Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10587)

ОльгаОз 02.07.2012 11:05

Лючка, заходите в нашу темку. Будем рады пообщаться с родственниками. О,а про Ольгу Батяйкину я как то упустила.

Лючка 02.07.2012 11:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Всё как всегда :biggrin: 8-10 тысяч на бездокументную собаку жалели и торговались, Из грумеров я бы вам посоветовала еще Батяйкину Ольгу Павловну (ник Аnais), она у нас больший спец по чёрным собачкам и думаю, что с удовольствием с вами пообщается :smile:
Да тут дело в другом) Мы изначально планировали тут взять собачку, для себя. А потом свекровь Яндекса нашла... ну вот так и получилось... Папа у нас до сих пор понять не может, как это он согласился)))) Вы уж на нас не серчайте) Мы тут вообще пол России перелопатили. Даже чуть из Орска не привели, только большого... И из Владивостока... Но видно нас Яндекс ждал)
За советы и пожелания спасибо)

Ольга, в какую темку заходить? чегой-то я потерялась...

Lika-MV 02.07.2012 11:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лючка
Вы уж на нас не серчайте) Мы тут вообще пол России перелопатили.
Что вы! Я наоборот всегда радуюсь, когда мои щенки не попадают в руки случайных людей :smile: Мне вообще смешна вся эта ситуация: пол-России перелопатили, а Уфу не осилили :lol: Воистину нет пророка в своём отечестве!
ОляОз, поддержи этих людей своими советами на первых порах и не теряй из виду, а то получится как с Солнечным Львом Шардоне (если я кличку правильно запомнила), притащут из тридевятого царства, а потом в лучшем случае прочный диван, в худшем - отказ от собаки...
Лючка, надеюсь, на выставках встретимся :smile:

Апрелька 02.07.2012 12:31

Немного странно читать в твоей теме про Шартреза, Лена (его так зовут)...А то твоих собак не возвращали никогда и всех выставляют :shy: ну-ну...

Девушки, не переживайте. Я помню Ленины слова, что всех собак, в Уфу привозимых и не у нее взятых, она будет любить нежною любовью и опекать в отличие от нас этаких ;) И вообще не обидится, если не у нее возьмут щенка. Шанс отличный, я считаю! ;)

Лючка 02.07.2012 13:17

За "случайных людей " - спасибо большое)) А в Уфе труднее всего было найти малого. я серьезно. Потому что искали через интернет, по объявлениям... ну да ладно, спорить не буду. Пришла не для того, чтобы ругаться. Я мирная))) Если кого это задело или рассмешило - не со зла. Могу уверить, что от собаки мы не откажемся ни в каком случае. И слово какое- притащут)))))))))))))))))) Мы не притащим) мы - привезем) Аккуратно и с любовью) На выставках обязательно встретимся)

Lika-MV 02.07.2012 15:10

Апрелька, расскажи о судьбе Шартреза, которого приобрели в вашем городе и обещали водить на выставки, где он сейчас вообще? Акцент делался тобой на то, как мне помнится, что выставочного уровня в Уфе собачки не нашлось, только вы сумели удовлетворить взыскательного покупателя :biggrin: В то время как в Уфе рыжие карлики всегда в большом ассортименте, и вы это прекрасно знаете... сами возили неоднократно.
Что касается моей собаки, приобретённой в ваш город, то ситуация была иная изначально. Человек целенаправленно искал малую собаку, обращался к Наташе Пожарской в "Розовые сны", потом взял у меня. Вы не могли на тот момент предложить малого абрикоса, только карлика или тоя, и 2,5 года спустя не можете, хотя покупатели у тебя в очереди стоят и "щеночков требуют" :biggrin: Рада, что ваша опека была кратковременной, и никому такой опеки не пожелаю.

Цитата:

всех собак, в Уфу привозимых и не у нее взятых, она будет любить нежною любовью и опекать
Это где ж ты такое вычитала? Что я ВСЕХ собак, привозимых в Уфу, обещала любить нежной любовью? Может ссылочку дашь на мои слова? Впрочем, всё в твоём духе, мягко говоря, измышления свои про меня писать. Всех собак, приобретённых не у меня, но при моём участии, я курировала, помогала советами, грумингом и хендлингом, но никогда не афишировала своё участие и тем более не требовала за это публично благодарности. Через меня немного приобрели в Уфу собак, в основном малых всех мастей, но всех я довела до выставок, а кому-то и титулы помогла закрыть. Все собаки только с документами, интересного происхождения и приличного экстерьерного уровня. Клички собак и имена питомников я могу озвучить, если кому-то будет сильно интересно.

ОльгаОз 02.07.2012 15:37

Lika-MV, Лена, а я надеялась, что Вы наоборот рядышком сможете поддержать и помочь владельцу. Ну что ж раз так, то я конечно всем чем смогу помогу, хоть и нахожусь от них за 400 км. Они все таки внуки моих собак!!!! А своих мы стараемся не бросать!!!

Lika-MV 02.07.2012 15:41

Цитата:

За "случайных людей " - спасибо большое)) А в Уфе труднее всего было найти малого. я серьезно. Потому что искали через интернет, по объявлениям... ну да ладно, спорить не буду. Пришла не для того, чтобы ругаться. Я мирная))) Если кого это задело или рассмешило - не со зла. Могу уверить, что от собаки мы не откажемся ни в каком случае. И слово какое- притащут)))))))))))))))))) Мы не притащим) мы - привезем) Аккуратно и с любовью) На выставках обязательно встретимся)
Людей, которые ищут себе породистую собаку, не советуясь ни с одним породником в городе, я считаю случайными. Без кавычек. Какими критериями вы руководствовались в поисках крайне сложно определить, то вам нужно собачку с браком за 3 рубля, то шоу-класс, это опять же говорит о том, что решение вы принимали не обдуманно, а спонтанно. Последним аргументом стала кличка собаки, видимо, весьма подходящая вашему принципу отбора (шутка) :biggrin: На самом деле сам ваш выбор я нисколько не осуждаю, собаку я не видела, так что и разговор вести не о чем. Вот привезёте "аккуратно и с любовью", тогда и посмотрим :wink2: Речь шла только о способе приобретения, для меня весьма странном и неприемлемом. Слово "притащут" имеет обобщённо-личное значение и неодобрительный оттенок, т.к. относится ко всем горе-владельцам. Надеюсь (!!!), что вы не из их числа. Вашу последнюю фразу здесь все восприняли как обещание :alc: :bud: :wink2:

Lika-MV добавил(а) [date]1341233359[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Lika-MV, Лена, а я надеялась, что Вы наоборот рядышком сможете поддержать и помочь владельцу. Ну что ж раз так, то я конечно всем чем смогу помогу, хоть и нахожусь от них за 400 км. Они все таки внуки моих собак!!!! А своих мы стараемся не бросать!!!
Оля, не переживай! Если девушка сдержит своё обещание и будет водить собаку на выставки, то мы её в этом поддержим :hb:

Апрелька 02.07.2012 16:02

Lika-MV, нами не делались никакие акценты про Шартреза, мне даже сложно сказать, откуда ты все это взяла... А можно узнать, где я или Татьяна Николаевна писала, что в Уфе нельзя купить абрикосового карлика? Люди обратились в Пермь, это их право. Я не знаю, почему они это сделали. Мы должны были их выгнать?
Кто сказал тебе, что им нужна была выставочная собака? :) Мы не рассчитывали на его карьеру, из помета для разведения был выбран Шамбертен....Владельцы были не против выставок, вот и все.
Я не понимаю, чем тебя так задел этот щенок?

По поводу Веры и Ники...Лена, мне сложно сказать, что именно рассказывает тебе Вера, я не знаю этого. Моя совесть чиста кристально в ее отношении. Совесть Татьяны Николаевны тоже. Мы НИЧЕГО плохого ей не сделали и помогали так, как могли. Не пожелаешь такой опеки? и не надо, я лично не расстроюсь. Мне есть кому уделить свое время.

Собак, говоришь, приобретенных через тебя только любишь? ;) Весь город должен с тобой советоваться, кого покупать и привозить? :)))))) И как назвать еще????!!!
А мы вот любили и твою собаку, проданную нам назло. И получили в результате.

Вот личико "идеальной" Лены и раскрылось :)

Новым владельцам удачи!

Апрелька добавил(а) [date]1341234326[/date]:

И...Лена, горе-владельцев и у тебя достаточно, насколько я знаю.

Апрелька добавил(а) [date]1341234556[/date]:
Про Шартреза писали только следующее на форуме:

(в ответ на пост Делисс о выставках) 29.11.2011

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Может, и увидишь :) Вообще они не собираются на данный момент, но кто же знает, как повернется ;) Парень-то красивый :) Вдруг вдохновятся ;)
Цитата:

Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Один из мальчишек уже укатил на ПМЖ в Уфу. Парень очень стильный, с красивыми движениями. Очень хочется, чтобы Девочки Делисс Серпантины взяли его под своё крыло. Это Шартрез(с зелёной ниткой).
При чем тут выставочные пудели в Уфе? :shuffle: :shy: Искренне удивилась...

Lika-MV 02.07.2012 16:10

Оля, можешь продолжать дальше выворачивать наизнанку всё, что мной написано, если люди прочитают РОВНО то, что я НАПИСАЛА, то они поймут, кто прав, вот и всё. И еще обрати внимание: твоё любимое слово "назло", даже твои подруги тебя осаживают. Давно пора сделать выводы и стать добрее.
Очередной твой злобный выпад будет удалён, как и все последующие.

Roza 02.07.2012 16:55

Цитата:

Оля, можешь продолжать дальше выворачивать наизнанку всё, что мной написано, если люди прочитают РОВНО то, что я НАПИСАЛА, то они поймут, кто прав, вот и всё. И еще обрати внимание: твоё любимое слово "назло", даже твои подруги тебя осаживают. Давно пора сделать выводы и стать добрее.
Очередной твой злобный выпад будет удалён, как и все последующие.

зачем вообще нужна персоналка? - Сколько нервов требуют эти "злобные выпады" и мнимые происки персон, ловко маскирующихся в единомышленников ????:smile: :smile: :smile:

Nika-MV 02.07.2012 17:06

Если "назло" про меня - триста раз ХА-ХА:lol: :lol: :lol: Спасибо Наталье Пожарской :biggrin: Может она "назло"?:lol: Лена даже не подозревала, в какой город щенка хотят купить.

Лючка 02.07.2012 17:15

Так, хочу-таки внести ясность по поводу нашей (теперь уже) собаки. Да, мы искали собаку - сперва большого пуделя (королевского) , но их в Уфе нет. Нам сказали, что есть только карликовые и той. Королевский у нас уже был. И мы привозили его из Улан-Удэ, 13 лет назад. Был он у нас бездокументный. Поэтому и в этот раз искали так же. Из рук в руки, авито и прочее. Потом я случайно нашла этот форум. Задала все вопросы. Но уже нам предложили Яндекса ( и взят он был исключительно не из-за клички)))))), поэтому. пока дети в Улан-Удэ, Яндекса привезли туда. в августе привезут в Уфу. Я не очень понимаю, в чем сейчас виновата, но, если вопрос в том, что нам НЕ надо выставляться, мы можем не выставляться. Нам действительно нужна была собака, а не ее титулы. И да, мы готовы были взять щенка бракованного, я не скрываю. Я, еще раз повторю, ни с кем не хотела ругаться, ссориться, да и сейчас не хочу. Просто действительно не понимаю, в чем тут наша вина.
Заводчица, у которой мы брали Яндекса, просила нас выставить его хотя бы еще 1 раз, но если это станет проблемой и причиной раздора среди вас, уважаемые собаковладельцы, то я думаю, Татьяна нас простит за то, что мы не будем выставляться.

Еще раз - приношу всем свои извинения (хотя до конца так и не понимаю своей вины).

Апрелька 02.07.2012 17:41

Lika-MV, конечно, я знаю, что ты все удалишь :) Слишком уж неприглядно выглядишь :) Но я рада, что личико истинное твое ой как хорошо открылось в этой ситуации. Да, я тоже очень надеюсь, что все прочитают то, что написано.

Вера, про назло...это не ты назло купила, это Лена назло продала (мы общались до всего этого). Две большие разницы :) А ты не поняла до сих пор? ;)
И...раз уж опять этот разговор, расскажи уже, что плохого мы тебе сделали. Расскажи уже всем, Вера. Я хоть знать буду!

Апрелька добавил(а) [date]1341240359[/date]:

Лючка, выставляйте своего кобеля обязательно! Радуйтесь сами и занимайтесь с собакой!

Вы ни в чем не виноваты, просто Лена расстроилась, что Вы не купили собаку у нее. А вы не обязаны были это делать.

Лючка 02.07.2012 18:02

Давайте жить дружно, что ли...

Апрелька 02.07.2012 18:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nika-MV
Лена даже не подозревала, в какой город щенка хотят купить.
а как же ?

Цитата:

Что вы! Я наоборот всегда радуюсь, когда мои щенки не попадают в руки случайных людей :smile:
:) интересный способ продажи :)

Lika-MV 02.07.2012 19:48

Апрелька, ОК, расставим точки над i, прежде чем удалить твой бессознательный поток сознания :biggrin:
Цитата:

нами не делались никакие акценты про Шартреза, мне даже сложно сказать, откуда ты все это взяла... А можно узнать, где я или Татьяна Николаевна писала, что в Уфе нельзя купить абрикосового карлика?
Узнать нельзя, потому что я этого не утверждала. У тебя явно проблемы с пониманием.
Цитата:

Люди обратились в Пермь, это их право. Я не знаю, почему они это сделали. Мы должны были их выгнать?
Почему ты отказываешь в этом же праве выбора Вере? Или мне? Я не считаю, что должна согласовывать с тобой каждого своего покупателя. Мне было достаточно рекомендаций Наташи Пожарской, и я рада, что МЫ ОБЕ не ошиблись в Вере.

Цитата:

Кто сказал тебе, что им нужна была выставочная собака?
Мне даже неинтересно, кто им был нужен. Важен сам результат. Они тоже тщательно искали в Уфе и торговались из-за денег. В итоге в Перми им пообещали нечто более привлекательное, видимо, раз они САМИ поехали туда и денег на собаку не пожалели. Но это не застраховало щенка от предательства. Хороший урок тем заводчикам в других городах, кто планирует продать в Уфу щенка случайным людям.
Цитата:

Мы не рассчитывали на его карьеру, из помета для разведения был выбран Шамбертен....
Кто бы сомневался...
Цитата:

Владельцы были не против выставок, вот и все. Я не понимаю, чем тебя так задел этот щенок?
Значит выставки всё же обговаривались? Сама себе противоречишь.
Меня задел не щенок, а сама СИТУАЦИЯ, типичная, к сожалению, для нашего города. Поэтому и помянула вашего щенка, он мог быть и не ваш, это дела не меняет.

Цитата:

Собак, говоришь, приобретенных через тебя только любишь? Весь город должен с тобой советоваться, кого покупать и привозить? ))))) И как назвать еще????!!!
Ты правда не видишь, насколько ты искажаешь смысл того, что комментируешь??? :crazy: Мне просто жаль тебя, Оля. А еще больше жаль своего времени, которое я трачу на этот бред. Но раз уж обещала)))))) Я не обязана знать и любить ВСЕХ собак, которых привозят в наш город. Кого я лично помогала привезти, за тех и несу персональную ответственность. Кроме меня, есть и другие породники в городе, если советуются с ними, то я только ЗА.

Цитата:

А мы вот любили и твою собаку, проданную нам назло. И получили в результате.
Собака приобреталась через Наташу Пожарскую. Я поначалу думала, что в Москву. После знакомства с Верой у меня сложилось о ней положительное впечатление, как и у Наташи. Тебе сообщила о том, что собака едет в ваш город, когда вопрос был уже решён. Я должна была НЕ продавать Нику назло Вере, так тебя понимать?
В результате вы получили то, чего ты так добивалась, Оля. Ты сама подтвердила, что у вас был изначально враждебный настрой. Потом всё только усугубилось. Это я верила, что всё образуется, по наивности. Доверия тебе больше нет.
Цитата:

Вот личико "идеальной" Лены и раскрылось
Ну кто если не ты, Оля! :hb: Ты так стараешься на ниве моего разоблачения в последние годы, что это даже трудно не заметить)))
Цитата:

И...Лена, горе-владельцев и у тебя достаточно, насколько я знаю.
А я утверждала обратное? У нас их вообще в Уфе гораздо больше на душу основного населения, чем в других городах. Специфика такая. Поэтому и переживаем все эти ситуации острее.
Цитата:

Про Шартреза писали только следующее на форуме:
Лучше бы ссылки на обе темы о Шартрёзе дала, чем выбирать нужные тебе цитаты)))

Цитата:

Lika-MV, конечно, я знаю, что ты все удалишь
Не беспокойся, всё сохраняется в теме "Личные эмоции", можешь туда ходить периодически для подзарядки своей ненависти ко мне и моим собакам :biggrin:
А пока тут ничего не удалили, упражняйся, дорогая разоблачительница, благодаря тебе все узнали, что я собак своих "назло" продаю :bis: Интересно, что будет дальше? Может прямиком меня в чёрный список? Ты того, не стесняйся, а то вдруг еще кто-нибудь от меня и моих собак пострадает :wink:
Цитата:

Вы ни в чем не виноваты, просто Лена расстроилась, что Вы не купили собаку у нее. А вы не обязаны были это делать.
Это ты мысли мои прочитала и эмоции мои прочувствовала? Круто! :appl: :biggrin: Вообще, двигаешься вперёд :appl: :biggrin:
Не переживай за моих деток и вообще не думай о них, не нужен моим собакам твой негатив. У каждого моего щенка уже есть СВОЙ хозяин, купит он его или бесплатно получит.
Тебе не понять мой
Цитата:

интересный способ продажи
Lika-MV добавил(а) [date]1341248764[/date]:
Цитата:

Но уже нам предложили Яндекса ( и взят он был исключительно не из-за клички))))))
Еще раз - приношу всем свои извинения (хотя до конца так и не понимаю своей вины).

Спасибо, что разрядили обстановку :lol: Шутка не прошла :shuffle: Но я еще раз посмеялась данному совпадению)))
Да не извиняйтесь... честно говоря, меня сама ситуация (до боли знакомая) напрягла, а то, что в городе будет красивая малая собака я не против. Надеюсь увидеть в вашей таинственноостровской теме фото Яндекса. Ну и его самого, разумеется, тоже. Ближайшая выставка у нас 4 августа, если к тому времени приедет, то можете уже сейчас записаться в клубе "Нурэт".

Лючка 02.07.2012 20:26

Спасибо за инфо по выставке, я видела уже на дог.вебток.
К сожалению, прибытие Жана в Уфу ожидается не ранее 1 августа. Если что-то изменится, возможно и успеем.

А про кличку - ну да, "владелец Яндекса" звучит, конечно))) Но я знаю собаку, которая откликается только на кличку "Дяденька")) И его хозяйке очень весело на улице звать его: "Дяденька, иди ко мне , мой хороший") Мужики, рядом проходящие, в недоумении озираются)))))

Lika-MV 02.07.2012 20:32

Ну если успееете, то там и увидимся снова. Мы с Ясей туда записаны :smile:

Апрелька 02.07.2012 20:35

Остается только улыбнуться в очередной раз и махнуть рукой :) То утверждаю, то не утверждаю, то говорила, то не говорила, то привозите, то притащили, тебя должны спрашивать, нас нет, ты не обязана, мы обязаны. И во всем так :)

Твой поток сознания самый правильный, ты - идеальный заводчик и крутой провидец, самый лучший человек на земле. С чем тебя и поздравляю! И...знаешь, я твоих собак давно в нашей теме не упоминаю. Ежели и ты не хочешь в дальнейшем читать мои посты здесь, будь добра, сделай просто то же самое ;) Все просто. И время тратить не нужно будет :smile: Ничье.

Апрелька добавил(а) [date]1341250624[/date]:
Цитата:

[B]то, что в городе будет красивая малая собака я не против. ..... можете уже сейчас записаться в клубе "Нурэт".
Уф...разрешили :) Лючка, удачи Вам ;)

Lika-MV 02.07.2012 20:54

Апрелька, всё, довольна собой? Сделал гадость - на душе радость))) Не останавливайся на достигнутом, не забудь в чёрный список сходить. Еще радостней будет :wink2:

Roza 02.07.2012 22:29

Lika-MV, некрасиво. Поскорее удаляй.:smile: ИМХО.

Lika-MV 03.07.2012 10:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Lika-MV, некрасиво. Поскорее удаляй.:smile: ИМХО.
Я не такой эстет, как ты, всю тему из-за происков "маскирующегося единомышленника" сносить не буду. Всё сохранится для истории :smile:

Roza 03.07.2012 11:46

Цитата:

зачем вообще нужна персоналка? - Сколько нервов требуют эти "злобные выпады" и мнимые происки персон, ловко маскирующихся в единомышленников ????:smile: :smile: :smile:
... каждый из оппонентов истолковал мою фразу по-своему ... пусть так. "Маскирующиеся единомышленники" - это обобщение. Мало мы в жизни и тут "дружб не разлей вода" видали? ..
А через некоторое время - в лучшем случае))) не раскланиваются, как говаривали в позапрошлом веке...

У меня же это - выстраданный жизненный опыт))). Ни к чему эти публичные обсуждения , периодически возникающие базары путёвому не ведут. Только сами себе же жизнь себе осложняете... ну это дело хозяйское))). Мазохизм своего рода...
:smile:

Roza добавил(а) [date]1341305574[/date]:
Модераторы, видимо, частично отказались кастрировать тему-то? Ну да, формально ругательств нет)))),:smile:

Апрелька 03.07.2012 12:22

Мне лично эти обсуждения и базары точно не нужны :) У меня даже мысли не возникло бы в своей теме обсуждать неудачную судьбу чужой собаки. Да еще и в таком тоне и в таких выражениях. Неприятно удивило. До сего момента никакого желания ничего писать здесь не испытывала. Очень надеюсь, что больше не вынудят.

Lika-MV 03.07.2012 13:25

Цитата:

Мне лично эти обсуждения и базары точно не нужны :) У меня даже мысли не возникло бы в своей теме обсуждать неудачную судьбу чужой собаки. Да еще и в таком тоне и в таких выражениях. Неприятно удивило. До сего момента никакого желания ничего писать здесь не испытывала. Очень надеюсь, что больше не вынудят.
Правильно, нечего тебе здесь писать и нечего делать. Я к тебе и к твоему питомнику никаким боком не относилась и относиться не планирую. И не надо мне здесь показательные выступления разыгрывать с праведным гневом и разоблачениями. Устраивай помойку в другом месте. Тема закрыта. С модераторами я еще не общалась, но при возможности тему почищу.

Апрелька 03.07.2012 13:34

Лена, не обсуждай в своей теме наших собак, не цепляйся сама, займись своими проблемами, тебе же спокойнее жить будет :) :hb:

Lika-MV 03.07.2012 18:26

Цитата:

Лена, не обсуждай в своей теме наших собак, не цепляйся сама, займись своими проблемами, тебе же спокойнее жить будет :) :hb:
Оля, в последний раз тебе отвечаю.
Я вашу собаку здесь не обсуждала, даже в глаза её не видела, чтобы её обсудить хоть с какого-то боку. Я затронула ситуацию с владельцами, ТИПИЧНУЮ ситуацию, пример с вашей собакой привела как показательный и резонансный, объяснила почему.
Чтобы тебе было понятнее: у нас хотят за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. Канарейка должна быть самая лучшая, а если вдруг споёт фальшиво, то тут же потребуют назад свою копейку (как в случае с другой привозной к нам канарейкой), постараются избавиться от канарейки (как в случае с вашей), угваздают так канарейку, что мама родная не узнает, а если продавец будет против и выскажет, что в том вина покупателя, то пошлют его подальше (как в случае с моей совсем недавно)... Да, меня напрягает такой подход со стороны покупателей и в последнее время я говорю об этом открыто. Рада буду ошибиться, веришь или нет - БУДУ РАДА! И сейчас, отвечая тебе, я занимаюсь своей проблемой, потому что общение с тобой превратилось для меня в проблему. Не провоцируй меня больше, не создавай мне лишних))) проблем, буду очень благодарна. Если действительно хочешь жить мирно.

Lika-MV добавил(а) [date]1341329613[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ежели чо - свой пост уберу.
Тамара Шакировна, уберите... Это наши "высокие отношения" :crazy: Надеюсь, что Оля перечитает и услышит все мои просьбы.

Апрелька 03.07.2012 18:56

Лена, я тебя услышала и поняла. Но в пример ты привела то, о чем не знаешь достоверно. Ты ведь всю ситуацию не знаешь, не присутствовала при переговорах, телефонных звонках и т.п. Владельцы при ожидании щенка (а они его ждали!) выглядели ничуть не хуже Веры, поверь мне. И ты с Верой только по телефону разговаривала, в глаза ей не заглядывала. Эти хоть сами за щенком приехали показаться лично. И кому попало мы щенков тоже не отдаем. В твоем же посте выглядело все именно так :( Еще и обвинение это нелепое об удовлетворении якобы выставочного спроса....

Бывает в жизни разное, люди не оправдывают надежд заводчика, не могут оценить свои возможности и т.п. Но мне лично не приятны этит обсуждения и примеры, я бы не хотела натыкаться на них в разных темах. Это дело питомника. И это тоже можно понять. Надеюсь, что и ты услышала. На этом и успокоимся.

Случай с черным щенком...Ну, я тоже 10 лет назад пришла за собакой не выставочной и хотела подешевле :)

Lika-MV 03.07.2012 19:30

Вера приобрела собаку в совладение, без этих гарантий я бы ей собаку не продала. Это большая разница, как ты понимаешь.
И ваш пример я не привожу в разных темах. Привела там, где было уместно, потому что коснулось наших покупателей. Я не привела в пример Хьюго Босса, потому что там действительно ваше внутреннее дело и, возможно, нетипичная ситуация, а тут я немножечко в теме, как собаки покупаются и как им потом живётся.
Цитата:

Случай с черным щенком...
к лучшему, я тебя уверяю. Я первая не доверяю нашим покупателям. Все мои перспективные щенки уезжают, если не остаются лично у меня или почти у меня.

Апрелька 03.07.2012 20:35

Лена, ну, какие гарантии? :) Вера запросто могла тебя кинуть, собаку забрать и послать тебя подальше. Она не мечтала о разведении собак с документами. И ты ничего не смогла бы сделать, сама прекрасно знаешь. И по телефону милым голоском наговорить что угодно могла бы. Хорошо, что тебе везет в этом, но ведь тоже не всегда...

Во всех питомниках есть горе-покупатели, многие гораздо хуже наших примеров. Хьюго Босс отлично живет у Ирины. Думаю, что все же она будет его выставлять.

У нас очень много отличных владельцев, очень много. И мы им верим, без веры в людей очень сложно жить :)

Лючка 03.07.2012 21:01

Вот вы раздули, дамы... я, конечно, не знаю всех ваших дел, но знала бы, что все выльется в тАКОЕ между вами - не писала бы вообще ничего...
Лена, да, изначально мы не хотели выставочную собаку. И у нас был вариант приобретения "бракованного " (или как там называется правильно щенок, который не соответствует параметрам?) из Стерлитамака. Потом я нашла этот форум, и увидела про малых пуделей. Потому Вам и написала. Да, изначально я готова была потратить гораздо меньшую сумму, чем в итоге потратила. Именно поэтому мной и мужем Вам были заданы все вопросы. очень прошу не записывать нас в недобросовестных собаковладельцев без объективных на то причин. Я никому тут ничего плохого ведь не сделала. И вообще, я, бестолковая, думала что все владельцы собак дружат, оказалось наоборот. Ну что ж - это мой первый опыт общения с вами, уважаемые владельцы питомников))) Приняла к сведению.

У меня вопрос ко всем: а куда все же девают неперспективных и бракованных щенков???
И еще: выставляться или не выставляться - разве это не личное дело каждого хозяина собаки?

Лючка добавил(а) [date]1341338698[/date]:

Промеждуделом, так сказать... В Уфу приехала еще одна 7-ми месячная девочка из другого питомника...

Апрелька 03.07.2012 21:16

Лючка, не переживайте, как Лена сказала уже, у нас свои "высокие отношения" :)

Не все владельцы собак дружат, это профессиональный форум, а там, где уси-пуси переходят на профессиональный уровень, начинаются уже очень разные отношения.

Выставляться-не выставляться - это не совсем личное дело каждого хозяина. Дело в том, что заводчики вкладывают в щенков очень многое, материальное и духовное. Приведу в пример Лену в ее же теме. Она ездила на вязку в Москву к Чемпиону Мира. Поверьте, это ОЧЕНЬ не дешевое удовольствие. Потрачено время, деньги, силы. Вряд ли помет окупится материально, она сделала его для улучшения породы. В помете только одна сука, а ведь именно сука несет имя питомника и продолжает заводскую линию. Естественно, что заводчик хочет, чтобы сука не пропала для ее разведения (иначе, зачем все) и она НЕ ПРОДАСТ эту суку людям, которые не собираются участвовать в выставках (хотя бы минимально) и заниматься щенками.

Очень важно сообщить заводчику о своих планах на щенка. В помете бывают разные малыши. Получше, похуже, звезды, плембрак. Людям, берущим собаку исключительно на подушку, не очень важно, есть третий премоляр или нет (они и не заметят даже, если не сказать), а вот для желающих повыставляться его отсутствие может быть трагедией. Нужно обязательно быть предельно честным с заводчиком, и тогда все будут друг другом довольны. Заводчик не лишится перспективной собаки, владельцы получат то, что хотят.

Неперспективные щенки живут на диване. Заводчики стараются, чтобы они жили там счастливо.

Все, ухожу уже :)

серпантин 03.07.2012 22:01

У меня вопрос ко всем: а куда все же девают неперспективных и бракованных щенков???
И еще: выставляться или не выставляться - разве это не личное дело каждого хозяина собаки?

Продают , очень желательно, хорошим владельцам, а потом всю их "собачью" жизнь "ведут" - холят, лелеят, советуют ветеринаров, стригут и т.д. и т.п.
владелица Яси, это владелица и моего щенка "неперспективного и бракованного" Которая прожила у них в любви, благословленные 13 лет, в просто роскошном виде и вполне правильном и своевременном уходе (в том числе и по здоровью)...
Не родив в своем доме щенков уже более 5-ти лет, я все таки являюсь, так сказать "заводчиком заводчиков" и "веду" своих уже внуков )))
Галлямова Елена очень ответственный человек и дотошная к тому же, она ответит на каждый заданный вопрос и имеет высокую степень ответственности к каждому курируемому псу.
На что вполне объяснимо ожидает вполне адекватного ответа.

мон ренессанс 03.07.2012 22:09

Lika-MV,
Цитата:

уберите...
ОК. сорри.

серпантин 03.07.2012 22:42

.Лючка,
Выставки??? Да, это право владельца и талант заводчика подвести владельца в комфортную "тусовку" таких же любителей породы...

серпантин добавил(а) [date]1341345341[/date]:

Когда я гуляла по городу с пуделями меня спросили, а что у вас за порода? на что последовал ответ - пудель. Комментарий был таков:" неее , это не пудель, пудель должен быть кудлатым!"
Что сказать?... Уфа... И наше массовое представление о породе, благодаря "заботливым" ВЛАДЕЛЬЦАМ :wink:

Lika-MV 04.07.2012 00:18

Цитата:

Лена, ну, какие гарантии? :) Вера запросто могла тебя кинуть, собаку забрать и послать тебя подальше.
Вера - приличный человек и лучший хозяин для Ники, как было здесь справедливо отмечено. Она приобрела собаку с обязательствами и чётко их выполняет. А посылают подальше как раз владельцы, которые не хотят нести никакой ответственности.

Roza 04.07.2012 00:35

Lika-MV, то, что Вера занимается со своей Никой аджилити, участвует с ней в выставках, учится и научилась ухаживать за пуделем , - всё это, бесспорно, и очень похвально! Всё это входило в обязательства при покупке собаки (участие в выставках, например?)
Какие-то ещё обязательства накладываются на покупателя при покупке собаки в совладение (обязательность получения щенков, например)?
Какова может быть цена при покупке собаки в совладение при наложении определённых обязательств?

Roza добавил(а) [date]1341351896[/date]:
Цитата:

... А посылают подальше как раз владельцы, которые не хотят нести никакой ответственности.
... но если люди купили собаку, это их личный член семьи. Они ведь не покупали ещё и заводчика, как члена семьи? Его требования могут расцениваться как вмешательство в личную жизнь семьи)).

Lika-MV 04.07.2012 00:57

Цитата:

мной и мужем Вам были заданы все вопросы. очень прошу не записывать нас в недобросовестных собаковладельцев без объективных на то причин.
Я общалась только с вами в привате. Муж ко мне не обращался. Вопросы были заданы только касаемо денег. Это далеко не всё, что нужно знать, когда приобретаешь собаку- выставочного класса или домашнего любимца, неважно. Это моё скромное мнение. Я вам дала свой телефон, но вы не позвонили. Вот и весь интерес. Чтобы совсем вас успокоить, повторю, что я рада за вас. Рада, что вы приобрели то, что хотели. Раз увидели собаку по фото и душа легла, значит она ваша. А что будет дальше - время покажет. Насколько вы добросовестные владельцы её собачки, пусть судит ваш заводчик потом, она на этом форуме зарегистрирована, по телефону и в скайпе вы общаетесь, так что главный помощник и советчик у вас есть. Кроме того, у вас есть отличная тема - "Собаки с Таинственного острова", где вас тоже согласились курировать. А когда собаку привезёте, то можете специальную тему для чёрных посещать. А если вам мои рассуждения не нравятся, то это только лишь моё ЛИЧНОЕ вИдение ситуации в городе, на то она и персоналия, вы можете сюда просто не заходить и всё, если вам некомфортно.
Цитата:

И вообще, я, бестолковая, думала что все владельцы собак дружат, оказалось наоборот. Ну что ж - это мой первый опыт общения с вами, уважаемые владельцы питомников))) Приняла к сведению.

Не все владельцы собак дружат. Так же, как и не все люди в этом мире ;) Я не Крошка Енот, а простой человек.

Lika-MV добавил(а) [date]1341353011[/date]:
Цитата:

Промеждуделом, так сказать... В Уфу приехала еще одна 7-ми месячная девочка из другого питомника...

В Уфу постоянно кто-нибудь приезжает :smile: Вопрос: видим ли мы этих собак дальше? Как правило, нет.

Lika-MV добавил(а) [date]1341353435[/date]:
Цитата:

Lika-MV, то, что Вера занимается со своей Никой аджилити, участвует с ней в выставках, учится и научилась ухаживать за пуделем , - всё это, бесспорно, и очень похвально! Всё это входило в обязательства при покупке собаки (участие в выставках, например?)
Какие-то ещё обязательства накладываются на покупателя при покупке собаки в совладение (обязательность получения щенков, например)?
Какова может быть цена при покупке собаки в совладение при наложении определённых обязательств?

Ира, если хочешь, я могу выслать тебе скан какого-нибудь договора. Бланк стандартный РКФ, а в графу "Условия" я прописываю ровно то, о чём удаётся достигнуть устную договорённость с совладельцем. Да, у Веры было прописано участие в шоу-мероприятиях по согласованию с заводчиком и поддержание шерсти в выставочной кондиции. Племенное использование собаки также предусмотрено в этом бланке.
Аджилити и дрессура - это уже личная инициатива Веры, да и собака была к этому расположена. Остальное допишу завтра, глаза закрываются...

Лючка 04.07.2012 05:18

ВСем спасибо за разъяснения и ответы на мои вопросы. ))) Надеюсь, еще увидимся) в реале, так сказать)) . Ждите нас на выставке) Не на ближайшей (не успеваем приехать), но в скором времени)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.