Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

svetas 25.04.2015 09:42

Бабуля, называется "почувствуйте разницу". Красивые лошади!

Fantik 25.04.2015 11:59

Цитата:

На самом деле, эта видимая легкость- плод упорных тренировок. Я имею виду лошадей, в частности- выездку, но не сомневаюсь, что с собаками все аналогично
Бабуля, а я соглашусь с Вами, что к собакам это тоже относится. Рождается собака с хорошими задатками и правильно анатомией. И такая природная легкость достаточна для показа на выставках уровня местного... А на мировые для победы нужно выезжать только после именно систематических тренировок... На ваших фото с лошадками очень точно передана суть того, как молодое и опытное животное могут по-разному себя показать. Спасибо.

Fantik 25.04.2015 12:04

:rolleyes:
Цитата:

картинка с ФБ. Длина шеи - отвал башки...
Ой... Перебор.:rolleyes:

oley 25.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1361341)
картинка с ФБ. Длина шеи - отвал башки...

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...41388a2f9f6dd2

А мне кажется, это эффект стрижки+стойки. Плюс короткий корпус, который позволяет такие выверты делать. Нет, то есть шея, конечно, длинная. Но не настолько, как кажется на первый взгляд.

Кто-нибудь рискнёт по первому фото попробовать нарисовать реальную линию верха?

oley 25.04.2015 12:54

Вложений: 4
Там скорее всего вот так или почти так, мне кажется... Посадили на задние по полной программе; передние при этом стоят несколько под углом, упираясь мякишами (что подтверждает догадку). Ещё задние пошире расставили, чтобы вся эта конструкция не навернулась :) Ловкость рук и никакого мошенничества!

ps: Оба белых силуэта с реальный собак. Первый взят из этой же темы, второй — с poodleforum.com. Обе собаки чемпионы.

oley 25.04.2015 13:21

Вложений: 1
А вообще, если задние так раздвигать, попа сама опустится. Теорема Пифагора.

мон ренессанс 25.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1361408)
Бабуля, а я соглашусь с Вами, что к собакам это тоже относится. Рождается собака с хорошими задатками и правильно анатомией. И такая природная легкость достаточна для показа на выставках уровня местного... А на мировые для победы нужно выезжать только после именно систематических тренировок...

Fantik, я никоим образом не умаляла важность хендлинга при тренировках\показе собаки. Я несколько о другом писала. Что никакой хендлинг не спасёт плохого танцора. Потому и такая прямая корреляция показалась мне неправомерной:
Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1361118)
На самом деле, эта видимая легкость- плод упорных тренировок

Все мы знаем собак, которых выставляют просто их владельцы, безо всяких "упорных тренировок". И собаки эти вполне звездят.

Fantik 25.04.2015 20:30

мон ренессанс, да, вы правы. Плохого танцора не спасет. Но Бабуля-то в начале писала о хороших анатомически лошадях. И вот с ними работают несколько лет, чтобы они научились себя супер показывать.

TAIL 25.04.2015 21:14

Цитата:

И вот с ними работают несколько лет, чтобы они научились себя супер показывать.
С лошадьми работают, как правило, мастера конного спорта и кроме естественных аллюров (шаг, рысь, галоп, иноходь), у лошади могут быть выработаны ещё и искусственные (школьный шаг и рысь, пассаж, пиаффэ, галоп на трех ногах и др.:) ... Слава богу, что пуделю этого не надо, ...не надо ничего вырабатывать.:)))

Бабуля 25.04.2015 21:31

Иноходь- брак... Кстати, ее не так просто наработать, если вдруг приспичило...

TAIL 25.04.2015 21:35

Бабуля, пока не убежали, хочу спросить...

TAIL 25.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Бабуля
....
Прикрепляю два снимка своих лошадок..
Дивный. высококровный, демонстрирует правильные движения молодой лошади.
Мой Адмирал, чистокровная верховая,взрослая лошадь уровня Большого приза.

http://www.rusforum.com/attachment.p...2&d=1429943193
http://www.rusforum.com/attachment.p...3&d=1429943263

Бабуля, представленные вами на фото лошади одной породы или разной? Насколько известно, что лошади разных пород (как и собак) и даже лошади внутри одной и той же породы различаются по своим экстерьерным формам, в том числе качеству аллюра.:)

И какой угол плечелопаточного сочленения? Разный или нет?

Вообще, спасибо за фото и информацию, всегда полезно и интересно проводить какой-то сравнительный анализ.:)

Бабуля 25.04.2015 22:46

Эти лошади почти одной породы- Мой Адмирал чистокровный (т.е английской скаковой породы), а Дивный высококровный, т.е. 3/4 английской скаковой. Кстати, они немного похожи.
Если лошадь спортивной породы, то всегда имеет шанс на хорошие движения, особенно европейские породы. Я потом еще что-нибудь выложу из своих фото. Есть у меня и арабский, но он приобретен недавно и еще нет его фото на движениях.

TAIL 25.04.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1361574)
Эти лошади почти одной породы- ... Кстати, они немного похожи.

Да, похожи, но не совсем.:)) Я же не зря спросила про угол плеча... Визуально, у первой этот угол, как видно, острый, а у второй, наверное, более развёрнутый, поэтому и осанка у второй смотрится гораздо лучше, да, длиннее ноги и шея.:) От этого зависит так же и качество движений... Или так мне кажется... Лучше, конечно, смотреть в движении на видео.:)
Выкладывайте фото, будем любоваться.:))

emerei 25.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361311)

Для справки: Центр тяжести - это воображаемая точка объекта..., в которой все силы равны - центр равновесия.

[I]"...У большинства собак центр тяжести расположен за лопатками, на одной трети линии верха. Неважно знать точное расположение этой точки, однако, очень важно знать и понимать, что это точка равновесия.
[B]

[I]"...Толчки задних конечностей вынуждают собаку выносить компенсаторно вперед ее голову и шею, т.е. выносить вперед центр тяжести и тем самым терять равновесие.

Остается только добавить: если верно, что ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ движущейся собаки в момент приземления ПРОХОДИТ через ее ГЛАЗ,

Во-первых, центр тяжести на этой фазе движения не может быть расположен ни впереди головы (в этом случае собака упадет), ни позади головы (в этом случае собака не двинется), т.е. он проходит через область головы.

Сильно!!!

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.