Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Mannique 12.10.2011 08:21

нет, спорт или плошадка ето не каторжный труд, но время и силы, лишние :)

собака должна быть такой, чтобы ей хватало воспитания, дабы быть в семье компаньёном, а не чтобы заведя сбаку, бы ла необходимость бросать работу и семью и дрессировать в усмерть ибо собачка воспитанию не поддаqётся :)

я пполагаю собака для человека, а не человек для собаки :)

и да, конечно собаки мой знакому с правилами поведения, и конечно большой знает основы послушки, но так, как я в юношестве занималась с собакой я уже никогда не буду, наверное, может на пенсии только :)

Mannique добавил(а) [date]1318397018[/date]:

и да, тут в Естонии мы живём со страхом, если сосед иего собачка не адекватны, никто тут особо етими проблемами не занимается, а маленький штраф, если займутся, не напугает нехорошего владельца :(

ZoSo 12.10.2011 13:33

Цитата:

нет, спорт или плошадка ето не каторжный труд, но время и силы, лишние
Собака - не жизненная необходимость. Мы и заводим собаку, если у нас есть для нее время/деньги и прочее. Нет времени - не надо заводить.
Очень многие, например, занимаются фитнесом или ходят в бассейн - я бегаю аджилити со своими собаками. Ровно столько же по времени выходит.
И я даже посчитала - в чистом виде на каждую собаку уходит минут 20 времени (это для аджилити) за занятие.

ZoSo добавил(а) [date]1318415801[/date]:
Цитата:

собака должна быть такой, чтобы ей хватало воспитания, дабы быть в семье компаньёном, а не чтобы заведя сбаку, бы ла необходимость бросать работу и семью и дрессировать в усмерть
об "усмерти" и речь не идет - но согласитесь, у кого угодно начнутся проблемы с поведением и психикой, если он будет 23,5 часа в сутки проводить в небольшом помещении и ничего не делать - практически тюремные условия.
Работой и семьей прикрываться тоже не нужно - если эти вещи не оставляют свободного времени, повторюсь - собаку заводить НЕ НУЖНО.

Mannique 12.10.2011 14:47

то есть мне моих собак надо срочно отдать в лУчшие условия ?:) у меня сейчас на них почти нет времени, только прогулки и то не в таких обьёмах остались, да и помыть не всегда получается ...

Mannique добавил(а) [date]1318420224[/date]:

у меня после работы ( цлый день в салоне ) , кстати говоря, тоже не было ни сил ни желания идти на прогулку в лес, или после тренировок других собак, обходились недолгой прогулкой недалеко от дома, не активной, неужели мне нельзя заводить собак ?

ZoSo 12.10.2011 18:48

Возможно))))))))

Mannique 12.10.2011 19:58

тогда высылаю вам своих собачек первым поездом, и пожалуйста, занимайтесь с ними побольше :)))))))

ZoSo 12.10.2011 20:05

э-э-э, нет! у меня рук 2 - и собакофф больше, чем есть - не надо))))

Mannique 12.10.2011 20:24

придётся моим дальше мучаться :(

ZoSo 12.10.2011 20:38

ага!))))))

Зорро 13.10.2011 14:59

Темка все таки про кастрацию, хотела бы ее продолжить, Зю кастрировали 6 дней назад, уже все отлично, не было ни опухоли, на нагноения, но совет тем кто только собирается решится на эту процедуру, не давайте разлизать швы, походите в трусиках, и все будет Окей ! собакин между прочим просто золото ! Уже забыли былые примочки !:shuffle:

Svetlyachok 13.10.2011 15:03

Зорро, трусы стягиваются на раз, лучше воротник.

Зорро 13.10.2011 15:06

Воротник нам не помог, собакин изворачивался и лизал, а трусы раскажу как одевали, взяла трусы мужа, прорезала две дырки около резинки для ПЕРЕДНИХ лап, а дырки для ног подшила поуже и в таком комбезе мы и ходили !

Svetlyachok 13.10.2011 15:13

Зорро, значит, воротник маленький был, надо было побольше. Размер должен быть таким, что при повороте головы воротник закрывает нужную часть. У нас он разве что кончики пальцев на задних ногах мог достать.

Зорро 13.10.2011 15:19

Когда мы приехали в аптеку, нам предложилималенький и на овчарку и все , такой у нас выбор был:hlp: , с нашими аптеками видимо болеть нельзя, к тому же в воротнике собакин не может ни поесть ни попить и это тоже минус , но владельцам самим выбирать конечно же , я делюсь своим опытом.

Svetlyachok 13.10.2011 15:38

Зорро, наш мог есть, пить, гулять, прыгать на кровать и бегать на улице)))) Может, там еще от пропорций тела зависит, от его длины. Первый день врезался воротником в предметы, потом освоился.

Но вариант комбезика из трусов очень интересный. Мы бы не додумались :)

Зорро 13.10.2011 15:41

Голь на выдумку хитра !:lol:

Зорро добавил(а) [date]1318509942[/date]:
Svetlyachok, вы как я поняла тоже кастрировали питомца, и как у вас он себя ведет, как настроение, расскажите ?

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.