Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

KeniaLana 15.01.2008 17:13

:biggrin: Мда, ну пусть будет так:crazy: как вы сказали, Утя.
Роза,я ссорюсь????????:crazy: Да у меня просто, видимо, предки итальянцы, ну вот мне так прям кажется теперь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и я вот так вот эмоционально высказываю свою точку зрения, но чтобы ссориться по такой ерунде:biggrin: :biggrin:

Roza 15.01.2008 17:21

Хи-хи. Если не ссоритесь с Диковинкой и Утей,, нечего обещать больше не высказываться.
Кень, твои итальянские корни в педигри точно сказываются!

:bis:

Roza добавил(а) [date]1200410137[/date]:
Но не плачем! Из России не уедем. Красивого щенка с тестами можем отправить хорошим людям. :hb: [/B][/QUOTE]

Если серьёзно, не хотела никого обидеть из уважаемых участников дискуссии. Мы что-то неважно друг друга понимаем....(((((((((((

Roza добавил(а) [date]1200410841[/date]:

Только что выступала по 5 каналу Ирина Богачёва с двумя чёрными той-пуделями на руках.
Чем не реклама породе?
Правда, о своих любимцах ни слова не сказала, всё по теме пресс-конференции...)))))))))

Mozaika 15.01.2008 18:27

KeniaLana, и еще одно.....:wink: Засиживаються, в основном, у кого? Я так думаю, у тех, кому не по фигу, как и у кого их дитё жить будет, независимо от его категории -шоу-не шоу....У тех, кому по фигу, они не засиживаються. Можно вон и в паппи-мил в Италию. Сдал оптовику, деньги получил - и голова не болит... А тут вчера звонит один по щеночкам. Хочет карлика. Есть такой. Недорого. Есть такой. С учетом его возраста, так уже считай что подарок с доплатой :biggrin: Далее разговор был просто на пять! Собака - пет, ей почти 8 месяцев. Стоимость - 150 долларов. Дорого. Говорит, что покупал раньше собаку и продавал щенков от нее по 50. "Ну, говорю, когда-то и метро стоило 5 копеек, а хлеб - 20" - "А причем здесь одно к другому?" - "Действительно, причем? просто то, что едят собачки тоже подорожало вместе с метро и хлебом"- "Ой, сколько та каша тОит!" Далее выясняеться, что человек держал по очереди трех собак, вязал каждую течку, щенков продавал оптовикам. Сказал, что в один год похоронил двух собак и сейчас, вот, хочет взять себе собаку, потому что НАДО. Поинтересовалась, от чего умерли две собаки в один год. Оказалось, что одну суку он усыпил, потому что она уже была очень старая (9 лет!!!!), рожать уже не могла, ей нужно было все вырезать, потому что там у нее что-то гнило и выпадало (гнойная пиометра, подозреваю). Усыпили, чтобы не мучалась. А ее сына они усыпили, потому что он попал под машину и у него были сломаны задняя лапа и несколько ребер. Лапу надо было на спицу собирать, а ЭТО ТАК ДОРОГО!!!!! Естественно, я сказала, что щенка я ему не продам. Никакого - ни пета, ни шоу, ни даже дворню. "Ну, вам же все равно нужно продать!" - "Нет, вы ошибаетесь, это вам надо КУПИТЬ". И таких звонков - 9 из 10. А кто-то бы не заморачивался - отдал бы, за сколько взяли. С глаз долой - из сердца вон......Наверное, к этому вопросу нужно относиться прагматичнее - тогда не будут засижываться :wink:

KeniaLana 15.01.2008 20:09

Танечка, миленькая, про паппи-миллы ой не могу даже говорить, и дело даже не в шоу-не шоу, просто неохота детей сплавлять кому-то не хорошему......в общем сижу я тут в клубе, не будем называть в каком, и идет разговор между йоркширистами. "ой у тебя ж помет, ну че, всех продала?"" да, ты знаешь всех раскидала, ну ты ж понимаешь.......", "перекупка", "ага, а что я сними сидеть что ли буду", " ой я тут суку купила недавно, может хоть она рожать мне будет, а то эти на хлеб себе не зарабтаывают даже"," а у тебя ж еще вон Сюська живет, она то что", "да ты знаешь с Сюськой даже не знаю что и делать, хотела ее помет по Бобику провести (в смысле подставить вязку данной суки с одним кобелем под другого............), да вот с марками я тут напортачила (собственно ради этого и пришла тетя в клуб, чтобы утрясти свою оплошность):crazy: :crazy: без комментариев как говорится..............

oley 15.01.2008 21:15

Mozaika, ужасный тип... такого бы самого в паппи-милл сдать :susel: Мне думается, что при оценке степени перепроизводства таких "покупателей" вообще не стоит учитывать - ведь ни один заводчик в здравом уме такому собаку пре продаст. Вопрос в том, каков спрос среди людей нормальных.

LioudmilaSherman 15.01.2008 23:34

В Америке не относятся к пуделю отрицательно, и в фильмах часто снимают, чаше в образе едаких аристократов от собак, вспомните фильм с Траволтой Look who is talking 2. Каждый год показывают по ТВ Wестминстер шоу, народ смотрит и любуется на собак, в частности на пуделей и все прекрасно представляют, как пудель должен выглядеть и в груминги приводят раз в 1-1,5 месяца. Сейчас в Америке собака номер 1 Викки - той пудель, так о ней многие обыватели знают. После Wестминстер, выигрывшая его собака, вообше становится публичной фигурой со всеми вытекаюшими из етого последствиями:интервью на обшественных каналах , завтраки с богатыми и знаменитыми и т.д.
А ето актер на Broadway:
http://www.caninehorizons.com/On_Stage.html

Статья по рекомендации представления породы пудель обшественности:
http://www.caninehorizons.com/Poodles_in_Public.html

EGOR 15.01.2008 23:49

LioudmilaSherman, пятнистик какой классный!

Люд, заметь, что все пудели - в модернах (ну "country style " по-нашему), никого в дурацких вавилонах:)
Т.е. не нужны народу выставочные собаки, нужны "петы" в основном.

LioudmilaSherman 15.01.2008 23:52

А вот ето Лист фильмов, в которых участвовали пудели ( с описанием их роли ):
http://www.poodlehistory.org/PFILMST.HTM

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Я считаю, что пудель не вписывается ни в один формат так сказать, плюс репутация подпорчена, уже просто какой-то ходячий образ - пудель, глупая игрушка (если мелкий) или никчемная собака (если большой), вот из недавнего американского фильма, открывается дверь типичного американского частного домика и оттуда вываливается истеричная тетка,я вно отрицательный персонаж, с кем...с пуууууууууууууделм, ну шавка в общем у народа в представлении это. Причем не только у нас, ВЕЗДЕ!
Так, что с "ВЕЗДЕ", KeniaLana, вы поторопились.:crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1200430463[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, пятнистик какой классный!

Люд, заметь, что все пудели - в модернах (ну "country style " по-нашему), никого в дурацких вавилонах:)
Т.е. не нужны народу выставочные собаки, нужны "петы" в основном.

Лен, понятно, что 90% населения хочет любимцев без выставочной карьеры... и шоу стрижки.:crazy:

Outia 16.01.2008 00:13

Вложений: 1
Показ мод в Париже :smile:

Outia 16.01.2008 00:15

Ну а уж эти фотографии с русской манекенщицей, работающей во Франции и Италии, весь мир обошли :smile:

Outia 16.01.2008 00:16

Ещё:

Outia 16.01.2008 00:18

Пудели, пудели...

oley 16.01.2008 00:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Статья по рекомендации представления породы пудель обшественности:
http://www.caninehorizons.com/Poodles_in_Public.html

Людмила, супер-статья!!! Так тепло и умно написана, прямо слезу вышибает! Очень хочется перевести, но она сложная для перевода и времени займет массу.

Рекомендации же по сути просты и тысячу раз уже обсуждались на форуме:
1) пудель должен быть ухоженным
2) пуделя надо воспитывать
3) пуделя надо социализировать
4) пудель притягивает публику и любит общение, поэтому походы с благовоспитанным пуделем в публичные места являются взаимо-выгодными
5) существует масса способов попонтоваться вместе со своей собачкой: заняться собачьим видом спорта, участвовать в локальных собачьих парадах и междусобойчиках в парках, просто ходить в гости к друзьям-собаководам.

KeniaLana 16.01.2008 00:47

Людмила Шерман, ОК, очень рада, что пудель так популярен)), так почему тогда тема так названа? Или имелось ввиду, что пудели засиживаются в какой-то кокретной стране?))
Вот тема для размышления, пол пуделя при выборе щенка. Сегодня разговорилась со своей давней знакомой "оттуда" и она мне сказала, что как удивительно, мол, что у нас все хотят сук, кобелей никто не берет, у нас наоборот, сказала она, на кобелей очередь)))))))))))))), а у нас в России если рождается помет из 3-5 сук - ты счастливейший из заводчиков и эти щенявы улетят у тебя сос коростью света, ну в зависимости от талантов конечно заводчика))))))))), а вот если помет из 5 кобелей, то...............ну все все поняли))))))))))))))

Mona 16.01.2008 04:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
и всё же, Mona, как насчёт ответа на наш вопрос?

Может всё таки хотя бы извинишься перед Леной за свои не обдуманные слова обвиняющие Zlato-Sibiri в обмане?

Гос-с-пи-дя! Ну во первых, не "извиниШЬСЯ", а "извиниТЕСЬ". Не грубите, пожалуйста! Да признаю, выссказалась не осторожно! Действительно именно этих трёх сук рассматривали. (Как выяснила после телефонного разговора) Приношу свои извинения :smile: Мне просто не понравилось упоминание славного города Иркутска, это что, вообще что-ли был единственный покупатель и тот отказался? (Озвучьте тогда причины по которым эти собаки не подошли) Причём здесь вообще Иркутск?? :crazy:. От-так от, тоже из Сибири и язвить умеем! :crazy: Со стороны Лены упоминание Иркутска тоже было не совсем обдуманно.............., Честно- меня это вообще ни с какой стороны не касается, но "За Державу ОБИДНО!" :hb:
Так что давайте не будем больше это обсуждать :smile: :alc: :smile: :smile:

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.