![]() |
Цитата:
Однако, осмелюсь предположить, что у вашего пуделя есть вздернутость. Т.е. короткий верх при довольно длинных ногах. При движении задние наступают не в след передних, а заходят немного далее вперёд. Чтобы не наступать себе самому на пятки ваш собак слегка изгибается и идет так называемым "бокоходом". Но это только предположение, не более того. Видеть надо. |
Цитата:
|
Скромно присоединюсь к словам Лены и НинСанны. Не имея фото и основываясь на довольно скромном описании, трудно Вам что-то рекомендовать, да и я не возьму на себя такой миссии. Я лишь хочу сказать, что, например, у моей собственной собаки в подростковом возрасте была подобная проблема. Она на быстром темпе реально путалась в собственных ногах и бежала боком, ей так удобнее было. Причем зачастую ее довольно сильно разворачивало и чем дальше, тем больше задние ноги обгоняли перед. Но она росла частями и на тот момент она имела короткий верх, несформированную грудь, но зато у нее выросли ноги , как у цапли. Мы ничего не делали. Я просто подстраивалась под ее темп, чтобы на бегу ее не разворачивало сильно. После полного формирования все сровнялось и проблема ушла сама.
Разница между нашей историей и Вашей лишь в том, что тойчик в 9 мес. - это уже почти сформированная собачка, а вот малый в 7-8 мес. - это еще "недоделанная табуретка". |
Какая полезная тема. Попробую ее реанимировать.
emerei добавил(а) [date]1274212592[/date]: О! Реанимировалась. Теперь удобно читать. И наверняка появились новые мнения и впечатления! |
У меня возник такой вопрос- есть собака, супер-темпераментная и страстно желающая работать.( по крайней мере на занятиях, как будет на выставках- врямя покажет))) На столько темпераментная, что желает бегать впереди хэндлера аж на 2х ринговках, соед. между собой(для длинны, так уж у нас повелось). Собачка с великолепным передом, хорошо себя несет всегда и везде, кроме как на всей длинне 2х ринговок. Ей на столько весело, что она забывает, что надо себя вести прилично и не мотать башкой на 360 градусов. А теперь вопрос- как объяснить собачке, что так делать не надо. Дергать нельзя:biggrin: И бегаем мы пока молча, тк собака немного нестабильна. Только скажешь молодец(в движении), как она тут же останавливается, попадает мне под ноги и заглядывает в глаза- правда, что-ли?:crazy:
Учить специальной команде, типа "голова", чтобы пес задирал голову? Или просто закреплять такой бег, а носка:biggrin: головы придет вместе со стабильностью? |
Ленчик, приезжайте к нам в Литву на семинар по хендлингу в начале июля :) там все расскажут как учить :)
|
Sivka, Света, напиши подробнее даты и кто проводит?
|
Цитата:
|
Len4ik,мне так кажется, что надо закреплять то что имеешь. Ну это для начала... Хвалить каждый раз по окончанию движения.Или же после каждого окончания движения ставить в стойку и тогда хвалить. Это уж тебе виднее на месте.
У меня с Лолой нечто похожее было...ничего успокоилась.))) |
натуля, вопрос был в том, как объяснить собаке, что на длинном поводке с головой надо дружить так же, как и на коротком:smile:
|
Len4ik, учи!закрепляй команду голова!причем пока на коротком поводке!команда-подсекаешь-хвалишь!
У меня была такая фигня!у меня в группе занимался самоед! Как тока собака начинала перевозбуждаться и крутить бошкой,хозяин резко бросал ринговку и уходил от собаки не замечая ее!не ругая,а именно игнорил ее минут пять!Потом снова занимался!Усе!песя показывается! НиКаСя добавил(а) [date]1274889092[/date]: Забыла сказать:когда хоть 3 шага пробежит нормально,резко останавливаешься и играешь с собакой!хвалишь очень весело!как полоумная короче)) |
Про похвалу я знаю, не первый год живу. :smile:
|
ой, забыла совсем что писала в этой теме :)
семинар ведет Джерард О'Ше - интервью с ним было опубликовано в прошлом году в Пудель-Ревю. даты - 6-8 июля. за рекомендациями обращайтесь к М. Скатовой - она была и осталась очень довольна. я была на 4х семинарах и иду опять этим летом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |