![]() |
Эх, а нам завтра на выставку, а мы сколтунились...кошмар.(види о сказались бурные игры со щенком) Весь день сегодня чешу. Такое ощущение, одно место прочесываю, в другом колтунится... Шерсть какая то не эластичная стала, что ли. Что с эти делать? Подстричь при дневном свете не успела, а при искуственном освещении застригла напрочь...Блин...
|
Цитата:
Ваша дочь Жюли у Гали тоже в таких ходит)))) 1 мая будет выставка в Добро Място, можно будет заказать девочкам, привезут, сама я наверное не поеду, но окончательно ещё не решила. |
я пользуюсь резинками Lainee - не рвутся, не растворяются в масле, не прилипают, шерсть вроде не дерут. Беру, в основном, в грум-стиле упаковкой по 1000шт. пользуюсь размером м.
|
Татьяна Шершова, У меня такие розовые шерсть дерут-так как недостаточно скользкие...китайки скатываются с шерсти или лопаются если собака зацепилась шерстью...у меня вот такие
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hp...a5&oe=55DED6A5 |
Я , возможно, такие в Италии брала, разноцветные в одном маленьком пакетике за 1 евро. Но они не маленького диаметра, мне показались не очень удобными, У твоих косы толще, есть что обмотать :)
|
Я тоже пользуюсь китайскими резинками)) моё мнение-пусть лучше порвётся резинка, чем прядка шерсти!
|
и у меня китайские соскальзывают да и молодежь еще помогает снять....
|
condra, надо немного сдвинуть жилетку вперёд.И перед(грудь) чуток снизу поднять.
|
Цитата:
И вновь приобретенные, то ж там селятся)))) |
Подскажите, а как лучше стричь, чтобы не было дырок? Не пойму, как они у меня получаются. Штаны лесенками, бока дырками. Как вообще собака полируется после того, как пропорции примерно определены, и сделана черновая стрижка?
|
Svetlyachok, острые ножницы,частые тренировки(в идеале стричь-ровнять после каждого мытья),направление полотен ножниц либо по "росту шерсти" либо "против роста"...поперек всегда дает лесенку
|
Юля, спасибо! У меня есть еще подозрение, что не нужно "дожимать" ножницы до конца. Т.е. не щелкать кончиками, что ли. А то смотрю, что стрижется основанием, а где там вдалеке кончики щелкнули дырку, могу и проглядеть.
|
Svetlyachok, неверное подозрение). Вы же в Москве - сходите на мастер класс.
|
Цитата:
У меня руки болят стричь, хотя и использую повязку. Поэтому стричьстричьстричь мне трудно чисто физически. |
Цитата:
металлической расчёской с длинными зубцами(или такой же пуходёркой ),лишнее ровняете и снова подчёсываете. расчёска для примера http://s017.radikal.ru/i440/1504/68/ca813e849cde.jpg |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |