![]() |
Вспоминая известный фильм, так и хочется сказать - ну всё, пропала тема.....
Девушки, может быть уже как-то закончим обмен любезностями на высшем уровне?...... Инче придётся либо закрывать, либо кромсать тему..... |
Уважаемые участники беседы !
Я не буду принимать ни чью сторону данной дискуссии, хотя у меня тоже остались самые красочные воспоминания о выгуле малого пуделя в центре Спб в конце 90-x годов :crazy: Все просто опять сводится к взаимному уважению и терпимости. Чего в нас порой не хватает. За время проживания в Канаде, моего пуделя хорошо укусила помесь хаски с кем то еще всего один раз. Пуделю моему накладывали швы. После моего небольшого, но убедительного разговора с владельцем этой помеси, ни человека ни его собаку я больше не видела. В городе все достаточно цивилизованно, все собаки на поводках. Даже в парке и даже смые крохотные. Своих пуделей я вывожу погулять в парк провинции, по сути дела лес. И там я их отпускаю на полях. Далеко от дорог, людей и других собак. И случались моменты, когда мои пудели, бежали знакомиться с целью поиграть к большим собакам, и одна была впервые укушена , не так чтобы серьезно, но достаточно чтобы ее испугать. Я просто попросила вежливо людей взять собачек на поводки и тоже самое сделала со своими, подождала пока они скроются из моего поля зрения и опять отпустила их напобегать :wink2: Надо просто искать какие то компромиссы, хотя не знаю насколько в России люди пойдут на это. Я просто вспоминаю свои прогулки тогда и хватание на руки своего бедного пуделя при любом приближении большой собаки . Хотя по большому счету, мои рассуждения мне же самой, в какой то степени кажутся утопическими....потому как у меня до сих пор перед глазами стоят эти люди, хозяева кавказцев, ротвейлеров и азиатов..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни одна моя собака в черте города не гуляет без поводка. Ни одна!!! И меня НИКТО не просит взять их на поводок. Я сама это делаю. И других не прошу. А требую. |
Elena, пока модеры не разрезали тему (что было бы абсолютно логично, ибо не там тусуемся), хочу сказать Вам следующее. Только побывав в соответствующих ипостасях, пропустив что либо лично через себя дорогого, можно делать относительно адекватные выводы и, соответственно, претендовать на адекватное же поведение. Так вот, для примера. О себе, любимой. Я до пуделей держала достаточно серьёзных собак (русско-европейская лайка, доберман-пинчер, кавказская овчарка). И я помню, как от меня шарахались владельцы мелких пород. Но, тем не менее, я припоминаю и следующее: когда в ногах у моего добермана (имеющего 1 степень ОКД, ЗКС, ПЛГ, БЛ, и в силу этого будучи востребован периодически на усиления в родной милиции) путалась болонка и пыталась укусить его за все движующиеся места, т.е. ноги. И, помню, как он их (ноги) деликатно отдёргивал, заглядывая мне в глаза, т.е. ожидая команды. И когда я сказала хозяйке: отзовите собаку, ответ был следующий: ну пусть она (болонка) немножко позабавится, ну когда ж такой случай ей, болонке, ещё представится! - попугать большую собаку! Я сказала своё слово, я предупредила (не было больше сил смотреть на унижение добера). Дальнейшее действие, с моей стороны: команда собаке "кшшш"(а это не "фас". Это означало: (наш с ним язык: просто - прогони, но не убивай!), после чего обиженная болонка летела с визгом к хозяину, а я слышала проклятия в адрес "монстров", коим выступал мой доберман. Возможно, ЭТО Вы хотели до меня донести, Elena. Ну так знаем, плавали. И тем не менее, есть понятие несопоставимости и несовместимости физических масс, равно как и психических потенциалов разных пород.
Итак, после короткого обзора моей собачьей жизнедеятельности, Вы, уважаемаяElena, можете легко сообразить, с кем, собственно, Вы ведёте диалог. И в заключение: не стоит обмениваться уколами зонтиком с малознакомыми людьми. Можно и в глаз попасть, ненароком. Обоюдно. И не по адресу. |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1271031921[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Крошка, очень сочные фото, как вам это удалось?! :)
Спасибо, очень приятно и позитивно посмотреть отчетик на вашем форуме! Passia добавил(а) [date]1271044465[/date]: Крошка, там ошибочка в карлах 5793. 2 отл., R.CAC Инапат`с Оригами, вл. Пискунова - Оригами малая. её перевели, а на фото собака из Казанского Ханства :) За фотоотчет ещё раз спасибо, самые красивые стойки и лица собак :biggrin: |
Крошка, спасибо за фотографии)))
|
Крошка! Спасибо за красивые фото! :hb: А за второй день у Вас есть что-либо?:shuffle:
|
Опубликовано видео миниатюрных кобелей современного окраса второго дня
|
Апрелька, дайте пожалуйста, ссылку на это видео
|
|
Passia, Александра БС, Даня, спасибо!
Ошибку сейчас исправлю. Во второй день снимала только тоев. Постараюсь сегодня к вечеру выложить. Апрелька, спасибо за видео! Сама долго думала - брать ли камеру, но снимать фото и видео одновременно просто нереально. А видео столько информации дает! Еще раз спасибо! |
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1271072084[/date]: Цитата:
А вообще резерв Цацибы сами экспоненты, видимо, должны отслеживать внимательно, и настойчиво поправлять эксперта или ринг-бригаду... На прошлой Евразии1 сук на резерв цациб вызвали благодаря можно сказать требованиям Марианны Гусевой-хэндлера. И она мне тогда сказала, что это очень часто происходит (в России). Еще насчет прав экспонентов: :) а как вам фишка эксперта второго дня (большие п.) - на осмотр собаки требовать сойти с дорожки на скользкий пол в центр к эксперту....:( Такой маразм... |
evaks, Victory, Lida, Larionova Ludmila, Zlato-Sibiri, СПАСИБО!!!:rev:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1271088710[/date]: evaks, ПОЗДРАВЛЯЮ , почти нашего дядю, Лучшего Юниора РОДЖЕРА !!! Вот и удалось мне его увидеть и рассмотреть. Я в восторге!!! Особенно от правильной длины его лопатки и таза, притом, что он очень квадратный!!!:appl: :appl: :appl: :hb: |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |