Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

Синеглазка 11.10.2013 17:32

Года полтора назад мы поспорили с Алисой по поводу ЗКС, каждый остался при своём мнении, но как-то достаточно культурно всё это было, без предупреждений со стороны модераторов.

А здесь в спорах палка явно перегибается.

Понятно, что большинство форумчан использует клетку лишь как временное средство, и в довольно разумных пределах, но вот приходится иногда встречать последствия клеточного содержания - не все оказываются разумными. И где пролегает та грань, которая разумна?

щенков часто берут простые люди, не фанатеющие от шоушности и не во всякий интерьер клетки вписываются:)).

А насчёт О Ши, наверное, он - гений, но лично мне собака-пищевик в доме была бы неприятна.

Ну и разговоры о манежах из уст человека, у которого нет детей (или я ошибаюсь?) звучат странно.

TAIL 11.10.2013 17:32

LioudmilaSherman, мы живём в разных экономических и политических зонах, с разными законами! У нас законов о животных нет, а какие есть, то не работают!))

LioudmilaSherman 11.10.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1097931)
Уважаемые форумчанки! Я думаю, что конфликт возник всего-навсего из-за того, что одни видели в клетках, боксах временное средство для изоляции животных, а другие рассматривали их ещё и как средство воспитания. Стоило ли из-за такой малости ссориться!

Шанс Бижу Чейз,
Нет, Вы в корне не правы, конфликт развился из-за того, что те, кто "за" разумное использование клеток терпеливо пытались обьяснить почему они "за". А те кто "против" с самого начала начали привешивать ярлыки "нерадивых, негуманных, не любящих своих собак, хозяев" тем кто "за", заодно успев и на собак навесить ярлычков типа, вот "мне-то повезло с собаками, а у вас они деффективные, порочные"...
А насчет использования клетки в содержании собаки и в воспитании, to расхождения в формулировках, таже Лена М, которая сказала , что "никто и не говорил о клетке в воспитании", использует клетку, как инструмент воспитания для .

P.S. Да, Ира,Алиса извини, но так вот я это почувствовала , думаю и другие тоже, я пыталась , так сказать интеллигентно на это намекнуть... но у Baguto,видимо, лучше получилось...

мон ренессанс 11.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1097941)
без укрываюшего их со всех сторон логова

:appl: Отлично сформулировано! Вот он, биологический смысл клеток/боксов, имеющий глубочайшие поведенческие корни. Вот поэтому и любят - при правильном приучении; попросту обыгрывается инстинктивное поведение - основа любой дрессуры.

Шанс Бижу Чейз 11.10.2013 17:37

LioudmilaSherman, я это вижу иначе.

Mannique 11.10.2013 17:38

Синеглазка, всё вроде верно, только я про пишевика не поняла :) Пишевик дома ето как ? Непишевик не ест чтоли ?:) или преполагается, что "пишевик" исполнит команду место только за кусок ?:) У меня все 5 собак пишевики, один с агрессивным пишевым поведением, но как ето связано с нахождением их дома яй както не знаю :)

Юлия Корж 11.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1097954)
LioudmilaSherman, я это вижу иначе.

От этого истина не меняется...собака норное животное,и для комфорта имеет логово,будь то кресло,подкресло или клетка накрытая пледом...

Шанс Бижу Чейз 11.10.2013 17:40

мон ренессанс, а пространство под кроватью для целей имитации логова не годится? У меня две собаки обожают туда забраться.

Юлия Корж 11.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1097944)
А насчёт О Ши, наверное, он - гений, но лично мне собака-пищевик в доме была бы неприятна.

Вы были на занятиях у Джерарда?Или имеете представление о его системе по "песням Мойши"

Конева Екатерина 11.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1097952)
Вот он, биологический смысл клеток/боксов, имеющий глубочайшие поведенческие корни.

Прослушав "Волну" очень многое в моей голове встало на свои места. Именно про поведенческие корни, а не про тупое превращение собаки в "пищевика".

Конева Екатерина 11.10.2013 17:42

Подруга, одновременно)))

Юлия Корж 11.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1097959)
мон ренессанс, а пространство под кроватью для целей имитации логова не годится? У меня две собаки обожают туда забраться.

У меня под кроватью места нет...там ценный ящик для белья)))а собаке хочется иметь свою кровать)и желательно с балдахином в виде пледа)

Шанс Бижу Чейз 11.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Подруга
собака норное животное

Спасибо за информацию! Не знал и думал, что собаки (волки) в природе живут в логовах.

Юлия Корж 11.10.2013 17:47

Шанс Бижу Чейз, А логово сильно отличается от норы?Или придираться к названию заразно?

LioudmilaSherman 11.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1097945)
LioudmilaSherman, мы живём в разных экономических и политических зонах, с разными законами! У нас законов о животных нет, а какие есть, то не работают!))

TAIL,
А мы сейчас вроде об общечеловеческих законах, не важно где кто живет...

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.