![]() |
Патюня, я взяла Пьера в 8 месяцев. Из другой страны и с языковым барьером. Ничего! И русский язык выучил и к новому дому привык достаточно быстро.
|
wahrmund, Таня эта девушка мне уже звонила. Я не продаю племенных собак "на диван" а уж тем более "ПОД КАСТРАЦИЮ"!!!!!:shuffle:
|
Патюня, у меня есть кобель ( с 4 мес живет у меня) и его сестра из дубль помета ( купила годовалую, из питомника) по характеру и привычкам ОДИНАКОВЫЕ! Сестра меня полюбила в течении дня. Надо смотреть конкретную собаку! УДАЧИ!!!
|
Цитата:
У каждого свое вИдение той единственной и не повторимой собаке. Патюна, удачи в поиске. |
Yulja c Dizelem, В данном случае дело не в "диване" а в желании стерилизовать молодую здоровую собаку. Я считаю что этого делать категорически не стоит если животное здорово и нет прямых медицинских показаний к операции.
|
negniyangel, почему вы против стерилизации???? Как вет услала доказывать, что кастрация и стерилизация - БЛАГО!!!! стерилизация, проведенная ДО первой течки 80% сокращает риск возникновения рака молочной железы, на 100% профилактирует пиометру... перечислять далее?
|
negniyangel, а я соглашусь с Ольгой стерелизация для просто домашней собаки-большое благо!
|
ambercountry, у тебя еще есть силы и нервы это повторять??
Стойкий оловянный солдатик!))))))) А я уже молчу, махнула рукой... Оля, бесполезняк это((( У нас в России все собаки только экстравыставочного и племенного качества ;)и в этом проблема. |
хризантема, ИРк... 15 лет уже как солдатик (календарями)... приучили к стойкости... Да и в присяге, которую принимала написано :"стоко переносить тяготя и лишения..." (далее по тексту - не буду писать ее всю)
Так что, Ира, повторяла, повторяю и буду повторять-= ВЫСТАВОЧНЫХ И БРИД ВСЕХ В ПОМЕТЕ - НЕ БЫВАЕТ СТЕРИЛИЗАЦИЯ (КАСТРАЦИЯ) - БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ СОБАК (КОШЕК), НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А вот у стерилизованных житвотных проблемм со здоровьем гораздо больше. |
Цитата:
Благо, в данном случае, только для разведенцев, которые бояться, что их крови "утекут на сторону". Цитата:
|
Спасибо всем за участие!
Я не принимаю какой-то определенной стороны, т.к. основываюсь только на собственных прочитываниях форумов. Просто в большинстве случаев пишут что кастрировать лучше, и чем раньше тем лучше. Я просто переживаю именно за здоровье собаки, поэтому и хотела мальчика и кастрировать его. Про стерилизацию девочки и не думала, т.к. это уже более сложная операция. И конечно же не могу понять про заболевания половой системы нестерелизованых собак - лучше или хуже? Но я смотрю мнения тут расходятся, т.е. все надо решать самой |
Патюня, покупаете кобеля, спокойно его в возрасте 6-и мес кастрируете - и будет все у вас хорошо! Единственное - тщательно следите за весом и кондицией собаки, кастраты склонны к ожирению... более НИКАКИХ побочных эффектов за свою 20-и летнюю практику работы ветеринарным врачом я НЕ наблюдала...
и хоть что мне говорите, НЕ ветеринарные специалисты очень НЕ СКОРО поймут благостность кастрации (стерилизации), потому как веты это уже поняли и пропогандируют сие мероприятие... в США, Канаде и других развитых странах море собак кастрируется (стерилизуется) в раннем возрасте и нет никаких проблем! Люди, когда же вы начете стремиться к цивилизации (это к противникам кастрации и стерилизации относится)???? |
Ольга! Поддерживаю в этом вопросе.
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |