Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

ayana 19.11.2007 14:47

Прасковья, Добрый день.Рада воспоминаниям.Думаю,что как и у людей,так и у собак есть более способные,а есть менее.Но "вытащить" эти способности к обучению может и должен хозяин.За все годы общенияс пуделями я видела лишь одного полностью не способного ни к чему,включая контакт с человеком.Кстати,в "старые,добрые" времена у нас ходили на занятия почти все пудели.Группа была из 12 разноразмерных пуделей.И ни у кого не возникал вопрос-надо ли ?

Прасковья 19.11.2007 19:32

Галина Федоровна, не могли бы Вы рассказать подробнее, как проходили занятия в пуделиной группе и на что пудели были способны?
:shuffle:

ayana 23.11.2007 00:05

Прасковья, Если это интересно пуделистам,расскажу,только попозже.Найду старые фото,немного освобожусь от стрижек и поездок и поведаю.Можно,если есть,задать конкретные вопросы.

Ninsanna 23.11.2007 00:33

Вложений: 1
:shuffle:

Nalsi 23.11.2007 19:06

ayana
Цитата:

Первоначальное сообщение от ayana
Если это интересно пуделистам,расскажу,только попозже.Найду старые фото,немного освобожусь от стрижек и поездок и поведаю.
И мне очень, очень интересно:smile: . Особенно как пудели на ЗКС работали и какие степени чаще получали по этой службе:shuffle: . Это правда что работали не хуже овчарок?

Прасковья 23.11.2007 19:07

ayana, думаю, должно быть для нас полезно очень!:sml:

Ninsanna, ой, а я что-то не углядела у вас на сайте этой фотки, интересно как!
Очень давно хотела спросить - правда, что "был пудель в ваше время, не то, что нынешнее племя..." ?:biggrin: Походишь по некоторым форумам, а там пишут, что породы в плане мозгов больше не существует...:unknw:

Lida 23.11.2007 20:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Походишь по некоторым форумам, а там пишут, что породы в плане мозгов больше не существует...:unknw:
Не знаю, не знаю.. пока не приходила в голову мысль завести, например, бордера... вполне хватает пуделей, в плане мозгов))) Что касается моих личных собак, то, как мне кажется, каждая следующая собака умнее предыдущей...

Вика 23.11.2007 21:31

Lida, так у тебя - БОЛЬШИЕ пудели. А намёк Прасковьи был на мои слова о мелких разновидностях.

Lida 23.11.2007 22:11

Вика, ну... опять-таки не знаю))) Я, например, восхищаюсь собаками Тани Шульги. А малышка Дарума в 10 месяцев бегущая трассы аджилити-3? Да так, что моей уже не молодой Мане и не снилось... Она ведь вообще - той!

Кстати, тут было насчет реакции на людей и собак... постеппено выработала у себя мгновенную реакцию: "Извините-простите, ничего не могу сделать, паталогически доброжелательные собаки... пудели, понимаете ли... уж их и кусали, и били, и пинали... ничего совершенно не помогает... "
Произношу очень быстро, извиняющимся тоном, но вдохновенно))) Хотя бы запоминают и в следующий раз просто стороняться, без ярко выраженного испуга))) некоторые даже перестают поднимать несчастных собак выше головы или подвешивать их на ошейнике.

Rococo 23.11.2007 22:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
[B]постеппено выработала у себя мгновенную реакцию: "Извините-простите, ничего не могу сделать, паталогически доброжелательные собаки... пудели, понимаете ли... уж их и кусали, и били, и пинали... ничего совершенно не помогает... "
:appl: :jok: Отлично!

Вика 23.11.2007 22:46

Лида, аждилити и уровень интеллекта - вещи, не пересекающиеся. :) Аджилити - это хорошая реакция в первую очередь. А не сообразительность.
(на всякий случай: ничего против собачки Дарумы не имею. И даже с ней не знакома.)

Прасковья 24.11.2007 00:10

Вика, ты консультируешь Лиду по вопросам аджилити и дрессировки пуделей? А разве она не имеет в этом опыт?
И не могла бы ты пояснить свои высказывания - по поводу сообразительности, в первую очередь. Ты пишешь в другой теме, что тестирование не проводишь, это твоя субъективная оценка. И все-таки ориентиры какие-то у тебя должны быть?

Прасковья добавил(а) [date]1195852709[/date]:
Цитата:

А намёк Прасковьи был на мои слова о мелких разновидностях.
Если ты имеешь ввиду вот эти твои слова в другой теме:
"Красоты у декоративного (выставочного) пуделя уже сейчас никак не меньше, чем у декоративного голубя, летать пудели пока еще не умеют, но прилежно учатся, а мозгов у них скоро останется не больше, чем у этой птицы",
то здесь о ростовых разновидностях ничего не говорится.

Вика 24.11.2007 00:24

Прасковья, я не консультирую Лиду по вопросам аджилити и дрессировки пуделей.
Я всего лишь прокомментировала её пост.
О чём начинаю жалеть. Постараюсь впредь придерживаться данного себе обещания молчать здесь на эти темы. :)

PS. Как и любая женщина, я болтлива - каюсь. Иногда сдержаться трудно, но я буду стараться. :)

Lida 24.11.2007 00:26

Вика, вряд ли... только реакция. Тогда бы бегали с какими-нибудь чехословацкими волчеками, а не с бордерами... ну или с какими-нибудь охотниками...

Я вот все пытаюсь выяснить, действительно ли, "пудель так не может"... Это мне Света Туманова сказала, давно еще. Так получилось, что на тренировку мы только вдвоем пришли... была мерзейшая погода. Пока я все еще надеюсь, что у пуделя хватит интеллекта понять ту задачу, которую мы тогда решали... или все-таки бордер намного умнее пуделя? Просто примерно месяца через два после того, я в очередной раз разочаровалась в себе, как в хэндлере аджилити и опять все бросила... ну это у меня бывает с завидной переодичность))) Но аджилити дело такое - как наркотик, бросить не удается... так отвлечешься на время каким-нибудь фризби...)))

Прасковья 24.11.2007 00:38

Цитата:

Постараюсь впредь придерживаться данного себе обещания молчать здесь на эти темы.
Будет очень жаль. Я так надеялась, что ты ответишь на мой вопрос :

Как ты можешь пояснить свои выводы о том, что мозгов у пуделей становится все меньше и меньше?

Ведь это действительно очень важно, понять - так это или не так, и если так - то почему?

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.