Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Онлайн тесты (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Задачки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=313)

Starik 27.12.2002 16:14

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

Ну что пристали к человеку?! Можа он и сам ответа не знает!!:D:

Конечно не знает, а то бы время не тянул.:D:

Mag 27.12.2002 16:50

А где виновник торжества?Опять слинял?Чего мы с ним нянчимся,загадывайте новую задачу и всё!:ban:

Alevtina 27.12.2002 16:56

Лолик, ты просто гениальная!!!!!!!!
ТОЧНО! ОН ОТВЕТА НЕ ЗНАЕТ! :ban:
Я было уж так подумала, но решила, что показалось. А раз одна и та же мысль приходит к двум людям одновременно - это уже закономерность!:ban:
ТАК ПРИЗОВЕМ ЖЕ ЕГО К ОТВЕТУ, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:

Starik 27.12.2002 17:07

Мои задачки на данный момент исчерпаны. Не хочу искать в инете, вы все равно догадаетесь, откуда они. Буду усиленно морщить лоб, что-бы вспомнить что-нибудь оригинальное.

Spectre добавил(а) [date]1040998242[/date]:
Во, вспомнил вопрос, только ответа не помню. Помогите вспомнить, знаю, что задача решаема:
В комнате 10 мешков с монетами, один с фальшивыми. Соотношение в весе - одна настоящая=1/2 фальшивой. Как за одно взвешивание определить, в каком мешке фальшивые монеты.

Alevtina 27.12.2002 18:15

Думаю, надо сделать так. Кладем на весы все десять мешков одновременно, а потом начинаем снимать по одному. Таким образом определится, каков вес первого мешка и последующих за ним. Тот мешок, который будет весит вполовину от других и есть мешок с фальшивыми монетами.;) Все!

Starik 27.12.2002 18:22

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Думаю, надо сделать так. Кладем на весы все десять мешков одновременно, а потом начинаем снимать по одному. Таким образом определится, каков вес первого мешка и последующих за ним. Тот мешок, который будет весит вполовину от других и есть мешок с фальшивыми монетами.;) Все!
Не, там было что-то более оригинальное. Вот, блин, память. Эту загадку мне 10 лет назад загадали и разгадали. Точно, таких не берут в космонавты.:D:

Mag 27.12.2002 20:47

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Не, там было что-то более оригинальное. Вот, блин, память. Эту загадку мне 10 лет назад загадали и разгадали. Точно, таких не берут в космонавты.:D:

Ну тогда наоборот,начинаем складывать по одному,т.е.
1-1
2-2
3-3
4-4
5-5
Тогда сразу будет видно в какой момент положили более лёгкий мешок.

Alevtina 27.12.2002 21:03

Нет, он же сказал, что за одно взвешивание. А у тебя тут пять получилось. Или ты добавлять на весы будешь?

Mag 27.12.2002 21:53

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Нет, он же сказал, что за одно взвешивание. А у тебя тут пять получилось. Или ты добавлять на весы будешь?
Ессно добавлять,чё я с Урала что-ли?:D:

Alevtina 27.12.2002 21:54

А я б снимала... Чтобы с весов и прямо в личное авто!:D:

Mag 27.12.2002 21:57

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Ани самэах мэод.

Ну я тоже просто жутко рада,словами и не передать,только хочу напомнить,что иврит в отличие от английского не весь мир использует,поэтому переходи на русский.Или это очередная задачка?:D:

Mag добавил(а) [date]1041018395[/date]:
Задача из книжки и не указывать мне где я её взяла,стр 55.
Перепечатывавыю:
У одного старика спросили,сколько ему лет.Он ответил,что ему сто лет и несколько месяцев,но дней рождения у него было всего 25.
Как это могло быть?
Задача очень простая,дело собсвенно не в задаче,а в её наличии.

Alevtina 27.12.2002 22:53

Во-первых, я по-английски ни в зуб ногой, точно так же, как остальные используют английские выражения, где я ничего не понимаю, могу иногда из понтов выразиться. Если ты заметила, я сразу же перевела фразу, которую использовала. Не в пример тем, кто использует английский и не переводит.:p:

Теперь по существу вопроса. Я не знаю, что за книга. Уж не "Занимательная математика"? А старик, скорее всего, родился 29 февраля.

Mag 27.12.2002 22:55

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Во-первых, я по-английски ни в зуб ногой, точно так же, как остальные используют английские выражения, где я ничего не понимаю, могу иногда из понтов выразиться. Если ты заметила, я сразу же перевела фразу, которую использовала. Не в пример тем, кто использует английский и не переводит.:p:

Теперь по существу вопроса. Я не знаю, что за книга. Уж не "Занимательная математика"? А старик, скорее всего, родился 29 февраля.

Умница,ты моя!А претензии,вовсе не к тебе,а к твоему соседу!:D:

Alevtina 27.12.2002 23:59

А у меня новая задачка: если снести 7 стожков и еще 11 стогов, сколько стогов получится?

Mag 28.12.2002 00:04

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
А у меня новая задачка: если снести 7 стожков и еще 11 стогов, сколько стогов получится?
Одын,всего одын!:D:

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.