![]() |
Пропустила:
Цитата:
|
Цитата:
http://rfos-oficial.narod.ru/10j5.htm «Положение центра тяжести у собак не постоянно, он перемещается под влиянием изменения положения отдельных частей тела. Приблизительное его положение — в передней части грудной клетки, над грудиной, на уровне или ниже плечелопаточных сочленений.» |
Если вы имеете в виду АРИТМИЮ- это очень серьезный недостаток, свидетельствует часто о наличии скрытой хромоты. В этом случае одна из ног делает более короткий, низкий шаг.( Могут даавть аритмию и любые две ноги.) Лошадь сразу снимают с соревнований. Собаку зачастую тоже...
ПОЗИТИВНАЯ АРИТМИЯ- это чрезвычайно желательный момент. В этом случае обе передние ноги делают более затяжной и высокий шаг, по сравнению с задними ногами. |
Цитата:
|
Зачастую, именно движение создает впечатление высокопередости, это называется "в горку" и очень поощряется..
Ну и ИМПУЛЬС- это фаза подвисания на рыси, когда животное как бы парит в воздухе. Чем продолжительнее фаза парения, тем выше оценка за движения.. Приятно видеть, что у пуделей все возможности для потрясающих движений.. |
Цитата:
|
Цитата:
Разница терминологий имеется, но мне не показалось , что описывалась "разбаллансированность" В движении собаки есть момент "выталкивания" переда вперед- вверх, что в коневодстве похоже , называют "позитивная аритмия". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, вообще, я имела ввиду не саму "разбалансированность" ..., чуток перегнула, а что "не хватает задник конечностей", т.е. задние отстают от передних..., конечно, если мы рассматриваем не подготовку пуделя к прыжку, а именно его прямолинейную рысь.:) И это не есть хорошо в движении пуделя, нет баланса...:) Что бы не разрывать контекст, добавлю оценку движения лошади: Цитата:
|
Вставлю сюда одно сообщение о сравнении движений афгана и пуделя из темы "изменение в стандарте от 23.01.15"... Считаю сравнение движений лошади и пуделя не совсем корректным, хотя интересным!:))
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=200 |
Пружинящая походка- это близко к "импульсу". Скорее всего, термины об одном и том же, но разными словами..
Кстати, на форуме я неоднократно видела шикарные фотографии пуделей в фазе "подвисания". И она не всегда бывает заметна глазу, скорее- внешнее впечатление легкости. |
Бабуля, стадия "подвисания" ага есть...., но и не все пудели имеют пружинящую походку...:)) Кроме того, и эксперты выбирают на свой вкус и цвет...:)) Здесь главное, что бы был баланс во всем и гармония...!
|
Да, безумно жаль, что собак оценивает всего один эксперт!
Лошадь в выездке (шоу) одновременно судят пять судей с пяти разных точек, а сейчас есть тенденция к увеличению количества судей до семи. Каждый ставит свои оценки, но они редко сильно расходятся. Большое расхождение оценок свидетельствует (не всегда, но очень часто) о низкой квалификации судьи. Никаких "нравится-не нравится" в принципе быть не должно, только скупая конкретика. |
Бабуля, мне пудели в движении арабскую лошадку напоминают))
Такая же легкость и порывистость. |
Да, они хороши! Какой темперамент! Кураж!
Для меня это, в принципе, новая порода. Думаю, последняя. Я влюбилась в них насмерть. |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |