![]() |
Вложений: 1
|
Полезные советы: Как выбрать ветеринара
Я бы только сделала сюда поправку на регионы: как правило, в некрупных городах действительно СТОЯЩИЕ ветеринары - это частные врачи, не работающие в клиниках. Или имеющие свои собственные клиники, но занимающиеся там не бизнесом, а лечением. По крайней мере у нас - так. Специфика... :rolleyes: |
Что такое трихофития?
Что такое трихофития? Если здесь есть ветеринары объясните подробнее.
И какие еще существуют наиболее распространенные грибковые заболевания. |
трихофития-это один из видов стригущего лишая-второй его вид-микроспория. Еще у собак встречается Фавус или Парша.
Стригущий лешай обоих видов проявляется в появлении облысевших пятен округлой формы. Чаще всего на голове, шее и конечностях. Пятнышки покрасневшие и поднее покрываются корочками.Микроспория диагностируется при помощи лампы Ввуда-под ультрафиолетовами лучами волосы пораженные грибком светятся ярко-зеленым цветом-на собаках любых окрасов кроме черных. Остальные грибки или при микроскопии соскобов или при посеве.Защита в виде ежегодной вакцинации. |
Нашла в инете на одном ветсайте описание микроспории и трихофитии и мне совесм плохо стало. Похоже одну из этих гадостей собачка подцепила.
Дело в том, что у нее пол-года назад было небольшое (2х5 мм)облысевшее пятнышко на носу, но без корочек и совершенно ее не беспокоило. Когда я ее забрала сюда (с этим пятнышком) она почесывала ушки, я ходила к ветеринару, но он проверил уши и сказал, что у нее небольшой отит. Я пролечила ее, все вроде ОК, но она продолжала чесать уши. Про это пятнышко я даже не подумала, что серьезно, подумала, что какой-нибудь авитаминоз или аллергия. Завтра пойду к моему вету делать анализы и посев. Лампа Ввуда не пойдет, собачка черная. Аленка спасибо за разъяснение. Скажи еще одну вещь, если все таки подтвердиться диагноз, лечение трудоемкое или нет? И чем обычно лечат? Я прочитала, что в России лечат Вакдермом, а как в Европе? А как с остальными собаками, их тоже надо проверять и делать вакцину? А как с беременной сукой, ее наверное нельзя сейчас вакцинировать? Заранее благодарю за ответ! |
Dikovinka, -если бы это был какой-то из описанных грибков-собака бы уже вся была в лишае-за полгода-то
А ушной грибок-его вывести очень трудно и он имеет нехорошее свойство возвращаться обратно. Это зависит от состояния иммунитета, питания, работы ЖКТ и других причин. Если круглое пятнышко с носа прошло-советую сделать посев на грибок именно из уха. А еще лучше напиши мне в личку или на мыло все более подробно-когда, что и какие симптомы-разберемся что к чему и что делать-что -бы как говориться-не делать лишних движений-ветврачи же отнють не дешевое удовольствие)))))) |
Пятнышко на носу, как раз не прошло, оно только чуть-чуть уменьшилось и стало обрастать шерстью.
Я сегодня сходила к моему вету, он успокоил и сказал, что на грибок не похоже, но я все равно пропросила сделать посев. Так что, через 10 дней получим результаты и там уже будем решать. Ален , если можно я тебе все равно напишу в личку наши симптомы.))) Как говориться одна голова хорошо, а две лучше. А что касается ветврачей здесь, да, конечно, удовольствие не из дешовых, но посещать их иногда нужно, к тому же если одни из них двоюродный брат мужа. ))) Они и так уже в клинике шутят, что если бы все клиенты ухаживали за собаками так, как я, то они давно бы уже работу потеряли. )))) |
Dikovinka, -конечно пиши.
Ну если двоюродный брат мужа-тогда посещать вета -это святое)))))))))))))))))))))))))). Мы вот с Шуркой тоже поедем в клинику в Дортмунд-тесты делать и прививки обновлять))))))))))))))-так что без ветов-никуда)))))))))))))))))) |
Срочно нужна информациа.
От врачей и кто сталкивался с таким. У меня у ребенка похоже скарлатина. Завтра идем к врачу. У меня много дней болит горло и муж сегодня тоже с температурой и горло болит. Лион болеет с пятницы, Про скарлатину появились подозрения только сегодня вечером, так как появилась типичная сыпь и описания в книжках подходят. Скарлатина вызывается стрептококками........ Вопрос, ето те же стрептококки, как у собак бывают или другие? я незнаю, много их видом или нет. Лион конечно каждый день обнимался с щенками да и я тоже подносила их ко рту.... У них появился легкий насморк...... я в панике.... я к счастью никогда не сталкивалась с такой инфекцией у собак ранее, поетому незнаю симптомов. щенкам 2, 5 недели. Кто что знает, сообщите мне. И если ета скарлатина может передаться щенкам, что делать...? Natascha PP добавил(а) [date]1149116147[/date]: Нашла далее в книжке по здоровью для детей. Скарлатина вызывается ХЕМОЛИЗИРЕНДЕ СТРЕПТОКОККЕН, ГРУППА А. А что со взрослыми собаками? Но больше всего волнуют щенки конечно (помимо ребенка) я в глубоком ауте. Natascha PP добавил(а) [date]1149117517[/date]: У свиней стрептококковая инфекциа типа: СУИС тип 2. |
Наташа, не паникуйте. Вы давали ребенку какое-то лекарство? Сыпь может быть аллергией на лекарство.
|
NataschaPP, если шенки прихварывают (измерьте температурку), наверное, нужно вызвать вета и обьяснив ситуацию, попросить осмотреть и возможно сделать анализ (посев или тест) выделений из носиков. Вообше-то собаки именно скарлатиной не болеют, насколько я знаю (хотя кокков разных много), но про совсем маленьких шенков- не в курсе. Ешё важно, какой диагноз педиатр поставит ребёнку, может ето и не скарлатина.
Удачи! |
У собак врождённый иммунитет, и скарлатиной они не болеют.
Может быть простыли. |
по просьбе Кени_ про ВЕРИБЕН
Верибен, беренил и т.д. и т.п... не колите его в качестве профилактики пироплазмоза... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если Вы все же так боитесь... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашли впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможете и сами уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 дней держит) вот так...
|
Посню, что про верибен это я просила Олю рассказать.)) сорри
|
KeniaLana, -верибен хорош при заболевании-для профилактики его колоть не стоит-как впрочем и другие подобные препараты-очень токсичны они.
У верибена же есть одно но-дозировка указанная на флаконе завышена в 2 раза-от неё часто бывают у собак судороги. Мы всегда делали половину-и собаки выздоравливали-и судорог небыло. А вообще лучше всего от клещей обрабатывать хорошо-У Мозаики спроси-она в этом дока-у них клещи-звери и почти круглый год. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |