Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Mannique 28.11.2004 17:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia
О, Манник, много слышала восторженных отзывов о косметике Лазер, ты не в курсе есть ли она у нас? Мне очень было бы интересно попробовать. Да, кстати, ваш папочка Леннарт - БИС монопородки, поздравляю!)):bud:
Uraaaaaaa :) Nash papka pravda samyi krasivyi tam byl, da ?:) NU eshe dedulja ni4ego, v smysle Levinoi to mal4ik :)

Da kosmetika samoje to, naskol'ko ja vjurse poka ne prodajetsja na prilavkah, no pojavitsja, mne boss privosit s vystavok Italjanskih ... dumaju cena prili4naja, eslki interesno naidu ih koordinaty.

Mannique добавил(а) [date]1101651463[/date]:
Цитата:

[i]
А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить... [/B]
Pandorik, ja samojeda po tri 4asa sushu ne v polnoi shersti :) haski proshe gorazdo, sherst' u nih takaja, vodu ploho otdajet ...

nina 28.11.2004 17:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
У нас тоже самое.
:argue:
А как у вас с типами?У нас бывает даже очень.Вот сотруднице в прошлом году на крисмас клиент кольцо с подарил.

Типы иногда дают,но не так чтобы:0)

Кстати,девочки,а вы не практикуете сушить больших и волосатых собак в клетках?!Это же экономия времени и сил?!

Кстати,хотела поделиться-чем мы моем собак,очень удобно!

http://www.petklean.com/Equine_leg_therapy_unit.htm

А вот этим сушим.Очень хорошие штукиЮя себе тоже буду это покупать,когда свой салон буду открывать!

http://www.petklean.com/Deluxe_Power_Dryer.htm

Eugenia 28.11.2004 19:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Pandorik, ja samojeda po tri 4asa sushu ne v polnoi shersti :) haski proshe gorazdo, sherst' u nih takaja, vodu ploho otdajet ...
да и шерсти, надо добавить, до фига....

К нам как-то самоеда привели.. по телефону сказали, что в хорошем состоянии.... ну и верь им после этого :crazy: .. Я его час мыла (предварительно вычесав, что смогла), потом пол часа струей воздуха обхаживала.... потом он у нас полдня в клетке с двумя фаст драерами сидел.....

А потом было самое интерестное.. еще 4 с половиной часа мы ВДВОЕМ его сушили (фаст драерами, конечно :crazy: ), расчесывали... ну и 5 минут, чтобы подровнять везде и бандану нацепить.... (надо добавить.. собачка была размером с дога... и шерсть была длиной по см 20-30).

Eugenia добавил(а) [date]1101660705[/date]:

Сушим мы в клетках... и короткошерстных сушим.. иначе нам не успеть всех обслужить...

Дорогова-то твоя штуковина для мытья стоит... хоть и удобная :sad:

mayfieldtoys 28.11.2004 21:40

И мы в клетках досушиваем.
Вот такого плана штуковина в салоне где я раньше работала была.Jet Wash y нас называется.Дорого но стоит свеч.У нас 375 дол.А ещё унас клетки были с хитэром .Хорошая вещь но опасная.Когда в Нью Йорке жила,помню жуткую историю,как в одном из салонов мастино погиб.....Просто сварился...........
А есть ли у вас Clipper Vac?Я работала с этим тоже,приспосабливалась долго.Пылесос этот к машинке крепится,рука устаёт.Но есть и плюсы-шерсть собачья в руки и другие части тела не впивается.
:crazy:

nina 29.11.2004 01:43

К Clipper Vac я присматриваюсь,но смущает,что тяжёлая.
Да.я помню историю с погибшей собакоя в клетке,поэтому тут сейчас стараются не злоупотреблять.Надо,конечн о смотреть на качество клеток и сушек,и оставлять место для вентиляции.

Цитата:

Дорогова-то твоя штуковина для мытья стоит... хоть и удобная
Да,дороговато,но я уже без неё не представляю,да и шампунь с ней экономится и кондиционер.

LioudmilaSherman 29.11.2004 02:58

mayfieldtoys написала:
Я тоже жила в Нью Йорке.5 лет.
Вы Люда ,в Palace Of Pets работали?По-моему pet shop принадлежал Славику.???
Я стригла собак на дому в основном тех же брайтонцев-клиентов на всех хватало!Вряд ли вы меня помните...
Очень многое изменилось.

Да, я работала с Владиком (не Славиком), ему 100% принадлежал pet shop, в груминге мы были 50% на 50%, хотя весь груминг держался на мне... Магазин назывался сначало Palace Of Pets , потом House of Pets... Времени на все организационные вопросы у меня не было, приходилось стричь не останавливаясь и набирать клиентуру... Мы с Владиком с первого и до последнего дня были вместе, вместе работали и дружили семьями, вместе преодолевали все трудности... Мы закрылись 4 года назад, но по-прежнему остаемся друзьями , наша совместная деятельность была очень удачной...
mayfieldtoys, а как Ваше имя? Возможно, что я хотя и не знаю Вас, но слышала ... В те годы мое общение в основном ограничивалось ОЧЕНЬ узким кругом : семья, груминг и собаки, собаки и еще раз собаки (от кошек я отказалась в первый же год по причине аллергии).
:ban:

Yuina 29.11.2004 03:34

Девочки,а у вас фаст-драйеры не сильно шумят?У нас один только был и мы его использовали только для крупных собак,типа пиренейской,сенбернаров и зенников.Избегали его по причине крайней шумности (что самолёт на взлёте!),да и струя только холодная у него.Идея просушивания (подвяливания) в клетке очень актуальна,конечно.Я бы тоже не отказалась от этой революционной идеи,если бы открывала свой настоящий салон.
У нас ещё продаются такие сушилки (для домашнего пользования),которые напоминают колпак для фена,имевший место лет 20 назад в России.Эта вещь имеет кольцеобразную форму (собачка помещается в середину),в болоньевом бортике масса отверстий для тёплого воздуха,идущего вовнутрь на собаку.Подключение - от фена.задача человека : расчёсывать,удерживая собаку на месте.Эта же фирма выпускает и Clipper Vac.Я даже не примеривалась к этому,тк. дома есть такой же предмет,предназначенный для человека.Впечатления - шумный (из-за пылесоса) и тяжёлый для руки.
Девочки,расскажите,плиз,по одробнее о этом устройстве для мытья.Чем он лучше обыкновенного душа?Там шампунь сразу с водой подаётся или как?У нас в питомниках используют миксеры для взбивания шампуня с водой.А у вас?
Цитата:

А как у вас с типами?
- в фирме у нас вообще было не принято.А мои нынешние клиенты сами решили меня баловать,мало кто приходит без презента (печенюшки и кейки) - совсем не заботятся о моей фигуре.

LioudmilaSherman 29.11.2004 03:40

Цитата из Yuina :
"Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения!"
Ирочка, я тоже очень рада тебя и всех видеть, выпало немного свободного времени по причине праздников, вот и "отрываюсь"...
:ura:
Как начинала? Долгая история... Привезла (как уже писала) 6 пуделей в Нью-Йорк , причем, по заказу... От троих отказались, куда девать их совершенно не знала, не на Брайтон же выходить продавать... Увидела объявление в русской газете, что только открывшийся магазин берет щенков на продажу... поехала, договорились ,что возьмут у меня щенков на комиссию, т.е. будут держать пока их не купят, а мне надо было улетать в Питер обратно... Щенков мне было жалко до слез, но не могла же я их обратно отвезти...
К счастью, одну девочку я через 1 день устроила в хорошие руки к своему знакомому, продавали через магазин Pet Parade, остальные 2 девочки остались ждать своих хозяев в магазине. Когда я вернулась через месяц ( Миша - хозяин мне отрапортовал, что удалось пристроить и остальных щенков) , хочу сразу и о цене на щенков рассказать: я Мишу просила по 100 дол. продавать, чтобы щенки не сидели долго в магазине, от этого 60% - ему, 40% - мне. Потом , конечно, оказалось, что он по 150 дол.продавал, но мне-то об этом не сообщил...:shy: Я же была счастлива, что песы в хорошие руки попали... Мише так понравилось со мной бизнесс делать, то он начал придумывать разные варианты нашей совместной деятельности : и поводки из России ( я тогда часто летала в Питер) и множество еще чего, потом до груминга дошли... Со мной тогда в Америке была Ира М. ,тоже из Питера, я ее МИше порекомендовала ,как отличного грумера и улетела в очередной раз в Питер. Когда вернулась, оказалось, что дело с грумингом не умерло, наоборот продвигается, ждали меня, чтобы основательно "докрутить", тут я и подключилась, стала разЪезжать по американским грумингам и набираться опыта , даже под видом устройства на работу пробиралась, английский у меня приличный, сложностей особых не было... Вот там я и насобирала всякой инфы по поводу шампуней, ножей, насадок , фенов и др. оборудования. По моей рекомендации начали это все заказывать... Потом решилась я на проведение возрастных прививок в самом салоне, опыт у меня был достаточный ( до этого несколько лет была руководителем породы больших пуделей в Лен. Пудель- Клубе).
Долго мы не проработали вместе...
Осенью мы с мужем взяли щенка добермана, я стала нашего Трифана растить, когда ему было 7 месяцев, поняла, что работать все-таки надо, но появилась проблема: Трифан дома без нас НЕ ОСТАВАЛСЯ, даже с моей свекровью...:shy:
С моим библиотечным образованием работу себе не могла найти, т.к. собак в библиотеку не пускают... Решили, что открою свой груминг, а тут с Владиком познакомились, вроде все состыковалось, и самое главное - Триша со мной работать начал... Вот сейчас вспоминаю те годы и тепло в душе: так у нас здорово было, девочки-помощницы мои такие юные были,такие славные, у нас было столько чудесных минут вместе, особенно первые месяцы, когда напряженки еще не появилось... Потом трудней стало: работала без продыха, за целый день ни одного перерыва не делала, девочки кофе приносили, я за секунду выпивала, вот и все... Это,конечно, не правильно, но не могла простоев позволить, очень напряженное расписание состовлялось, да и работала я на себя...:nunu:

nina 29.11.2004 03:44

Цитата:

Девочки,расскажите,плиз,по одробнее о этом устройстве для мытья.Чем он лучше обыкновенного душа?Там шампунь сразу с водой подаётся или как?У нас в питомниках используют миксеры для взбивания шампуня с водой.А у вас?
Да,там наливаеься в аонную вода и шампунь и закрывается слив.Этой смесью моешь собаку,потом душем ополаскиваешь,при необходимости повторяешь,т..е шампунь с водой смешивается в этой машине.
Да эти фаст драеры очень шумят,поэтому мы пользуемся затычками для ушей:0)Или такими типа наушников.Но сушат действительно быстро,и мы пользуемся им постоянно.

mayfieldtoys 29.11.2004 04:14

Люда
Меня Наташа зовут.Жила на Beverlеy Rd.А теперь вот в Кливленде.:att: А работала в Pick of the litter.
И Мишу знаю с Авенью Ю.:smile
Когда вы закрылись некоторые ваши клиенты ко мне попали.
А где вы сейчас?Слышала что в Манхэттэне работу нашли или всё враки?

:smile:

LioudmilaSherman 29.11.2004 04:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Люда
Меня Наташа зовут.Жила на Beverlеy Rd.А теперь вот в Кливленде.:att: А работала в Pick of the litter.
И Мишу знаю с Авенью Ю.:smile
Когда вы закрылись некоторые ваши клиенты ко мне попали.
А где вы сейчас?Слышала что в Манхэттэне работу нашли или всё враки?

:smile:

Наташа, врут... Я работаю по своей основной специальности в Kingsborough College в библиотеке...
Оставила себе несколько самых старых собачек, рука не поднималась отправить их в чужие груминги, сейчас их совсем немного осталось ... некоторым уже по 14-15 лет, они в моих руках выросли и состарились...
А где находился Pick of the litter? Наташа, я ,правда, мало какие груминги знала в Бруклине... его русские держали?

mayfieldtoys 29.11.2004 04:57

С русскими я не работала.Было желание в Белом Пуделе работать но не вышло.Да я и рада что нашла работу на Fort hamilghton parkway ближе к 86.Я там 3 года оттрубила.
Если бы не переехала то этот магазин был бы мой.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1101693762[/date]:

итальянец имел этот магазин.Мне там оч.нравилось.....
Скучаю по Ньюйорку но уже и тут привыкла.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1101695147[/date]:

Люда вы возможно помните,была некая Лена из Москвы,жила на 86 и стригла на дому.Ну а потом в Статн Айлэнд переехала.Пуделей разводила,думаю пол бруклина имело её собачек и ещё бэдлингтоны.Может быть слышали о ней хоть что нибудь??????

LioudmilaSherman 29.11.2004 08:19

Цитата:

[i]
Люда вы возможно помните,была некая Лена из Москвы,жила на 86 и стригла на дому.Ну а потом в Статн Айлэнд переехала.Пуделей разводила,думаю пол бруклина имело её собачек и ещё бэдлингтоны.Может быть слышали о ней хоть что нибудь?????? [/B]
Наташа, о Лене я слышала, она перестала стричь в Бруклине лет так 7-8 назад ... Лично ее не знала, но потом стригла щенков от ее собак :и пуделей и бедлингтонов. У нее был белый миниатюра кобель, которого она вязала со всеми окрасами. Стриглась у меня его серебристая дочка, очень ровного светло-светло (почти белого)серебристого окраса, такого оттенка не видела раньше.
Если честно, то я на эту Лену злилась очень долго : один из оставленных мной на продажу щенков в магазине (внучка моего Ульчи) был продан Мишей каким-то знакомым этой Лены. У щенка был великолепно купирован хвост (оставлено 4 позвонка) , было это в 1993 году мы тогда ,получив "нагоняи" от всего интернационального пуделиного мира за чрезмерно короткие хвосты у наших собак, стали года 2-3 ,как оставлять нормальной длины хвосты. Так вот она ,увидев щенка, сказала, что у него не купирован хвост и настоятельно порекомендовала хозяевам его КУПИРОВАТЬ!!! Щенку в возрасте 3 ,5 месяцев был перекупирован хвост.:mpr: Когда я увидела , что сделали с бедной девочкой, страшно было огорчена и разозлена, щенка заставили мучиться, не говоря уже о том,что испортили ее экстерьер. :mpr:
Потом долгие годы, когда брала ее стричь , вспоминала Лену недобрым словом. :hmm:
Зато вспоминала всегда Жору и его Мандарина добрым словом: стригла несколько детей Мандарина, приехавших в Н.-Й. из Ташкента. Когда брала себе на стол , не могла отказать себе в удовольствии ,как следует их прощупать и полюбоваться изумительными головами. Причем детишек Мандарина от любых мам узнать можно было из далека. :appl:
Вот вначале хозяева удивлялись, когда я им говорила кто папа их собачки.:ban: А когда показывала им фото Жоры в Минске на шоу в журнале, который мне переслала Зигрид Калина, то плакали от счастья. Таких преданных своему руководителю породы владельцев, как в Ташкенте не видела нигде. :appl:

Pandora 29.11.2004 13:41

Вау - как детектив... Спасибо всем за советы!!!

А вот по поводу фенов у меня вопрос - значит мне надо не только это
https://www.transgroom.com/fiche.asp...d=3762&taal=en
но и это???
https://www.transgroom.com/fiche.asp...d=3763&taal=en

Eugenia 29.11.2004 14:50

Pandora,

ага... :) и это тоже... для мелких собак шумноват и сдувает.... а для средних и крупных незаменимая вещь.... особенно зимой... Летом мы выпускаем мокрых собак на улицу в асфальтированные вольеры, закрытые тентом от солнца.... правда когда очень жарко надолго не выпустишь, но они и за это время успевают основательно просохнуть.... Да, кстати, тебе надо будет подумать о месте для выгула, для тех собак, коорые остаются у тебя на более длительное время...

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.