![]() |
В Приморье с клещами большие неприятности.Из ста клещей восемь заражены инцефалитом...
|
Vorozheya, какой ужас, сочувствую...
А у нас вроде , тьфу тьфу, в этом году с клещами пока никого не приводили, а в прошлом 2 знакомых молодые собаки- умерли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика, спасибо за ссылку. Мне она пригодилась, а самое главное, что вовремя.:ura:
|
Да не за что. :)
|
Овчарку общим советом решили не стричь всё таки,прямо перед выставкой пробовать... боязно. Там по корпусу нормальная ость почти,она от скандинавских собак и у неё за ушами,очёсы и прочее длинные,эх жаль фотика нет.
|
Мона, наверное все лишнее можно филировкой убрать. Я, правда, только предполагаю - самой не доводилось стричь овчарок...
А я бы как раз попробовала заранее, не перед выставкой. Мало ли что не так выйдет - так хоть зарасти успеет, да и будет ясно, что в следующий раз делать. |
Вложений: 1
дево4ки, сегодня подстригла Даню, примерно так ето выглядит, правда не удалось ближе и "нормальней" сфоткать :(
если 4его увидите на фотке , комментарии ошибок приветствуются :) |
Вы никогда не видели сцены «мытье большого пуделя в русской бане»? Ну, не расстраивайтесь сильно, какие ваши годы… Не сфотка, настроение было не то. Опишу словами – по команде «на бок» Винт с опаской вытягивается на деревянной решетке, закрывает глаза и притворяется трупом – его обычная манера во время расчесывания, отфенивания и прочего издевательства. Затем происходит намыливание его обмякшего тела, которое за лапы переворачивается с боку на бок. С поливом из лейки в финале. Клубы пара, жарко. Эх, надо было еще веником…
_________________ |
Цитата:
|
Ричик, а шо делать, ежели хочется, чтоб пундель оставался БЕЛЫМ?! Я всегда подозревала, что нету на свете пуделей, кроме белых! А все остальные окрасы - это неотмытые белые!!!
:crazy: :jok: Черные -совсем немытые. :str: Серые - плохо мытые!:wink: Коричневые - очень-очень плохо мытые, живущие в районах с глинистой почвой.:yel: Рыжие - мой его, - не мой, а морковкой кормить белую собаку низзя! Вона что получается...:pya: :bath: :daz: |
Вика :crazy: :lol:
|
Вельда!
:hah: Я себе это представила... :bath: Я такое пробовала только однажды. Мылись мы на полу с помощью шайки (тазик такой). Выпустив помытую собаку я слабым голосом попросила маму ее завернуть в полотенце и прилегла...:hlp: На весь остаток дня.:inv: Теперь я мою на даче собак только в хорошую погоду на полянке. Очень удобно. Выстраиваю в ряд все наличные ведра - половину - с холодной водой - половину - с горячей (грею в бане или на улице на костре). Потом продвигаюсь по полянке постепенно опустошая все емкости. Кстати и фен экономиться. Почему-то в деревне все фены перегорают у меня в течение 5 минут.:sad: |
Лида, а ты в речке мыть собак не пробовала?
|
Всё забываю повесить,вот красавец занял второе место в Бэсте
|
Мона, кто это такой красивый?
Вика, там холодно. Когда я приезжаю в отпуск (в августе) у нас уже практически нельзя купаться.:sad: Где-то после 5 августа начинаются ночные заморозки и вода за день не прогревается. Т.е. мы туда забегаем, но стоять там минут 10 уже не реально. А так днем жарко. А самая ближайшая речка (по колено) вообще ключевая, там +4 в любую жару. |
Вика,:hah: :appl: :hb: :bud: класс, вот чичас сидю я тут со своими суглинистыми почвами:lol:
|
Цитата:
Ну ничего себе.... У нас купальный сезон - с мая и по сентябрь........ В августе - самый-самый разгар. Обычно в августе жара такая, что без речки трудновато даже мне, хоть я не любитель в них купаться. Вика добавил(а) [date]1120065925[/date]: Кеня, а у меня один - совсем немытый (аж угольно-черный... :crazy: плохая из меня хозяйка...), а второй-то по идее должОн быть белым... Однако уже не белый! Мы и маслом вымазались, и в еду ухи макаем регулярно и еще очень любим пописать на газетку, а потом - пройтись по луже лапами и сбежать на свое место с хитрой рожей. А сейчас вот прививку сделали, пока что купать этого свинтуса нельзя. Сидим грязные-грязные, но - счастливые! Хорошо, хоть заводчики не видят такой грязнючего щена. ;) |
Лида
Эстонский пёс какой то,я по каталогу не смотрела,к сожалению. |
Цитата:
|
Люди, скажите пожалуйста, сколько см. выбривают у большого пуделя на некупированном хвосте?
|
santimetrov 7 ja breju ...
|
Mannique, а я-то думаю, какое лицо знакомое у собаки!
Aikenka, продолжаю выбривать столько-же, сколько и у купированного (около 4 см). Вот тут видно: |
Здравствуйте.
Aikenka, у меня большой мальчик ходит в скандинаве с длинным хвостом, который выбрит на 7,5 см у основания. У меня такой вопрос к участникам форума: подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы отрастить гриву и шерсть на ушах? Уже и уши пакуем, и моемся раз в две недели Виогрумом, а результата нет. Шерсть очень густая и плотная, но короткая. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Девочки, спасибо. У Стаси сейчас выбрито где-то 4,5 см. Пересматриваю фото с националкт, мне кажется, у многих больших выбрито поболе. И мне это как-то больше нравится.....
|
Большое спасибо Mannique за ответ!
Я тоже держу шерсть в бальзаме (на каждый день Ревивор), хотя на жилетке резинки не делаю - не эстетично и не умею. Может кто научит правильно папильотки завязывать? Какой длины шерсть на ушах у больших должна быть? И еще такой вопрос: у меня абрикос (мама гомозиготная абрикоска, а отец - гетерозиготный черный) начал светлеть после года. Может какие-нибудь добавочки посоветуете? Буду ждать ответа... |
вот наши такийе резино4ки :) пере4йесываю каждыи день, где-то месяц-два пере4йесывала реже, но опять и нас шерсть менятся стала ...
|
Добавочку могу посоветовать. :) Это морские водоросли. Больше не знаю, к сожалению.
По поводу косметики для роста. Когда-то я читала, что афганисты используют косметику для собак с плацентой. К сожалегнию, за давность. я не помню, чья именно косметика упоминалась. Попробовала по поисковику глянуть, нашла только вот этот сайт, с русской косметикой Плацентоль ЗОО . http://www.placentol.ru/all/zoo.html Афганисты описывали, что шерсть начинает расти прямо на глазах ;) |
и вот так ... делаю по4ти по всеи спине
Mannique добавил(а) [date]1120214804[/date]: да, а уши - 4ем длиннее тем лу4ше :) да, хвост я брею до самого-самого основания |
Объясните, как вставлять фото в сообщение?
А то я "чайник". |
Цитата:
|
Цитата:
Нажимаешь её и ищешь на своем компе картинку и далее кнопка "поместить ответ" и все |
Ну вот, писала-писала красивый ответ и форум все сожрал... :((((
Пошли заново... - Айкенка, высота выбривания хвоста зависит от формы самого хвоста и от вкуса парикмахера. Если хвост сильно кольцом закручивается, то его обычно повыше выбривают, чтобы не казался "приклеенным" к попе. А если хвост прямой, то можно и ниже выбрить. Но опять же, как парикмахер больше любит. - Люба, про завязывание резиночек в этой теме, по-моему, недавно писали, если не путаю. Я завязываю только один, нижний слой резиночек, так, что получается как на выставке. Если собака гуляет без поводка и ошейника, то я завязываю только до затылка включительно, но не шею. Но это если собака живет одна. А если вместе живут несколько собак, то они чаще всего друг другу шерсть выдирают. Я бы тогда завязывала как Манник - мне кажется, в таком состоянии труднее шерсть выдрать. Скорость роста шерсти (у ЗДОРОВОЙ) собаки зависит от наследственности и правильности ухода (частое купание, правильное расчесывание, НЕ выдирание). Узнайте как у родственников Вашей собаки шерсть растет. Вика добавил(а) [date]1120217539[/date]: Юль, посмотрела. ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ!!!! А откуда ты пишешь? |
Цитата:
я ответила на мыло. |
Mannique
Можно поинтересоваться,))) можно ли в Таллине найти нож 7F для Остер Голден? Или другой филировочный,аналогичный? Я замучилась,в Москве нет,в Питере нет... ((( |
Цитата:
|
Люба, если у Вас собака местного разведения, то, к сожалению, большой процент, что классную гриву Вам и не наростить. Напишите подробнее происхождение, будет легче соориентироваться. У вас в городе есть и не плохие собаки, кстати. И пуделисты есть, Лепанова Людмила или Лукьянова Натаья, например. Обратитесь к ним. Они лучше знают местный зоорынок, да и из Москвы помогут, наверное, что-нибудь привезти.
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |