цитата:

Да,обычные аптеки есть конечно, я посмотрю льняное или облепиховое,можно любое,если я правильно поняла?Или нерафинированное оливковое?
Wisteria_Alba, пожалуйста, узнайте и сообщите какие масла у вас продаются в аптеках...А там разберёмся!!! )))

Шанс Бижу Чейз 06.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 925969)
Wisteria_Alba, пожалуйста, узнайте и сообщите какие масла у вас продаются в аптеках...А там разберёмся!!! )))

Может быть не совсем в тему, но в 90-х годах наше маленькое предприятие занималось торговлей с совхозами и колхозами, в частности закупками подсолнечного масла. А у моего сотрудника кобель овчарка (3 лет) жил в вольере и у пса наблюдалось облысение от кобчика до холки. Врач поставил диагноз - демодекоз и лечил соответственно. Когда я увидел несчастную собаку, то настоял на том, чтобы в его рацион включили пару ложек подсолнечного масла на миску еды (бульон из костей и хлеб), давали зелень (пусть в виде обрезков, которые обычно остаются у хозяек после приготовлении борща) и немного мясной обрези. И обязательные прогулки днём на солнце (вольер у собаки был крытый и находился в тени). Буквально через месяц попёрла шерсть, а ещё через один о демодекозе уже никто не помнил!

TAIL 06.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 926118)
Может быть не совсем в тему, но в 90-х годах наше маленькое предприятие занималось торговлей с совхозами и колхозами, в частности закупками подсолнечного масла. .............давали зелень (пусть в виде обрезков, которые обычно остаются у хозяек после приготовлении борща) ........

Шанс Бижу Чейз, конечно, это может быть только натуральное нерафинированное масло и любая пищевая зелень!!!
А Wisteria_Alba пишет, что нерафинированное у них не продаётся.... Как-то странно!!!:rolleyes:

Синеглазка 06.12.2012 19:18

да быть такого не может чтобы не рафинированное не продавалось - кроме обычных магазинов есть всякие здорового питания, органические, веганские и прочие торговые точки. там то уж точно есть.

Максим 06.12.2012 20:19

TAIL, Синеглазка,

в нашем регионе такое масло продают на рынках, мы южане и оно у нас свое - из маленьких частных маслобойен. В магазинах не видела. А органические или веганские точки у нас не прижились, очень хорошо развиты приусадебные хозяйства, на рынках чего только нет!

Wisteria_Alba 07.12.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926173)
Шанс Бижу Чейз, конечно, это может быть только натуральное нерафинированное масло и любая пищевая зелень!!!
А Wisteria_Alba пишет, что нерафинированное у них не продаётся.... Как-то странно!!!:rolleyes:

Нет,ничего странного.Я сама очень люблю нерафинированным маслом заправлять салаты,оно так вкусно пахнет семечки.Раньше даже на разлив можно было купить.Но несколько лет назад его совершенно перестали завозить,я не знаю с чем это связано.Я ведь живу не в России,а в Грузии.В маленьком городке,где и супермаркетов то нету.Думаю в столице можно найти но к сожалению до столицы нам 350 км.Я попробую поискать нерафинированное оливковое или по аптекам...любое какое продают

TAIL 07.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 926395)
Нет,ничего странного...................Но несколько лет назад его совершенно перестали завозить,я не знаю с чем это связано.Я ведь живу не в России,а в Грузии.В маленьком городке,где и супермаркетов то нету.Думаю в столице можно найти но к сожалению до столицы нам 350 км.Я попробую поискать нерафинированное оливковое или по аптекам...любое какое продают

Wisteria_Alba, понятно!!! Ситуация без комментариев...
А знаете что, как я вижу, 350 км (5-6 часов) - это не так уж и много, если есть машина...Один раз в полгода, при желании, съездить в столицу, закупиться необходимым...Там то, точно, всё есть!!! У нас так многие делают, в Москву как ездили из разных городов, так и ездят, не вопрос!!! При условии, что это кому-то очень надо...:smile:

Wisteria_Alba 07.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926427)
Wisteria_Alba, понятно!!! Ситуация без комментариев...
А знаете что, как я вижу, 350 км (5-6 часов) - это не так уж и много, если есть машина...Один раз в полгода, при желании, съездить в столицу, закупиться необходимым...Там то, точно, всё есть!!! У нас так многие делают, в Москву как ездили из разных городов, так и ездят, не вопрос!!! При условии, что это кому-то очень надо...:smile:

Так и будем делать,сначала посмотрю что у нас в аптеках продается а потом решим вопрос с поездками.

Fantik 07.12.2012 11:58

А масло нерафинированное разве можно полгода хранить???:))))))))

Wisteria_Alba 07.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 926457)
А масло нерафинированное разве можно полгода хранить???:))))))))

гугл говорит 4 месяца по ГОСТУ

TAIL 07.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 926495)
гугл говорит 4 месяца по ГОСТУ

Wisteria_Alba, на территории Вашей страны должны действовать свои нормативные документы...:wink: И при покупке, если масло разливное, обязательно следует уточнить гарантийный срок годности производителя; а если фасованное, то просто внимательно прочитать этикетку!!! А лучше не брать масло впрок! Сколько используете за полгода, как минимум, столько можно взять!!!:wink:
Справка: В РФ действует свой национальный стандарт на подсолнечное масло (ГОСТ Р 52465-2005), согласно техническим условиях которого - "Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел:
- нерафинированного - 4 мес.;
- рафинированного дезодорированного - 6 мес.
Но, так же, тот же ГОСТ гласит, что - Срок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от технологии производства и условий хранения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации"

Поэтому наш производитель устанавливает свой срок годности, например, на нерафинированное масло до 8 месяцев, а рафинированное до 12 м., в зависимости от сорта! Эту информацию можно увидеть на этикетке!!! А после вскрытия следует хранить в холодильнике!!! Мы так и делаем!!!)))))

Dzozefinka 07.12.2012 14:30

опять пришла в любимую ветку просить помощи..

живем ну в очень сырой стране, где примерно 360 дней в году лужи.. озадачилась изготовлением хотя бы гольфов на лапы, так как от комбеза думаю откажемся в пользу шерстки, собачки гуляют много, бегают активно..

может есть где-нибудь инструкция на изготовление гольфиков? буду очень признательна.

Wisteria_Alba 07.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926583)
Wisteria_Alba, на территории Вашей страны должны действовать свои нормативные документы...:wink: И при покупке, если масло разливное, обязательно следует уточнить гарантийный срок годности производителя; а если фасованное, то просто внимательно прочитать этикетку!!! А лучше не брать масло впрок! Сколько используете за полгода, как минимум, столько можно взять!!!:wink:
Справка: В РФ действует свой национальный стандарт на подсолнечное масло (ГОСТ Р 52465-2005), согласно техническим условиях которого - "Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел:
- нерафинированного - 4 мес.;
- рафинированного дезодорированного - 6 мес.
Но, так же, тот же ГОСТ гласит, что - Срок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от технологии производства и условий хранения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации"

Поэтому наш производитель устанавливает свой срок годности, например, на нерафинированное масло до 8 месяцев, а рафинированное до 12 м., в зависимости от сорта! Эту информацию можно увидеть на этикетке!!! А после вскрытия следует хранить в холодильнике!!! Мы так и делаем!!!)))))

Ойя что то совсем не туда что ГОСТ это Российский стандарт:smile:
Хорошо что напомнили про сроки годности, а то бы не вспомнила даже

Svetlyachok 07.12.2012 14:39

Dzozefinka, вот тут было
http://www.rusforum.com/showthread.p...%D1%8B&page=11

Dzozefinka 07.12.2012 14:49

Svetlyachok, спасибо, пошла изучать.. собак очень мерзнет, особенно сейчас, когда температура от 0 до -3 и лужи.. лапы промогают сразу и все, собакис трясется..

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.