Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Синеглазка 05.01.2017 12:22

У меня в четыре сука-пасти трёх щенков подкармливают. Они уже как колобки катаются.

Юта 05.01.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1544111)
Вот и у меня такая же мамашка, и вкусняшки несмышленышам таскала, и срыгивала, а сейчас они из ее миски еду таскают, им по 2 мес. уже, а она рядом стоит, слюнки глотает.

У нас так кобели сукам уступают,если те лезут им в тарелки,когда своё раньше съедят...)))

Астра 05.01.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544094)
А когда собака воду пьет, вода изо рта не выливается? На полу воды нет, когда пьет?

от любой еды-воды грязь. но если пищу я вижу что высыпается изо рта, то насчет жидкости не присматривалась. но ксиломолочка и вода вокруг миски разбрызгана всегда

Татьяна Шершова 05.01.2017 16:53

У меня тоже корм по всему коридору рассыпается во время еды и брызги от воды , когда пьют, и что???????

С прикусом все ОК!

Юта 05.01.2017 17:34

Я так поняла-разбросанный корм не в тему о прикусе )))))

Наталия Дмитриева 05.01.2017 22:44

Татьяна Шершова, вопрос был задан не о Ваших собаках.

Астра, у меня к Вам просьба - сделайте пожалуйста фото клыков справа и слева.
И несколько вопросов:
1. Собака ест с подставки или миска стоит на полу?
2. Миска глубокая или мелкая?
3. В наличии ли "жевательные" зубы? Собака полнозубая?
4. Всё ли в порядке с дёснами? Не кровоточат?

Астра 05.01.2017 23:15

Наталья, ест с миски. думала о подставке. раньше были миски для пуделей и спаниелей, у которых дно было подвешено, высокие такие миски конусообразные, чтоб уши не падали в еду. сейчас таких нет, я даже заказывала, сказали нет нигде. приходится уши завязывать
миска довольно глубокая. насчет жевательных я не в курсе. они есть, но все ли - не знаю. резцы все 6*6
с деснами и самими зубами все отлично
фото чуть позже

Наталия Дмитриева 06.01.2017 01:19

Астра, по части мисок, что Вы ищите, зайдите на алиэкспресс. Там мисок разных, как грязи. Вот одна из них https://ru.aliexpress.com/item/Masto...6-0bc15bd7ba3e

Наталия Дмитриева 06.01.2017 01:24

Если Ваша собака ест с пола, не мудрено, что у нее изо рта все вываливается. Поставьте себя на ее место. Жевательные зубы посмотрите все же. Если там половины нет, это тоже может явится причиной выпадания еды изо рта.

мон ренессанс 06.01.2017 02:15

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544275)
Если Ваша собака ест с пола, не мудрено, что у нее изо рта все вываливается. Поставьте себя на ее место. Жевательные зубы посмотрите все же.

Астра, тоже позволю себе совет Вам дать.
Даже не пробуйте искать у собаки жевательные зубы. Не найдёте таковых, ибо собака не жуёт - не корова, чай. Зубная формула собаки под другое заточена.
И насчёт "вываливания" при "половой едьбе". Дескать, всенепременно. Странно мне это. Как-то не слышала я, чтобы дикие псовые с подставочек кушать изволили, иначе хана, вывалится всё из пасти. И предложение поставить себя на место собаки тож презанятное. Ну да, Canis lupus familiaris, Homo sapiens - однофигственно жеж. Конфигурация голов, зубная система - оно ж один в один у этих разных биологических видов. Чё ж не сравнить-то...Похожи ведь...как вилка с бутылкой.
PS^ Кстати, у совсем маленьких щенков, едящих безо всяких подставок и не имеющих полного зубного комплекта, чой-та ничего изо рта тотально не вываливается, а ещё как вваливается.

Астра 06.01.2017 02:23

[QUOTE=Наталия Дмитриева;1544273]Астра, по части мисок, что Вы ищите, зайдите на алиэкспресс. Там мисок разных, как грязи. Вот одна из них [url]
Спасибо конечно. Но этл совсем не те миски что были раньше. Сейчас у меня такая как по вашей ссылке.
А были высокие миски, и подставка был не нужна. Сама миска была высокая, а дно для еды было высоко. И "горловина " гораздо уже, чисто под пуделиную мордочку. И уши не падали. Под такие подставка была не нужна. Сейчас нет нигде. А те две я выбросила. Не думала что они пропадут из продажи

Наталия Дмитриева 06.01.2017 02:24

мон ренессанс, псовые в дикой природе не едят каши и сухой корм, если Вы этого не знаете. Они едят мясо, грызут кости ЗУБАМИ, которые Вы предлагаете у собаки не искать. Делают они это полустоя или лежа, придерживая лапами то, что едят. Действительно, странная у Вас точка зрения.

Астра 06.01.2017 02:26

мон ренессанс, вообще-то с пола есть собакам не рекомендуется не только из-за рта, но и для осанки. Когда первая собака выросла ло 37.5 в холке - под ту миску высокую дедушка еще сбил ей микроподставочку. Есть на подставке гораздо удобнее - и глотать и для осанки и уши не падают в еду

Наталия Дмитриева 06.01.2017 02:27

Астра, миска должна находиться чуть ниже подбородка собаки.

Астра 06.01.2017 02:29

Тогда не было интернета, я покупала литературу иив книге по уходу за пуделями было написано что им нужна высокая миска или подставка

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.