![]() |
хризантема, Ир, лови на ФБ сообщение и пользуйся "вкладышами" ;-) . Проверено уже не раз - проблем нет.
|
Xusha75, а мне можно тоже? :shuffle:
|
С 12 января опять внесены изменения в правила провоза животных по железной дороге.
На сайте РЖД опубликовали "Перечень фирменных поездов с вагонами повышенной комфортности" http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2388 Перечень датирован 12 января 2015. В этих поездах провозить животных нельзя!!! Информацию взяла с форума PesIQ. |
Цитата:
|
Что-то я не нашла конкретную ссылку.
|
Я вижу только про вагоны, где написано про поезда??????
|
девочки вроде поезда!я ехала на поезде в декабре а в январе после 12 сказали что нельзя с животными на этом же поезде!
|
Правила ОАО "Федеральная пассажирская компания" от 16.12.2014
Особые условия перевозок в поездах международного сообщения формирования ОАО "ФПК" по глобальным ценам Дата вступления в силу: 16.12.2014 Перейти к содержанию документа 5. Провоз собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц Пассажиру разрешается перевозить с собой собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц в вагоне любого класса, включая вагоны класса "Люкс" (бизнес), при условии оплаты всех мест в купе. Соблюдение таможенных и административных правил, установленных для перевозки животных, является обязанностью пассажира. Дополнительная плата за перевозку собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц не взимается. Перевозка животных не допускается при отсутствии возможности предоставления отдельного купе для их провоза. Собаки, мелкие (комнатные) домашние животные и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику. При перевозке собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не допускаются к провозу собаки, мелкие (комнатные) домашние животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика. Перевозка собак производится в наморднике и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Допускается перевозить не более одной собаки или не более одной клетки с животными на купе. Ответственность за ущерб, нанесенный домашним животным, несет пассажир, перевозящий животное. Перевозка животных, за исключением собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц, запрещается. |
для обычных
5. Перевозка домашних животных Поезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов. |
Что-то и у меня ссылка перестала работать. Вот новая
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2388 Мне с моим инженерным умом сложно понять литературные изыски РЖД. Но на Песике написали, что кассиры при продаже билетов сверяются с этим списком. Я на Новый год ездила к друзьям со своим пудлом. Интересно, что и туда, и обратно проводники мне авторитетно заявляли, что с собакой в купе НИЗЯ, можно только в плацкарт. Повеселились мы конечно... эх. Но доехали. |
Цитата:
|
Александра БС, в том-то и дело. Кассиры, например, ссылаются на какие-то загадочные внутренние инструкции и телеграммы. Причем в разных городах они разительно отличаются. Я честно пыталась разобраться. Поняла, что даже в фирменных поездах в вагонах ФПК с литерой 2Т и с красивым название "динамического ценообразования" возить собак можно (долго учила эти слова и, таки, огорошила ими проводников))). А теперь... опять тупик!(((
|
В динамическом ценообразовании нельзя теперь возить?
|
Пока я поняла только, что можно в поездах, не указанных в этом списке. Но в правильности этого не уверена(((.
|
Посмотрела, вроде бы разобралась.
Отсмотрела поезда по моей ветке- все нормально, ничего страшного нет. В этих поездах не поедешь с собакой,я уже давно это знаю. И по электронке вы не купите сами на них билет(если поедете с собакой), так как в этих поездах нет обычных купе, все они купе повышенной комфортности типа-У1,У2 или МЖ1. С собаками пускают У0, простое МЖ |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |