Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

donna-anna 02.09.2012 18:01

Конечно, в Юрге! Томск - ну, ты скажешь! :smile:
Да у меня с собой кроссовки были - это я уже переоделась, когда с болота вышли. А Катя-Вася - всегда так по лесу ходит. В этом есть смысл - даже если в воду провалится, ноги тут же высыхают. А я в тот же вечер, когда за груздями ходили, переходила маленькую речушку, свалилась с бревна, и меня чуть не засосало в болотистый берег... :biggrin: Потом два часа ходила в мокрых штанах и тапочках.
Рассказать, как я грузди собирала? Катя звала меня, тыкала пальцем в землю и говорила: вот, вот и вот! Видите? Я, охая и стеная, покорно отковыривала землю и срезала груздь. А дело кончилось тем, что я сидела на поваленном дереве и сторожила корзины с грибами, пока Катя рыскала по округе. :biggrin: Зато вчера принесли кг 10, да сегодня она еще 7 кг груздей мне притащила. Впихнула в автобус навьюченную, как лошадь. :biggrin: Хорошо, хоть Денис меня встретил. Но теперь я с груздями! Сейчас жарятся подосиновики и пара белых... С картошечкой...

TAIL 02.09.2012 18:02

donna-anna, фото под корзинами и лёжа - это офигеть!!! Супер прогулочка!!!:appl: :leb: А как сама головушка-то, не болит???:biggrin:

TAIL добавил(а) [date]1346598257[/date]:
Цитата:

Сейчас жарятся подосиновики и пара белых... С картошечкой...
...уже предвкушая, слышу манящий запах...:vis:

donna-anna 02.09.2012 18:15

Заходите к нам на огонек... :smile: Денис довез меня до дома и тут же нагло утащил два пакета замороженных белых, которыми снабдил меня лесник (ха-ха, еще 4 осталось!), пакет жаренных обабков и всякой всячины, которую солить не стоит, и посягал на грузди. :biggrin: Пришлось объяснить, что их, кроме, как в засолку, никуда... Ну, разве что груздянку сварить. Ох, и запасливая же я!!! Прям сама собой горжусь! :biggrin:

На привале

http://i082.radikal.ru/1209/32/2d561edb81a1.jpg

TAIL 02.09.2012 18:30

Картина -
Цитата:

На привале
Что ж ты, ляжешь, будешь делать, поневоле будешь спать!!! :biggrin:

donna-anna 02.09.2012 18:40

Ну, Катерина-то отключилась тут же! Она уже две недели после работы по лесам бегает, потом до 4-х утра грибы обрабатывает, а с утра - в больничку... Сегодня, например, пришила какому-то мужику отрезанный палец, потом села на велосипед и укатила в лес. Через два часа ее на "скорой "привезли с двумя корзинами... :biggrin: Уверена, что, если сейчас позвоню, она скажет, что после моего отъезда еще раз за грибами смоталась. Вот азартный человек!

Len4ik 02.09.2012 18:44

donna-anna, мои родственнички оказались любителями за грибами сходить, что не удивительно... Спасибо, меня не звали. Но грибы начинают втюхивать, у меня скоро глаз задергается))))

Нелли 02.09.2012 19:03

Len4ik, Бери грибы и в морозилку складывай,не пропадут;)
donna-anna,Ммммммммммммм...Грибочки с картошечкой...
:sla: Интересно,о чём я сейчас в манеже,работая с птичками,думать буду...

donna-anna 02.09.2012 20:47

Лена, пусть Денис грибы моет - скажи, что не умеешь, а ты режь, по пакетикам раскладывай, завязывай - и в морозилку. Приеду - разберемся. :smile:
Нель, вот Лена нам грибы заготовит, вы с Вовой в гости приедете, и я пожарю с картофаном. :biggrin:

Нелли 02.09.2012 20:51

donna-anna, Согласна;)

Нелли добавил(а) [date]1346608367[/date]:

Я,если честно,кроме шампиньонов и вешенок магазинных готовить никакие грибы не могу.

donna-anna 02.09.2012 20:55

А я магазинные никогда не покупаю. Как-то доверия не испытываю. А сейчас привезла целый пакет сушеных грибов, так что зимой можно варить грибные супчики. А вот еще груздей насолю.... :smile:

Нелли 02.09.2012 21:19

donna-anna, А я не собираю,т.к. не понимаю в них.А магазинные-то выращенные,не природные,почему не доверяете им?
А где в Юрге были вы?Вова в Юрге родился и жил до 15 лет:)

Len4ik 02.09.2012 21:42

Не буду ничего брать принципиально))))

Апрелька 03.09.2012 07:25

donna-anna, прикольные фотографии! Особенно Шаня в рюкзаке :jok: :biggrin:

Я тоже оооочень люблю ходить за грибами, удовольствию этому предавалась в прошлые выходные. Часа два бродили по лесу и много чего нашли хорошего. Но собак не брали, к сожалению, было очень сыро, мои нервы такое не выдерживают :)

donna-anna 03.09.2012 07:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
[B] А где в Юрге были вы?Вова в Юрге родился и жил до 15 лет:)
А ты какую Юргу имеешь в виду? Я - в Тюменской области, а есть еще не то в Омской, не то в Новосибирской - мы проезжали. Так он откуда?

donna-anna добавил(а) [date]1346646806[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
[B] Но собак не брали, к сожалению, было очень сыро, мои нервы такое не выдерживают :)
А у нас, наоборот, день был солнечный, жаркий. Зато сегодня - шторм, дождь, страшный ветер. Все залило, с собаками гулять негде. А Шаню мыть надо - она, пока воды нет, уже в валенок превратилась. А если в субботу-воскресенье такая погода будет? застрелюсь!

Апрелька 03.09.2012 07:34

Не, в субботу-воскресенье будет хорошо ;) У нас два дня подряд дождь шел, не переставая. Выходные пропали для жизни :(

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.