![]() |
Aikenka, понятно... Я кормила рыбным EVO, ощущения аналогичные: очень непредсказуемый результат если подкармливать ещё чем-то. На Orijen имеем "неизменно превосходный результат", что меня очень радует.
|
У моей собаки недавно было обострение ЖКТ. Лечимся в Белом Клыке. нам посоветовали перевод на моно-диету (корм на основе продуктов которые собака раньше точно не ела, чтобы выявить корма на которые нет аллергии). В клинике дали список кормов, производители которых гарантируют содержание того, что написано на упаковках. Если это буйвол - то это только буйвол. Кролик - только кролик и т.д. Если интересно, размещу скан списка тут.
|
Вложений: 1
список кормов моно-диет
|
Ого! вот уж не думала что бывают вегетарианские корма.
|
Passia, вон тот который с оленем есть, с кенгуру и буйволом- что за марка? не могу разобрать, мелко.
Nazie, да есть вегетарианские. Для владельцев убеждённых вегетарианцев и для тех у кого на всё мясо вроде как аллергия есть. Вот сажают на вегетарианский корм сначала, если на нём всё ОК, тогда потом начинают по одному виду мяса вводить. как то так.... в Натурал Баланс, которым я пользовалась, тоже есть вегетарианская диета. |
Цитата:
Кстати, интересно отзывы услышать по этой линейке кормов. Там столько травок в составе, крапивный супчик представился...:))))))) Кенгуру, буйвола, наверное, заманчиво есть... |
Цитата:
Мало белка - 17-19% по сух веществу. Средне - 20-23%. Много - 27-40%. Мало жира - 7-9%. Средне - 12-16%. Много - 20-40%. |
Fantik, спасибо.
Если я не путаю, то кажется этот корм мне рекомендовали тут в питомнике английских бульдогов, когда я покупала щенка для знакомых. Вот не помню точно уже, он или нет, картинка похложа очень и название тоже с волком было... Надо порыться в бумагах, может не выбросила проспектик рекламный..... Вот, жил у нас немного, пока к хозяевам не уехал http://data11.gallery.ru/albums/gall...3-m750x740.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...2-m750x740.jpg Да, буйвола прикольно :-))) Я когда со Стасей в Канаду летала, специально покупала там ей такие сырые котлетки из буйвола (свежемороженный корм для собак), чтобы покормить её "буйволом" :-))) |
Интересно, кто-нибудь делал самостоятельно вкусняшки для своих лохматых и ушастых? :)
Мой бОльшенький очень любит шоколад и творог, в связи с этим посетила идея сделать ему печенюшек из творога и какао для придания шоколадности. Думаю туда добавить яблоко, яйцо, может немного орехов, сухофруктов и в духовке запечь... Может кто-нибудь поделится опытом? |
Darena, шоколад вреден собакам, это доказано официальными научными исследованиями.
Орехи - не собачья еда, они тоже в списке нежелательных продуктов для собак. На орехи может быть аллергия. Например, у моей собаки аллергия на арахис. Выяснилось это случайно - несколько дней подряд по вечерам, сидя за компом я ела орехи и давала ей по несколько штук, потому что она сильно просила. Итог - моментально появившееся на пояснице пятно мокнущей экземы, 5-6 см в диаметре, которое она тут же разгрызла до лысины. Лысина зарастала долго, с ноля можно сказать..... Шерсть на этом месте была сначала другого цвета, тон сравнялся спустя много времени. Делайте собаке вкусняшки без какао и орехов. |
Вот, например, статья в тему шоколада.
http://www.vetprofy.ru/stati/sobaki/...bak-shokoladom Цитата:
|
Aikenka, Svetlyachok, я прекрасно осведомлена о том, что собакам шоколад не положен - съел случайно, т.к. упал кусочек на пол - так и выяснилось, что он его любит (собак попал ко мне взрослым).
Орехи если и добавлю, то один-два, думаю на полкилограмма творога не вызовет аллергию, он вроде не страдает этим. |
Darena, А зачем вообще добавлять орех?Может и от одного-двух и не будет ничего плохого,но и пользу вряд ли принесёт.Без ореха вполне себе вкусняшка получится.
Где-то тут,на форуме,ZoSo писала рецепт,но я не помню,где.Напишите ей в личку,спросите. Как вариант,можно подсушить ломтики печени в духовке,получаются кусочки маленькие,удобно хранить и использовать как лакомство. |
Нелли, вкусняшек как таковых полно - сушеный кролик и все в этом роде. Хотелось именно творог с фруктами попробовать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |