![]() |
Tania Libkind,
Цитата:
Но если я начинаю разбираться, какого - генетически - цвета у нее пигментация, то если я скажу, что это коричневая пигментация, то это будет абсолютно безграмотно. Так вот, я имею ввиду именно генетику. Ибо иначе многих и многих осветлившихся коричневых пуделей можно свободно называть серебристыми. |
Но глазки-то темные у этой большой красной дамы...
:wink2: А в том примере, с которого все началось, глазки-то - ЖЕЛТЫЕ!!! И как бы носик у темно-пигментированного красного ни рассветлился, глазки-то ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ТЕМНЫМИ ... :crazy: :hah: :smile: |
EGOR, должны, но не обязаны. ;) Ну, светлоглазая собака... Ну и что? :) И светлоглазых я тоже видела среди рыжих. Хотя, конечно, очень-очень редко.
|
Дав том то и дело! Глаза желтые, а бывают и оливковые, зеленоватые, но обязательно светлые! Пигментация под цвет шерсти, ну как у серорожденных, а цвет собственно шерсти офигительный, яркий оранжево желтый и одинаково прокрашенный от корней до кончиков, как будто искусственно окрашенный. Ни у абрикосов, красных, серебристы и коричневых такого нет, такое бывает у крем и серорожденных, платиновых. У абр., серебр., красн. и кор. Волосы окрашены неоднородно,гдето светлее, где-то темнее, корни или концы могут быть или темнее или светлее. Вот это каким образом интересно!
|
Цитата:
Ты вот черных держала и держишь... Ты видела до такой степени ЧЕРНЫЕ глаза у черных? Ну, ей Богу! Спорите по фотографиям....:lol: |
Не черные глаза у черных, а очень-темно карие...
И у красной дамы большой - тоже темно-карие... Ну и что?! Не догоняю я вашу мысль, уважаемый генетик... |
Стригу я где-то примерно третий год мелкого малого серого пуделя. Светло-светло серого окраса. Жемчужного такого.
Ко мне они впервые попали, когда кобелю было около года. Он, как правило, и до стрижки светлый, ну а уж после - оно тем более. :) Вот такой: http://keep4u.ru/imgs/s/070714/f2c88594db740d4237.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070714/5fbc8aaea32ac27c9f.jpg Иногда - в зависимости от времнени года -у него вырастает некоторое количество отдельных темно-серых волос, но совсем немного. И в такие моменты его основной окрас приобретает синие-голубой оттенок. И вот в этот раз я встречаю этих клиентов не дома, а на улице - как раз выгуляла своих бобиков и возвращаюсь домой. Вижу: подъезжает машина, открывается дверь и выпрыгивает Ник. Только какой-то странный... Моя первая мысль была: а зачем его синим покрасили? Потом пригляделась: какая-то странная "покраска", с рисунком... А рисунок-то знакомый, блин! Не только на лапах внизу и "бабочка" на груди, но и типичный рисунок на морде! http://keep4u.ru/imgs/s/070714/76f900260b0be4dec0.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070714/f827251fa9a0093709.jpg Я совершенно офонарела. Натюрлих подпалый пудель, только очень-очень светлый. Но где раньше оно было?! Начала пытать хозяев, какого цвета он был, когда они его приобрели. Сказали, что купили его в 4,5 месяца и окрас уже был светло-серый, но потемнее, чем сейчас и светлая шерсть на ногах-груди-морде была заметнее видна. После стрижки он, конечно, опять стал весь светло-серый. Вот такие сюрпризы могут преподносить постоянные клиенты! Стрижешь-стрижешь собачку, наивно полагая ее серой, а оказывается, оно ни фига не серое, а подпалое! Главное - каков подлец-то, а! |
А у черных бывают и светло желтые глаза. У нас была такая - наша первая пуделица, не выставочная. С нормальной пигментацией и приличным черным цветом... но гдаза... светло-желтые и большие круглые.
|
Вика Это сплошь и рядом у серебристых, особенно много было таких в конце 70-х и 80-х годах и не очень светлых, а конкретно с темно серым чепраком и т.д. и были светло серебристые с откровенно белым подпалом, причем ярко выраженным. У Вашего все размыто - сам светло-сер. и подпалы на 1.5 тона светлее и сливаются. Причем на выставке тогда, да и сейчас иногда, не указывалось, что это читой воды фантом, а говорили с плохим перецветом, а про таких какого Вы показали, как-бы вообще нормальный светло-серебристый.
|
Вложений: 1
Вот, увидела объявление, какие пудели продаются, однопомётники.
Как мне кажется, первый щенок, это соболь |
Второй - абрикос.... красный ?...., с коричневой пигментацией
|
он же
|
третий, на сколько я вижу - коричневый, с белым
Окрасы родителей не указаны. Aikenka добавил(а) [date]1184823133[/date]: По поводу окраса стандарта. Я тут очень много вижу тоев похожего цвета. Но с тёмным носом. Когда была мода на той-пуделей в стрижке тэдди-биа (медвежёнок Тэдди) , в страну навезли и тут развели кучу красных, краснокоричневых, рыжекоричневых пуделей. Я, признаться, такого окраса абрикосов, как обычно вижу на российских снимках (довольно светлые, часто по фото заметно, что подшёрсток к тому же светлее немного), почти и не видела тут. Как правило все кирпично-красные, кирпично-коричневые..... рыже-коричневые, если так можно назвать на простой взгляд........ Шерсть имеет ровный окрас на всю глубину, в любом возрасте..... Носы как правило тёмные.... на вскидку даже не могу вспомнить, чтоб глаз зацепился за светлый нос...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |