Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Karmen 28.05.2010 20:56

УХОД ЗА НОЖАМИ

МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ССЫЛОЧКА КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НОЖАМИ МАШИНКИ ДЛЯ СТРИЖКИ

g-key 29.05.2010 22:18

Re: УХОД ЗА НОЖАМИ

Цитата:

Первоначальное сообщение от Karmen
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ССЫЛОЧКА КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НОЖАМИ МАШИНКИ ДЛЯ СТРИЖКИ
Ловите http://www.careclassic.ru/serve/spec...omendujut.html
может, пригодится...:smile:

g-key добавил(а) [date]1275160796[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Триммингуют только грязную шерсть, а вот вычесывать, ну пудель на чистую, а вот этих не знаю...
Кто Вам такое сказал??

Ogava 29.05.2010 22:55

Даже не знаю куда написать :( Вобщем хотелось бы пристроить своего детё в надежные руки груммира. Детё пет,той.В районе Ховрино.Прошу прислать тел. в личку ;)

Mannique 29.05.2010 23:32

г-кеы, триммингуют грязную шерсть, вы не знали ?:) ее легче тримминговать :)

g-key 30.05.2010 00:32

Mannique, ню-ню............:biggrin:

Капелька 30.05.2010 07:15

Девушки, вопрос по запущенным шпицеобразным!!! Имею в виду тех, у кого подшерсток скатался уже у корня почти по всему телу.. Еще и шпицеобразный самоед, то есть объем работы можно представить... Как лучше построить работу, вычесать, помыть, вычесать под феном, или еще какие варианты... может быть есть какие-то оооочень эффективные вспомогательные средства, косметика, инструменты, ВАШ ОПЫТ..... ПОЖАЛУЙСТА

Mannique 30.05.2010 10:20

г-кеы, ето не так ? я пропработала в салоне рядом с классными спецами по жестким и почему то ето так, они не правы ?

Mannique добавил(а) [date]1275204126[/date]:

Капелька, поомыть и чесать под феном, возможно перемыть после прочесывания

Dikovinka 30.05.2010 10:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Капелька
Девушки, вопрос по запущенным шпицеобразным!!! Имею в виду тех, у кого подшерсток скатался уже у корня почти по всему телу.. Еще и шпицеобразный самоед, то есть объем работы можно представить... Как лучше построить работу, вычесать, помыть, вычесать под феном, или еще какие варианты... может быть есть какие-то оооочень эффективные вспомогательные средства, косметика, инструменты, ВАШ ОПЫТ..... ПОЖАЛУЙСТА
Хорошо помыть и высушить выдувателем. Под сильной струей воздуха все колтуны вылетают. Сушить выдувателем надо до суха. Я шпицеобразных сушу только выдувателем. Заметила, что колтуны сильно начинают вылетать когда шерсть становится почти сухая. В заключении можно пройтись фурминатором, я его сейчас везде использую. Вчера у меня был кошачий день, я пятерых котов всех прочесла фурминатором, кучу подшерстка удалила.
На самом деле работы со шпицеобразными не так уж и много. Больше работы потом убрать комнату от шерсти. :biggrin:

Девочки, хвастаюсь! :biggrin: Сделала ретривера, получился очень хорошо, я от себя даже не ожидала. :biggrin: Хозяин доволен, сказал, что хоть сейчас можно идти на выставку.

JASMIN 30.05.2010 11:13

Dikovinka, маладец!

Mannique 30.05.2010 11:16

Dikovinka, superska :)

Татьяна,СПБ 30.05.2010 14:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Капелька
конкретно по самоедам-смотря насколько сильно свалян. у меня с сильно запущенными самоедами были проблемы.подшерсток встает колом у кожи,как панцирь, и ногда ничем,кроме колтунореза,его не выдрать.
если не очень запущен,то тем, у кого ость пожестче,компрессор помогал.а если у собаки шерсть похожа на вату,лучше не мыть,предварительно не продрав.до сих пор вспоминаю одного такого с ужасом... мне удобнее всего их чесать самодельной питерской пуходеркой с длиннющими зубьями. в идеале нужно прочесать так,чтобы свободно ходила металлическая расческа.

Mannique 30.05.2010 18:39

я чесала полный валенок всегда под мошным феном гребмен, минимально выдирая того, что не надо выдирать, расчесывала довольно быстро и ненапряженно

g-key 30.05.2010 22:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я пропработала в салоне рядом с классными спецами по жестким и почему то ето так, они не правы ?
И как они объясняли такой стиль работы?

Кстати, мой ник кириллицей пишется джи-кей.:hb:

Iriska 30.05.2010 22:50

вообще-то грязная шерсть легче щиплется и у собаки при этом меньше неприятных ощущений. А вы пробовали щипать чистую шерсть и просто пальцами без ножа и др. инструменнтов?))

g-key 30.05.2010 23:02

Iriska, пробовали, получается весьма неплохо.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.