Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы Этики (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6531)

Прасковья 30.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1324612)
Я ничего не заполняла, я только исправила клички и все встало на свои места. Предки этих собак уже были в базе.

Понятно! :hb:
Alla, интересно, почему, как Настя пишет, у нее не получается самой исправлять буквы (хотя выход из положения она все же находит), а у Вас - получилось? Разные условия для разных стран?

Magic Mist 30.01.2015 22:13

Прасковья, разное понимание написанного на сайте.

До меня большая часть по английски написанных указаний не доходит))) не владею, что уж тут)))

Кстати, некоторых предков Удачи -Милорда Золотого Льва, Балинго и Киспаса именно я вносила))) Причем Киспаса сначала внесла с традиционной для себя опечаткой - lanKaster вместо правильного lanCaster... Это я точно помню. Но были и еще ошибки в написании у меня.

Alla 30.01.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1324603)
Alla, большое спасибо! Я не могла зарегистрироваться на базе, точнее регистрация проходила, но не работала ссылка, по которой присылают код на е-мэйл.

Вам нужно обратится к владелице ресурса и она поможет.

Alla 30.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1324614)
Alla, а можно будет обратиться по поводу помощи в удалении нескольких ошибочно (с косяками в именах) мной внесенных собак?

С английским не дружу, не смогу сама написать по поводу удаления.

Я попозже поищу свои "косяки" и напишу, это не очень затруднит?

Да, конечно обращайся, только лучше в скайп или на емейл. Я тут редкий гость.

Alla 30.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1324615)
Я довольно много вносила отечественных рыжих собак в ту базу, пока старый комп не сломался. А с нового зайти у меня не получилось почему-то.

А явки точно верные? Можно обратиться за помощью к владельцу ресурса.

Magic Mist 30.01.2015 22:16

Alla, у меня скайп не работет. Можно мне адрес е-мейла?
Мой постоянно действующий мейл в подписи указан.

Alla 30.01.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1324616)
Понятно! :hb:
Alla, интересно, почему, как Настя пишет, у нее не получается самой исправлять буквы (хотя выход из положения она все же находит), а у Вас - получилось? Разные условия для разных стран?

Нет, у всех одинаковые права там.

Magic Mist 30.01.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1324621)
А явки точно верные? Можно обратиться за помощью к владельцу ресурса.

А кто его знает, верные или нет. Думаю, проще заново зарегестрироваться попробовать. Я плохо понимаю технические вопросы. Вон, автоисправление текста полгода не могла отключить на андроиде (недавно отключила - спс Олесе!).

Прасковья 30.01.2015 22:20

Magic Mist, Настя, я проверила Милорда, Киспаса, Балинго, , свою Лушу и ее предков, ошибок не заметила. Спасибо.

Прасковья 30.01.2015 22:23

Alla, спасибо за все разъяснения, буду пробовать зарегистрироваться снова.

Magic Mist 30.01.2015 22:23

Прасковья, пожалуйста)))

У меня, кстати, небольшое дело есть - с бащами и списками связанное. Сейчас на мейл напишу.

Alla 30.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1324610)
Прасковья, на сколькоя помню, когда на пудельпедигри заполняешь родословную, то если ошибешься в букве самому не исправить. Надо писать админам. По английиски... Потому я если не то набирала (было такое пару раз...) просто меняла родителя потомку собаки с ошибкой вписывая правильное имя. Но и "неправильная" собака твм в базе оставалась как полный сибс правильной.
В этой базе трудоемко вводить происхождение, всегда нужно вводмть по одной родительской паре. Аиесли родители не введены, то автоматом остается "нет информации". Это совсем не то значит, что в РКФовских регистровых родословных. Ничего в том нет обидного абсолютно.

Пудельпедигри уникальная по глубине, широте и наполненности база по родословным пуделей. Там собрано огромное количство информации - недавно я делала родословные на своих (и не только) собак в другой базе и очень много чмогла найти именно на пулельпедигри. Причем на более чем столетнюб глубину по некоторым веточкам. При всем своем неудобстве это просто замечательный и полезный ресурс.

Согласна, нужно по возможности как можно корректнее подобные базы заполнять. Но в случае внесения латиницей кличек из родословной в которой они кириллицей написаны возможны разные варианты написания. И в этом ничего оскорбительного нет. Потому как единственно верный вариант - он на кириллице. Все.

У меня некоторые собаки поменяли имена при получении экспортных родословных. Бедной Леле вообше два раза имя изменили - сначала выдали русскую с ошибкой, затем в экспортной вес покерекарякали. Но ничего, даже сертификат ИнтерЧемпиона ей выдали на третью кличку без проблем.

У меня из шести интеров у трех имена неграмотно переделали на латиницу в РКФ. У половины. А ведь это документ официальный. Не то что виртуальная база родословных в интернете. Важная бумага.

Нет, там раньше гораздо большими правами обладали зарегистрированные пользователи. Можно было удалять собак и исправлять клички. Поиск был гораздо удобней и создание тестовых родословных. Несколько раз сайт был взломан из за этого его перенесли на новый домейн и ввели ограничение на количество знаков для тестовых родословных и для поиска. Удалить теперь собак может только владелец ресурса, но для этого надо написать причину. Исправлять и добавлять собак по-прежнему может каждый зарегистрированный пользователь. Только вот немного запутанный путь добавления собак стал.

Alla 30.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1324624)
А кто его знает, верные или нет. Думаю, проще заново зарегестрироваться попробовать. Я плохо понимаю технические вопросы. Вон, автоисправление текста полгода не могла отключить на андроиде (недавно отключила - спс Олесе!).

Для начала попробуй восстановить пароль тогда если емейл все тот же.

Прасковья 30.01.2015 22:30

Magic Mist, пиши, если что-то надо поискать - попробую.

Magic Mist 30.01.2015 23:03

Прасковья, написала))) думаю это будут приятные хлопоты по поиску позитивного характера информации))

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.