Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ВНИМАНИЕ: Черный список "покупателей" и продавцов !!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1908)

Ирай 17.08.2011 14:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

Наталья Павловна, ведь мы с вами очень долго говорили об этом. По скайпу. И о предложенных вариантах. И о здравых решениях.

Также, насколько я помню, вы говорили об этом с Юлей, встретив ее на какой-то выставке? [/B]
Девочки, надо ведь не бросать разумные варианты разрешения конфликта на полпути, чтобы не возникал такой форс-мажор.
После нашего последнего разговора с Юлей прошло 2 месяца. Как я понимаю - никто ни с кем не разговаривал и ничего не предлагал после нашей встречи с Юлей в июне месяце в Тюмени.
Мне хотелось помочь обеим сторонам разрулить ситуацию не доводя до абсурда.
Предыдущая тема разборки с Настей Чоповской стала пусковым механизмом рождения этой темы со стороны Тани и Виталия Балакиных.
Думаю, что здравый смысл возобладает над данной ситуацией.
Решение будет приемлемым для двух сторон.

jorika 17.08.2011 14:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Девочки, надо ведь не бросать разумные варианты разрешения конфликта на полпути, чтобы не возникал такой форс-мажор.
После нашего последнего разговора с Юлей прошло 2 месяца. Как я понимаю - никто ни с кем не разговаривал и ничего не предлагал после нашей встречи с Юлей в июне месяце в Тюмени.
Мне хотелось помочь обеим сторонам разрулить ситуацию не доводя до абсурда.
Предыдущая тема разборки с Настей Чоповской стала пусковым механизмом рождения этой темы со стороны Тани и Виталия Балакиных.
Думаю, что здравый смысл возобладает над данной ситуацией.
Решение будет приемлемым для двух сторон.

Мы свое предложение озвучили, оно в силе. Если семье Балакиных не нужна еще одна собака, они могут продать щенка, нет проблем.

я только замечу что представители "Казанского Ханства" в данной ситуации никогда никуда не звонили по ночам. Никому не угрожали. В отличие от.

Тем не менее, как люди взрослые и вменяемые, мы все еще готовы к мирному разрешению ситуации.

Serenada 17.08.2011 14:29

я правильно понимаю, что у господ Балакиных это не первая собака????

Скажите, кто мешал сделать предоплату за щенка, и спокойно ждать зубов????

jorika 17.08.2011 14:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
я правильно понимаю, что у господ Балакиных это не первая собака????

Скажите, кто мешал сделать предоплату за щенка, и спокойно ждать зубов????

Ира, девочки не брали предоплату до появления всех зубов. И уверяли что собака в любом случае останется за покупателем.

MISTER TWISTER22844 17.08.2011 14:31

Варя,
Цитата:

Такие ситуации происходят очень часто в разных питомниках и единственный выход у продавца решить эту проблему в пользу покупателя.Можно предлагать разные варианты ,но обязательно решить,даже если это не в пользу заводчика.

Покупатели могут быть вообще полные дилетанты,а хороший заводчик всегда должен сохранять лицо,а не пользоваться ситуацией.
:appl: :appl: :appl:
Очень правильные слова!

Serenada 17.08.2011 14:32

jorika,

ну а что ж не брали то??? так бы покупатель был спокойнее :-))) вернуть то всегда можно :-)))

Варя 17.08.2011 14:33

Цитата:

Варя,
ну..лично на мой взгляд...продавцом варианты решения предложены были, не правда ли??? У покупателя был выбор, пойти на условия, или поиметь в итоге плембрак за 40 тыщ.

Ир,не хочу повторяться но речь идет о том, что-бы эти варианты устроили покупателя,а не только продавца.

Нет ничего проще отдать любого кобеля из пометов от названных сук.
Только зачем он им?
Люди собаку оставили как любимца,и хотят всего лишь вернуть деньги.Все предельно просто,вы же сами пишете что это смешные деньги.

jorika 17.08.2011 14:34

Цитата:

jorika,

ну а что ж не брали то??? так бы покупатель был спокойнее :-))) вернуть то всегда можно :-)))

Ира, ну это уже быльем поросло. Я не помню, обсуждался ли еще раз вопрос с предоплатой - я помню, что ее не брали до момента прорезывания зубов - потому что брать было не за что. Дальше остались поставлены перед фактом - встречайте, еду.

Ирай 17.08.2011 14:34

Решение будет за покупателем конечно.

Замечу только, что в Байкальском регионе за 40 000 руб. продать собаку нереально...
извините за офф....

jorika 17.08.2011 14:37

Цитата:

Решение будет за покупателем конечно.

Замечу только, что в Байкальском регионе за 40 000 руб. продать собаку нереально...
извините за офф....

А мы уже говорим о возврате за Эмира полной стоимости???

Это уже детали, где продавать щенка, и вот эти детали могут обсуждаться непосредственно с Ивановой ко всеобщему удовольствию. Юля готова предоставить бесплатно щенка от своей суки в качестве компенсации.

И, я думаю, надеется на корректное общение хотя бы.

Serenada 17.08.2011 14:39

Варя,

я считаю, что у нас все очень любят путать теплое с мягким. А в частности - с одной стороны мне надо шоу и гарантий,а с другой ну как же я его очень люблю.....
Еще раз повторяю, если надо было шоу и гарантий, чего ехали за щенком так рано???

Ирай 17.08.2011 14:44

Цитата:

Дальше остались поставлены перед фактом - встречайте, еду.
Ребята, можно ведь сказать категорически нет - не будет продан до выхода зубов у щенка,
или продать за меньшую сумму по договору с дальнешей доплатой после выхода зубов...
Понимаю, что Юля не имела этих денег за щенка, но она заводчик по докам потому и аппелируют к ней.
А Насте Ш. бы задуматься... в какую ситуацию она поставила любимого заводчика...
Короче, лоханулись девчонки...
Ситауция то не патовая...решаемая

Ирай добавил(а) [date]1313581568[/date]:
Цитата:

А мы уже говорим о возврате за Эмира полной стоимости???

Это уже детали, где продавать щенка, и вот эти детали могут обсуждаться непосредственно с Ивановой ко всеобщему удовольствию. Юля готова предоставить бесплатно щенка от своей суки в качестве компенсации.

И, я думаю, надеется на корректное общение хотя бы.

нет, я же написала офф...

я не знаю, не уполномочена говорить и писать о сумме = это решение продавца и покупателя.

Serenada 17.08.2011 14:48

Ирай,

это покупатель рвался за щенком! насколько понятно из постов. Почему надо было продавать его дешевле????? Только потому что покупателю дома не сиделось????

jorika 17.08.2011 14:49

Цитата:

Ребята, можно ведь сказать категорически нет - не будет продан до выхода зубов у щенка,
или продать за меньшую сумму по договору с дальнешей доплатой после выхода зубов...
Понимаю, что Юля не имела этих денег за щенка, но она заводчик по докам потому и аппелируют к ней.
А Насте Ш. бы задуматься... в какую ситуацию она поставила любимого заводчика...
Короче, лоханулись девчонки...
Ситауция то не патовая...решаемая

Я тут никоим боком не лоханулась. Я тут вообще как тампакс.

Ситуация решаемая. Если решать. Лучше своевременно. А если уж настолько несвоевременно, то хотя бы корректно.

Варя 17.08.2011 14:54

Да ))))покупатели могут захотеть щенка взять в 20 дней,это не значит что нужно его отдать.

Хоть слева зайди ,хоть с права. Суть дела не меняется.
Щенка купили за нормальные деньги для шоу-пуделя,не случилось- нет зубов!

Верните часть денег .И нет проблем.

jorika 17.08.2011 14:55

Цитата:

Ну вот Иванова денег за щенка не получала. Я тоже не получала. мы наверное можем только скинуться с ней и отдать свои, из семейного бюджета, оторвав от детей? Если апеллируют к Ивановой, а душа болит и у меня тоже?

Или, если покупатель так нескоро и так нерегулярно обращается со своими требованиями о компенсации, можно спокойно решить дело через щенка? Если люди год ждали только чтобы обратиться к заводчику с этой идеей?

Варя 17.08.2011 15:01

Цитата:

Ирай,

это покупатель рвался за щенком! насколько понятно из постов. Почему надо было продавать его дешевле????? Только потому что покупателю дома не сиделось????

что-бы спать потом спокойно,и не иметь никаких выяснений с владельцем щенка.

MISTER TWISTER22844 17.08.2011 15:02

jorika,
Цитата:

Ну вот Иванова денег за щенка не получала. Я тоже не получала. мы наверное можем только скинуться с ней и отдать свои, из семейного бюджета, оторвав от детей? Если апеллируют к Ивановой, а душа болит и у меня тоже?

Или, если покупатель так нескоро и так нерегулярно обращается со своими требованиями о компенсации, можно спокойно решить дело через щенка? Если люди год ждали только чтобы обратиться к заводчику с этой идеей?
Не надо ёрничать. По Вашему, покупатель должен был звонить три раза в день в течение полугода и вот тогда ему деньги бы вернули?!
А раз не звонил каждый день, значит они (деньги) ему не нужны?!
Эта"идея", как Вы её называете должна была зародиться в голове продавца, который, узнав о некачественном щенке, мог сам предложить вернуть часть денег.

Ирай 17.08.2011 15:02

Цитата:

Таня - наивный, бесхитростный, добрый, мягкий человек, ждущий чудо... Это знают все, кто знаком с ней...:smile:

jorika 17.08.2011 15:04

Цитата:

Таня - наивный, бесхитростный, добрый, мягкий человек, ждущий чудо... Это знают все, кто знаком с ней...:smile:
Иванова тоже мягкий и добрый человек, наивно верящий в людей до упора. Это также знают все, кто знаком с ней.

jorika добавил(а) [date]1313582850[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
jorika,
Не надо ёрничать. По Вашему, покупатель должен был звонить три раза в день в течение полугода и вот тогда ему деньги бы вернули?!
А раз не звонил каждый день, значит они (деньги) ему не нужны?!
Эта"идея", как Вы её называете должна была зародиться в голове продавца, который, узнав о некачественном щенке, мог сам предложить вернуть часть денег.

А кто вам сказал, что не предлагали?

Покупатель назначил срок - смена зубов. Зубы сменились. Покупатель заявил что на снимке зубов 6 и что все будет в порядке. И что покупатель верит в чудо. Дальше покупатель заявил что ставит щенку пластинки и тоже надеется на результат. Дальше покупатель перестал выходить на связь.

Наверное, достаточно было в этот момент одного спокойного звонка - без оскорблений, без крика, в пристойное время, чтобы решить вопрос. Очень трудно удовлетворить претензии, о которых даже не знаешь. О которых с изумлением узнаешь спустя месяцы. Мы были уверены со слов покупателя что все хорошо и что зубы выросли все. ну или вот-вот вырастут, потому что так говорят врачи.

jorika добавил(а) [date]1313582977[/date]:

Я эту тягомотину с зубами прекрасно помню, потому что меня спрашивали про его зубы и я радостно говорила - представляете, вышли таки! И на снимке было 6 и вроде как пластинкой там раздвинули. Очень радовалась что зубы вышли. Я это не сама придумала, если честно.

Ирай 17.08.2011 15:11

Цитата:

Наверное, достаточно было в этот момент одного спокойного звонка - без оскорблений, без крика, в пристойное время, чтобы решить вопрос.
[/B]
100% Таня ни орать, ни оскорблять не способна.

Варя 17.08.2011 15:11

К сожалению это участь заводчика ,решать проблемы питомника.Тем более если он коллективный( все мы знаем что люди все разные),а тут еще и деньги замешаны.

jorika 17.08.2011 15:11

Цитата:

100% Таня ни орать, ни оскорблять не способна.
Поэтому звонил муж, насколько я помню. Это лучше у Юли уточнить. Общение было крайне тягостным и крайне некорректным.

jorika добавил(а) [date]1313583193[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Варя
К сожалению это участь заводчика ,решать проблемы питомника.Тем более если он коллективный( все мы знаем что люди все разные),а тут еще и деньги замешаны.
Я думаю, все согласны, что заводчик предлагает решение проблемы, которое прямо сейчас не вынет из бюджета заводчика существенную сумму денег. Для кого-то эти деньги может смешные. Для Юли - нет.

оля-север 17.08.2011 15:43

jorika, А Тоня бы и не жловалась т.к. она ее в глаза после продажи не видела собака действительно погибла в подростковом возрасте - уже была аллергия . Если бы не погибла ее бы в разведение я бы все равно не пустила.И владельци не жаловались т.к . я скрыввала что у них наследственная аллергия т.к. мне было стыдно что за собаку они приобрели .А то что вы делаете шиньены перед рингами своим собакам для всех - это не секрет т.к шерсти нет.

jorika 17.08.2011 15:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от оля-север
jorika, А Тоня бы и не жловалась т.к. она ее в глаза после продажи не видела собака действительно погибла в подростковом возрасте - уже была аллергия . Если бы не погибла ее бы в разведение я бы все равно не пустила.И владельци не жаловались т.к . я скрыввала что у них наследственная аллергия т.к. мне было стыдно что за собаку они приобрели .А то что вы делаете шиньены перед рингами своим собакам для всех - это не секрет т.к шерсти нет.
Я вынуждена обратиться к модераторам по этому поводу. Потому что это называется распространение недостоверных сведений, порочащих честь. достоинство и деловую репутацию.

Собака о которой вы говорите, давно мертва. Доказать, что у нее была "наследственная аллергия", вы не можете. Или у вас есть ветеринарные документы с соответствующим заключением? Где наследственный фактор прямо и недвусмысленно отражен? История болезни?

По поводу шиньонов - фото, видео? Нет? Извольте взять свои слова обратно и извиниться за клевету.

оля-север 17.08.2011 17:03

jorika, А вы не опрочили честь написав такое про Настю и про ее питомник?

jorika 17.08.2011 17:04

Цитата:

Ну же? Вы там пишете историю болезни на коленке задним числом? А истории болезни аллергичных родителей и прочей родни? Ну, раз наследственное?

Или вы в фотошопе шиньоны рисуете?

Люди совсем чокнулись - одетые собаки с полной тщательно сбереженной гривой своих волос иметь не могут. Вы фотки-то наших собак видели хоть раз, сказочница? Вы всерьез считаете что такие гривы можно шиньонами сделать, если своих волос нет?
:lol: :lol: :lol:

jorika добавил(а) [date]1313590021[/date]:
Цитата:

jorika, А вы не опрочили честь написав такое про Настю и про ее питомник?
Ключевое слово тут "недостоверных", дорогая товарищ фантастка.

Я за свои слова отвечаю. У меня есть договор, письма.

А у вас что есть?

Ничего нет? Я так и подумала. Вы решили просто опорочить меня в ответ, чтоб неповадно было? Хорошая попытка. Но не засчитано. Модераторам я сообщила, жду их вмешательства. Ну или вы таки предъявите доказательства.

оля-север 17.08.2011 17:12

jorika,А что вы так нервничаете вообще то я не раз с вами в одном ринге стояла и еще рядышком готовила собак. А то что выросло у нас на голове то и выставляем. Так что нервные клетки не востанавливаются - берегите их. Ото оправдываться вам потом будет не чем.

jorika 17.08.2011 17:14

Цитата:

jorika,А что вы так нервничаете вообще то я не раз с вами в одном ринге стояла и еще рядышком готовила собак. А то что выросло у нас на голове то и выставляем. Так что нервные клетки не востанавливаются - берегите их. Ото оправдываться вам потом будет не чем.
Помилуйте. Вы такая смешная, что от вас никаких нервов. Только 5 минут здорового смеха, которые заменяют стакан сметаны.

То есть вы со мной стояли в ринге? Не напомните, в каком? И вы там на глаз определили шиньон? Прямо в ринге? У которой собачки?

А рядом стояли, когда собак готовили - каких? Я вас умоляю, ну уж расскажите тогда всю правду - общественность имеет право знать.

:lol: :lol: :lol: :lol:

ambercountry 17.08.2011 17:18

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :trud: :trud: :trud:

Маша, в полку использующий шиньоны прибыло))))
я уже давно там со своими малыми - со слов (за спиной, ессно) некоторых Калининградских пуделистов...
кстати, Лилу, как оказалась, вовсе не от Саида рождена (с их же слов), может, тогда владелец кобеля, указанного в документах вернет мне деньги за вязку???
Машуль, прости за сарказм, но читать этот бред уже надоело...

Я общаюсь с Юлей и Машей достаточно давно, чтобы сделать выводы об этих людях. Да, в 2006 году у нас с Машей был конфликт, который давно канул в Лету и, слава Богу, что после него мы можем общаться на хорошей ноте. Я знаю Юлю и Машу как бескорыстных, отзывчивых, ответственных, честных и порядочных людей. И до тех пор, пока я не смогу убедиться в обратном самостоятельно (вя на 1000000000% уверена, что этого не произойдет) я буду выступать на их стороне, пусть с их слов, или со слов других членов команды Ханства о ситуации, потому что уверена в их правдивости и искренности на 10000000000000000%. Ни разу Юля или Маша меня не подвели, были откровенны в некоторых вопросах, касаемых интересных мне собак и кровей, не уталили никакой информации, всегда шли навстречу и помогали, а ведь ничем мне не обязаны. А делали это просто потому, что они такие люди - ЧЕЛОВЕКИ!!!! с большой буквы, за что я им очень признательна.

теперь, что касается аллергии... как вет..
аллдергия - гиперреакция немедленного типа сенсибилизированного организма, бывает пищевой и непищевой.
Для диагностики истинности проявления симптоматики аллергии необходимо проведение лабораторных тестов (анализ крови) с целью определения аллергена. До тех пор, пока данные тесты не произведены и аллерген не выявлен, говорить об аллергии как об окончательном МЕДИЦИНСКОМ (ВЕТЕРИНАРНОМ) ДИАГНОЗЕ нельзя. За сим, обращаясь к Оле-север задаю вопрос: какие были произведены диагностические исследования и лабораторные тесты? Можете ли Вы их предоставить публично? И еще.. аллергия НЕ ВСЕГДА наследственное заболевание. Пусковым толчком к возникновению аллергической реакции может стать изменение климата или применени иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. Природа возникновения аллергической реакции (наследственно или нет) до конца не определена.
А посему, из выше написанного, считаю, что утверждать о наличии аллергии, как ЗАБОЛЕВАНИЯ у упомянутой собаки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

jorika 17.08.2011 17:23

ambercountry, угомонись! Я тебя умоляю! Тут стадия трагедии и комедии кончилась, начался фарс и цирк с конями!

В ход пошли просто железобетонные аргументы. Я все жду доказательств или хотя бы подробностей:biggrin: :biggrin:

ambercountry 17.08.2011 17:26

Я ,господа, наезжающие на команду Ханства могу лишь Вам одно добавить... Прежде, чем обвинять этих людей - поставьте себя на их место - вот и все.
Кстати, вполне допускаю, что господа Балакины звонили среди ночи - разница во времени между Казанью и Иркутском составляет 5 часов... Так вот, если в Иркутске 9 утра, то в Казани - 4 утра, а если в Иркутске 8, то в Казани 3 часа ночи.. вы будете отвечать на телефонные звонки в такое время? я - нет. Никакого криминала в невзятии трубки не вижу. Жа, еще один момент упустила.... из Иркутска в Казань поезд идет не более 3-х суток.... ездила сама - потому знаю на собственной опыте дальность такого путешествия. Чудесная возможность отоспаться)))))))))

ambercountry добавил(а) [date]1313591239[/date]:
jorika, а все Маш, я все сказала.... молчу и удаляюсь в свое новое хобби, экономящее мне кучу денег))) я пошла в СП)))))) надеюсь, ты-то знаешь, что это такое)))))

jorika 17.08.2011 17:30

ambercountry, не знаю что такое СП! Но все равно заклинаю, угомонись:) я с замиранием сердца и трепетом жду хоть чего-то. Ну там - историй болезни. Всей родни желательно. Фото того как мы, воровато озираясь, вставляем шиньоны. Ну хоть самой малости. А ты тут мне портишь всю каторгу:):leb: :leb:

хризантема 17.08.2011 17:33

Svetus'ka
Света, в третий раз говорю, что не собираюсь дальше бодаться.
Не надо меня цеплять и предавать смысл моим словам, который хочешь видеть ты.
Но на пост твой, тааакооой большой отвечу не менее большим)

Цитата:

Это на каком основании ты это написала? Что "по себе"?
Что не нра? Это на том же основании, на каком ты предположила, практически с уверенностью, что Настина собака УЖЕ без матки.

Цитата:

Я в отличие от тебя не говорила что победа твоей собаки опустила российских собак.
Так стоп...Где я про это говорила? Прошу цитату! Но ты ее на найдешь, не затрудняйся, тк этого не было.
Вот я поражаюсь, читаем и не видим что.
Я писала, что Вы САМИ свою собаку , собаку НЕ В ФОРМЕ показали на крупном шоу МИРА, тем самым опустили ниже плинтуса свою такую очень ВАЖНУЮ и ЗНАЧИМУЮ победу.
А так как это собака из России, неважно кто и что она, я этому не рада!
Цитата:

аааа.... конечно же... Самарканды все ушли с очхорами коричневые, а Зума вот прорвалась... да как прорвалась! обошла ВСЕХ кроме одной суки! как же, с твоей концепцией классных коричневых не совпало, понимаю как ты расстроилась.
ойой, ка все запущено..и напоминает детский сад.
Ага, конечно, именно это и было моей первой мыслью.Да так расстроилась, что до сих пор не могу прийти в себя.
Ну не смешно?
Видимо тогда очень зацепило, что не голову Зумы я похвалила.

Цитата:

Насчет формы - ОТЛИЧНАЯ ФОРМА! У собаки ВСЕ есть, грива только чуть меньше, чем у американцев и выигравших шведов. и что?
Ну да, если это постоянно повторять, так может кто и поверит.
Но у меня глаза на своем месте и зрение у меня отличное.
А вот свое мнение мне навязывать не надо.
Я имею свое, ты свое.
Для тебя чуть меньше, а для меня собака была дранная. И в таком виде я никогда в жизни не повезу свою собаку на самое крупное шоу Мира.Потому как мне прежде всего будет стыдно, да и уважаю я еще такие мероприятия.
Я ж провинция, опыта мало посещения таких мероприятий.
Поэтому может так ответственно подхожу к форме экспонированных на таких шоу собак, где на них смотрит весь мир.
Цитата:

А мне не стыдно вот за это. Ира, чтобы судить надо было ВИДЕТЬ. суки на мире - CACIB и ResCACIB
Спасибо за ссылки!
Еще раз полюбовалась.

Цитата:

Я заметь не говорю, я спрашиваю. Я говорю я то, что Зума выиграла ЗАСЛУЖЕННО. Как бы это кого не расстраивало. Кстати, собаки, получившие резервы на мире, мне по типу больше нравятся, чем ЛК и ЛС. Но я понимаю, почему их отправили именно на резервное место. Так что флаг вам в руки, как говорится, но только помним, что после драки кулаками не машут.
Ну вот видишь, ты считаешь , что имеешь право на свое мнение.А почему же я не имею?
Никто кулаками и не машет.
Еще раз повторюсь, я не обсуждала и не критиковала ни чью победу.
Речь идет о "внешнем виде".Ты ткнула Настю, а я тебе показала, что и у тебя не все гладко в этом вопросе.
Хоть ты и пытаешься навязать свое.
Цитата:

Зума перенесла травму, и поэтому на ней то, что отросло с ноября, и отросло замечательно.
Хорошо когда есть на что сослаться.
Я очень рада, что у Вас Зума поправилась, но не стала бы возить собаку не в форме.
Нууу или как вариант написать транспарант над собакой, чтоб все поняли, почему на ней шерсти нет.
Цитата:

Ты нас поздравила? Где ты рада? Я что-то пропустила?
Мдя ужж..
Видимо не так важны чужие поздравления, если ты этого не помнишь.
Вот не поленилась отыскать свои посты в теме Парижа
Цитата:

Цитата:

ненене чо-то ты скромно так)))) доча твоя - Юный Чемпион Мира! Graphic Silvermoon at Moroshka - Лучшая серая юниорка Moroshka's Zoom-Zoom - ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА!!!! Она обошла и Хаффишей, и Самарканд, и других сук. Я еще в себя прийти не могу... Потом еще напишу... убегаем...
Ооо, молодцы!
Цитата:

Супер результаты! Россия молодец! Поздравляю всех, всех! _____________________________

Aikenka 17.08.2011 17:47

тема временно закрыта.

vital 17.08.2011 18:35

vital добавил(а) [date]1313595576[/date]:
Цитата:

Дамы. Я сейчас обращаюсь только к г-же Балакиной, которая осталась недовольна питомником "Казанское Ханство" примерно так же сильно, как я осталась недовольна питомником "Мэджик Мистери". Ни с кем из присутствующих я тему продажи Эмира ни до ни после обсуждать не уполномочена.

Пишу по просьбе Юли Ивановой и Насти Шумовой. Пишу один раз и больше к теме не возвращаюсь.

Итак, г-жа Балакина!
Питомник "Казанское Ханство" глубоко сожалеет о том что Эмир, приобретенный в питомнике, оказался пятирезцовой собакой. Питомник предлагает вам в качестве компенсации БЕСПЛАТНО кобеля по вашему выбору от следующих сук:

Цветослава Из КХ (вл. А. Шумова)
или
Государыня Из КХ (вл. Ю. Иванова).

Вопросы доставки такого щенка обсуждаемы, но мы гарантируем что вы получите собаку надлежащего качества и экстерьера, с комплектными резцами и семенниками.

Если собака не будет нужна непосредственно вам, вы можете получить у нас щенка бесплатно, найти ему достойных покупателей за назначенную вами цену и компенсировать свои расходы и ущерб.

К сожалению, вопрос возврата денег за Эмира в данный момент мы обсуждать не можем, по причинам, которые я кратко изложу ниже.

Также питомник не может нести ответственности за траты на услуги собачьих стоматологов, решение о которых вы приняли сами и мы на этом не настаивали.

Для невольных свидетелей могу сразу заметить что наша версия развития событий несколько отличается от уже изложенной и нас совершенно не интересует, которой вы поверите и что будете тут дальше обсуждать.

Итак, Эмир был выставлен на продажу в трехнедельном возрасте, я лично разместила здесь объявление о нем. Мы не собирались никуда торопиться, но г-жа Балакина буквально влюбилась в этого щенка по фото, звонила, просила никому его не отдавать и т.п. Звонки были неоднократными. Мы уверили ее что если щенок ей нужен, она сможет его приобрести как только мы будем уверены в том что он полноценная собака шоу-качества. В последующих звонках также обсуждалось, что щенок мал и торопиться некуда, и что мы его точно никому не отдадим. Тем не менее, Юля и Настя оказались поставлены перед фактом - билеты куплены, покупатель едет!

- Но зубы... - в который раз сказали девочки.
- Конечно вырастут, я в этом уверена! - сказала покупательница и приехала.

Г-жа Балакина прожила у Юли три дня. К моменту отъезда все зубы у щенка прорезались и их можно было без труда посчитать. Чем г-жа Балакина и занималась вместе с Юлей. О чем был подписан договор купли-продажи и акт приема-передачи щенка, в котором г-жа Балакина расписалась в том, что претензий не имеет и у щенка все в комплекте.

Через две недели или около того зубы вышли окончательно и стало понятно что один резец сдвоенный. Покупателю незамедлительно было предложено вернуть деньги и был найден вариант доставки щенка - не за счет покупателя. Говорить в этот момент о каких-то сильнейших привязанностях к собаке было, безусловно, еще рано - и вопрос был бы решен совершенно бескровным путем, деньги были бы возвращены в полном объеме.

Г-жа Балакина собаку вернуть отказалась и сказала что будет ждать смены - вдруг вырастут 6? И окончательный вопрос о возврате денег был отложен до смены зубов.

Здесь я отвлекусь и задам всем невольным читателям простой вопрос - когда у малых пуделей заканчивается смена зубов? Все на него ответили? Прекрасно.

Г-жа Балакина обратилась с требованием вернуть ей существенную часть стоимости щенка, когда кобелю было около... года. Не в 4, не в 5, не в 6 или 7 и 8 месяцев. В год.

На те звонки, которые были сделаны глубокой ночью, девочки, естественно, не отвечали и вряд ли кто-то будет их тут за это осуждать. Вариант с кастрацией Эмира и немедленным возвратом половины стоимости также обсуждался и был отвергнут покупателем. Вариант бесплатного предоставления другого щенка также обсуждался и также был отвергнут.

По причине того, что все мыслимые сроки возврата денег за собаку вышли к тому моменту, как покупатель решил, наконец, что-то потребовать, о возврате денег сейчас речи не идет. Но мы готовы предоставить другую собаку, о чем я заявила выше.

Также должна заметить что с Юлей Ивановой г-жа Балакина никаких денежных дел не имела. Щенок приобретался у Анастасии Шумовой. Договор был подписан с Настей. Поэтому решать эти вопросы нужно было непосредственно с продавцом, о чем Юля г-же Балакиной неоднократно говорила.

В подтверждение могу сказать, что разговаривала об этом с Натальей Прадедовой, когда процесс был в самом разгаре. Она не даст соврать - мы были совершенно готовы решить вопрос миром в разумные сроки.

Для тех невольных читателей, которые поминают племенное положение, еще раз напомню - на момент актировки зубы щенка можно было пересчитать без труда, о чем покупатель собственноручно расписался. Поэтому спор переходит в разряд имущественных. Имущественными спорами РКФ не занимается. Я это говорю не с потолка. А потому что лично консультировалась у члена Племенной.

Вот, собственно, и все.

jorika добавил(а) [date]1313579186[/date]:

Наталья Павловна, ведь мы с вами очень долго говорили об этом. По скайпу. И о предложенных вариантах. И о здравых решениях.

Также, насколько я помню, вы говорили об этом с Юлей, встретив ее на какой-то выставке?

Ну, уж если до стих пор Юля не может найти силы поговорить со мной, то буду разговаривать с посредником, хотя знаю, что Юля присутствует на форуме.
Значит, говорите, что я осталась недовольна питомником Казанское Ханство – это неправда, питомник хороший, а вот люди, с которыми я столкнулась, они какими оказались?
Я приехала из Казани в восторге от Юли и ее воспитанниц. Какую классную школу ЮХ она организовала, как любят и верят ей ее ребята. Не хочу вступать в полемику о своих промахах, да они были: и в Казань помчалась, и, услышав за несколько часов до отхода поезда, что зубы не вышли – билет не сдала, и не дождалась, когда зубы полностью поднялись,…поспешила домой.
И когда в присутствии Юли Ивановой мы с Настей Шумиловой подписывали договор (кстати, один экземпляр, так как Настя забыла принести второй и обещала сразу выслать) наивно ставила свою подпись….а как по-другому, разве такие милые девчата, как Юля и Настя, могут кинуть(???)
Да…в 50 лет можно не быть такой дурой.…
А теперь скажите, кто не поймет меня, что я мчалась в Казань не просто за щенком от Цветославы КХ, я ехала за щенком от Сайсонеллы Мастер Класс.
Вы уж простите, уважаемая, но мне не нужен никакой другой щенок от других кобелей.
И в Иркутске кобель малого пуделя стоит 10 000рублей, и то, если повезет.
А самое главное, ведь никто не может подтвердить или опровергнуть мои или ваши слова, свидетелей нет.
Я не записывала телефонные звонки на магнитофон, не считала сколько раз не смогла дозвониться до Насти, которая не брала трубку ни утром, ни днем, ни вечером и уж, конечно, ни ночью.
У меня не было обид и претензий к Юле, брак может быть у всех. От него никакой питомник не застрахован.
Но Казанскому Ханству было удобно, что я не беру их за горло, что не хочу войны, что я просто люблю своего Хана…и его любовь ко мне дороже всех затрат, но ведь я тоже НЕ ОЛИГАРХ (а всего лишь мать пятерых детей)…зачем так сейчас подло лгать обо всех предложениях, которая делала мне Юля. Она, вообще, мне ни разу не звонила. За все время было два звонка от Насти.
Когда же Ханство успело предложить мне и возврат, и другого щенка и кастрацию?
Давайте будем порядочными людьми, ведь мы любим свою породу…давайте и людей тоже будем любить. Я говорила Насте о том, что достаточно наказана – моя мечта оказалась мыльной – нет ни выставочной собаки, ни производителя – я об этом мечтала.
Разве каждый, кто влюблен в выставочную деятельность не слышит меня сейчас…как можно так ранить своего единомышленника…как можно во главу угла ставить только деньги, а доверие, а честь питомника – разве это пустые слова?
Вы можете считать меня лохушкой и радоваться, и как ловко обвели провинциальную тетку,
но …ребята, вы рубите сук, на котором сидите.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за урок!

Svetus'ka 17.08.2011 20:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
[B]Svetus'ka
Света, в третий раз говорю, что не собираюсь дальше бодаться.
Не надо меня цеплять и предавать смысл моим словам, который хочешь видеть ты.
Но на пост твой, тааакооой большой отвечу не менее большим)
однако не собираясь дальше, все же бодаешься)))) зачем???

Цитата:

Что не нра? Это на том же основании, на каком ты предположила, практически с уверенностью, что Настина собака УЖЕ без матки.
Предположение основано на том, что собаке не проводят никаких исследований. Значит Настя совершенно спокойна. А раз спокойна, занчит уже сделано все что можно, а что можно мы слышали.
Иначе это то о чем говорит Оля Чернова - НЕ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СОБАКЕ, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ВЕТ, ПОМОЩИ. И это называется еще более плохим плохим словом. Которое не нравится тут никому. Что выбираешь? Отрезанную матку или неоказание????
Я не пойму почему Настя молчит. не отвечает ни на один вопрос. Что, правду скрывать надо?

Все остальное, Ира, это просто мусор. Зума НЕ ДРАНАЯ БЫЛА на ЧМ. А вот ЧаоКакао была именно драная. Не видишь разницы??? а я вижу.

Также я понимаю, что ты видимо почему-то очень обращаешь внимание на некую "провинциальность" своего города. Хотя я НИГДЕ И НИКОГДА ничего такого не писала. Вот. У всех всплывают свои комплексы. Я хочу чтобы меня поздравляли с победами и сильно радовались нашим успехам, а ты переживаешь по поводу того, что
Цитата:

Я ж провинция
Уверяю тебя, НИКАКОГО значения это не имеет. Ровным счетом. Я сама живу не в самой Москве сейчас. Мы показали собаку в нормальной выставочной кондиции. на эту выставку могли приехать все. Но не все приехали. Так вот, это не зависело от города проживания. И если уж тебя там не было, то не надо говорить о том, что те кто выиграл опустили ниже плинтуса победу.
Ничего не стоило эксперту поставить Зуму на 3е или пятое место. Видимо, что-то в ней есть, что позволило выступить именно с таким результатом. и можно что угодно тут писать, но у нас - рез ЦАЦИБ с мира. И пусть это будет позором в твоих глазах, для нас это победа. не устану это повторять.

А главное я не пойму при чем тут в этой теме собаки мои, Марины и других участников.

Aikenka 17.08.2011 20:19

пробовала разделить тему - не получилось.
Посему, давайте уж в этой добивать друг друга.
Потом её закроем и откроем новую тему про чёрный список дубль 2

Duchess 17.08.2011 20:26

Aikenka, золотые слова)))))))))))))))))) по ходу, у народа накипело, пар уже просто выпускают. Летнее обострение....

Aikenka 17.08.2011 20:47

оля-север, вам предупреждение за нарушение правил пункт 4.2
Цитата:

размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.