Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

TAIL 07.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 926615)
Ойя что то совсем не туда что ГОСТ это Российский стандарт:smile:
Хорошо что напомнили про сроки годности, а то бы не вспомнила даже

Да, до развала СССР действовал единый стандарт на каждый товар для всех союзных республик, а "после", конечно, у "каждого" свой...:wink:
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше... И, естественно, устанавливать свои сроки годности, гарантирующие качество во время данного периода хранения...

Шанс Бижу Чейз 07.12.2012 15:23

О, как о масле разговор пошёл! Мы его своим не даём (это не обязательный для собак продукт).
А ехать за ним в другой город? Ну Вы даёте!

TAIL 07.12.2012 15:37

Нерафинированное подсолнечное масло, польза

http://www.rasteniya-lecarstvennie.r...slo-polza.html

Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло????

Svetlyachok 07.12.2012 15:41

У собак растительные масла усваиваются гораздо хуже, чем у человека. Не совсем мимо пролетают, но все же не так хорошо, как у нас. Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.

vip_i 07.12.2012 15:47

Svetlyachok, я своим в холода даю говяжий жир (только сырой). У нас утром уже под -30, собакам совсем не холодно -) Правда, из недостатков такого питания - им дома жарко, уходят спать на лоджию.
Кто как в холода лапы собачкам спасает?

Шанс Бижу Чейз 07.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926646)
Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло????

TAIL, они у нас на Акане.

Svetlyachok 07.12.2012 15:53

vip_i, а мы никак от холода не спасаемся. В -30 я сама больше 5-10 минут не выдержу. Я в любом случае мерзну раньше собаки, поэтому никаких одежек и обувок не носим.

Dzozefinka 07.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 926655)
Кто как в холода лапы собачкам спасает?

тоже акруальный вопрос... у нас конечно до -20-30 не доходит, но из-за сырости в -1-3 пробирает до мозга кости... :frown::frown: а если еще и дождь, сами понимаете.. собака выходит - лапы + пузо сразу промокло, все.. трясется и мерзнет, что приходится идти домой..

Dzozefinka 07.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 926650)
Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.

а сколько и как часто рыбий жир можно давать? вот например моему рыцарю?

Svetlyachok 07.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Dzozefinka (Сообщение 926664)
а сколько и как часто рыбий жир можно давать? вот например моему рыцарю?

Читала про разные мнения. И про то, что курсами. И про то, что нехватка омег большая, надо давать постоянно. Нам дерматолог прописала жирные кислоты в пипетках (наносятся на холку, как капли от блох). Сказала, что можно принимать пожизненно. Можно применять омеги в жидком виде - по инструкции на банке. Можно брать детский рыбий жир в капсулах (без дополнительно добавленных витаминов) - одну капсулу в еду раздавить. Можно брать лососевое масло и тоже по инструкции давать. Самым лучшим считается жир холодного отжима мышц, а не аптечный неочищенный (он из печени трески, и есть мнение, что в этой печени много гадости из океана скапливается). Но кто-то дает этот неочищенный - и все чудесно. Я бы исходила из возможностей - что есть, то и давать. Но не перебарщивать, чтобы печень не перенапрячь, если обычный аптечный - несколько капель. В любом случае усваевается лучше, чем льняное масло (в котором тоже омеги присутствуют но в нем короткоцепочечные кислоты, которые организм может преобразовать в необходимые ему длинноцепочечные - а может и не преобразовать, особенно в присутствии омега-6). Ну а если собака ест корм - то рыбий жир, как правило, там итак есть.

Синеглазка 07.12.2012 20:04

Я свою цепную которая до -30-35 на улице жиром подкармливаю - причём любым, как можно больше (в сравнении с питанием комнатных) - гузки жирные птичьи и просто жир в основном птичий, немного масла нерафинированного, рыбий жир не даю, но даю рыбий фарш раза три в неделю плюс естественные подкормки.

Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные
http://www.isok.ru/img/full/4fc0a85d...8ad9cdc9ee.jpg

http://www.isok.ru/img/full/fc753c6e...f579c0ee23.jpg

oley 07.12.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926628)
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше...

Это не так. Под ТУ зачастую идут модернизированные (с целью удешевления производства) версии продуктов. "Сметана" из обезжиренного сухого молока и кокосового масла, и всё подобное. Отнюдь не лучшего качества...

TAIL 07.12.2012 21:02

не в тему
Цитата:

Это не так. Под ТУ зачастую идут модернизированные (с целью удешевления производства) версии продуктов. "Сметана" из обезжиренного сухого молока и кокосового масла, и всё подобное. Отнюдь не лучшего качества...
Бывает лучше и разнообразней ассортимент!
Но я пропустила слово сочетание "должно быть не хуже"!!!
В настоящее время, почти вся произведённая продукция, которая должна соответствовать по качеству требованиям ГОСТ, фактически фальцифицирована с целью удешевления и получения большей прибыли, к сожалению...
Цитата:

Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные
Синеглазка, браво!!!)))

Шанс Бижу Чейз 07.12.2012 21:20

Часто качество зубной эмали зависит не от питания, а от породы. Я иногда смотрю на дворняжек и удивляюсь белизне их зубов. А пудели, к сожалению, здесь проигрывают. У меня, правда, была малая пуделиха, у которой зубы были отличные. У большинства же пуделей есть склонность к образованию зубного камня, кариесу, парадентозу. Чистим, даем помидоры и томатный сок, Стопангином по совету знатоков протираем, а все равно настанет время, когда нужен будет ультразвук. Хотя сейчас все покаТТТв порядке, вот только у белого Кая склонность к воспалению десен имеется.

sswetllana 07.12.2012 21:21

Синеглазка, Таким зубкам и пятилетняя позавидует))) ТТТ

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.