![]() |
Цитата:
|
Lady_N, наш ветеринар очень добросовестный, а поедешь неизвестно куда - попадёшь на неизвестно кого....
Если считать априори, что ушиб есть - кроме покоя, что-то можно ещё сделать для собаки? |
Aikenka, а лапой она действует или та болтается? К нам приводили собаку-гончака, на всей скорости ударился грудью в поваленное дерево, лапа была на весу-не опирался практически-был ушиб лучевого нерва, через 2 месяца покоя все нормализовалась, но еще пол-года собу в лес не водили-берегли, сейчас(через год)зайцев гоняет как ни в чем не бывало.
|
Aikenka, тут советовать нельзя. Вет лучше решит, что делать. Могу только пересказать наш опыт.
У Лолы были подобные симптомы. Ни на рентгене, ни на взгляд, ни на ощупь мы с ветом так ничего и не нашли. Лола ударилась скользящим движением о бок проезжавшей по двору машины. Передней ногой. Вет остановился на ушибе. Сказал, что будем хромать и лечить примерно месяц. Так и было. НПВС, конкретно римадил дала только 3 раза. Потом колола травматин и давала траумель - гомеопатия. Ограничения физ.нагрузки - короткие прогулки на поводке. |
И у меня и моих животных случались ушибы, но они всегда имели одну более или менее выраженную картину - боль в поврежденном месте, образование отека. иногда при сильном ушибе кровоизлияние с образованием гематомы.
Первая помощь - давящая повязка на место ушиба и холод для уменьшения отёка и кровоизлияния, но нужно проследить что бы не нарушилось кровоснабжение конечности, и не допустить сильного переохлаждения для этого повязку периодически следует ослаблять и делать перерывы с применением холода. Такое лечение первые сутки. При сильной боли я давал анальгин. Со вторых суток - согревающие компрессы для снятия отёка и рассасывания синяка, анальгетики при болях и обеспечить покой конечности. Если состояние не улучшится в течении 3-4 дней, то опять к вету - нет ли повреждения нервов? |
Светланка, лапой пользуется, но бережёт её. Если начинает активно двигаться - резкая сильная боль....
Fantik, я конечно слушаюсь ветеринара! Просто у меня никогда не было опыта с травмами, всё прокручиваю в голове - что и как может быть, что можно сделать.... Римадил даю, прогулки только на поводке, играть не разрешаю. Максим, видимых симптомов ушиба нет никаких, визуально всё нормально и наощупь как бы тоже. Если есть повреждение нервов, как же его определить, по каким симптомам? Мне уже кажется, что такая картина как у нас - и есть повреждение нерва :( Спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!! |
Aikenka, просто поговорите об этом со своим ветврачём. Возможно нужна иммобилизация конечности.
|
Посмотрите в аптеке корень лопуха, или если есть в БАДах, очень давно пльзуюсь, снимает воспаление и боль, помогает при заболеваниях суставов и в целом оказывает положительное влияние на организм, давать можно долго, моя в прошлом году дома палец повредила, перелома вроде не было, т.к. рентген не делала, палец не распух, вероятно сильный ушиб или трещина, берегла ногу почти 2 месяца, при том, что любит гонки и гонялась на трёх лапах, скорее всего у вас ушиб плеча или предплечья, там по опыту знаю есть болезненные точки и проходит долго.
|
Aikenka,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1334487849[/date]: Для того, чтобы точку ушиба определить, очень внимательная диагностика нужна - мы тогда в 2 клиники ездили, в одной из них был рентген, а травматолога на месте не было, во второй - нет рентгена и хороший доктор. Поехали на рентген - а нужно было уложить собаку на кушетку, которая немного шаталась. Тарья наотрез отказалась ложиться на нее на бок, при попытке уложить просто разбросала трех человек, на основании чего мы сделали вывод, что перелома у нее нету)))))) |
tsilya-v, спасибо! У нас тут это корень выращивают для еды и продают так же, как и другие овощи-фрукты. Попробую купить просто да и подавать с едой.....
ZoSo, рада что у вас всё хорошо! Надеюсь и у нас всё наладится :) Максим, поговорю! Спасибо! |
Здравствуйте все!
Пролистала тему...скажите, пожалуйста, когда собак глистогоните, сами принимаете обязательно??? Или я что-то не поняла... И для Москвы некорректный вопрос (не знаю можно ли..): где найти замечательного ветеринара, клиника не важна, я ориентирована, именно, на врача. |
:hah: Собак глистогонят 3-4 раза в год. Людей - только если вы обнаружили в унитазе глиста. Так что себя глистогонить не обязательно, лучше чаще руки мыть! |
А мы глистогонимся периодически. Когда вместе с животными, когда забываем (ну или неохота эту мерзость глотать :shuffle: ). Мне влом анализы сдавать, чесгря, хотя это лучше, чем каждый раз таблетки глотать. Но это ж надо подстраиваться под приемные часы лаборатории (если делать бесплатно). Глисты-то у собак и людей разные, но я ж его целую в морду, которой он по всем кустам лазает :) А о наличии глистов можно и не знать. Однажды мою маму клали в больницу, и нужно было сдать анализ. И обнаружили глисты. Мы с мужем тоже сдали анализы - у нас все чисто. Мы над ней долго смеялись, т.к. она у нас паталогическая чистюля, моет руки без конца и края, не целует собаку и вообще считает, что мы с мужем... эээ... не настолько чистоплотны, как ей хотелось бы. И вот надо же такому было случиться :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1336032479[/date]: По поводу ветеринара напишу в личку. |
Svetlyachok,
а это вполне понятно. Много лет назад я переводил для диссертации статью из американского журнала о выработке иммунитета у людей и животных. Так вот, там обсуждалась теория "инородного белка". Суть в том, что люди, имеющие дома животных, постоянно сталкиваются с этим самым инородным белком, вдыхая микрочастицы шерсти, кожи и даже экскрементов своих питомцев. Организм человека привыкает к этому и иммунитет, находясь в постоянной боевой готовности, становится намного крепче. Хозяин животного не только закаляется, меньше болеет простудами, но и отторгает паразитов, не давая им поселиться в кишечнике. В статье приводилась статистика по простудам. вирусным инфекциям итп. Оказывается хозяева животных болеют ими реже и намного. То есть наши животные нас лечат! Мои сыновья, которые всегда спали вместе с нашими собаками, никогда не имели глистов, а в школе проверяют постоянно и в год болели не более1-2 раз включая детские инфекции. |
Максим, видимо, мой организм еще не совсем адаптировался к инородному белку. Я в этот первый год моих животных чаще обычного болела простудами. Посмотрим, что будет в следующем :)
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |