Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

Юта 22.08.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1404395)
Юта, 10 разных.
На некоторых - повторяются в другом возрасте.

Я почти угадала)))) морды у некоторых похожи ))) и стать)))

Наталья Колесникова 22.08.2015 22:05

Magic Mist, Настя, никогда не любила гадать об окрасе по фоткам.......

Юта 22.08.2015 22:06

Magic Mist, ну серебро я и не учитывала, о рыжиках же разговор)))

Magic Mist 22.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1404397)
Я почти угадала)))) морды у некоторых похожи ))) и стать)))

Ну да)))

Так там некоторые есть - близкая родня.

Юта 22.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1404398)

Тем более,не все фоты хорошего качества.Последняя вообще из серии-угадайте,дети,чей папа пришёл)))

Magic Mist 22.08.2015 22:08

Юта, последнее фото сделано 14 лет назад. На пленку.

Хорошо что хоть такая память осталась.

Magic Mist 22.08.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1404398)

А мне это всегда - интересно))) Люблю "гадание по фото", пусть не для однозначных окончательных выводов, но обычно мне это - интересно)))

Однако признаю полное право иметь и такую точку зрения, все отлично))

Может пусть лучше напишут те, кто этим только что занимался в этой теме.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1404201)
Лично я на этом фото вижу ВСЕХ красных собак, одна из которых имеет осветление и по окрасу и по пигменту..
Для того, чтобы понять это визуально - достаточно поставить эту "абрикосовую" собаку рядом с действительно абрикосовой.

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1404204)
negniyangel, мне тоже так кажется. Никогда не встречала настолько однородный абрикосовый окрас.

Ну или хоть еще кто-нибудь. Мне любое мнение было бы прочесть - интересно.

Прасковья 22.08.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1404389)
Какого окраса эти собаки?

Не буду обо всех собаках на этих фото говорить, а только о собаке №11, так как это моя собака. Это ФД Трикси, мать Ланселота. Абрикосовая собака средней интенсивности окраса и вовсе не абсолютно равномерным абрикосовым окрасом. И это видно даже на фото. Ноги на бедрах светлее, чем на скакалках и ниже них. Грудь также чуть посветлее, чем спина.

Aikenka 22.08.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1404387)
Aikenka, в том-то и дело, что не должно быть! Но встречается распределение интенсивности окраса как у серебра.
У себя всё перерыла все папки с фото, не нашла. Но на выставках видела. ))

Опять не поняла.... У кого не должно быть, но есть?
Про какой окрас вы говорите не пойму - про красных или про абрикосов??

Magic Mist 22.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1404426)
Не буду обо всех собаках на этих фото говорить, а только о собаке №11, так как это моя собака. Это ФД Трикси, мать Ланселота. Абрикосовая собака средней интенсивности окраса и вовсе не абсолютно равномерным абрикосовым окрасом. И это видно даже на фото. Ноги на бедрах светлее, чем на скакалках и ниже них. Грудь также чуть посветлее, чем спина.

Спасибо. Я знаю, что Трикси))) Это и еще одно фото там - взяла из интернета, не из личной коллекции.

Мне кажется, что окрас собаки на фото 11 не особо отличается от окраса собаки на фото 12. Ни по равномерности, ни по оттенку.

Прасковья 23.08.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1404433)
Мне кажется, что окрас собаки на фото 11 не особо отличается от окраса собаки на фото 12. Ни по равномерности, ни по оттенку.

Настя, по фото все-таки очень сложно о реальных оттенках судить. Но если говорить о фото, то для меня оттенок на фото 11 и 12 отличается. Оттенок 11 - солнечный, оттенок 12 более красноватый и в нем нет сияния, блеска, характерного для яркой, еще неосветленной шерсти. Характерной для абрикосов неоднородности ( в определенных зонах) я тоже не вижу. Если действительно, как мне слегка кажется, шерсть внизу ног, ближе к лапам, светлее, так это так и бывает при незавершенном перецвете.

Юта 23.08.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1404402)
Юта, последнее фото сделано 14 лет назад. На пленку.

Хорошо что хоть такая память осталась.

Я вижу,что на плёнку.Как память-да,несомненно,но не особо информативное в плане точно угадать окрас.

wild rose country 23.08.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1404191)
Вопросы по методологии исследования - не хамство. Но ставить вопрос о достоверности результатов в данном случае считаю хамством и глупостью.

Ставить вопрос о достоверности результатов - нормальная научная практика. Иначе это не наука. На каком основании данная конкретная работа должна быть иммунна к этому вопросу от кого бы то ни было???
И если подобные вопросы ставить не моги, то цена этому "исследованию" - ноль без палочки. Защита завалена.

negniyangel 23.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1404417)
Люблю "гадание по фото", .....
Может пусть лучше напишут те, кто этим только что занимался в этой теме.
.

Пытаться определить окрас по старым плёночным фото не самого хорошего качества - гадание на кофейной гуще. Ты бы ещё черно-белые фото выставила... )))
Может быть поэтому не отвечают те,"" кто этим только что занимался в этой теме"" ?... :sex:

Хотя по твоим фото я могу предположить, что собаки 1,2,5,8,10,12 - красные.
Далеко не всегда красные только рэд-браун.

negniyangel 23.08.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1404427)
Опять не поняла.... У кого не должно быть, но есть?
Про какой окрас вы говорите не пойму - про красных или про абрикосов??

Про абрикосов.
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1404426)
Ноги на бедрах светлее, чем на скакалках и ниже них. Грудь также чуть посветлее, чем спина.

Вот это называют не равномерно распределённым окрасом.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.