![]() |
Она же у меня на аватаре :-))))))
|
Цитата:
Так вот, и Salina в Тюмени, и Белкин в Питере, и Ninsanna 9 мая в Москве (Бутово) - ОБЯЗАНЫ судить по новому стандарту. Потому, что мы интеры, а не национальные эксперты, которые могут ждать до морковкинова заговенья официально одобренного РКФ перевода стандарта.. А мы не имеем права...интеры мы, понимаш. Язык, хоть один, обязаны знать и все FCIшные штуки тоже. Всех любопытных приглашаю 9 мая в Бутово. Знаю, что записалось много пуделиной молодежи. Но кто не знаю. Вот и "обкатаем" и молодежь, и новый стандарт. А потом отметим это событие :alc: . Кто еще не успел записаться - есть время. Телефон организаторов нужен? Я только не знаю, можно ли тут писать? Юля, ау! Можно написать телефон-то? Для обкатки и обмывки нового СТРАН Д`АРТа.... Я поснимаю....повешу тут потом.....:crazy: |
Да Serenada Вы хотите сказать, что у нас не было чемпионов с коротковатой шеей и низковатым хвостом, да полно если в целом собака смотрится гармонично. Я к тому, что последние годы шла тенденция к квадратности, к высокому выходу шеи и высоко посаженному хвосту, а если при этом хвост не купировать и если он еще и длинный то в возбужденном состоянии (а на выставке они все ввозбужд. сост., если соб. не совсем пофигист) он будет закинут на спину, или вообще касаться поясницы и это практически у всех. А у собаки которую Вы показали, Вы хотите сказать, что хвост у нее на уровне поясницы? Позвольте Вам не поверить!
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176899575[/date]: Хотя по фото обсуждать собаку, это смешно, надо живьем, а посему прекращаю! |
Цитата:
|
Действительно, Марина.....надо прекратить. Просто большинство эту собаку видели :-)))) Да и не о чем спорить :-)))
|
Цитата:
Хвосты, углы, длину мне уже обсуждать надоело, но вот есть один вопрос, который очень волнует.... В тексте при описании цветов есть фраза о том, что абрикосовый окрас (этот самый апельсиновый олень) не должен иметь тенденции к красному, а красный, в свою очередь, не должен иметь тенденции к абрикосовому. Как эта тенденция будет определяться? Мне кажется, это достаточно субъективная оценка. Вот Венька у меня достаточно яркий абрикос, и были у нас случаи, когда мне в ринге приходилось доказывать, что он не красный....т.е. некоторым экспертам может показаться эта тенденция...:shy: |
Вложений: 1
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1176904220[/date]: Так вот к чему я.... у многих чудесных собак с весёлыми хвостами (что кстати очень часто связано с подвижным очень активным, сильным темпераментом), хвосты именно в движении загибаются на спину в сторону головы. В стандарте нет требования что хвост должен быть прямой :) Так вот надо и заниматься чтобы в движении он тоже оставался таким же :) Как идея ? Наискось он не будет, но хотя бы и спине параллельно тоже не будет .... |
Цитата:
При чём тут тайский и японский, - есть источник на оригинальном языке, так это здорово! Там написанно именно то, что решили французы, а не то, что подумал переводящий на английский, немецкий и прочее. Вот с этого языка и будет самый точный перевод истинного смысла, это вам любой профессионал - переводчик скажет :) Цитата:
|
Так, вероятно выглядит пудель "по французски" в стойке
|
А так - в движении! Красота ....
|
А я не поняла почему у меня САСИБы такие конкуренты забирать стали . А оказывается ЭТО ЭТАЛОН:biggrin:
|
kolibry, а мне кажется, тут как раз наоборот - у этих двух собак скорее всего угол ПЛС меньше, чем у большинства наших шоу-пуделей. Не бойтесь!:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Елена Старчак
а где у вас такой пудель САСIB забрал? и кто судил? интересно просто... :shy: |
Ой, меня прям хлебом не корми, а дай собачью шею померять! Как измеряете, уважаемые? Случайно не линеечкой?:biggrin: А в каком положении находится шея? А то, знаете ли, вот вам два виртуальных промера одной и той же шеи. Отчего-то невооруженным глазом видно, что оный параметр ощутимые различия имеет.
http://keep4u.ru/imgs/s/070418/362b6129c73ce09b94.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070418/238487266fd887fabe.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |