Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Ровена 02.11.2006 18:32

Как бы вы тут не кричали,Yulja c Dizelem, насчет того что нельзя вязать серебристого с белым! Могу вам спокойно заявить что в США например такие вязки не редкость, и белый с серебром там однозначно вяжется!!!!!!

Ровена добавил(а) [date]1162481759[/date]:

А нестандартные окрасы типо черно подпалого и арлекинов специально хотим получить!!!! Жаль что это не так просто!!!
С удовольствием потом занялись бы улучшением качества этих окрасов в них самих! Но собак такого окраса днем с огнем не найти! У кого есть собаки таких окрасов в Москве!? Отзовитесь!!! Как кобели так и суки! Будем рады знакомству!

ambercountry 03.11.2006 09:47

Ровена, чтоб "выцепить" и писать про то, что нет такого генотипа, почитайте генетику Ильина и как минимум генетику своей заводчицы госпожи Сотской.... Мне очень жаль, что ее ребенок в таких жутких руках.
но это потом, для начала Инге Ветч-Томов Генетика с основами селекции и работы г-на Жигачева, да и море другой литературы.
и получите, для начала, хотя бы одного КЛАССНОГО ребенка. Вы - не разведенец. Вы - размноженец, а это разные вещи. Я Вам уже об этом писала. Не засоряйте и эту тему. с одной модерам уже пришлось повозиться.

ambercountry добавил(а) [date]1162536698[/date]:

Злюся, откуда фотка такого чуда???? Прелестный ребенок! Там других не было? Дейсвительно интересный вариант окраса - корпус белый а голова и, видимо, шея - черные....

Pudel 30.11.2006 10:50

Поделитесь пожалуйста опытом к чему может привести инбридинг у пуделя. Я читала, что инбридинг дает очень много брака, больных щенков. Можно ли заметить печальные последствия у 2-3 месячного щенка или они могут появится гораздо позже у взрослой собаки? Считается инбридинг на племяника очень тесным?

Svetus'ka 30.11.2006 11:38

Инбридинг на здоровую красивую собаку даст очень положительные результаты.
Если делать инбридинг на собаку, больную каким-либо наследственным заболеванием, то очень большая вероятность, что большинство щенков (если не все) унаследуют эту болячку, что есть плохо.
Многие наследственные болезни в 2-3х месячном возрасте не диагностируются.
А инбридинг на племянника - это круто.:hah: :hah:
Инбридинг бывает на предка, а не на потомка.

Mozaika 30.11.2006 11:41

Инбридинг, как у пуделя, так и у любой другой породы может привести, как к улучшению фенотипа, так и к его ухудшению, как к рождению абсолютно здоровых щенков, так и к появлению больных. Собственно говоря, все тоже самое, как и при ауткроссе, если кто-то из производителем гетерозиготным по какому-то признакуили заболеванию.Инбридинг, особенно тесный, требует очень тщательного изучения того производителя, на которого производитьсмя инбридинг. И не только его фентипа, а и наличи/отсутсвие у него носительства нежелательных признаков и заболеваний. это влечет за собой очень тщательное изучение его родословной, желательный анализ его племенной деятельности, племенной деятельности его однопометников, его родителей, олднопометников родителей и т.д. Если такое сделать невозможно, то инбридинг - всегда риск. Впрочем, и ауткросс тоже. Лоторея.
Простите, а что вы называете инбридингом на племянника?

Pudel 30.11.2006 12:04

Cпасибо большое за ответ, пойду в библиотеку и может найду еще интересную литературу.

QUOTE]А инбридинг на племянника - это круто.[/QUOTE]

Извиняюсь, новичок я. Инбридинг тетя - племянник (III-II)

Svetus'ka 30.11.2006 12:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pudel
Так смотря на кого инбридинг. Кто у них общий родственник? Про него узнавайте.

Mozaika 30.11.2006 12:21

Цитата:

Т.е., если я правильно поняла, есть сука, которая повязана с кобелем - сыном ее однопометницы (однопометника) или полусибса по отцу (матери)?

Aikenka 30.11.2006 19:32

Ой, на какую страшилку я наткнулась на сайте шарпеев!
Врождённые аномалии у шарпеев.

Tatianka 01.12.2006 12:06

а у пуделей какие встречаются генетические аномалии?

Mozaika 01.12.2006 12:31

Генетические или врожденные? Не все аномалии носят генетический характер.

Tatianka 04.12.2006 09:50

Интересуют генетические (передающиеся по наследству - правильно понимаю ?). Например у моей предыдущей собаки родился щенок с перекосом челюсти, потом мне хозяйка кобеля сказала что у него и в других пометах такое было ( а до вязки она мне рассказывала какой он чемпион всего чего может быть и как подходит моей суке). Интересно что бывает такого у пуделей ?

Ninsanna 04.12.2006 10:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tatianka
а у пуделей какие встречаются генетические аномалии?
Tatianka!
И все, все остальные...
1.Напоминаю, что во многих номерах "Пудель-Ревю" есть статьи на эту тему. (справки о приобретении - у Надежды Лебедевой по мейлу alkvalon@alkvalon.ru )

А у меня на сайте
http://www.latin.ru/monomakh

вывешены те из статей, которые написаны мной. Например, "И ничуть мы, пудели, не хуже других". Также есть подробное сообщение о лекции д-ра Д.Белла (США) на эту тему. Там есть выборка из таблицы, помещенной в его книге - наследственные аномалии отмеченные у пуделей...

Есть тут еще люди, кто не знает о моём сайте?
Передайте им это сообщение тоже.
А то - шарпей.... Aikenka, он ведь уже изначально задуман как пособие по аномалиям. Впрочем также как еще несколько других "восточных" пород. Но есть люди которым нравятся аномалии...

Aikenka 05.12.2006 18:38

Цитата:

он ведь уже изначально задуман как пособие по аномалиям. Впрочем также как еще несколько других "восточных" пород.Но есть люди которым нравятся аномалии...
Мне кажется, не только восточных.... взять того же английского бульдога...........
Мне вот интересно - там в теме был упомянуть пудель с "прозрачным" или как там..... щас посмотрю....... животом.
Это чего такое, кто знает?........

Ага, точно, посмотрела сейчас, вот так и написано
Цитата:

В пуделях видела прозрачный живот

Вика 27.01.2007 02:29

Окрас "Двойной мрамор":
http://taksa.org.ru/home.html?001.html
см. ссылку на статью внизу справа.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.