Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Сушка в компоте", или "Смех сквозь слёзы"......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323)

Fenyacha 09.11.2013 00:17

Всем спасибо за ваши доводы, я начинающий собачник... и увы все поняла!!!((((я тоже против коверканья пород....

Deliss 09.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1113231)
Окститесь. Эти дудели - везде. У нас в последние два года просто моровое поветрие какое-то.

А у нас йорки везде ! И лабрадоры..
И еще новомодная безбашенная порода - джек-рассел терьер...
Лозунг последних лет :" Даешь больше йорков хороших и разных!"
И что? Люди тоже тупо бабло делают.
Я вам сейчас таких фото могу накидать - вот уж дворня дворней!
А уж по здоровью эти шавки - просто кладезь анатомических пороков!
По мне пусть уж лучше здоровые метисы, чем больные чистоковные. лабры (почти все поголовье с дисплазией ТБС).
Человек сам делает свой выбор по своему вкусу и понятию.

EGOR 10.11.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1113471)
По мне пусть уж лучше здоровые метисы, чем больные чистоковные. лабры (почти все поголовье с дисплазией ТБС).

- а вот теперь и представьте себе что вот этих "поголовных" (и таких же дисплазийных голденов) вяжут с нетестированными пуделями чтобы получить тех самых метисов. И каким же образом они окажутся здоровыми, скажите на милость??!!:eek:

Tamara 10.11.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1113149)
MISTER TWISTER22844, в том то и дело, что не ведутся дудели линейно. Идет метизация и метизация. Люди просто халявные деньги на дураках делают и при этом щеки надувают....Это же каким жадным до денег циником надо быть, чтоб взять две красивых функциональных породы и так их изгадить. Вы хоть видели как эти квазимоды двигаются?

Вывод: кругом одни кретины с кучей бабла и без капли мозгов (вот вечно так), которые пачками скупают за бешеные деньги ужасающих лабрадюделей потому что жадные продавцы всех зомбировали, да. Это заговор )))))
Я видела и много как эти квазимоды двигаются, и что? Вполне себе двигаются, до глубокой (и здоровой) старости между прочим, и дислазии у них в разы меньше чем у лабров.
Знаете кстати какая подпольная кличка у голденов среди ветеринаров? Cancer retriver. А у дюделей нет.
А насчёт квазимоды - Вы наверняка видели собак с жирной себорреей, вот где настоящий Квазимода-то, а запах...

Так что дураки-то может совсем и не там... и не те.

Deliss 10.11.2013 03:16

EGOR, метисы, т.е. гибриды первого поколения (F1) однозначно крепче и здоровее их чистокровных предков, думаю, что нет необходимости оспаривать сей научно доказанный факт - эффект гетерозиса.
Вы же сами сторонник нелинейного и не близкородственного скрещивания. Так чего же удивляться, что простой обыватель предпочитает теоретически более здоровых метисов породным животным? А спрос всегда рождает предложение.

Tamara 10.11.2013 03:17

Для таких пород как доберман метизация вообще единственный выход я считаю, потому что ситуация окончательно выходит из под контроля. И не надо обвинять заводчиков - просто мы не до конца понимали и понимаем последствия многолетнего линейного и близкородственного разведения. Зато сколько новых невиданных болезней узнали и патологий. Люди берут метисов потому в основном что хотят провести отрезок жизни со своей собакой нормальный по продолжительности и не отягощённой новомодными болезнями и сумасшедшими расходами. И это можно понять.

Tamara 10.11.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1113652)
EGOR, метисы, т.е. гибриды первого поколения (F1) однозначно крепче и здоровее их чистокровных предков, думаю, что нет необходимости оспаривать сей научно доказанный факт - эффект гетерозиса.
Вы же сами сторонник нелинейного и не близкородственного скрещивания. Так чего же удивляться, что простой обыватель предпочитает теоретически более здоровых метисов породным животным? А спрос всегда рождает предложение.

могу только согласиться

EGOR 10.11.2013 03:57

Цитата:

теоретически более здоровых метисов

- вот здесь ключевой посыл и есть - "теоретически"! Они (дудели эти самые) теоретически не линяют вообще, теоретически более обучаемы чем пудели, теоретически здоровее... Именно так их и "внедрили" в сознание обывателей навязчивой рекламой. А на самом (практическом) деле - и линяют, и бестолковые как лабы или голдены, и нездоровые совсем. Они ж наследуют болезни от 2-х разных пород (голден и пудель, лаб и пудель), а и у тех и у других (ну с этим-то вы, надеюсь не будете спорить?) своих, породных болезней предостаточно...

Цитата:

Вы же сами сторонник нелинейного и не близкородственного скрещивания.

- ой, а это вы откуда вычислили??? Где я такое говорила? Когда? Я-то как раз дааавний и прочный сторонник инбридинга и лайн-бридинга.

"- Используйте aуткросс очень нечасто и осторожно. На каждый желаемый признак, который вы получите, вы получите множество нежелательных, которые вы должны будете убрать в последующих генерациях.
- Инбридинг - ценный инструмент разведения, как наибыстрейший способ закрепления желаемых признаков и типа. Он также выявляет скрытые в линии дефекты и нежелательные признаки, которые надо убрать из породы."

(Raymond Oppenheimer – ORMANDY kennel, Poodle Variety)

oley 10.11.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1113653)
Для таких пород как доберман метизация вообще единственный выход я считаю

Оопа... А у доберманов-то что? Вот для немцев я действительно выхода не вижу внутри выставочного клана породы :(

oley 10.11.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1113653)
Люди берут метисов потому в основном что хотят провести отрезок жизни со своей собакой нормальный по продолжительности и не отягощённой новомодными болезнями и сумасшедшими расходами.

Ах если бы, ах если бы — не жизнь была б, а песня бы... Покупают потому что МОДНО в первую очередь.

Про F1 всё верно, конечно. Но F1 выглядят непредсказуемо, поэтому разведенцы дудлей для удовлетворения спроса на пухявых и нелиняющих собачек продают как правило не F1, а второе поколение (обратный кросс на пуделя). И там с болячками уже совсем не так радужно. Особенно у тех, кто не утруждается тестировать. А прессинга утруждаться среди разведенцев метисов куда меньше. В чистопородном мире все друг за дружкой следят хоть краем глаза, и не преминут в нужный момент подбросить дровишек... а тут полная свобода творчества.

EGOR 10.11.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1113658)
Оопа... А у доберманов-то что?

- У доберов, Оль - здоровье, сплошные проблемы... Сердце - одна из серьезных (Dilated Cardiomyopathy)

oley 10.11.2013 04:23

Это у европейских или американских доберманов? Насколько мне известно, они достаточно далеки друг от друга экстерьерно и, соответственно, генетически.

EGOR 10.11.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1113666)
Это у европейских или американских доберманов? Насколько мне известно, они достаточно далеки друг от друга экстерьерно и, соответственно, генетически.

- по-моему и у тех, и у других (у них же как и у пуделей теперь тоже общие евро-американские линии)... Набери в Гугле, посмотри... А то вон у добер-спецов спроси (у Людмилы Шерман, например)...:shuffle:

oley 10.11.2013 04:38

чего-то грустно от всего этого... чаша переполняется и уже знать ничего не хочется :(

LioudmilaSherman 10.11.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1113666)

Оля, и у американских и у европейских. Американские от европейских произошли, привозили в Америку в 20-30годы лучших представителей из Германии.
В Америке тип другой , но крови изначально те же, да и позже производителей европейских привозили. Есть несколько питомников в Америке , которые ведут смешенное разведение, европейцев с американцами. В Европе доберманы разных типов встречаются, вполне подбирают производителей под американских стандарт. Питомники Marienburg, Adlecrestdoberman и др.
Американцы более открыто о ДКМП говорят и занимаются исследованиями проблемы более 30 лет.Пару лет назад открыли один ген, отвечающий за ДКМП у доберманов, стали делать тестирование, но выяснено, что не один ген, а несколько отвечают за заболевание.
Умирающих от ДКМП доберманов тестировали, они были негативны на этот ген.
Вот такая серьезнейшая проблема в породе. Знаю бридера в Америке,который перестал заниматься разведением, когда у него в течении 1 года погибло 5 собак от ДКМП.Кардио тест на Хольстере надо делать каждые полгода, чтобы спокойно прожить до след.кардио теста.Иногда болезнь развивается быстрее этих 6 месяцев. У многих моих друзей в России погибли доберманы в самом расцвете лет от ДКмп, в 4-5лет.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.