![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если давать размоченную сушку, совсем пропадет нагрузка на жевательный аппарат. Точно так же собака на натуре тоже почти не жует, если куски мяса такого размера, который можно проглотить - а обычно они такого размера и есть, т.к. никому не хочется, чтобы собака выволокла кусок мяса из миски и улеглась на полу его жевать, обхватив лапами. Но ведь есть еще и погрызушки :) |
Вообще, конечно, как кормить собаку/кошку - личное дело каждого. У кого-то на одном все прекрасно, у кого-то на другом. Но нужно убедиться, точно ли все ОК, это не всегда сразу заметно, поэтому я привожу в пример свой опыт - вдруг у кого-то так же, можно обойти эти грабли. Я сейчас вспоминаю, как Айкенка рассказывала, как ее кошка за год сгорела после перехода на сушку. Естественно, на это сразу несколько человек ответили, что у них кошки всю жизнь на сушке - и все ОК. Я тогда стала внимательно следить за кошкой, и мы схватили самое начало МКБ, когда еще струвитов было мало. Если бы не Аня, фиг бы я заметила, что нам надо анализы сдавать - так что большое ей спасибо за тот пост. Вот поэтому и пишу. А не заради повредничать или поспорить.
|
Цитата:
|
Насчет отпуска и натуралки - бояться вообще нечего))))) мы в отпуске кушаем едва ли не лучше, чем дома - крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира). В дороге - могут и сушки поесть, или хорошие консервы.
|
Цитата:
"за работу" собаки могут есть что угодно)))))) у меня была довольно переборчивая девочка, которая работать могла за сухарик - но если бы он достался ей просто в миске, то едой не считался бы. А младшая сейчас - да, в качестве награды корм приемлет, но недавно дала корм как еду - мамадорогая, это дите кушало его по одной бубушке, тщательно пережевывая, в результате чего устало гораздо раньше, чем наелось. А она выросла на корме))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, мне кажется, все имеют субьективное мнение. Мне удобно (с точки зрения собственной совести ) кормить натуралкой, но я хочу чтоб собаки МОГЛИ кушать сухой корм. И основная необходимость- это летние походы.
ZoSo, до Крыма, по кратчайшему пути 5000км, а мы еще в Москву хотим заскочить. Последний раз на отдыхе в Хакасии мы хлеб трое суток купить не могли...не говоря о мясе -) Поэтому, может в Крыму и возможно купить баранинку, сырок...но нам неделю ехать до Крыма. Да, подскажите, где в Крыму (Судак, Феодосия,Ялта,Евпатория,Од сса) можно закупаться продуктами? Fantik, в лесу собаки травки вместо витаминов с удовольствием покушают (мои так выпасаются -). Консервы тяжелые...не представляю для нескольких стандартов. |
Цитата:
Что касается похода... Если вы заранее постепенно приучите собак есть в том числе и сухой, но размоченный корм, пусть даже с добавлением бульона, мяса, сметаны, творога - т.е. всего того, что собаки у вас всегда едят с удовольствием, то проблем не будет. Добавляйте понемного, по горсточке в ту кашу или суп, которые у вас собаки едят постоянно, постепенно увеличивая порцию. И, кроме того, имейте в виду: собака сама себя не уморит. Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны. |
Цитата:
Цитата:
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке? Цитата:
:)))))) Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |