Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

Ninsanna 03.11.2008 11:10

Алёнка, Outia, :appl:

Mannique 03.11.2008 13:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Mannique, внимательно прочитала ваши посты. Вопрос уже будет наверное ставиться так: "возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.
в обшем да :)

Ленча 03.11.2008 14:41

Ira i Laki, у Вас идеальный пудель

Цитата:

У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.
И у абрикосов, и у серых и даже у черных тоже встречаются экземпляры с текущими глазками, и алергии тоже бывают.

MISTER TWISTER22844 03.11.2008 15:11

JASMIN,
Цитата:

нравятся мне американцы, незаморачиваются они по этому поводу. Сильно осветленный абрикос или теплый белый - крем. Осветленный коричневый с серебристым оттенком сильвер ти, с бежевым кофе лайт, красный - ред априкот и ред браун, осветленный серебристый - платина, плохой черный -голубой и моренго. И живут себе и нормально у них все с поголовьем пуделей.

А белый окрас незаслуженно обвинён в прблемности, проблем ы с глазами, аллергией и пр. бывают у всех, просто на белом это заметнее всего!(это я вам как парикмахер с многолетним стажем говорю)

Polichillo 03.11.2008 16:41

Вложений: 1
Я не занимаюсь разведением пуделей - но как владелец не совсем согласна с тем, что любой окрас имеет место быть. Всё равно окрас должен быть красивым, ярким, а не каким получиться. И ещё он должен быть по возможности предсказуемым - а не так что взял собаку одного цвета а через пару лет она стала непонятно какого. Вот на личном примере - покупала собаку красенькую

Polichillo 03.11.2008 16:46

Вложений: 1
А получила через три года совсем бледненькую, и даже моя бабушка, которая вообще в собаках не понимает - она просто по обывательски мне высказала, что фу какая бледная стала, покрасила б ты её чтоли :) Я о чём - о там что любому даже самому несведущему человеку всегда понравится не абы-какой окрас, а чтоб красивый !

Polichillo добавил(а) [date]1225720210[/date]:

Я то не в претензии, у меня пэта без родословной, но если такая ситуация будет иметь место с родовитыми собаками - это будет жутко жутко грустно :(

ambercountry 03.11.2008 17:33

Polichillo, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Outia 03.11.2008 18:04

Polichillo,

Я тоже простой владелец красивой породистой собаки, которой 2 года и она начинает светлеть..... На этом форуме большинство профессионалов, многое из обсуждаемого для меня - лес густой :shy:..... Ваш пост с интересом прочитала....и о бабушке, которой наверняка хотелось бы вернуть свою молодость без морщин и седых волос....но, уверена, что для неё сейчас - это не главное, правда? Здоровье, Долгожительство или Вечная Красота? А у собаки жизнь короче....лично меня это очень гнетёт, поэтому жадно кидаюсь на советы о правильном воспитании и кормлении, нежели на что-то другое.....мне ровным счётом до лампочки, какого цвета станет Робин, но я счастлива, что он становится интереснее и интереснее в поведении, здоров и хорошо сложен. Глубокое обывательское ИМХО. :smile:

ambercountry 03.11.2008 18:16

Outia, на людей нет стандарта, которому они должны соответсвовать... а на пуделя есть... И если собака, проданная красной через три года всего становится светло-абрикосовой - это ненормально!!!!!!!!! Ведь, если перевести этот возраст собаки на человеческий 1 к 7, то... Вы видели седых людей (не переживших катастрофф и жутких стрессов) в 21 год??? А у наших пуделей, в основном у мелких разновидностей, окрас дольше 3-х лет (у кого по генам есть проблемы с окрасом, но это вылезает только с возрастом) не держится...
я не пишу тут за всех мелких пуделей... Я пишу тут о том, что это встречается - ухудшение окраса у молодых собак (моложе 5 лет), а заводчики, вместо того, чтобы принимать меры говорят - а нам по фиг цвет, лишь бы пудель был анатомически сложен... НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ, потому как окрас прописан в СТАНДАРТЕ - а это на мой взгляд, конституция (основной закон) породы который должен неукоснительно соблюдаться

Aikenka 03.11.2008 18:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
...."возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.
Вот это и есть самая большая проблема! Как определить того самого?
Когда всех себе не оставишь, как можно вести селекцию по признаку, который проявляется спустя несколько лет?
У самого себя руки не резиновые и привыкаешь же к собаке, любишь её.....
Оставил щенка, вырастил, сделал карьеру (это все траты, траты, все же понимают! ) - а он бах и поцвёл... слегка.... А его однопомётники, какие-то хорошо держат окрас, какие-то плохо.... но сидят на диванах.... и не выставляются..... и шерсти на них нет......
Хорошо ещё, если контакт есть с владельцами....... так бывает далеко не всегда.
И что делать?
Вот поэтому я порой сожалею о тех временах когда клубы проводили обязательные смотры молодняка и племенного поголовья! :)
Хотя, там тоже хватало минусов и своих заморочек :(

Ira i Laki, аллергия, текущие глаза - бывают у любого окраса. Просто на белых это заметней.
За белой шерстью нужно лучше ухаживать, чем за тёмной. В том плане, что она должна быть чистой - тогда не будет подтёков, желтизны и прочего.....
С чёрной кожей тои и карлики есть, я тут на форуме помню, видела такие предложения :)
А те белые девочки - не показатель. Не видела их, конечно, но то, что их забрили в конти накануне выставки и потом продержали на солнце долго - это уже ошибка хозяев! Брить нужно было заранее и нужно было дать время коже привыкнуть к этому и подзагореть.
Собаки, мало проводящие время на солнце (а тоев мало выгуливают обычно, часто вообще приучают к туалету дома), всегда будут иметь более светлую кожу, чем те, которые привыкли к прогулкам.
:smile:

Aikenka добавил(а) [date]1225726734[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, про лабров завтра спрошу у нашего главного кинолога в клубе...

Пасиб! Интересно, что ответит!
Именно такой нюанс - ставят ли в пару к коричневому лабру чёрного, если за чёрным в предках есть палевый.

KingToy's 03.11.2008 18:48

Оутиа , Еленка !!! :appl: :hb:

дрогая Ниночка ( Нинсанна)!!!:hb: :hb: :appl:
...wчера wечер Йа узе опадла з сил... :biggrin:

Олечка (Амберцоунтры ) ,,,,, на литосц Боска.....

окрас или не окрас.... будоwа ( конструкця и пропорцйе ) или нет будоwа...
... просто - WСЁ ето wписане w СТАНДАРТ ПУДЕЛА !!!!
и WСЁ имиейет ООГРОМНОЙЕ значение !!!!

...и wо wсйем йест мелкийе ...или какийе там болше ... иет-отличности....
...
... а которе из них Ты склонна к акцептацйи... а которе нет...
ето Тwой wапрос и Тwой отwет...

и каздой з нас имейет сwой цел и wыбор

зелаю самой удачи w реализацйи Тwойего целу w бреединге !!!:hb:.:appl:

Polichillo 03.11.2008 18:56

Outia если выбирать - то безусловно мне здоровье и соответственно долголетие своей Тувки важнее чем то, какого она там цвета... Но ведь вопрос не в том, что б выбрать - красота (цвет) и здоровье-это же не что-то взаимоисключающее. Так что я за то что цвет ТОЖЕ важен - красота спасёт мир!:yaya:
Цитата:

многое из обсуждаемого для меня - лес густой
- да я в той же ситуёвине :lam: :crazy:

ambercountry 03.11.2008 18:57

Маргарет. Я уже писала об этом... Разведение это многоранный подход к породе... И мы тут можем спорить до посинения, только наш спор ничего не изменит... Каждый все равно останется при своем мнении.... Лично для меня окрас - это важная составляющая облика пуделя... Я НЕ ХОЧУ красить своих собак... Мне повезло иметь хороший окрас у своих собак и я буду стараться его сохранять, путем построения собственной програмы разведения, разумеется, не в ущерб качества получаемых собак в целом.. И я буду стараться разводить окрас в окрас... Максимум что я могу допустить в своем питомнике - черно-коричневые вязки... Но полученных от такой вязки черных сук я выведу в коричневое разведение.... Вот я о чем.. Так что - давайте жить дружно...
просмотрев всю тему, считаю, что развернутая в ней полемика по бльшому счету не имеет особого смысла... Так есть ли смысл эту тему продолжать??????

Polichillo 03.11.2008 18:57

образовываюсь вот сидю :)

ambercountry 03.11.2008 18:58

Polichillo, Сотскую почитайте внимательно генетику окрасов - резко станете в теме! Очень доходчиво написано... а если еще взять тетрадь и ручку, да почертить для себя схемки (ну это чисто мой метод) вообще во всем без труда разберетесь)))))

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.