![]() |
Цитата:
Тогда откуда у вас такая уверенность что "хоть раз в жизни, они всем скопом залают или завоют"? Мне вот такие чудеса в голову даже не приходили. |
Цитата:
За это я не вижу надобности бить щенка. Как видим,психика у моих собак в норме. |
Юта, держите себя в руках. Не нервничайте. Всё будет хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так мы на разных языках говорим, и не поймем никогда, и не стоит))))) И орать мы тоже, по закону права имеем, если что, у нас закон есть, до 23 часов шуметь можем. А контроль за содержанием собак в питомнике, чудная вещь! Разве вам плохо будет от этого, придут, проверят, а у вас красота, все довольные, веселые, скачут, играют, чистота и прядок. Ни клеток, ни пыли, ни шума. Приятно же показать такое))))) |
Цитата:
Прелесть какая! Ну прелесть. А бить то зачем? Вы в себе? Разве можно бить ? Бабушка чудо как хороша, гордится внуком! У меня и уши жевали, и прыгали на спящей, и спали на ней. Тож бабуська все терпит, добрая. |
Цитата:
Давайте лучше о вас поговорим, видео посмотрим. Позитивно же! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давайте уж ,девушки,дальше без меня))) Если хотите,Мария ,велком,приходите в мою персоналку,там всего полно- и видео,и фото. |
Юта, с удовольствием, очень люблю счастливых пуделей.
Вы правильно поняли, дома у меня не лают, могут на улице, могут в лесу, на озере, на заливе. Тоха только не лает, но у него особенность. Самое главное что мы поняли, ни у вас , ни у меня, ни у Алисы, ни у Балтийский Львов никто не сидит в клетке, не лает по ночам, и практически не лает дома. И мы против бить тех, кто слабее и беззащитнее. Ну разве зря общались? |
Цитата:
Вот как хорошо-несколько строчек вместили всё написанное за все эти часы общение))) Лучше Антона Павловича и не скажешь:"Краткость- сестра таланта" ;))) |
Цитата:
|
Нет,Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:
Цитата:
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё. Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам. А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию) Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования. Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации. P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :). |
Цитата:
Юта, а Вы представьте себе, что не все люди на форуме пишут по сговору. :) Некоторые пишут самостоятельно , не думая о том, чтобы с кем-то "склалось". И впредь Ваше пожелание, чтобы мы заранее сговаривались , не обещаем исполнить. Так что , уж не обессудьте, может ещё не раз случится, когда Вы вдруг увидите, что наши с Gernikaточки зрения не совпадают. :)У нас нередко возникают разногласия, но мы слишком уважаем друг друга, чтобы позволить разногласиям повлиять на наши отношения. А думать по-разному об одном и том же- это нормально. |
Мои пудели в клетке не сидят никогда. Клетка есть, одна, используется только как родовой домик для суки с щенками. Тогда клетку закрываю, чтоб ей не мешали любопытные дамы. Есть много пластиковых контейнеров, стоят без дверей, они там любят спать иногда, а ночью все собираются спать к нам на диван. Пуделя, да и вообще любую собаку, живущую постоянно в клетке просто не представляю. Лают мои, но только если кто то приходит в квартиру. Живем на последнем этаже (сверху соседа нет). Сбоку тоже общая лоджия и коридор подъезда. Можем раздражать только соседа снизу (но он мужик нормальный, без претензий), и соседку с другого бока, но у них у самих собака. Так что с соседями мне повезло. Связки не резала и надеюсь никогда не придется этого делать, да и не хочу чтоб собаки хрипели, или что у них там за звуки потом после операции.....
|
Проблема в том, что к собаке перестают относиться как к живому существу и личности.
Их можно держать по 15 и более штук на ограниченном пространстве, кастрировать, подрезать связки и пр. Все ради человека, все для удобства человека. И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм. Оправдания жестокости находятся всегда: ребёнок родился, член семьи заболел и пр. Но ведь это жестокость по отношению к племенному материалу, к животным. Жестокость по отношению к личности недопустимо. По отношению к племенному материалу - а что такого страшного? Это же собака. Собака все стерпит. Так, как терпели собаки в ШоуШоке. На самом деле грань между "приличным" заводчиком и таким садистом очень тонкая. Ответственность она не сразу пропадает, а постепенно. Воспитывать собак считается жестоким, а калечить - нет. Это как мозги должны перевернуться? Форс мажор. Как будто их нельзя предусмотреть. Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически. |
Цитата:
|
[QUOTE]
Цитата:
Догадываюсь, что в этой семье, так же как и в нашей были пудели не менее 25 лет! И моя Татьяна так же часто работает на дому и не только грумером, так же приходит к нам много людей и пуделей..., и прочее..., и прочее, и прочее...! И всякие разногласия и у нас бывали..., но порезать связки собакам - это сверх границ моего понимания.(?) Так же считаю, что данное деяние - это жестокое обращение с животными! Случись со мной подобное..., ... знаю, что в первую очередь, мы сняли бы все дверные звонки и отключили бы домофон, на всё что собаки реагируют лаем.)) К счастью, без этой причины, наши собы ведут себя дома абсолютно адекватно и не раздражают никого своим лаем, лишний раз.)) В крайнем случае, у меня всегда есть беруши в уши.))) Цитата:
Цитата:
|
Совсем недавно у моих знакомых произошла трагедия - пожар в квартире и гибель трех мопсов.
Именно мне и пришлось этих троих несчастных хоронить (хозяйка и ее родственники просто валились с ног, разгребая последствия пожара) Сама хозяйка больше всего переживала не за обгоревшие стены и уничтоженные вещи, а за гибель самих собак! http://v-kurse.ru/ufa/news/incidents...mopsy_1476157/ https://vk.com/wall-724057_225868 Однако, нашлись люди, которые, ни капли не сомневаясь, посылали проклятия в адрес хозяйки...еще бы, ведь три мопса задохнулись, когда находились в закрытой комнате в запертой клетке! И пофиг им, что собак там запирали, когда уходили из из дома всего на пару часов. Пофиг, что в квартире была еще и сука ротвейлера со щенками, которая в отсутствии хозяйки могла этих самых мопсов убить. Видимо, если бы собаки были без клетки, то они открыли бы дверь/окно и спаслись.... Более того, если бы собаки были не в клетке, то нашлись бы борзописцы, которые запросто обвинили в причине пожара (замкнуло проводку) именно самих собак. |
Цитата:
Усыпить? - но вроде собака не старая и не больная. Отдать? - так вернут или выбросят на улицу. Порезать связки ? - так набегут "гуманисты" и обвинениями закидают. Ну какой Вы, Мария, предложите алгоритм действия в данной ситуации? |
Алиса, вот Вы и Ваша подруга всё время пишете-то Вам кажется,то это ВАШЕ мнение и оно правильное.А не допускаете,что всё это может не соответствовать действительности?Вот это и называется НАГОВОР.
|
Цитата:
И вот Вы снова перевернули мои слова-Вы что,намекаете,что кто-то договаривается?Кто? Имена,цитаты?Или опять сами придумали,сами написали,сами обиделись? |
Я - противник клеточного содержания любых собак любых пород!
Я наслышана о содержании в клетках чихов, йорков, кокеров, шарпеев (видела лично), но я не противник клеток как вспомогательного арсенала владельца и заводчика. Клетки нужны! А что касается количества собак и возможностей - эта грань очень-очень тонкая. Сегодня ты здоров и полон сил, а завтра.... Здесь главное вовремя обратиться за помощью к друзьям и близким, а если надо, то и к совсем посторонним людям. |
Цитата:
|
Цитата:
Для уточнения: "Субъективное (личное) мнение основывается на наших эмоциональных суждениях, жизненном опыте и точке зрения. К примеру, у каждого из нас свое понимание красоты, эстетичности, гармонии, моды и т.д. Такое мнение будет обязательно верным для того, кто его выдвигает. В субъективности человек выражает свои мысли, как ему "кажется" или "представляется". http://womanadvice.ru/subektivnoe-i-obektivnoe-mnenie |
Magic Mist, можно спросить, сколько у вас собак?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ротвейлерша спаслась? Какая необходимость держать по 20 собак в одной квартире? Кроме собственных хотелок: а вот хочу такую, только с таким пятнышком, а ещё вот такую и такую. Хочу-хочу-хочу. |
Цитата:
Вот я не уверена, что сейчас все собаки из аржановского питомника, которых разобрали, будут тихи и милы. Будут разборки, между хозяйскими, и этими детдомовцами. Что делать? У меня собаки спят на голове, если что. Но, при необходимости, прекрасно и в боксах могут спать. Без ущерба для психики, судя по тому, что туда игрушки таскают, и косточки нычут, а перед дорогой трудно лишних выковырять из бокса. И, кстати, приучение к боксу входит в мои предствления о безопасности. Собаки в машине ездят в боксах, пристегнутых ремнем безопасности. Считаю опасным возить собак в багажнике, как многие это делают. Один удар в заднюю часть, и все... А многие возят. Видимо, уверены, что ничего не случится. |
Цитата:
|
Синеглазка, в квартире постоянно жили семь мопсов, а сука-ротвейлер - собака, живущая в вольере частного дома дочери. Ее на роды и выращивание щенков всегда забирали в квартиру к маме-пенсионерке, которая была дома постоянно и следила за сукой с новорожденными. Собака располагалась на кухне и , так как все дверь были закрыты и не было тяги, то от дыма и гари не пострадала.
В этой двухкомнатной квартире выгорела только одна комната. Мопсы, запертые в другой комнате, тоже остались живы. Кстати, когда пожарные вскрыли квартиру, именно соседи разобрали собак и щенков. А один героический сосед на руках вынес суку-ротвейлера на улицу на свежий воздух! |
Цитата:
|
Gernika, я первая требовала о себе цитату,так что пожалте,жду.Иначе это НАГОВОР.
|
Цитата:
Просто отличать надо разведение от размножения. При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей. Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни. |
Цитата:
Речь о том, что нельзя использовать клетку, когда нет никаких показаний к этому, кроме удобства и спокойствия владельца. |
Я сейчас готова ловить помидорки, но самим собакам фиолетово соответствуют ли они идеалу, длиннее ли у них на три миллиметра морда,чем у конкурента, гуще ли шерсть и пр. Вот это: ещё чуть-чуть приблизится к совершенству - это наши личные амбиции.
И хорошо, если в погоне за этими амбициями люди не забывают про тех, посредством кого они, эти амбиции реализуются. |
Цитата:
По поводу езды в багажнике могу сказать, что когда мой пес находится в багажнике( только это большой "собачник", а не просто багажник:) ) , он может свободно двигаться и менять позы, как захочет. Он может и стоять, и сидеть, и лежать. В клетке он бы по многу часов был бы почти неподвижен( он же большой, клетку , в которой он свободно двигался бы в машину не впихнешь). Вряд ли он так был бы рад путешествовать , если бы в клетке сидел в машине. Что касается опасности, то тут владельцы с собакой на равных. Удар может быть и в "лоб", и в "зад" . Всегда надеешься, что все будет в порядке.:) Но собака в клетке в машине для её же безопасности( и чтобы водителю не мешала, если слишком подвижная и общительная )- это совершенно нормально. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме( клеточное содержание). |
Цитата:
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |