![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Исследование Байбородовой (которое никто из нас не читал :shy: ) нельзя считать окончательно верным. Даже не смотря на то, что дипломную комиссию оно "устроило". Потому что сам сбор статистики для этой работы уже был спорен. Невозможен лично, с проверкой сведений. Для неё ведь были использованы отчёты клубов по рождённым помётам. Погрешности там вероятны на всех этапах, начиная от неучтённых мёртворождённых, заканчивая тем, что щенок записанный красным в 45 дней (актировка) на самом деле мог быть просто ярким абрикосом (в сравнении с другими бледно-жёлтенькими абрикосиками). Абрикосы ведь могут быть разной степени насыщенности. Это всего лишь дипломная работа и всего лишь на тему окраса собак (кому там в комиссии нужны эти собаки с их окрасами?! Чтобы придираться к точности сведений.... Всё сделано, как положено, с точки зрения дипломной работы, ну и здорово!) А кроме этого наследование может быть и другим. Например: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Куда её такую" - а она кто по родословной записана? Абрикос или белая? Выставочная оценка уже есть? Т.е. вязать можно? Я бы использовала в дальнейшей работе так: если она записана абриком, искала бы для неё абрикоса с насыщенным окрасом, либо красного возрастного кобеля (чтоб видно было, как держит окрас). Женлательно без классики (особенно белых) в предках. Если вы записали её белой, искала бы ей в пару чёрного кобеля (с рыжим то не повяжешь, запрещено) от абрикосово (красно) - чёрной вязки; Таким образом, и крови себе сохраните и появится шанс получить уже рыжую собаку с хорошим цветом. |
Aikenka, извините, на Ваше " Письмо ученому соседу " отвечать не буду.
|
Цитата:
Другие люди, имеющие опыт в дрессировке ЗКС, считают иначе. И считают, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А он какой? Рецессивный тоже? А где он находится? Отдельно от красного и абрикосового или вместе? |
Цитата:
То есть я "должна" посчитать все %, предъявить имена, пароли и явки... Причём, желательно срочно - отложив все дела - вооружившись калькулятором и расчертив таблицы. Иначе - голословна...))) При этом тут же - Цитата:
|
Цитата:
Для тех, кто с вопросом ещё не знаком, вот ссылка на тему, где довольно подробно излагается другая точка зрения : http://www.rusforum.com/showthread.p...47#post1243247 Автор "точки зрения" Пасечник Л. А. , автор книги "Окрасы собак", генетические биохимические и молекулярно-биологические аспекты, 2012 год. |
Цитата:
У меня от Эльдорадо более сотни красных щенков было получено в сумме, наверное. И два - абрикосовых. Фото одной из этих абрикосок я не так давно вешала в груминге в качестве МК по скандинавскому льву. Она никогда не была красной, ни в каком возрасте. Не считала точного количества его потомков. Если сильно надо - могу посчитать. Вот его родословная с фото http://www.ruspoodle.com/poodles/5946/ сын Киспаса от однозначно красной суки из под однозначно красных родителей. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот помет - вязки окрас в окрас.
http://www.ruspoodle.com/poodles/6366/ Все в помете - красного окраса. Ни одного абрикоса не было в помете. -----------------------красный (красный Киспас + красный от краснЫХ) -------------- красный ------------------------красный (красный Киспас + абрикос от красного) ----красный ------------------------красный (красный Киспас + красный от краснЫХ) --------------красный ------------------------красный (красный + красный) В итоге - две собаки из помета абрикосов потом давали. Причем - даже от красных партнеров... Вот этот - от двух красных, на фото пик яркости его окраса http://www.ruspoodle.com/poodles/6903/ Мне кажется - если взять за базовый тезис, что "Киспас был гомозиготно красный" - при таком раскладе происхождения вероятность получения преимущественно именно "красных гомозигот" более чем велика. |
Мне кажется, что обвинять в хамстве оппонента по причине не согласия его с собственной точкой зрения - новая традиция данного форума.
При чём своего поведения "за гранью" народ в упор не видит, всё у них как бы - ОК. Даже заходить сюда уже не тянет последний год, чесслово. |
Magic Mist, из огромного количества полученных явно красных щенков от гомозиготных красных кобелей ты получила оочень маленькое число красных собак, осветлившихся внутриутробно и по каким-то внешним причинам не набравшим окрас впоследствии. Бывает. А ты вязала затем этих щенков с абрикосами и получала полностью абрикосовые пометы?
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |