![]() |
Цитата:
|
Ninsanna, нервы-пробки-затычки - это, конечно, хорошо. Только а) собака с крепкой нервной системой, даже совершенно не будучи приучена к выставкам, всё это отлично выдерживает. А уж если у неё и накапливается дурная энергия, то она её ни коим образом на РЕБЁНКЕ разряжать не станет; б) Вы внимательно смотрели ролик? Кроме того, что дог шарахался от эксперта и, пардон, "клал" на свою хозяйку, там отлично видно: он начал целиться на ребёнка сразу же, как только девочка зашла в ринг. Без всякого предупредительного поведения. Далее девочка побежала сначала на собаку, а потом, в последний момент, испугалась и свернула в сторону. Это, разумеется, совершенно гарантированно спровоцировало пса. Но при этом дог и отлично осознавал, на кого бросается (хрен бы он осмелился швырнуться на здоровенного мужика двух метров ростом), и - главное - собирался сделать это заранее, ещё до провокации.
Агрессия без предупредительного поведения допустима либо для караульных собак, находящихся на своей территории, либо для служебных собак. Остальное - ненормально. Агрессия по отношению к ребёнку недопустима ни для каких собак. Это однозначно брак с пожизненной дисквалификацией, какие здесь могут быть рассуждения о титулах, некой нервной обстановке (между прочим, эта обстановка была общей для ВСЕХ участников выставки и - ничего, не перегрызли друг другу глотки) и прочем? |
Цитата:
|
Ninsanna, вы меня поразили до глубины души - этот дог уже выставлялся ни раз и уже "победитель"?!..... капец.....
Такое поведение в ринге можно как-то оправдать для собаки и хендлера, попавших туда впервые, но никак не имеющих опыт..... |
мда ... оказывается бедный дог то хороший, ето девочки по рингу носятся, когда он в стрессе ... всё как обычно у собачникоц на пёсике :(
|
Цитата:
Только вот ничьё поведение - ни собаки, ни владельца, ни этой чокнутой мамаши, ни эксперта, в конце-концов, оправдать невозможно. Попытаться понять, объяснить, попытаться себя поставить на одно из этих мест - вполне можно. Но оправдать....ну, никак. Cвятые, с которыми ничего никогда не случается, ибо бестелесны и яко ангелы во плоти, машут шашками на всех форумах. А история очень российская. Очень поучительная. Но, увы, случай такой уже не первый. И, скорей всего, не последний. Поскольку, как писал незабвенный Булгаков, разруха - она не в сортирах, а в головах. |
Цитата:
Разруха в головах. |
jorika, к сожалению, на некоторых форумах больших собак, считается, что есть случаи, когда большая собака не виновата в том, что порвала маленькую. Например, маленькая собака была без поводка и первая подбежала к большой. Или стала от нее убегать от страха, и тем самым споровоцировала.
Я пыталась дискутировать на эту тему в интернете, кроме оскорблений в мой адрес, это ничего не дало. |
Прасковья, Вы опять бессовестно перевираете. Стыдно.
|
Цитата:
Факты от этого не перестают быть фактами, к сожалению. Домашние собаки не должны жрать ни друг друга, ни людей. За исключением случаев, описанных Викой - служебные собаки в процессе выполнения задания. |
Вика.Я всегда считала и считаю коль приходиться разным собакам по размеру и по весу выступать вместе, то давайте проявлять к другу терпене лояльность и ни какой агрессии ,но господа все зависит от нас каково мы воспитаем то во и получим ничего на зеркало принять коль рожа крива.
|
Цитата:
"Хорошая собака обладает нормальной, т. е. поддающейся коррекции и контролю, агрессивностью."- пишет А. Власенко в cвоей статье "Хорошие собаки и этология человека". Прасковья добавил(а) [date]1318599738[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Часто собачников ругают за поведение собак и к сожалению во многих случаях обоснованно. Держишь собаку - следи чтобы ни ей не причинили вреда, ни она не причинила неудобств. А если собака серьезная (в силу размера или породы), то ответственность повышается в разы ведь это оружие, а раз в го даже палка стреляет. Если дог кого то "напряг" - напал на ребенка, другую собаку, то где был хозяин? Какая разница почему это произошло. Человек считающий себя умным, ответственным должен предусмотреть возможную опасность для окружающих от своей собаки. А еще, чтобы объективно оценить происшедшее встаньте на место пострадавшей стороны - ситуация "высве-тится" совсем по другому
|
Ninsanna, сорри, смотрю что меня немного не так поняли.
Оправдать такое поведение для новичка - я имела в виду только то, что собака не давала себя осматривать эксперту - как будто она была впервые в ринге и не понимала, что от неё хотят Цитата:
JASMIN, понятно. Спасибо :) |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |