Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Serenada 18.04.2007 15:21

Она же у меня на аватаре :-))))))

Ninsanna 18.04.2007 15:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
а мы в эти выходные едем в Тюмень на монопородку :biggrin: будем первые на экспертизе по новому стандарту :) очччень интересно, что же будет делать со всем этим Salina как эксперт :shy: :shy: :shy:
Апрелька, я предполагаю, что вы уже читали мой ответ Чемберлену, то есть Юле Приходько насчет эксперта Белкина (в-ка в Питере).
Так вот, и Salina в Тюмени, и Белкин в Питере, и Ninsanna 9 мая в Москве (Бутово) - ОБЯЗАНЫ судить по новому стандарту. Потому, что мы интеры, а не национальные эксперты, которые могут ждать до морковкинова заговенья официально одобренного РКФ перевода стандарта.. А мы не имеем права...интеры мы, понимаш. Язык, хоть один, обязаны знать и все FCIшные штуки тоже.

Всех любопытных приглашаю 9 мая в Бутово. Знаю, что записалось много пуделиной молодежи. Но кто не знаю. Вот и "обкатаем" и молодежь, и новый стандарт. А потом отметим это событие :alc: .
Кто еще не успел записаться - есть время.
Телефон организаторов нужен?
Я только не знаю, можно ли тут писать?
Юля, ау! Можно написать телефон-то?
Для обкатки и обмывки нового СТРАН Д`АРТа....
Я поснимаю....повешу тут потом.....:crazy:

Koc.Marina11 18.04.2007 15:28

Да Serenada Вы хотите сказать, что у нас не было чемпионов с коротковатой шеей и низковатым хвостом, да полно если в целом собака смотрится гармонично. Я к тому, что последние годы шла тенденция к квадратности, к высокому выходу шеи и высоко посаженному хвосту, а если при этом хвост не купировать и если он еще и длинный то в возбужденном состоянии (а на выставке они все ввозбужд. сост., если соб. не совсем пофигист) он будет закинут на спину, или вообще касаться поясницы и это практически у всех. А у собаки которую Вы показали, Вы хотите сказать, что хвост у нее на уровне поясницы? Позвольте Вам не поверить!

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176899575[/date]:

Хотя по фото обсуждать собаку, это смешно, надо живьем, а посему прекращаю!

Антонина 18.04.2007 15:33

Цитата:

В квадрат в стойке вписывается только Эмблема СПК...... :-)))))
СУПЕР!!! и никто не спорит :crazy:

Serenada 18.04.2007 15:35

Действительно, Марина.....надо прекратить. Просто большинство эту собаку видели :-)))) Да и не о чем спорить :-)))

Апрелька 18.04.2007 15:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Так вот, и Salina в Тюмени, и Белкин в Питере, и Ninsanna 9 мая в Москве (Бутово) - ОБЯЗАНЫ судить по новому стандарту.
Вот я и говорю, интересно очччень должно быть :crazy:

Хвосты, углы, длину мне уже обсуждать надоело, но вот есть один вопрос, который очень волнует....

В тексте при описании цветов есть фраза о том, что абрикосовый окрас (этот самый апельсиновый олень) не должен иметь тенденции к красному, а красный, в свою очередь, не должен иметь тенденции к абрикосовому. Как эта тенденция будет определяться? Мне кажется, это достаточно субъективная оценка. Вот Венька у меня достаточно яркий абрикос, и были у нас случаи, когда мне в ринге приходилось доказывать, что он не красный....т.е. некоторым экспертам может показаться эта тенденция...:shy:

Tania Libkind 18.04.2007 16:39

Вложений: 1
Цитата:

А вот если отпущенный хендлером на свободу хвост СТОЯЩЕГО СПОКОЙНО пуделя направится в сторону головы или ой-ой-ой даже ляжет на спину ("коснется кончиком поясницы или крупа"), то на основании стандарта я должна отметить это как недостаток или серьезный недостаток, смотря по тому что именно он с хвостом сделает.

В движении большинство пуделей держит хвост так, как требует стандарт - приподнятым и наискось. Но есть и такие, у которых хвост и в движении остается "прилепленным" к крупу.
Нинсанна, а я вот подумала про описание в стандарте хвоста в стойке "low" (низко, приспущен) .... Вот такой хвост он ведь тоже "приспущен" ....

Tania Libkind добавил(а) [date]1176904220[/date]:

Так вот к чему я.... у многих чудесных собак с весёлыми хвостами (что кстати очень часто связано с подвижным очень активным, сильным темпераментом), хвосты именно в движении загибаются на спину в сторону головы.

В стандарте нет требования что хвост должен быть прямой :)
Так вот надо и заниматься чтобы в движении он тоже оставался таким же :) Как идея ? Наискось он не будет, но хотя бы и спине параллельно тоже не будет ....

Aikenka 18.04.2007 17:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
...................................
2. А действительно. Зачем? Отменяю приведенный выше первый пункт ответа. Достаточно размножить французский оригинал и раздать всем экспертам (в том числе и японским), которые допущены к судейству пуделей. Нехай сами разбираются. :rev: Запретить распространение по свету английского-немецкого-испанского переводов и изъять их с позором с сайта FCI. :biggrin
А в других породах как? На тайского риджбека - по тайски, на акиту - по японски....а на бурбуля на бурском.....ух далеко пойдем....не остановить. Зато на все российские породы - только на чистом русском языке! Пусть учат великий и могучий!. Не все же нам мучиться.:alc:

Ну вот, опять вы обижаетесь. А я всего навсего написала то, что думаю :)
При чём тут тайский и японский, - есть источник на оригинальном языке, так это здорово! Там написанно именно то, что решили французы, а не то, что подумал переводящий на английский, немецкий и прочее. Вот с этого языка и будет самый точный перевод истинного смысла, это вам любой профессионал - переводчик скажет :)
Цитата:

В принципе, может и действительно, неважно, с какого языка переводить. Главное, чтобы грамотные люди переводили и ввели нужную трактовку.
Я прошу прощения ещё раз за занудство, но на самом деле - важно. И с чего (источника или перевода) и кем (носитель языка или нет). Ну, а о том, что желателен профессионал - даже и говорить не нужно, это и так понятно :)

kolibry 18.04.2007 17:35

Так, вероятно выглядит пудель "по французски" в стойке

kolibry 18.04.2007 17:38

А так - в движении! Красота ....

Елена Старчак 18.04.2007 17:40

А я не поняла почему у меня САСИБы такие конкуренты забирать стали . А оказывается ЭТО ЭТАЛОН:biggrin:

Прасковья 18.04.2007 18:18

kolibry, а мне кажется, тут как раз наоборот - у этих двух собак скорее всего угол ПЛС меньше, чем у большинства наших шоу-пуделей. Не бойтесь!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Антонина 18.04.2007 18:40

Елена Старчак

а где у вас такой пудель САСIB забрал? и кто судил? интересно просто... :shy:

Вика 18.04.2007 18:58

Ой, меня прям хлебом не корми, а дай собачью шею померять! Как измеряете, уважаемые? Случайно не линеечкой?:biggrin: А в каком положении находится шея? А то, знаете ли, вот вам два виртуальных промера одной и той же шеи. Отчего-то невооруженным глазом видно, что оный параметр ощутимые различия имеет.

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/362b6129c73ce09b94.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070418/238487266fd887fabe.jpg

Прасковья 18.04.2007 19:12

Цитата:

А то, знаете ли, вот вам два виртуальных промера одной и той же шеи. Отчего-то невооруженным глазом видно, что оный параметр ощутимые различия имеет.
Длина шеи и в реале имеет различия у одной и той же собаки, причем очень существенные, зависит от ее состояния, настроения, мышечного тонуса и, наверное, чего-то еще. Проверено с линейкой.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.