![]() |
Спасибо. А не помнишь кто хозяин далматина или как собаку зовут ?
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1215441731[/date]: А у меня кстати такая же тарелка фирмы карли. Пес ее очень обожает. Это его любимая игрушка. Но не ловит впрыжке.. |
Хозяйка - Полина Лощёнова, живет на ул. Ладо-Кецховели.
Катя&Марти добавил(а) [date]1215445382[/date]: Цитата:
Не ловит вообще или ловит, не отрывая задние лапы от земли? |
Ловит, не отрывая лапы от земли.. Такая же - это карли, тряпочная, на ней далматин еще нарисован
|
Nastya M. Grey,
фотки хотим! :sla: Если есть возможность, снимите видео вашей игры, желательно без монтажа, чтобы я смогла посоветовать, что делать конкретно в вашем случае. |
Катя&Марти, конечно, ток не в ближайшее время. Просто у самой у меня нет камеры, а все имеющее сеё чудо техники отдыхают на реках и озерах. Как тока, так сразу. А еще я сегодня поняла, что он не отрывает лапы от земли потому, что не успевает. Я всегда кидала под его рост, а надо гораздо выще. Он очень обожает этот диск для фризби. А еще я сегодня читала у вас про питч&гоу. Очень интересное, а главно легкое занятие, но мне кажется, что это опять-таки будет иметь не большой интерес в нашем городе. Потому что у нас есть центр дрессировке, где пузатые дядечки дрессируют своих служебников, наш клуб и клуб наших друзей. набирается где-то человек 15. А каждый год соревноваться с одними и теми же лицами ужасно скучно..
|
Nastya M. Grey,
Попробуйте организовать Питч&Гоу - вам понравиться :wink: Тем более, что там могут участвовать собаки с минимальной подготовкой. Предложите участие собачникам на выгуле, наверняка народ найдется. |
Катя&Марти, я хочу предложить организовать небольшие состязания по питч&гоу, на каких-нибудь соревнованиях по аджилите, в перерыве, когда судьи баллы щитают. И там уж посмотреть много ли заинтересуется. Мне это тем и понравилось, что подготовка практически нулевая. ну что нибудь вообщем надо организовать.
|
Nastya M. Grey,
поддерживаю целиком и полностью :appl: На наших первых соревнованиях было много аджилитистов. Если что не ясно по организации-судейству - спрашивайте, я всегда помогу. |
Среда, 18.00 - занятия по фризби у м "Улица Академика Янгеля". Смотрим на погоду.
|
Катя&Марти, спасибо. Я почитала правила, вроде бы все понятно пока. Единственная проблема... Настя Эм Грэй не такой уж и великий кинолог, чтоб все жаждили дипломы с ее расписюлькой ))
|
Кроме дипломов купите 2 комплекта медалей - 1, 2 ,3 место. Сбором небольшого стартового взноса это оправдается.
Эти соренования хороши не полученной бумажкой, а веселым и приятным времяпровождением :git: |
Не, ну понятно, что не просто дипломы.. А где обычно продают медали и где их можно заказать ? У меня в политехе был один семестр материаловедения, поверхностно ознакомили со сваркой, литьем, станками и т.д. и теперь я вот смотрю на медали моего Грэя и думаю.. Что их полюбому получают литьем. Но что бы они были гладкие надо обтачивать. медали слишком маленького размера, чтобы их обтачивать на обычных станках... Ой, увлеклась =)) просто промелькнула мысль : может медали можно заказывать в собственном институте...
|
Не исключено, что институт этим или чем-то подобным давно подрабатывает :trud: Узнайте. Только форма нужна для отливки.
Обычно медали продают или в специальных магазинах наградной тематики - там кубки, вымпелы и прочее. Или же в спортивных магазинах. Еще есть Интернет-магазины, но там будет плюс сколько-то за доставку. |
Я знаю, что для отливки нужна форма. Как никак сама отливала )) Просто я посмотрела на медали моего пса. Там такие крохотные фигурки. Чем же их обтачивают... Мне тут в контакте сказали, что у выставочных собак другая психика и они должны только показывать себя. А бегать аджилити - это не для них.. И что, это правда ?
|
Nastya M. Grey,
собаки - это такие замечательные существа, которые могут и спортом заниматься, и успешно выставляться при этом :smile: |
Дак вот и я про то же ! Один человек мне сказал, что у выставочных собак другая психика. Мол они могут только показывать себя. Да ну нафиг. Мой Грэй хоть и не выставочный, мамаша его выставлялась. А психика ей богу одна и та же.
Катя&Марти, Вы выставляете своего питомца ? |
Nastya M. Grey,
у меня питомец дворняжистый :smile: Ходили несколько раз на выставки для домашних любимцев - там смотрят ухоженность, груминг и хендлинг. Каждый раз возвращались с победой :leb: Катя&Марти добавил(а) [date]1215880578[/date]: Завтра, в воскресенье, занятия у м "Улица Академика Янгеля" пройдут на час раньше обычного - в 13.30 и в 14.30. Чтобы я успела после на показательные выступления :) |
Катя&Марти, дворняжистый, но пудель ?
|
Nastya M. Grey,
Нет, чистый дворик. |
Да ничего страшного )) многие думают, что выдрессерованная собака и умная - одно и то же. Но это не так ! До того, как у меня появилась собственная собака, я кормила и дрессировала уличных собак. У нас на даче был один пес на две семьи. Моя подруга и ее мама пошли с младшим братиком гулять. Тот выплюнул соску. И дворнеяжка подобрал ее, принес и кинул под ноги людям. Дело в том, что дрессировка - это условные рефлексы, а ум - это способность находить решения в нестандартных ситуациях. Собака может быть отлично выдрессерованна, но при этом глупа. Дворняжки - по настоящему умные собаки ! И в этом смысле, Катя, я вас поздравляю, потому что ни одна порода так не соображает, как дворняги ))
|
Цитата:
Это был осознанный выбор :wink2: Но вот про ум - считаю, что умные все собаки, независимо от породы. Да и вообще животные в целом :bird: Поэтому мне нравится дрессировать с кликером - я получаю наслаждение от проявлений собачьего ума. |
а сообразительность не у всех пород собак одинаковая. Американские ученые любят проводить различные тесты и упражнения с собаками. Дак вот процент собак, решающих нестандартные задачи, у разных пород очень разный. Зачастую это породы, большинство собак которой - сангвиники. А вот, если большинство собак породы - флегматики или холерики... Тут даже если ум и есть, темперамент не даёт ему думать.
|
Я читала американского ученого, опровергающего знаменитую таблицу умных и глупых пород другого ученого :box:
Так что пусть пишут свои труды, это их хлеб :crazy: У меня Марти - невозможный холерик. Темперамента выше крыши. А взят был в возрасте 39 дней, потому что продемонстировал свои мозги. На следующий день он уже знал 4 команды - сидеть, дай лапу, апорт и ко мне. Сейчас ему 4, он знает 132 команды и трюка и продолжает учиться дальше. И постоянно демонстрирует свой большой процент решения нестандартных задач :smile: |
ну это хорошо )) Видать ваша собака- исключение из правил. Люблю нарушать правила и опровергать стереотипы )))
|
Цитата:
Скорее, наоборот, породы, от которых общественное мнение не ждет проявлений ума и чудес дрессировки - типа борзых или некоторых молоссов, радуют меня своей сообразительностью, когда начинаю с ними общаться плотнее. Вот мое последнее потрясение - азиатка, неапортировщица, типичная представительница своей породы. На семинаре, который я проводила в Риге, она научилась хватать диск, подпрыгивая за ним: http://photos.fotki.lv/photos/4/W000...2_%23_skyy.jpg Сейчас уже ловит. Мое мнение о недресируемых породах или отдельных собаках - люди быстро находят оправдание своим отсутствию терпения и нежеланию поработать :smile: |
В моей практике тож подобное было. И борзая, которые вроде бы не реагируют на хозяина.. И французский бульдог.. Кто-то говорил, что эти собаки вообще не дрессируемы.. Вы бы видели, как у нас той-терьер носил аппорт. Быстрее всех бегал. Наши таксы удивляли всех на аджилити. Почему-то никто от них такого не ожидал.
Насчет нетерпения согласна. Граждане нашей страны - ужасные леньтяи ! |
Украина!
В первую очередь сообщение для вас ;) 16 августа в Киеве я провожу семинар по дог-фризби. 17 августа там же - первые украинские соревнования! :ura: Конечно же, приглашаются все желающие. Подробности чуть позже, следите за темой. |
Повезло Украине однако..
|
Nastya M. Grey
Зовите меня и я приеду :wink: :bud: :bee: |
Катя&Марти, да я то с ОГРОМНЕЙШЕЙ радостью. надо найти ту группку людей, которым это будет нужно. Все такие ужасные лентяи.. Появилось аджилити в красноярске и теперь все кинулись на аджилити, а то, что существует еще много интересного, чем можно заняться с собакой... Я уже заикалась о фризби. И кто-то сказал: "зачем? есть же аджилити.." А то, что в нашем клубе аджилити занимаются уже 8 лет ?! Просто только два года назад начали приезжать эксперты с Москвы и Питера..
|
Цитата:
Плюс во фризби показывают хорошие результаты те породы и собаки, которым не светит пьедестал в аджилити. Это разные виды спорта с разными требованиями и нагрузками. |
Цитата:
Просто вся подобная деятельность держится на нашем клубе, клубе наших соперников и еще одной женщине. Но все трое перечисленные на данный момент заняты аджилити. А остальные не смогут самоорганизоваться.. Они просто будут ждать, когда организаторскую работу за них сделают другие .. |
Ну так ничего не мешает к аджилити добавить фризби. Пусть будет не вместо, а вместе :bird:
|
Типа олимпийсих игр )) ОКД + аджилити + фризби ))
|
Среда, 18.00 - занятия у м "Улица Академика Янгеля"
|
Катя&Марти, А может собака без родословной получить в ркф сертификат по аджилити ?
|
Nastya M. Grey,
В смысле, титул? Не может. |
Козлы.. Ведь даже дворняжки бегают аджилити..
|
РКФ - это организация, занимающаяся разведением породистых собак. Спортивные мероприятия от этой организации - это проверка рабочих качеств собак их разведения или разведения ФЦИ. Если у собаки есть родословная, но не ФЦИшная, ей тоже не дадут титул (есть исключения, когда РКФ признает другие родословные).
То, что на их спортивные мероприятия ходят собаки без родословной или с непризнаваемой родословной - это просто желание владельцев. Если они хотят получить титул, то оформляют в РКФ регистровую родословную, где им пишется порода, но не пишутся предки. |
Вложений: 1
Катя&Марти и другие аджилисты!
Я обнаружила в нашем интернетовском пет-магазине вот такую интересную штуку... Это ограничители для столбиков , чтобы учить собаку правильно проходить их. Очень мудрое изобретение, по-моему! А у вас такое есть? |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |