![]() |
Плывем из Хельсинки! За бортом автобуса ужасный ливень!
Наши скромные результаты : Эстель оба дня получила оценку отлично, была вторая в классе! Пепси в первый день показалась не очень хорошо, испугалась манипуляций эксперта на столе, а они были несколько непривычные! Эксперт пыталась что-то прощупать в паху (может печенку:))), Пепси это не понравилось и она решила удрать ои тетеньки. Пробегая мимо эксперта опускала хвост((( , а во второй день все было хорошо, получила отлично, вторая в классе! Я большего от этой поездки и не ждала, мы ехали туда в большей степени сделать тесты на колени. У обоих девочек все отлично! |
Ну и умнички) А что в паху искала? Кто-то говорил, что эксперт как-то следы стерилизации искал у суки...
|
Цитата:
|
Галя, да по разному наверное бывает. Завел человек красивую собаку, хочет ее на выставках показывать, а желания или возможности щенков заводить нет, обстоятельства могут быть разные. Вот и стерилизует. Я лично знаю людей ( в других породах , правда), где суки куплены очень высокого качества, очень активно выставляются, но владельцы в силу обстоятельств не хотят заводить щенков и подумывают об их стерилизации. Лично я не вижу ничего особенного в том, что выставляются стерилизованные собаки! Собака ведь заводится для того, что бы получать от общения с ней положительные эмоции! А если такая собака живет активной жизнью, которая приносит и ей владельцам радость, то почему бы и нет!
|
vamarin, Я думаю жаль стерилизовать молодую собаку. Это заранее отрубить возможность получить от неё щенков. У нас тут недалеко от дома одна женщина впервые взяла щенка миниатюрного пуделя из известного питомника, девочку. Ей ветеринар посоветовал собачку стерилизовать в 7 месяцев, чтобы в будующем у неё не было опухоли. И стерилизовали. А ведь собаки у хозяйки никогда не было... вдруг захотелось бы на выставку сходить, щенков завести...
Я вообще не понимаю что собаке даёт стерилизация для выставок. Может у неё шерсть гуще или живот подтянутее... Это я просто расссуждаю. |
Все равно молодцы! И тесты сделали , и в выставках поучавствовали.
А у нас зимнее веселье, вот свеженькое видео : http://youtu.be/0gie86mwPyA http://youtu.be/X3OQuxUWB0Q |
Lara, спасибо!
Весело у вас, и снег!!! |
вот Филиппчик передает нам привет из далекой Швеции!
http://s019.radikal.ru/i619/1512/6c/c48c55f38065.jpg |
Разлетелись мои детки в свои новые дома! Никуша уехала в Прибалтику, в большую пуделиную семью. Теперь у нее есть много новых подружек и бернский зенненхунд вместо игрушки!
|
vamarin, счастья детям в семьях!
|
Галка, спасибки! Думаю, что они там будут счастливы! Руки профессиональные, ответственные!
|
В прошедшие выходные мы скатались в Вильнюс. Отвезли Нику мамочке и поучаствовали в выставке.
Результаты не совсем такие, на какие рассчитывали, были ооочень строгие эксперты из Австралии и Финляндии. Мои девчонки в первый день : Пепси - победитель класса, САС, Чемпион Литвы (цациб проскочил мимо нас, мы слишком крупные), Эстель - вторая в классе. Во второй день под финном обе выиграли свои классы, но на САСки дяденька был оооочень жадный! Так что будем штурмовать Литву еще раз!:) |
|
vamarin, Как Никуша на Дарика похожа!
|
Нет, Галя, это только так кажется! Ника вообще другая, Дарик моськой на Антона похож, а эта микс между мамой и папой, больше в сторону папы! У нее взгляд Джейсона! Этот помет - папкины детки!
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |