Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Обращение к модераторам по вопросам форума, дубль три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60111)

oley 19.03.2014 02:40

EGOR, а я про убирание имени и не возражаю...

Off-topic: В правовом однако ж ничто не мешает создавать целые сайты с жалобами на конкретных мошенников с упоминанием идентифицирующей их информации (имя, город, иногда и телефон).

Aikenka 19.03.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190294)
Имя убрали — ок. Но зачем поменяли суть заголовка с "осторожно, можно напороться", на "как не быть обманутым"? В аналогиях, предложенных Toy Art, поменяли "туда не ходите, там могут изнасиловать" на "как вести себя, чтобы не изнасиловали". Совсем одно и то же!

Можно было убрать имя и оставить заголовок "Осторожно, недобросовестный владелец кобеля". Почему осторожно? Потому что можно долго кричать и бить себя пяткой в грудь, что больше никогда никому не предложу своего кобеля... но на деле, сами понимаете, подобные предупреждения лишними быть не могут. Потому что такое битьё пятками в грудь — тоже не гарантия ничему, особенно если человек ведёт себя нечестно.

К сожалению, у меня сложилось ощущение, что Вы воспользовались своими модераторскими полномочиями для того, чтобы отгородить обвиняемую сторону. У нас на форуме нет правил этики для модераторов? Они бы тут не помешали...

PS: если считаете нужным, можете перенести этот пост в модераторскую; поскольку он направлен на обсуждение правил форума.
PPS: как альтернатива, можно меня забанить за критику действий модератора ;)

Можно поставить любое, которое попросит автор темы или будет предложено другими людьми и устроит автора, я кажется написала об этом сразу же в своём посте с уведомлением.

Ваши предложения по правилам этики вы можете разместить в разделе "Правила", они будут рассмотрены.

Я просто сделала то, что попросили. Как обычно - сразу, как только увидела.
Когда тема не "остра", этого никто не замечает, ну говорят порой "спасибо что так быстро", но никто не намекает на то, что это по "блату". Воспринимают как само собой разумеющееся - модератор увидел обращение - отреагировал.
В острых же ситуациях всегда кажется, что это сделано злонамеренно.
Ничего не возможно поделать с этим, особенности восприятия...

Я объяснила, почему у меня теперь несколько изменилось отношение к имени, его использованию. После того затяжного скандала (только малая часть его была в форуме, много было в переписке) я не изнаю как правильно, по закону, относиться к этому.

Альтернативу рассмотрит МодераторФВОП.

Прасковья 19.03.2014 08:37

Дорогие коллеги, иногда наши споры в сети являются проявлением греха гордыни. С точки зрения этологии это инстинктивное стремление к иерархической борьбе, представляющее собой атавизм в современном цивилизованном обществе. Но при этом с точки зрения религии мы нарушаем заповедь "не убий", потому что с точки зрения медицины это приводит к состоянию дистресса, вызывающего всплески гормонов, необратимо разрушаюших сосуды, нервные клетки и многое другое. А главное - эти никчемные споры меняют наше отношение к жизни, к людям, к себе, и убивают наши личности.

oley 19.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1190372)
Я просто сделала то, что попросили. Как обычно - сразу, как только увидела.
Когда тема не "остра", этого никто не замечает, ну говорят порой "спасибо что так быстро", но никто не намекает на то, что это по "блату". Воспринимают как само собой разумеющееся - модератор увидел обращение - отреагировал.

Всё понятно, спасибо.

Цитата:

В острых же ситуациях всегда кажется, что это сделано злонамеренно.
Ничего не возможно поделать с этим, особенности восприятия...

Не совсем так... Я думала, что Вы заметили эту подмену вопроса, но сочли её правильной. Оказывается, Вы просто взяли то, что было предложено оппонентами инициатора темы и не думая, заменили этим текстом. Считаю, что в острых ситуациях желательно внимательнее редактировать, раз уж Вам даны такие полномочия.

Цитата:

Я объяснила, почему у меня теперь несколько изменилось отношение к имени, его использованию. После того затяжного скандала (только малая часть его была в форуме, много было в переписке) я не изнаю как правильно, по закону, относиться к этому.

И в правовом обществе и в неправовом никому не запрещается *выступать* с обвинениями и называть обвиняемых своими именами. Разница только в том, что в правовом обществе для введения санкций в адрес обвиняемого необходимо доказать его вину. Так автор темы и не требовал никаких санкций. Всё ясно как день деньской, зачем усложнять?

Aikenka 19.03.2014 10:01

oley, по вопросу "зачем усложнять" я вам напишу на мэйл, хорошо? Есть тому причины.
Указанный при регистрации - используете?

oley 19.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1190393)
oley, по вопросу "зачем усложнять" я вам напишу на мэйл, хорошо? Есть тому причины.
Указанный при регистрации - используете?

Да. Только я до утра не прочитаю, сорри.

мон ренессанс 19.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190294)
К сожалению, у меня сложилось ощущение, что Вы воспользовались своими модераторскими полномочиями для того, чтобы отгородить обвиняемую сторону. У нас на форуме нет правил этики для модераторов? Они бы тут не помешали...

Нда? Ну, если тут можно публиковать ощущения (а не факты), тогда поделюсь своими.

Я не увидела в теме ни малейшей модераторской манипуляции. Увидела позицию - стараться быть объективной. Айкенка изначально и как пользователь, и как модератор говорила по сути только об одном: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Бездоказательные компроматы на форуме не приветствуются. Это практика модераторов всех форумов. В чём состояло нарушение ею этики? Не увидела.

Зато увидела другое. Как опять же голословно и бесцеремонно "наезжали" на неё.
Вот некоторые факты:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=210
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=212

Цитата:

От Донна-Анна:
Пишите модератору. Уверена, он не будет разбираться, кто из нас прав, и забанит меня. На недельку, а, может, и больше. А Ермакова будет потирать от удовольствия ручки и говорить вам спасибо. Вот только скажет ли спасибо тот, кого она обманет в следующий раз. А виноваты в этом будете вы. Виноват не только тот, кто совершает зло, но и тот, кто сам закрывает глаза, а другим закрывает рты.
Добавлю: вы - опасный человек. Вы пользуетесь своей властью над другими. Ма-а-а-аленькой, крохотной, но властью. Вы здесь главнее меня, знаете это - и пользуетесь. Стыдно.
Поздравляю вас. Из-за попустительства таких, как вы, начинаются войны.

отсюда: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=225
Вот это вот (процитированное) вообще - в какие ворота лезет? Это же прямое оскорбление и модератору, и человеку! Водрузить на хоругвь и понести в народ какую-то свою правду-мамуську (читай: личные ощущения, домыслы, передёргивания) и публично резать её в глаза человеку? И ничего, на свободе похаживает...

И после всего этого, Вы, Oley, поднимаете вопрос об этике модератора? Да на Пёсике такой пользователь (я не о Вас сейчас) был бы уже в вечной бане. Равно как и сочувствующие\поддакивающ е. И никто бы не жужжал.

Вот ещё один домысел: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=247
- заметьте, извинения за него так и не принесены. И никто не наказан.
Ну а уж это совсем мелочи:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=215
- вот такой прямой (!) переход на личности. И опять никто не наказан. А между тем, как уверяет Донна-Анна:
Цитата:

А, как же, с вами еще неумирающая и неубиваемая Мон Ренессанс,
- очередной домысел - достаточно посмотреть банный лист и мои аккуратно отмечаемые "заслуги" в нём.

В таком случае, может быть, и мне заговорить об "отгораживании" Айкенкой именно этих людей? Ведь там более чем для п.4.2. А и ничего...
Смешно, ей-богу. Знаете, есть такая поговорка перефразированная: Что имеем - не храним, потерявши - хрен бы с ним. Это я о более чем демократичном духе Руса. Ни на одном форуме такое обращение к модераторам не было бы возможным. В их ветке уже и бранятся, устраивая междусобойчики, и притчи какие-то размещают...скоро частушки петь начнут и комаринского плясать.
И у меня есть свои обидки на модераторов, но я не считаю себя вправе их обнародовать, тем более в такой агрессивной манере.

А вообще-то вся та история - это вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q

Модератор Форума Все О Пуделе 19.03.2014 19:53

Приношу извинения всем за то, что мне именно сейчас очень некогда. Открываю закрытую тему и обещаю в ближайшие 10-12 часов все прочитать, разобраться и принять необходимые меры.

Спасибо.

oley 19.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1190575)
Нда? Ну, если тут можно публиковать ощущения (а не факты), тогда поделюсь своими.

Можно всё, пока не доказано обратного...

Цитата:

Я не увидела в теме ни малейшей модераторской манипуляции. Увидела позицию - стараться быть объективной. Айкенка изначально и как пользователь, и как модератор говорила по сути только об одном: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Бездоказательные компроматы на форуме не приветствуются. Это практика модераторов всех форумов. В чём состояло нарушение ею этики? Не увидела.

Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне в случае, если обвиняющая сторона требует компенсации либо применения карательных мер. Иначе можно дообъективничаться до "оскорбления чувств неверующих", когда ничего кроме сюси-пуси на форуме будет невозможно сказать. Возвращаясь к обвинениям, обвиняющая сторона сразу же сказала, что все доказательства есть, но их публикация противоречит правилам форума. Получается, что бы и как она ни сказала — окажется вне закона?

Цитата:

Зато увидела другое. Как опять же голословно и бесцеремонно "наезжали" на неё.

Заметьте, не я. Так что до озвучивания решения МФВОП предпочту считать себя со своими ощущениями невиновной :)

мон ренессанс 19.03.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190768)
Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне в случае, если обвиняющая сторона требует компенсации либо применения карательных мер. Иначе можно дообъективничаться до "оскорбления чувств неверующих", когда ничего кроме сюси-пуси на форуме будет невозможно сказать.

Под компенсациями и карательными мерами можно ооооочень многие вещи подразумевать - на форумах. Мы не в суде с его компетенциями и процедурными нормами - мы на форуме. Мы просто разговариваем. А словом можно как убить, так и поднять человека. В том случае компенсацией (моральной) уже явилась компрометация деловой (и не только) репутации "ответчика", а карательными мерами - реакции большинства форумчан, суть "формирование общественного мнения". Но это о существе той темы. Я-то о другом писала. А точнее о том же, но в проекции на другого человека, т.е. о попытке бездоказательно скомпрометировать модератора. Он, вишь ты, "не под те знамёна встал"! Я вижу так - мои оЧуЧения...
Проверьте ещё раз свои: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=249 - на мой взгляд, всё прозрачно.
Обратите внимание на лексику оттуда:
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1190017)
Мне надоело с вами собачиться, а вам - нет?

Насчёт "чувств неверующих" не поняла, сорри.

Цитата:

Возвращаясь к обвинениям, обвиняющая сторона сразу же сказала, что все доказательства есть, но их публикация противоречит правилам форума. Получается, что бы и как она ни сказала — окажется вне закона?

Да, так и получается - к сожалению или к счастью. Закон суров - но это закон Вот низззя - и фсё. Без согласия сторон.
Но это Вы меня опять уводите в ту тему. А у меня правило: сам свечку не держал - не выступай. К тому же верю только документам. Во всяком случае, стараюсь придерживаться этого. Повторю, мой тот пост (№364) - о другом (другой).
Ну и под занавес куплет - ну коль так:
Цитата:

Можно всё, пока не доказано обратного...

Если вы решили твёрдо встать в ряду своих сограждан
Никогда не догоняйте устремившихся вперёд:
Через пять минут, ругаясь, побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди! (с)

Алиса 20.03.2014 00:52

Цитата:

Вот ещё один домысел: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=247
- заметьте, извинения за него так и не принесены. И никто не наказан.

Тема была закрыта, объяснятся или извиняться в ней не было возможности!

oley 20.03.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1190855)
Под компенсациями и карательными мерами можно ооооочень многие вещи подразумевать - на форумах. Мы не в суде с его компетенциями и процедурными нормами - мы на форуме. Мы просто разговариваем. А словом можно как убить, так и поднять человека. В том случае компенсацией (моральной) уже явилась компрометация деловой (и не только) репутации "ответчика", а карательными мерами - реакции большинства форумчан, суть "формирование общественного мнения". Но это о существе той темы.

Да, согласна.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1190855)
Я-то о другом писала. А точнее о том же, но в проекции на другого человека, т.е. о попытке бездоказательно скомпрометировать модератора. Он, вишь ты, "не под те знамёна встал"! Я вижу так - мои оЧуЧения...

Понятно... Раз это так прозвучало, то должна сказать, что не считаю, что Аня-Aikenka действовала с целью выгородить одну их враждующих сторон. Решение о переименовании темы можно было воспринять двояко, о чём я и написала, но после её комментария всё стало на свои места.

Toy Art 20.03.2014 10:44

Уважаемые модераторы!
Тема временная.
Может , прикрепить - вдруг кому пригодится?

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60729

ДЖОЛЛИ 21.03.2014 10:50

Уважаемые модераторы, а где у нас находится тема "Черный список покупателей и продавцов"? Нашла только часть 3, которая закрыта. Логично было бы такую тему сделать прикрепленной, т.к. она очень бывает нужна)))

vip_i 21.03.2014 11:30

ДЖОЛЛИ, поддерживаю. Не у все есть время выискивать нужную информацию и ЧС был бы удобен в прикрепленных.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.