![]() |
Цитата:
Мы эту красвишну только сейчас хмммм ну в общем. Она коричневая, она сама от черного папы и рыжей мамы. Ее братья и сестры были черные, крем, рыжие и вот она коричневая...... Простите за путаницу. Я имела в виду, скока у нее там всего понамешано. Надеюсь, что от коричневый/коричневый родится все же то, о чем предполагает генетика. :biggrin: |
Na minutju, коричневый и крем может быть
JASMIN добавил(а) [date]1278871988[/date]: А может и фантом ... :crazy: JASMIN добавил(а) [date]1278872108[/date]: если есть в рецессиве ... |
Na minutju, От двух коричневых таких раскладов может родится щен любого желтого окраса от коричневого -абрикоса-палевого-шампань....может по этим окрасам быть другой...например у коричневых могут быть рыжие точки на местах подпала....
у меня была малая сука(б\р)от коричнево-черного помёта...была повязана абрикосовым кобелём...все дети были чёрные очень глубокого окраса...а один сын родился очень красивого коричневого тона...этот тон он держал до 3 лет после чего начал светлеть...и к 14 годам он стал чистое кофе с молоком...на солнце были видны абрикосовые блики на щеках ,груди и ногах)особенно были видны на бородавках на мосе... Подруга добавил(а) [date]1278872929[/date]: Если один из родителей имеет в коричневом цвете красный тон сетера и черный пигмент-возможны коричневые дети такого тона и возможен красный щен... |
Подруга, согласна, могут и рыжие быть.
Но носы у всех коричневые будут, не черные 100%. Не будет черноносых. |
Сибирская Язва, Я отдельно написала что для этого нужно наличие такого окраса и пигментации...ибо они очень здорово передаются и я даже не побоюсь этого слова-доминируют над коричневым коричневого тона...правда этот опыт у меня от другой породы....
|
Подруга, согласна, но это, Юль, для другой породы... У пуделей нмаследование окраса несколько иное...:)
|
EGOR, пока не пощупаю -не поверю)
|
Спасибо, девушки! В целом, слава Богу, я была права, когда сказала хозяйкам, что при таком раскладе может быть и всякое посветлее с коричневыми носами......
|
Na minutju, вот оченно интересно, что там у Пончика с "разноцветной" девушкой-красоткой получится...:) Держи нас в курсе!:rupor: :wink2:
|
Цитата:
|
Цитата:
--Но мы-то знаааем!...... :lol: :lol: :lol: |
:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Na minutju, А Пончик какого цвета?Всмысле тона?и нос у него какой?Черный или печеночный?а у девушки?
|
Цитата:
И сынуля смотрит с удовольствием! Приколы оттуда уже тырит :biggrin: |
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i117/1007/32/c814e08b082b.jpg http://i080.radikal.ru/1007/44/70ef7e3a088b.jpg Na minutju добавил(а) [date]1279154000[/date]: Да, то, что я вижу у себя на мониторе, не совсем верно. У невесты коричневый с красноватым оттенком, на фотке я этого не вижу |
Надо же! Какой разный цвет у них!
На фото - как будто это коричневая и чёрная собаки :) |
Мдям, вот такие мы, шоколады, разные
|
Да уж...точно выглядит чёрным)
|
Цитата:
http://s49.radikal.ru/i126/1007/5a/43687254e1b2.jpg ps: а может того... правильным фотиком её? ;) pps: наши русские шоколады почему-то все дают этот сиреневый отлив на солнечных фотках. Я смотрела "пипеткой" в фотошопе —_это действительно сиреневый! :) |
теперь у меня Кокос голубой :lol: :lol: :lol:
Кого правильным фотиком? Невесту? Уехала ужо. |
Голубой меня не удивляет ни разу :) Как-то вы быстро с девушкой... того... а чаю попить?!
|
Цитата:
|
лулез :)
|
Никакой Кокос не черный... И не голубой... :vis:
НинСанны на вас нетути... :argue: :nunu: Этот оттенок у шоколада, называется "баклажан" (темно-фиолетовый, то есть). Ну горький шоколад... Который слегка перележал в шкафчике и покрылся таким сизым налетом... :wink: :eek: :biggrin: Никогда не наблюдали?! :wink2: :wink2: Ааа, ну, да, вы ж, небось, все шокоманы, он у вас дотуда просто не долежит. А у меня вот в шкафчике аккурат такого цвета шоколад хранится:):):) А девушка - невеста Пончикова, она как раз типичный "молочный шоколад". Вот интересно, какого цвета у них дети будут с Изиком? :ponder: :shuffle: :ponder: |
Цитата:
А про Кокоску - это как раз игры монитора. Ольга видит ее зеленоватой, а я, после ее поправки, на своем мониторе вижу голубоватость. Но у Ольги - макинтош, он, полагаю, точнее цвет передает. ОООООО! У меня ж тоже макинтош есть! Надо попробовать! |
У меня ноутбук, цвет на фото зависит от угла наклона экрана. Как открыл сегодня - так и видишь цвета :)
Под одним углом вижу чёрную собаку - ну, конечно не такую чёрную, как молодые и в рингах собаки, а такую чёрную, какими старички бывают на фото. А под другим углом - да, вижу баклажан :) Олесь, интересно, каких оттенков дети от Кокоса из двух помётов? Нет возможности сравнить их сейчас по цветам? |
Интересная ссылка:
http://akunin.ru/knigi/pelagia/pelag...ldog/pitomnik/ Каждый раз - новое задание. Особенно интересно почитать, когда пробуешь скрестить кобеля с кобелем (или двух сук) :biggrin: |
Sorbonna, спасибо, попробовала! :)
http://akunin.ru/knigi/pelagia/pelag...ldog/pitomnik/ Ты достиг цели! Покойный Аполлон Николаевич гордился бы тобой! Вот запись из селекционного журнала, который велся все это время: RRggBBEEF + RRGGbbEeM = RRGgbbEeF RRGgbbEeF + RRGgbbeeM = RRGgbbeeF RRGgbbeeF + rrGGbbEeM = rrGGbbee |
Aikenka, здорово!
А у меня как-то попался простой случай - уже в первом поколении получилось то, что надо :) |
я 2 раза прошла тест))) оба раза достигла цели 3-мя поколениями)))))
там на самом деле задачи не по генетике, а на внимание))) просто нать внимательно смотреть генотип окраса скрещиваемых собак)) |
Хочу поделиться впечатлениями.
Сегодня стригла серебристую (чернорожденную) собаку с НЕ черными когтями... Впервые такое встречаю, чтобы у серебра ВСЕ когти были НЕчерные! Фото правда с телефона(( Но все равно лучше чем ничего. http://s60.radikal.ru/i169/1007/31/baff03c47228.jpg |
Сибирская Язва, у моей красной в этом году тоже стали светлеть когти,особенно на задних лапах.Когти теряют пигмент,приобрели розовый цвет.Может быть это связано с возрастом.Ей в сентябре будет 9 лет.
|
Цитата:
Иначе за 3 поколения не получишь результат ;) |
Сибирская Язва, а какого цвета мочка носа и губы у собаки?
|
класс тест! Вот бы в жизни знать формулу окраса собаки!
Можно было бы получить коричневого который бы не перецветал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Л.А. Пасечник
КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ГЕНЕТИКЕ ДЛЯ СОБАКОВОДОВ Здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12264 |
Здравствуйте всем !!!
Вот добавляю новую порцию адреналина!!! Хочу обсудить появление пятнистости у собак. Где появляются: щенок черный и белое пятно на груди, у мамы в помете: у белого щенка черное пятно на груди. Как я думаю , что это уже второе поколение, как я наблюдаю, тянется наверное по материнской линии.Или я ошибаюсь? Я не генетик и не занимаюсь проф.разведением , я лишь владелец кобелей пуделиных. Не судите строго за мои выводы. Поэтому я тут и задаю вопрос. |
Аксанта, Интересно...я первый раз слышу о возможности нахождения черного пятна на груди белой собаки!!!Можно ли увидеть фото?Белопятнистость это не редкость при определённых сочетаниях окрасов...
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |