![]() |
Всем спасибо за ваши доводы, я начинающий собачник... и увы все поняла!!!((((я тоже против коверканья пород....
|
Цитата:
И еще новомодная безбашенная порода - джек-рассел терьер... Лозунг последних лет :" Даешь больше йорков хороших и разных!" И что? Люди тоже тупо бабло делают. Я вам сейчас таких фото могу накидать - вот уж дворня дворней! А уж по здоровью эти шавки - просто кладезь анатомических пороков! По мне пусть уж лучше здоровые метисы, чем больные чистоковные. лабры (почти все поголовье с дисплазией ТБС). Человек сам делает свой выбор по своему вкусу и понятию. |
Цитата:
|
Цитата:
Я видела и много как эти квазимоды двигаются, и что? Вполне себе двигаются, до глубокой (и здоровой) старости между прочим, и дислазии у них в разы меньше чем у лабров. Знаете кстати какая подпольная кличка у голденов среди ветеринаров? Cancer retriver. А у дюделей нет. А насчёт квазимоды - Вы наверняка видели собак с жирной себорреей, вот где настоящий Квазимода-то, а запах... Так что дураки-то может совсем и не там... и не те. |
EGOR, метисы, т.е. гибриды первого поколения (F1) однозначно крепче и здоровее их чистокровных предков, думаю, что нет необходимости оспаривать сей научно доказанный факт - эффект гетерозиса.
Вы же сами сторонник нелинейного и не близкородственного скрещивания. Так чего же удивляться, что простой обыватель предпочитает теоретически более здоровых метисов породным животным? А спрос всегда рождает предложение. |
Для таких пород как доберман метизация вообще единственный выход я считаю, потому что ситуация окончательно выходит из под контроля. И не надо обвинять заводчиков - просто мы не до конца понимали и понимаем последствия многолетнего линейного и близкородственного разведения. Зато сколько новых невиданных болезней узнали и патологий. Люди берут метисов потому в основном что хотят провести отрезок жизни со своей собакой нормальный по продолжительности и не отягощённой новомодными болезнями и сумасшедшими расходами. И это можно понять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"- Используйте aуткросс очень нечасто и осторожно. На каждый желаемый признак, который вы получите, вы получите множество нежелательных, которые вы должны будете убрать в последующих генерациях. - Инбридинг - ценный инструмент разведения, как наибыстрейший способ закрепления желаемых признаков и типа. Он также выявляет скрытые в линии дефекты и нежелательные признаки, которые надо убрать из породы." (Raymond Oppenheimer – ORMANDY kennel, Poodle Variety) |
Цитата:
|
Цитата:
Про F1 всё верно, конечно. Но F1 выглядят непредсказуемо, поэтому разведенцы дудлей для удовлетворения спроса на пухявых и нелиняющих собачек продают как правило не F1, а второе поколение (обратный кросс на пуделя). И там с болячками уже совсем не так радужно. Особенно у тех, кто не утруждается тестировать. А прессинга утруждаться среди разведенцев метисов куда меньше. В чистопородном мире все друг за дружкой следят хоть краем глаза, и не преминут в нужный момент подбросить дровишек... а тут полная свобода творчества. |
Цитата:
|
Это у европейских или американских доберманов? Насколько мне известно, они достаточно далеки друг от друга экстерьерно и, соответственно, генетически.
|
Цитата:
|
чего-то грустно от всего этого... чаша переполняется и уже знать ничего не хочется :(
|
Цитата:
В Америке тип другой , но крови изначально те же, да и позже производителей европейских привозили. Есть несколько питомников в Америке , которые ведут смешенное разведение, европейцев с американцами. В Европе доберманы разных типов встречаются, вполне подбирают производителей под американских стандарт. Питомники Marienburg, Adlecrestdoberman и др. Американцы более открыто о ДКМП говорят и занимаются исследованиями проблемы более 30 лет.Пару лет назад открыли один ген, отвечающий за ДКМП у доберманов, стали делать тестирование, но выяснено, что не один ген, а несколько отвечают за заболевание. Умирающих от ДКМП доберманов тестировали, они были негативны на этот ген. Вот такая серьезнейшая проблема в породе. Знаю бридера в Америке,который перестал заниматься разведением, когда у него в течении 1 года погибло 5 собак от ДКМП.Кардио тест на Хольстере надо делать каждые полгода, чтобы спокойно прожить до след.кардио теста.Иногда болезнь развивается быстрее этих 6 месяцев. У многих моих друзей в России погибли доберманы в самом расцвете лет от ДКмп, в 4-5лет. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |