Наверное, мне , как говорит Алла, сильно везло с моими кобелями. Ничего ни разу не испортили в доме, никогда не были уличены в воровстве продуктов, где бы они не лежали. Кроме того, они были по сути своей не драчливые. Рэй НИКОГДА первый не начинал, но постоять за себя мог серьёзно. А Данилка иногда изображал из себя "Льва Маргаритыча", провоцировал другого кобеля, кладя на его холку свою морду, но при этом драться особо не стремился , да и не умел, если совсем уж честно. Когда у нас жил Рэюша, я даже не помнила, где в доме лежал его поводок. Даню выводили из дома на поводке (уж очень много стало машин во дворе), а дальше был, тоже, сплошной "свободный полёт".
Вот с течными суками у нас были проблемы. И если Вика пишет про Лорда, что
Цитата:
Да он может там аппетит умерить, трястить от девушки с течкой.. Но вот убегать от меня куда подальше не сможет... Да он будет вокруг девушки бегать скакать, но стоит подальше уйти и позвать, он уже у моих ног, он будет заглядывать в глаза скулить, гавкать.. но пойдет со мной, без всяких поводков и тасканий за гриву...
|
У нас, не всегда, но бывало: возьмёшь на поводок, уведешь вроде уже далеко-далеко. Спустишь с поводка. А они могли сделать вид, что уже ВСЁ забыли и в какой-то момент, когда уже расслабишься окончательно, всё равно рвануть к тому месту, где состоялась встреча с вкусно пахнущей девушкой. Однако ВСЕГДА через несколько минут неслись обратно туда, где покинули меня. Но... однажды вечером Данила, проделав такой же финт, не вернулся и через 5,10,20,30 минут. Я вся испереживалась. Уже стемнело. А я ещё, как на грех, и мобильник дома оставила. Но с этого места не ухожу всё равно. Жду его. Знаю, прибежит. И вдруг из темных кустов вылезает мой сын с криками: " Где ты? Что с тобой?" На моё: "Даня пропал!", я услышала: :"Да он уже давным давно ДОМА!"... Как дома? Оказывается, хозяйка той течной суки , за которой он убежал, поймала его, посадила на поводок и привела в наш двор, зная что он где-то здесь живет. И начала спрашивать редких полуночных прохожих: Чей это кобель?. По счастью ей встретилась наша соседка. Она -то и признала Даню и привела его к нам домой. Представляете, открывается дверь, а там Катя с Даней. На вопрос: "А где же МАМА?" , был ответ :" НЕ знаю! Его мне отдала во дворе незнакомая женщина!".
Вот и думай, что хочешь...Конечно, вся моя семья переполошилась и все бросились в ночь меня искать.
Когда я, злая, как "собака", вернулась домой, Данила (в первый и последний раз в его жизни) меня не встретил, а спрятался (тоже, единственный раз в жизни!) под диваном и оттуда мне только хвостом махал...
Что я пережила, это - понятно. А вот что сам Даня пережил, я могу себе только представить. Там в ночи ждёт его возвращения любимая хозяйка, а какая-то чужая тётка хватает и тащит его совсем в другом направлении....А ещё и дома мамы не оказалось. Ужас!...
Вот ТАКАЯ наша нелёгкая, но всё равно счастливая, "кобелиная " жизнь....:)