Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

OlgaMyr 21.06.2017 09:58

Iriska, не стоит делать из животных людей. Они сами принимать решение не могут и сказать свое мнение тоже. А мы в ответственности за тех кого приручили. У каждого из нас своя граница допустимого. "Средняя температура по больнице" что в тот день когда становится понятно, что собака не сможет комфортно жить не принимая лекарства ежедневно - в тот день хозяин должен задуматься какой выбор ему сделать дальше.

Iriska 21.06.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565337)
Iriska, а можно спросить вас в обратную сторону. На тему разницы менталитетов и ответственности?
Вот если у покупателя щенка оказывается щенок с например аллергией, особенно у пород этому подверженных. Что в этом случае делает российский заводчик?

Полагаю, что это зависит от заводчика. В вышеприведенных мной примерах заводчики УМОЛЯЛИ вернуть им собаку, но владельцу было важно "избавить от мучений через убийство". Ответ засчитан?

Какая разница, что сделает мифический заводчик. Собак убивают ради профилактики и не дают шанса на жизнь! Ни малейшего шанса, даже за счёт заводчика и земляки владельца это поддерживают и считают, что именно так правильно. Это хорошо? Избавить Мир от больной собачки?

Хорошо, а возьмём гастрит. Это уже не врождённое. Не это ли первый признак неправильного кормления собаки, как минимум? И опять же, ЗАВОДЧИК предлагает попытаться спасти собаку за СВОЙ СЧЁТ! Но владелец "избавляет собаку от мучений", а его земляки поддерживают, говоря заводчику, что не нужно мучать собаку лечением.

Iriska 21.06.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565338)
Iriska, не стоит делать из животных людей. Они сами принимать решение не могут и сказать свое мнение тоже. А мы в ответственности за тех кого приручили. У каждого из нас своя граница допустимого. "Средняя температура по больнице" что в тот день когда становится понятно, что собака не сможет комфортно жить не принимая лекарства ежедневно - в тот день хозяин должен задуматься какой выбор ему сделать дальше.

OlgaMyr, а много у нас (ну или у вас) людей предпочтут эвтаназию при аллергии или гастрите? Вы о чем вообще? Я о не о смертельных диагнозах, не о последуй стадии рака или разрыве спинного мозга! Я об аллергии, гастрите, вывихе - конкретные РЕАЛЬНЫЕ примеры, легко поддающиеся лечению и не влияющие в дальнейшем на качество жизни никак!

Iriska 21.06.2017 10:31

Случился у моей собачки отит. Лечили пару месяцев безрезультатно. Решили, что аллергия (вдруг у 6-летней собаки). Сменили еду кардинально, убрали все возможные аллергены, подключили дерматолога, провели курс лечения - ноль реакции. Подключили дерматолога покруче - три месяца и уже год про ухо не вспоминаем. Оказалось аллергии и не было, а вот такая микрофлора бронебойная была. А надо было усыпить? Полгода собачка "мучалась"

Iriska 21.06.2017 10:34

Случился у моей же собачки вывих тбс. Моментально вправили, дальше - травматолог. Без операции в итоге не обошлось, но и собачка жива уже третий год и даже не хромает и даже резекцию избежали и полностью сохранили сустав, даже не вскрывая капсулы. А надо было усыпить?

OlgaMyr 21.06.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565341)
Полагаю, что это зависит от заводчика. В вышеприведенных мной примерах заводчики УМОЛЯЛИ вернуть им собаку, но владельцу было важно "избавить от мучений через убийство". Ответ засчитан?

Какая разница, что сделает мифический заводчик. Собак убивают ради профилактики и не дают шанса на жизнь! Ни малейшего шанса, даже за счёт заводчика и земляки владельца это поддерживают и считают, что именно так правильно. Это хорошо? Избавить Мир от больной собачки?

Хорошо, а возьмём гастрит. Это уже не врождённое. Не это ли первый признак неправильного кормления собаки, как минимум? И опять же, ЗАВОДЧИК предлагает попытаться спасти собаку за СВОЙ СЧЁТ! Но владелец "избавляет собаку от мучений", а его земляки поддерживают, говоря заводчику, что не нужно мучать собаку лечением.

Не хотите ответить конкретно?

Хорошо, я вам отвечу что в этой ситуации сделает серьезный заводчик в Норвегии. Заводчик дорожаший своей репутацией и заботящийся об улучшении породы.

Если это речь о по большой вероятности наследственной болезни как аллергия, то во- первых заводчик либо возместит стоимость щенка, либо предложит нового из другого помета. Далее он наложит запрет на разведение на всех щенят этого помета (и как следствие возместит разницу в стоимости остальным покупателям или заберет их обратно у тех, кто рассчитывал использовать их в разведении), а также на обоих родителей. Дабы постараться избежать проблемы у будущих поколений.

А вы считаете, что друзья того кто усыпил собаку, которому и так тяжело должны добить его окончательно? Или таки выразить сочуствие?

Iriska 21.06.2017 10:55

Я понятия не имею, как поступит какой-либо мифический заводчик!
Но я не понимаю, как ВЛАДЕЛЕЦ может УБИТЬ СВОЮ, наверное, ЛЮБИМУЮ собаку, якобы "избавляя от мучений", при этом и собачка не смертельна больна и заводчик умоляет вложиться в лечение

Iriska 21.06.2017 10:59

Причём здесь спасение собаководства от заболевания, когда речь о КОНРЕТНОЙ, УБИТОЙ владельцем собаки! Ее что, либо убить, либо вязать? Просто жить, не размножаясь нельзя, если уж так бороться за здоровое поголовье?

OlgaMyr 21.06.2017 11:03

А как поступаете вы? Скажем катаракта у пуделя, она часто проявляется с возрастом. Выводите из разведения все потомство?

Ну так спросите лично этого владельца, он думаю расскажет вам как и почему. Я- то откуда знаю? Но осуждать заочно я не буду.

Loki 21.06.2017 11:09

Iriska, а я, например, не понимаю как может мой сосед никогда не стричь когти своей стаффке (она уже хромает на все лапы), поскольку ВЕТ в ГОСВЕТКЕ!!! сказал ему, года 4 назад, что стаффы сами стачивают когти об асфальт!!!
При этом он ооооооочень ее любит! Повязать хотел "для здоровья"! Щами кормит!
К ветеринару ни за что не поведет - "Там одни живодеры!"
И вот тратиться на собачку не готов... 400 р. за когти в коммерческой ветеринарке - дорого!
Я бы таких хозов усыпляла, чесслово...
И это не там, это тут! И это только один пример из тысячи...
Про наши госветки могу продолжить... вот надо ли?!

Iriska 21.06.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565353)
А как поступаете вы? Скажем катаракта у пуделя, она часто проявляется с возрастом. Выводите из разведения все потомство?

Ну так спросите лично этого владельца, он думаю расскажет вам как и почему. Я- то откуда знаю? Но осуждать заочно я не буду.

Ну вы, полагаю, усыпили бы пуделя с катарактой, так и все его потомство и родню, для профилактики"

Iriska 21.06.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1565355)
Iriska, а я, например, не понимаю как может мой сосед никогда не стричь когти соей стаффке (она уже хромает на все лапы), поскольку ВЕТ в ГОСВЕТКЕ!!! сказал ему, года 4 назад, что стаффы сами стачивают когти об асфальт!!!
При этом он ооооооочень ее любит! Повязать хотел "для здоровья"! Щами кормит!
К ветеринару ни за что не поведет - "Там одни живодеры!"
И вот траться на собачку не готов... 400 р. за когти в коммерческой ветеринарке - дорого!
Я бы таких хозов усыпляла, чесслово...
И это не там, это тут! И это только один пример из тысячи...
Про наши госветки могу продолжить... вот надо ли?!

И что? Усыпить стаффа, чтобы не мучался? А если заводчик заплатит за стрижку когтей?

OlgaMyr 21.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565356)
Ну вы, полагаю, усыпили бы пуделя с катарактой, так и все его потомство и родню, для профилактики"

Если бы ослеп - да, скорее всего усыпила бы. Этого конкретного пуделя.

Но вы на вопрос не ответили. Я к тому, что это такие двойные стандарты. Вот эту конкретную собачку жааалко, убийцы и т.д. А сам дальше развожу больные линии, делая этими самыми "убийцами" покупателей - это вполне себе этично.... я пока себе пуделя искала на этом самом форуме - в шоке была насколько мало заводчиков делают хотя бы тесты собакам....

Loki 21.06.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565357)
И что? Усыпить стаффа, чтобы не мучался? А если заводчик заплатит за стрижку когтей?

Да не о том я.... Люди все разные! И уродов, подобных соседу или тому, кто решил собачку не лечить, а усыпить, везде хватает - и там и тут!

Да и потом... Что Вы на Ольгу-то набросились?!))) Уж точно не она законы пишет)))
Она же любезно предоставляет нам всем информацию, которая может помочь обезопасить нас и наших питомцев, если вдруг нас в те края занесет! :)
Да и она-то уж точно не станет, без крайней необходимости, убивать своих, как впрочем и многие там)) цитаты искать не хочу, но это уже было озвучено.

rybka 21.06.2017 11:28

OlgaMyr,
Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565358)
Если бы ослеп - да, скорее всего усыпила бы. Этого конкретного пуделя.

Вот до этого момента была, в основном, согласна с Вами.
Мой любимый пудель стал очень плохо видеть и почти не слышал к 16 годам. Но он прекрасно ориентировался в нашей квартире, гулял по знакомым местам и эти слепота/глухота его нисколько не беспокоили, т.к. рядом были любимые хозяева. Мы должны были его усыпить в 13 лет, когда это только начало проявляться?????

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.