Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

Антонина 09.02.2011 21:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
А если Вам всё равно, то лучше промолчать.
Золотые слова!!! :appl: :appl: :appl:

Magic Mist
Настя, внимания не обращай!
У Марины в доме за столько лет разведения не родилось ни одного бракованного щенка. А ты говоришь... :smile:

JASMIN 09.02.2011 22:06

MISTER TWISTER22844, я своих тоже ставлю в пример, - говорят надоела со своими, привела чужую - тож нельзя ... :crazy: :lol: :jok: :vis:

JASMIN добавил(а) [date]1297278557[/date]:

Антонина, ага не родилось! Ой, вру, один раз не от моей суки у Вилли был пяти резцовый щенок и один раз, вот вчерась вспомнила из моего дома вышел щенок без одного премолляра ...

И кстати, помнится вы искали куратора для своего щенка абрикосового, года 2 назад ...

MISTER TWISTER22844 09.02.2011 22:29

JASMIN,
Цитата:

говорят надоела со своими, привела чужую - тож нельзя ...
Надо как следует подумать, а потом делать!А то у Вас всё в шоколаде, а у всех остальных - и "тряпки линялые" и щенки психопаты...

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1297279958[/date]:
JASMIN,
Цитата:

ага не родилось! Ой, вру, один раз не от моей суки у Вилли был пяти резцовый щенок и один раз, вот вчерась вспомнила из моего дома вышел щенок без одного премолляра ...
Ордена заказывать будете? Иль согласны на медаль?:inc:

JASMIN 09.02.2011 23:07

MISTER TWISTER22844, обязательно и прыз пжлста!

JASMIN добавил(а) [date]1297282215[/date]:
MISTER TWISTER22844, не все в шоколаде, мне ничего легко не достается! Все решается в конце концов, но много сил и нервов уходит на это, все не просто! А то, что щенок, которого испортили воспитанием Настин, ну да, Настин и что, это просто совпадеие и все ...

MISTER TWISTER22844 09.02.2011 23:11

Прыз в студию:crazy:

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1297282522[/date]:

JASMIN, Не Марин... Не верится мне, что у Вас не все дома. Наверное это просто зависть...

Aikenka 10.02.2011 03:26

Перечитала всё, что написано за время моего отсутствия - не поняла совершенно, к чему приведён пример щенка, явно испорченного воспитанием???
Мы все знаем, каких "успехов" могут добиться слишком возбудимые хозяева, залюбившие и затетёшкавшие щенка до потери пульса...
Только к чему они в этой теме??? Тема не о воспитании, не о дрессировке и не о дураках-хозяевах........

Антонина 10.02.2011 11:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

И кстати, помнится вы искали куратора для своего щенка абрикосового, года 2 назад ...

Марина!
Во-первых. Я никогда не обращалась к Вам за такой помощью и никогда не просила Вас стать куратором моего щенка! Вы что-то путаете!

Во-вторых. У меня в доме никогда не было ни абрикосовых собак, ни абрикосовых щенков. Даже временно.
У моего питомника был совладелец - Ольга Неклеенова. Она руководила и руководит разведением абрикосовых и красных собак в нашем городе. Возможно это была она.

Ну а в-третьих. То что Вы написали мне в личку, можете написать и тут, в теме. Не считаю стыдным говорить о бракованных щенках питомника "из Северной Империи". Потому что от этого никто в нашей жизни не застрахован. Это разведение! И как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает!!!

Ну и чтобы моё сообщение столо немного "в тему" напишу о сыне Киспаса, с которым мне посчастливилось общаться не один раз и ездить с ним на выставки.
Это Делисс Серпантин Эмбелесадо. Личность, настоящий пудель, этакий рубаха-парень. Отличный экстерьер, потрясающий характер. Ольге очень повезло, что он есть в её жизни.

JASMIN 10.02.2011 12:09

Антонина, если это не Вы, то извините, я почистила личку и письмо не найду, но кто-то просил меня из вашего региона и человек с форума ... нет писать не буду. там уж больно страшный набор ... у кого это сами знают, самое ужасное, что людям ничего не сказали, я упала, когда увидела ... но его любят, избалован до нельзя, стригу без хозяев, тогда слушается, а с ними и целый день можно стричь - кусается, орет, вырывается и всегда в колтунах. правда там 3 пера ... оправдание как у всех - На даче у бабушки был!

оля-север 10.02.2011 16:07

Антонина, Спасибо , что незабыли о моем Д.С. Эмбелесадо ему уже 10 лет. И огромное спасибо питомнику " Делисс Серпантин". Я бы не сказала что у Эмбелесадо простой характер в плане того что он сам себе на уме. И если он что то захочет сделать, то его трудно тормазнуть. В целом он с хорошей психикой не трус, хорошо выставляется, хорошо поддается грумегу. Эмбелесадо - очень хороший производитель. Мне очень нравятся его дети , внуки и првнуки. Я так же как Настя сделала 2 вязки - отец + дочь. И очень хороший результат получила . И характер у щенков получался на много лучше чем у самого Эмбелесадо. Хола Комильфо ( Д.С. Эмбелесадо + Лакомка из Северной Империи) живет в питомнике " Саламанка с" г. Краснодар у Л.Волкович - она очень довольна собакой, характер боевой, хороший экстерьер, куча шерсти , великолепный окрас. В 2-х пометах у меня вообще не было ни каких браков. На счет Киспаса я его видела живьем и не раз на многих выставках. Могу сказать одно что он был легковат, с хорошим в ринге темпераментом к сожелению рано очень посветлел ( в 3 года он уже не был на столько ярким), великолепной шестью с красивыми движениями. Эмбелесадо и его дети , внуки и правнуки держат в отличае от папаши великолепно окрас . Некоторым уже и 6 лет они практически его не изменили кстате это заслуга собак - Делисс Серпантин ( Дадемы линия) т.к. Эмбелесадо до сих пор в отличном окрасе практически не перецвел.

Svetus'ka 10.02.2011 16:12

Девушки, читаю и диву даюсь, что, ни у кого не было неудач на многократном инбридинге??????? ВООБЩЕ???? Ну там типа без зубика собачка, я пятнышком.... а темпераменты у всех отличные??? и тип тоже??? нет непропорциональных собак??? нет собак трудноуправляемых?? агрессивных???

Не ну правда. Негативным опытом кто-нибудь поделится???

Прасковья 10.02.2011 16:35

Света, перелистните назад пару-тройку страниц, там Вы найдете:

Цитата:

Два кобеля из помета Киспас-Хейли у меня были с отличной психикой. Один живет у нас в городе, просто чудо, а не пес.
Девицы все в ранней юности были с той или иной степенью осторожности. Потом все скорректировалось. Их инбредные
II:II дети получились разные. И некоторые, к сожалению, тоже в детстве и ранней юности были "излишне осторожными". Надо сказать, что позже все скорректировались, даже те, с кем никак особо не занимались для этого. Две абрикосовые суки отродясь непугливые по одной из каждого помета (Сольвейг и Трикси) были оставлены в питомнике. Но... больше инбридингов II:II на Киспаса
я делать не стала. И стала оочень внимательно смотреть на поведение выбираемых для вязки кобелей, хотя бы на то поведение, которое можно увидеть на выставке.

Svetus'ka 10.02.2011 16:36

Прасковья, это что, самое "страшное" что получали???? осторожность, которая потом скорректировалась??? и все???

Прасковья 10.02.2011 16:37

Цитата:

Нет, не все хорошо было и от Киспаса и тем более от инбридингов на него. Увы, не все его дети обладали тем идеальным характером пуделя, который нам так хочется получить.

Svetus'ka 10.02.2011 16:39

опять же "неидеальный" характер.
Это можно трактовать как осторожность скорректированную.
ПРОБЛЕМ не было??? и нет???

Прасковья 10.02.2011 16:47

Цитата:

Ну там типа без зубика собачка, я пятнышком.... а темпераменты у всех отличные??? и тип тоже??? нет непропорциональных собак??? нет собак трудноуправляемых?? агрессивных???
Дефектов зубной системы у меня от инбредных щенков II:II на Киспаса не было. Также не было пятен. Собаки получились хорошего типа и пропорциональные. Агрессивных не было.
Трудноуправляемых тоже не было. Были трусоватые, хотя совсем больных на голлову психов, которых и перевоспитать нельзя у меня не было.
Кстати. В неинбредном, первом помете от Киспаса, была сука с пятном. И у нее же не хватало одного премоляра. Она не вязалась. А у инбредных II:II этих недостатков не было.
Впоследствие у меня были также щенки с отсутствием одного премоляра, но это позже, когда в родословную вошли еще другие собаки и инбридинг на Киспаса стал более отдаленным, стал лайнбридингом.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.