![]() |
|
молодец,Фира,ручки помыла,чистота-залог здоровья))))
|
Цитата:
Я вам уже "в личку" "накатала" :) Но и тут кое что спрошу, раз можно. Я пытаюсь действовать со щеночком методами позитивного подкрепления, вы знаете. Но жизнь показывает, что в случае с кобельком приходиться и из "зоны комфорта" выводить. Скажите, если отучая от запрыгивания в озеро, я на щенка водой брызгала, - это просто выведение из зоны комфорта или это все ж что-то негативное и чреватое? Очень мне не хочется агрессивно-негативно действовать. Я все же считаю, что хозяин обязан по-доброму все объяснить. Хотя хозяином я стала "без году неделя", так что... )))))))))))) Так вот. Это вами, как кинологом, считается допустимым? Или я по другому должна? В озеро лезть перестал. Но не боится, а просто слушается теперь. Это значит, что все норм? Я не перегнула "палку"? Может надо было дольше уговорами действовать? |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я ,конечно,специалист не великий в воспитании щенков,большую часть жизни у меня были пудели-подобранцы. Но "уговоры " собак я как то слабо представляю себе. Что вас смущает в случае с озером?
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Спасибо))))))
Цитата:
Цитата:
Я больше действую не уговорами... Я четко, внятно, максимально для собаки понятно пытаюсь объяснить - что меня устраивает, а что нет. Что для меня хорошо, а что - плохо. Использую свои эмоции, слова, фразы, использую язык тела, жесты, позы... Вот про уговоры - плохо представляю их в ситуации, когда кобель пойдет за течной сукой, кошкой или когда необходимо, чтобы он был просто рядом. Рядом во избежание драки или в других ситуациях. Тут необходимо четкое и быстрое исполнение требования, во имя избежания неприятностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А когда мой малыш начнет за дамами волочиться, я наверное совсем с ума сойду!))))) :kos: |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, по меньше слушайте,чё там всякие мамы говорят.И поменьше переживайте.Ваше настроение собака чувствует.И Ваш негатив может начать на свой счёт принимать,типа-Ой,а мама-то из-за меня переживает,я что-то не так делаю,я плохой...и .т.д.
Я как-то ребёнку,что стоял рядом,строго сказала ФУ,когда он потянул камень в рот...Что тут скажешь,диагноз)))) |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а чтобы не волочился за дамами,водите на поводке))))
|
Цитата:
Спасибо!)) |
Цитата:
командовать "ФУ"... После этого переделала команду на "плюнь"... Она у меня теперь до сих пор в обиходе. Но с ней еще более забавных совпадений. Представьте - я гуляю с собаками, говорю им "плюнь!", а мимо проходит человек, который что-то жует........................................ Цитата:
|
|
Наталья Колесникова, дада,я тоже своим говорю плюнь,строго так,мне кажется на них больше действует интонация.
|
|
Юта, ААА, супер на счет газетки!!!!
Наталья Колесникова, спасибо большое за идею с айвой.... Утка получилась суперская!!! А на варенье надо ехать к вам в гости)))) |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |