![]() |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1346646968[/date]: Цитата:
|
donna-anna, Не знала,что столько много нас. пунктов Юрга...Вовка из Кемеровской области,как раз на пути к Томску.
|
Цитата:
Варить грибные супчики - моё любимое занятие. Донна Анна, поделитесь рецептами сибирских грибных супчиков, пожалуйста. |
:biggrin: А чем они отличаются от московских? варятся грибы, добавляется картошечка, лучок, можно кинуть лаврушечку для запаха. И все! А потом со сметанкой... Согласитесь, из лесных грибов супчик, который у нас называют грибницей или груздянкой, если из груздей, гораздо ароматнее, чем из каких-то там шампиньонов или вешенок безвкусных.
|
Ну мало ли.... вдруг ещё что-нибудь интересное узнаю. Вот и спросила. Спасибо, что поделились. Я много сибирских хитростей применяю в кулинарии.
Поделюсь своим рецептом, думаю, многие его знают. Перловочка замачивается, как всегда, отваривается, "добавляется картошечка, лучок, можно кинуть лаврушечку для запаха." Ну, и грЫБЫ - самое главное. А ещё добавляем чёрный перчик и душистый горошком, жареный лучок и морковку в конце. Гурманы добавляют ЧУТЬ-ЧУТЬ (чисто символически) мускатного орешка. И, соглашусь, лесные грибочки это - наше лесное всё.:smile: Поговорили о грибах и на душе ... одна приятность. |
Да, крупу для сытности можно добавить. И не обязательно перловку - рис или даже пшенки чуть-чуть. Но... Зачем перебивать вкус грибов? Грибницу едят не для того, чтобы наесться. :smile: А специи - это, конечно, кто как любит. Я как-то перец не очень... А лук жарить в в грибной суп - не-е-е-е... Это ж не щи. Да и морковка там не нужна. Он же - лесной, охотничий! какая на привале морковка? Где там лук жарить? Все очень просто и быстро. Так же, как уха. :smile:
|
На привале - ДА! :smile:
А дома можно и морковку с лучком пожарить. Они раскрывают вкус, особенно белых. Кому что нравится. И так, и так вкуснооооо!:smile: |
Дамы, остановитесь, ну пожалуйста,......уже слюньки потекли...http://s.rimg.info/54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif
|
Завидуйте, завидуйте... :crazy: Это вам не авокадо! :biggrin:
|
Цитата:
|
косточка пала смертью храбрых у меня в холодильнике=)
|
Вот я так и знала! Доверила, можно сказать, самое дорогое... :biggrin:
Лена, я сегодня совершила подвиг - засолила почти 15 л. груздей!!! Бери у тёщи грибы и складывай в морозилку. Приеду - буду зятя баловать. :smile: |
Грибы, грибы.... А на выставку собираетесь ужО?
|
А зачем? :shuffle: Сентябрь - пора заготовок...Скоро лечо буду варить, овощное рагу закатывать... :smile: А Шаню - на диван. :biggrin: Нехай себе сидит! :biggrin:
|
Мне пригрезилось или вы собираетесь в Челябинск?
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |